![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Машина: Таврия пикапчик + Ланос 20ХЕ
Длина: 1710мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Привет - ну как, с пихлом определился? правильно что полтарушку продал... 1,5 ланосо-матор неинтересно... кстати можно взять двигатель С20ХЕ в сборе под капиталку (голова главное что-бы не треснутая была...) и прикупить блок на разборке 1.8 - 18НЗ на нем дырка под датчик есть точишь блок под поршня и вот тебе вариант у тебя поршня и кольца не ремонтные ты экономишь денешку на блоке 1,8 600 пихло с навесным под ремонт 100 блок 1,8 300 на расходники - новые компенсаторы (полюбому), прокладки 1000 уе откапиаленный движок 2,0 атмосферник 150 уверенно бегущих лошадок но если с кузовом ничего не делать то пихло порвет его в хлам... Последний раз редактировалось 123_123_1; 13.04.2012 в 08:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
![]() Цитата:
у нас только вот какие-замызаганые и разобраные: http://www.atc-alyans.ru/parts?id=74..._engine=3S-GTE и стоят 1000 евро!!!
![]() |
![]() |
#103 |
Очень давно не заходил
|
![]()
123_123_1
Привет. Да, вродь, определился. Сейчас потихоньку собирается X25XE от Омеги. 2.5 литра V6 170 конячек в стоке. Если будет мало, то соберу X30XE на ковке и турбу. Ланосячий двиг ещё не продал т.к. тупо нет времени. Потенциал Ланосячего двига 200 пони, но ехать они будут не долго, поэтому решил взять взрослый атмосферник. Собственно, в БЖ отписываюсь потихоньку. Дядьки, можете считать меня 20-летней выскочкой, но судя по НЕКОТОРЫМ комментариям тут всё таки много суицидников и идиотов. Таврия в стоке - овощ, который может долго ездить, только если не спешить. Как только начинаешь рысачить на родном двиге - она рассыпается. Можете мне 100раз рассказывать, что у Вас она не гнилая, а я дурак, и что она у Вас летает и ей хоть бы хны... НО Вы видимо не видели, какой "металл" положил завод. Усилители хоть как-то держат только из-за профиля, а толщина почти как у фольги! Если Вы хотите получить нормальную машину для города, её надо ПОЛНОСТЬЮ переваривать, а не просто пару косынок наварить. Все эти косынки, приваренные к тонкому металлу - просто отсрочка на пару лет. Очень надеюсь, что я ошибаюсь, и все понимают, что для мощного двига, нужно кардинально переделывать кузов. Всем ПИС! |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
|
![]() Цитата:
машину для лучшей управляемости надо буит делать очень низкую. тогда ты делаешь не таврию а что-то свое... "манимка" как говорит мой малой --- в удовольствие... не обращая внимания на расход а доработок, терпения и денех - надо и пипец скока... знаю пиплов которые склеили на ланосе в6 3.0 турбо на скорости только по прямой и при хорошей дроге... http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showtopic=28654 Последний раз редактировалось 123_123_1; 13.04.2012 в 13:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Да, не лёгкий конструктор получается, но зато вес будет как у машины, а не как у мопеда.
Да, Я уже заказал крышу и двери с донора. Внешне будет не Таврия =) Расход меня меня очень слабо интересует т.к. только одиот хочет чтобы и пёрла как шальная, и расход был как у Таврии. Да, денежек капец. Вродь, и ЗП 4х значная цифра, а оставшихся денег понт. Машина будет низкой и с нормальной колёсной базой. В общем, БЖ в подписи =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
![]()
таврия-шмаврия,когда конструктор грамотно собран то и таврия лексус,отаке
да, от таврии ничего не остается,за то улыбка на все 32 когда мажик на бмв читает надписи на заднем бампере)))) и все что говорят,ну и что ты в итоге получил,таврию которую никогда не сможешь продать,она не стоит этих вложенных денег,ты мог бы купить достойную иномарку,а я отвечаю я душу свою радую,рукам занятие нахожу и толстосумов учу что не все то золото что блестит...
мои работы сварка-малярка-рихтовка http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=62966 Последний раз редактировалось STARSCREAM_; 13.04.2012 в 19:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
Машина: Славута 1.3си Почти сток...на 15 дисках...16в..и с турбиной...
Длина: 80350мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
![]() Я тоже так думаю. ![]()
![]() |
![]() |
#108 | |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1086770мкм
Диаметр: 84мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#109 | |
Длина: 2090мкм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#110 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Да, согласен. От себя могу только добавить, что автотюнинг это хорошее, хотя и не дешёвое, хобби. Днём я программист, работаю на большом пендосском проекте, а вечером и ночью стараюсь быть в гараже. Подобная смена деятельности очень клёвая штука - лучше всякого отдыха. И кстати, о том, что деньги не вернуть, говорят очень жадные и бедные люди. Деньги это просто ресурс, возможность, а как ты эту возможность потратишь - твоё личное дело. Да, деньги это чудесно, и без них никак, но ведь не всё должно только в деньгах считаться, что-то ведь должно и душу греть, а то в охоте за одними бумажками и сума сойти можно. Деньги не должны быть целью. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 | |
![]() Цитата:
Какие есть мысли по услиению кузова? Мало тем на форуме, посвяшенных этому вопросу... Только по-меньше эмоций и по больше смысловой нагрузки, если можно. Берите пример с ДРХ-каждое высказывание подкрепеляет или объяснением или фоткой... С такики людьми и форумом новичкам будет приятно пользоваться!!
![]() |
![]() |
#112 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Если по делу, то я отрезал морду т.к. родные лонжероны слабенькие, а новую морду строю уже как рамную.
