![]() |
![]() |
#1176 |
CrowHunter
|
![]()
а теперь в бутылку неплохо бы вкрутить сосок от старой камеры, например велосипедной, с ниппелем или золотником. Под автомобильный насос лучше. Заливаеш масло в бутылку, переворачиваеш ее трубкой вниз, трубку в коробку и насосом воздух качаеш. Даже в холода процесс пойдет весьма быстро. А самотеком и в жару долго натекать будет.
#1177 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
А,перестаньте сказать?
1- незачем масло в холод собачий менять,ничего не случится,если на тепло перенести! 2- если вырвет трубку,мата будет больше,чем той Таврии. 3- если не требуется перекрывать армейский норматив в 45 секунд,трубка диаметром 10... мм вполне позволяет деликатно менять и за 10 минут.Куда спешить? |
![]() |
![]() |
#1178 |
CrowHunter
|
![]()
Ну дык меняеш масло когда есть возможность, надолго не откладывая. Я менял в конце октября, было прохладно и масло самотеком очень медленно шло.
Плюс масло в коробке иногда мешает делать определенный ремонт. Лета ждать для смены пыльников, манжет, шрусов? А сцепление поменять можно тоже только летом?
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 12.04.2012 в 17:17. |
![]() |
![]() |
#1179 |
Таки модератор
|
![]()
Мынуточку! Не путаем плановые и внеплановые работы.Сцепление редко кто планово меняет,не слышал пока. Масло же менять не грех и до,и после регламента, недо- или перебег в пару тышш не убил ни одну КПП.
|
![]() |
![]() |
#1180 |
CrowHunter
|
![]()
Один раз сделать приспособу из бутылки - на весь век хватит и на всякие запланированые и на незапланированые работы. а трубочку в пробку не просто вставить а вкрутить такой же сосок с велосипедного колеса, только без нипеля, а на него уже трубочку натягивать. И тогда ничего не выскочит. Бутылку лучше трехлитровую, от воды, с большой пробкой как на 5 и 10 литровых.
#1181 |
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
У меня например нет насоса, так что мне для замены масла в коробке с промежутком в два сезона (как минимум), насос для этого покупать?))
|
![]() |
![]() |
#1182 |
CrowHunter
|
![]()
А колеса ты как подкачиваеш? Странно такое читать, что нет насоса. Как можно ездить - а если колесо спустило то запаску ставить сразу? Так ее надо возить практически спущеной шоб не портилась, перед установкой накачать. А если все колеса подкачать надо?
Если колеса сам не качаеш то зачем тогда самому масло менять - не понимаю ![]() ![]()
#1183 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось SergeySK; 12.04.2012 в 19:25. |
|
![]() |
![]() |
#1184 |
Таки модератор
|
![]()
Нуу,если газ там,то и крыть нечем...
|
![]() |
![]() |
#1185 |
Забанен
|
![]()
Да это я не дочитал) Я бы с радостью менял бы масло на сервисе но увы, у нас в прямом смысле к этим прошенным мастерам записываются в очередь, и покатавшись когда то от одного до другого пол дня что бы поменять масло, я плюнул в конце концов на них, и стал менять сам!!! Пусть мне "хуже" будет))
|
![]() |
![]() |
#1186 | |
Гость
|
![]() Цитата:
в результате взял мегуин 75в90 жл4. в 2 раза дешевле. надеюсь не в 2 раза хуже |
|
![]() |
#1187 | |
Гость
|
![]() Цитата:
чето везде атф-ка стоит по 55-65гр, тоисть даже дешевле хорошей трансмиссионки. по копейке- рискну предположить что все закономерно. ее заливная пробка находится оч низко. масло плескается на самом донышке и шестерни на вторичном валу его черпают и размазывают дальше, как сало на хлеб. атф сильно житкая и стекает с шестерен. в пользу таких соображений говорит и древность разработки кпп копейки, а тогда жидкими трасмисионками особо не баловались. в наших же кпп как то больше все погружено, имхо |
|
![]() |
#1188 |
![]()
Вопрос- подойдет на славуту shell spirax 75w90? дают нашару
|
|
![]() |
![]() |
#1189 |
Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Какой именно shell spirax 75w90? там после spirax должны буковки идти, а так в целом масло гут!
|
![]() |
![]() |
#1190 |
![]()
буковки s6 axme
|
|
![]() |
![]() |
#1191 |
Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177850мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Кто в курсе, объясните - масла с маркировкой GL-4/GL-5 можно лить в нашу коробку ? Что это за масла такие?
|
![]() |
![]() |
#1192 | |
Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#1193 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#1194 |
Таки модератор
|
![]()
Блин,где мои горчичники??? OL 75,не заставляйте применять санкции,ну столько писано,пройдитесь,почитайт е,а лучше-Руководство:
Последний раз редактировалось кук; 27.04.2012 в 07:43. |
![]() |
![]() |
#1195 |
Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177850мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Сори, ну может я не внятно поставил вопрос.
Вот например: ADDINOL GETRIEBEÖL GX 80 W 90 ML Область применения: Автомобильная продукция Тип применения: Трансмиссионые масла Вязкосная классификация: SAE 80W 90 Спецификации и допуски: API GL-4/GL-5; ... и т.д. т.е., оно как бы одновременно и GL-4 и GL-5 (ну, я так понимаю) . Вот имелось в виду про такое масло. Последний раз редактировалось OL_75; 27.04.2012 в 09:27. |
![]() |
![]() |
#1196 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1197 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Тамерлан; 27.04.2012 в 11:12. |
|
![]() |
#1198 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1199 |
Забанен
|
![]()
Вы считаете что вашей (подгулявшей) коробке его легко крутить? Не думаю.
|
![]() |
![]() |
#1200 |
CrowHunter
|
![]()
А какая разница, подгулявшая коробка или нет? Ей крутить одинаково.