![]() |
|
|||||||
| Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#51 |
|
Машина: ЗАЗ 1102 - 2005г.
Длина: 1400мкм
Диаметр: 32мм
|
Спасибо за ссылку! Немного стормозил,сначала вопрос задал, а потом искать пошёл,а надо было наоборот...)))
|
|
|
|
|
|
#52 |
|
Машина: Заз 1103
Длина: 2020мкм
Диаметр: 29мм
|
|
|
|
|
|
|
#53 |
|
|
Но можно было бы этого неделать,знай я раньше о существовании такой полезной штуки как дистребьютер питания....Единственно паралельно возникает вопрос куда его поставить?Удобно былобы втулить его за торпедо,под бардачком.Но существует мнение что необходимо ставить дистребьютер не дальше 40-50см от акуммулятора,чтобы избежать возможного короткого замыкания проводки.И ещё какое сечение основного провода от акуммулятора желательно ставить?
|
|
|
|
|
|
#54 | |
|
|
Цитата:
Лан, сам нашел:
|
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
|
спасибо..)))
|
|
|
|
|
|
#56 | |
|
Цитата:
, а то шинопровод придется ложить .
|
|
|
|
#57 |
|
|
а 'кто' потребители?
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
|
Вот фотки,хотя и с опозданием...интересно будет выслушать все мнения,критикуйте...)))
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
|
А это правая дверь...
|
|
|
|
|
|
#60 |
|
|
Клевенько.
![]() Дырки надо позакрывать люминькой с виброй или фанЭркой. ПС: к сожалению здесь принцип "...а две лучше" не работает. Век живи - век учись. |
|
|
|
|
|
#61 |
|
|
А зто сам ГУ,магнитола JVC KS-FX820R,была приобретена мною лично в далёком 2002году,ей реально 10 лет!Всё это время прекрасно себя проявляла и пережила уже 3 машины,эта 4!Наличие 2 линейных выходов очень мант меня подключить к ней усилок,и думаю в ближайшее время это произойдёт. Усилок Lightning Audio L.A. B2.400.4 вчера преобрёл.Кстати может кто знающий подскажет где на него скачать инструкцию пользователя и как он в принципе должен подключатся?До этого с усилками дел я неимел а в комплекте с усем инструкция нешла,теперь вот завис изучаю теорию...)))
|
|
|
|
|
|
#62 |
|
|
Так в перспективе туда встанут другие динамики...Подсмотрел вариант установки в подобный вариант дверных подиумов двухкомпонентной акустикиВ верхнее отверстие вмонтировают большущй твитер.Только вот модель несмог определить,но это можно поискать в сети образцы....
|
|
|
|
|
|
#63 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#64 |
|
Гость
|
андрюха, лютый плюс! руки из плеч!
|
|
|
|
#65 | |
|
|
Цитата:
ну тогда хоть техотверстия зашей.в усилке есть разъем (+), (-), rem (ремоут - управление с ГУ - синий проводок). акустические клемы...и линейка. все. давай фотку подскажем! |
|
|
|
|
|
|
#66 |
|
|
Всем доброго времени суток.Прошло ровно четыре месяца как открыл эту тему,и обсуждение моей работы непрошло даром,сделал выводы а теперь представляю на всеобщий суд своё новое творение....)
Начну с начала.Внимательно вникнув в суть критики понял что многие замечания объективны и в конструкции крепления акустики нужно что то менять.Наиболее оптимальным я считал крепление динамиков непосредственно на дверь чеез проставочное кольцо вырезанное из фанеры.Так и решил поступить.Вырезал кольца,под размеры динамиков(вверху коаксилы Panasonic 130см.,внизу компоненты Misteri 165см.)Затем снял с дверных карт старые подиумы (они кстати сейчас в продаже тема есть в купипродайке кому интересно пишите в личку)и разширил в них отверстия чтобы проходили защитные сетки на динамики.Был вариант закрепить их непосредственно на карту двери,но я отказался от этого и закрепил их на проставочное кольцо.А в картах оставил отверстия.Теперь вылазила проблема куда тулить кнопки от ЭСП,несколько часов примерок и размышлений привели к изготовлению новых,небольших подиумов непосредственно для кнопок.Работа ещё неокончена до конца.Закончилось финансирование....Поэтому прошу строго несудить,но обязательно пишите свои замечания и мнения мне будет черезвычайно интересно их выслушать... |
|
|
|
|
|
#67 |
|
|
Проводку подсоединил только от водительской двери кнопки работают на два стекла,на фото видно что она проходит в отверстие для ручки двери,в окончательном варианте проводка акуратно ляжет в отверстие внутри подиума и выйдет с обратной стороны двери,а сам подиум будет залит пеной зашпаклёван заподлицо с ручкой двери(её думаю намертво приклеять к карте клеевым пистолетом)а затем отдать карты на профессиональную перетяжку,сам колхозить больше небуду хочется настоящей красоты...)
|
|
|
|
|
|
#68 |
|
|
А вот вид самих динамиков без дверных карт,специально сделал крепление защитных сеточек на двери а не на карты,хотел избежать их вибрации при громком звучании...
|
|
|
|
|
|
#69 |
|
|
А чтобы недребезжали сами дверные карты,заказывал токарю стальные втулочки с юбкой,сверлил снаружи отверстияв картах,вставлял втулки и закреплял их с помощью саморезов гораздо плотнее и надёжнее чем пластиковые пистоны,да и смотрится както посолиднее.Кстати эти втулки поизже закроются спец.пробками и отверстий с винтами небудет видно,а щель между картой и динамиком зальётся пеной......
Последний раз редактировалось andrei76; 10.06.2012 в 23:00. |
|
|
|
|
|
#70 |
|
Машина: Slavuta 1.2 S карб.
Длина: 4040мкм
Диаметр: 27мм
|
Подиум кнопок слишком резко обрезан. Бросается в глаза. Если немного за округлить по примеру дверной ручки, как бы продлив её.
|
|
|
|
|
|
#71 |
|
|
Предыдущий вариант какраз и был такого удлиннённого вида,на блоке кнопок было пустое место под клавишу управления электрозеркалами.У меня эта функция небыла задействованна,поэтому я обрезал блок.И ещё хотелось сделать его как можно короче,так как он сильно нависает и закрывает нижний динамик,а немного закруглить его я смогу с помощью пены и шпаклёвки
|
|
|
|
|
|
#72 |
|
|
На предыдущем фото как было и здесь,как стало...
|
|
|
|
|
|
#73 | |
|
|
Цитата:
И если сщитаете что небудет нужного звука то объясните почему,мне интересно выслушать объективную критику... Последний раз редактировалось andrei76; 10.06.2012 в 23:55. |
|
|
|
|
|
|
#74 | |
|
|
Цитата:
хоть знаете зачем ту вату сунут туда? и как знать нужна ли она там.Пс: я все равно считаю, что тавродверь можно побороть, но это очень дорого обходится, учитывая тот факт, что есть более удачные места. Герметичная дверь? Это как?
|
|
|
|
|
|
|
#75 |
|
|
Говоря про герметичность тавродвери,да и нетолько её, я имел в виду то что для правильного звука необходимо как можно MAX устранить в двери все тех.отверстия чтобы получилось подобие Закрытого Ящика,как в обычной акустической колонке.Конечно в автодвери этого доконца сделать практически нереально,но можно попробовать закатать самые большие пустоты виброй а поверху пустить шумку.Думаю после такой процедуры звук должен кардинально поменятся,хотя помне и щас неплохо,но буду стремится к идеалу..)))
На фотке эти самые преславутые тех отверстия... |
|
|
|