Что бы срастить новую морду и родной кузов, вдоль порогов пустил усилители из профиля 40х20х2 и под ногами переднего пассажира и водителя накладка из стали 2ки. Для крепления подрамника вывел два таких же профиля, что и под порогами, а от них буду увязываться уже со всем остальным. http://s3.images.drive2.ru/car.journ...97794-main.jpg А вообще, относительно усиления, самый лучший способ - каркас, но т.к. с каркасом нельзя ездить по дорогам общего пользования, то нужно сделать тоже самое, только максимально скрытым. Я, например, ужаснулся, когда увидел передние стойки(которые лобовое держат). Они ведь вообще сопливые. В случае переворота они моментально сложатся, да и о жесткости крыши с такими стойками можно даже не говорить. По периметру крыши пустить металлический профиль, усилить стойки, вдоль порогов пустить усилители. Ещё, очень большое внимание нужно уделить местам крепления лыжи двигателя. В том месте, где она крепится к кузову, металл очень слабенький, поэтому более мощное пихло может оттуда выпрыгнуть. А в той части, где лыжа крепится к переднему брусу первым делом страдает место соединения бруса и брызговиков, поэтому морду делать или рамной, или на всю полностью наваривать ещё металл, а в местах крепления силовых узлов и повышенной нагрузки - на этот металл ещё косынки из 2ки. Относительно морды http://s3.images.drive2.ru/car.journ...bad4d-main.jpg http://s3.images.drive2.ru/car.journ...9b19a-main.jpg Относительно жопы: я когда задние лонжероны менял, то улыбнуло то, что они у меня в руках играют, поэтому родные лонжероны тоже нужно усиливать или эти вырезать, а из нормального профиля вваривать. Задние стаканы тоже, те ещё сопли. Металл тоненький, поэтому если наварить миллиметровочки, всем будет только лучше. Можно, конечно, наварить пару косынок, и радоваться, но вот только потом от этих косынок идут трещины и т.д., а т.к. подобные проекты делаются для себя любимого, а не на продажу, то лучше сделать качественно. Если есть какие-то вопросы - спрашивайте, а вообще, можно попросить дяденек модераторов, что бы вынесли обсуждение усиления кузова, в новую тему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вся фишка тавро кузова - в его легкости ( тобиш " сопливости " ) . Сделать из него Субару Трибека ( 2 тонны веса и 5 звезд по всем показателям пендосовской безопасности ) , конечно можно , но и 250 сил при этом , будут не так уж и заметны .
И тут , как мартышка - и умная и красивая ( хоть разорвись ) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
Очень давно не заходил
Длина: 4270мкм
|
![]() Цитата:
Мое мнение, в таврию надо искать легкие ДВС(с алюминиевым блоком) и КПП. Но сначала, хотелось бы прокачать родной моторчик и коробку. А может и этого хватит? Последний раз редактировалось Igor A.; 17.04.2012 в 23:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | ||
|
![]() Цитата:
![]() лехкое пихло кузов рвать не буит .... ![]() Цитата:
если днище усилить толку буит мало надо чтоб геометрия неразваливалась а так и тебе легче, фсеравно свое лепишь... буит рамный джиппер ![]() Последний раз редактировалось 123_123_1; 18.04.2012 в 07:51. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Длина: 2090мкм
|
![]()
Tranz, ты, получается, обвариваешь машину поверх старого металла? Это как дома обкладывают кирпичем? Такой принцип?
![]() |
#117 |
Очень давно не заходил
|
![]()
123_123_1
Да, усиливать нужно всё, просто начал с полика. Apollonium Не совсем. Навариваю сверху металл только в тех местах, где родной металл не охота или не нужно трогать(полик, номерная панель и т.д.), а вообще, почти все несущие конструкции буду по-новой из нормального металла строить. Обваривать всё поверх - тоже вариант, но я решил пойти более глобальным путём. |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Что в твоем понимании нормальный металл?судя по фоткам из черняги вариш, а это некамильфо ниразу, будет много весить а жесткости добавится чуть.
![]() |
#119 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Ну, из Титана варить я манал =)
Жесткости будет вполне достаточно т.к. варю не везде листами, а с коробами. Да, весить будет больше, но у меня и так цели - выйти в 1200кг. Я строю авто не для драга, а для спокойной езды по городу, а поэтому нужен нормальный двиг в уверенном кузове. А почему Вы считаете, что жесткости будет мало? Родные тонюсенькие профиля держат, а рама, которая в несколько раз мощнее - не будет? Вот пример рамы http://www.drive2.ru/cars/lada/2108/21083/selivan/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Очень давно не заходил
Длина: 4270мкм
|
![]() Последний раз редактировалось Igor A.; 18.04.2012 в 13:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1086770мкм
Диаметр: 84мм
|
![]()
Игорь, ну зачем ты так грубо, ...насрать.... обрезки же останутся, вот и пойдут в багажник...
А если серьезно, то соберет кузов, сунет пихло, соберет ходовку, а потом за развесы будет думать... и так до бесконечности, потому что по финалу двестиписят кобыл не хватит весь этот рамный жып выстреливал при кикдауне... начнется облегчение конструкции... и так по кругу... Главное, что человек задался целью и стремится к ней - а это очень похвально.
Сполучені Штати врятує другий замах. Україну передоз. Последний раз редактировалось Greep; 18.04.2012 в 13:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Машина: Таврия 1102 1,3 инжектор
Длина: 3360мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
в нормальных руках и зимой карбюратор ездит прикрасно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | |
Машина: Таврия 1102 1,3 инжектор
Длина: 3360мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
какой мне кайф от машины которую пустили с конвеера. мн приятнее сидеть за рулем того автомобиля котроый я собрал сделал |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Очень давно не заходил
|
![]()
SeregaTavrija
Вот только что бы на самоделке по городу ездить, нужны деньги и связи =( |
![]() |
![]() |