![]() |
|
Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1801 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Возможно инженеры ДААЗа видели по больше машин с солексами, чем мы, а если еще и с хорошим пробегом, то почему бы и не течь ему, меня как и Вас это не должно "радовать", а людям есть над чем задуматься. Все может быть.
|
![]() |
![]() |
#1802 |
CrowHunter
|
![]()
Если 2 камеры и открыта только первая то бензин из носиков вообще не течет. Поскольку во вторую камеру отверстие больше то через него подсасывается воздух. Течет только если оба носика загнуты в первую камеру или стоит нивовский распылитель с одним носиком.
#1803 | |
Длина: 800мкм
|
![]() Цитата:
А то что "не бежит" вы отчасти правы - на малых оборотах не бежит. А выше средних бежит, еще и как бежит и именно так и разрабатывался солекс - под бежание. А как же бежит бензин в диффузор из поплавковой камеры??? Точно по тем же законам - от разрежения, так же как и из носиков когда вы не жмете на педаль - то есть самотеком, но на малых оборотах этого разрежения не хватает вы тоже правы так как и дырка мала и выше они стоят чем малый диффузор, и что бы аж там появилось достаточное разрежение, то нужно и дать нормальные обороты. Да не заморачивайтесь вы - лишние 2-3 литра экономии на 100 км вам погоды не сделают. Да и кап ремонт все равно все делают на 100 тыс. До 100 тыс доедете. Вот сосед мой зачем то 300 тыс без кап ремонта прошел - уже бы успел 3 раза сделать кап ремонт с носиками в первой камере. |
|
![]() |
![]() |
#1804 | |
Длина: 800мкм
|
![]() Цитата:
Поэтому только 0,45 в первую камеру на трассе дает серьезную экономию. Но в городе влечет повышенный расход на оборотах выше среднего. Хотя сами инженеры тоже отрицают целесообразность 0,45 (нива) в первую камеру. Но на практике - мне нравится. Главное, что я понял после беседы с ними чего нельзя нарушать, что бы не нарушить равновесие в карбе. Они ответили что 0,45 уменьшит немного приемистость на разгоне, но экономия будет. Но рекомендовали именно два носика. А экономия до тех пор пака вы не задумаете динамично разгоняться - в этом случае на двух носиках будет экономичнее, а на одном будет больше расход. Если разгонятся НЕ динамично, то на нивовском бедет экономичнее. Меня это устраивает. Я ежу в целях экономии "спокойный стиль езды" и 0,45 Нива мне в этом помогают. А когда нужно погонять - то хрен с ним с этим бензином. А на трассе когда ежу с друзьями на федотову косу по разику или в феодосию они пару раз заправляются - я раз. Если они едут за мной 140-150 то не по пару раз. Да шо тут думать нужно искать и вы сами найдете эту инфу. про носики. Последний раз редактировалось atlas; 09.05.2012 в 17:56. |
|
![]() |
![]() |
#1805 |
Машина: славута 1.2 2005г метан
Длина: 3550мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
да я и не заморачиваюсь щя езжу на метане и горя не знаю выходит по 44коп. на 1 км. по городу (манера езды тапок в пол )
![]() |
![]() |
![]() |
#1806 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#1807 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Вот уж потрудитесь, пожалуйста, обьяснить: если я еду по трассе со скоростью 90км/ч с открытием ДЗ только первой камеры, за счет чего с "нивовским" распылителем 0,45 только в первую камеру будет "серьезная экономия"?
|
![]() |
![]() |
#1808 |
Машина: славута 1.2 2005г метан
Длина: 3550мкм
Диаметр: 25мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1809 |
Машина: Таврон 1102 95г.
Длина: 1020мкм
|
![]()
Предлагаю не выдумывать велосипедов, а взять посмотреть в диффузор, на заведомо исправной машине.
Последний раз редактировалось Storag; 11.05.2012 в 16:36. |
![]() |
![]() |
#1810 |
![]()
У мну пружинка над шариком носика. Носик один. С пружинкой центральные свечи чуть темные. без - черные в саже
|
|
![]() |
![]() |
#1811 |
|
![]()
Карб ДААЗ разрабатывали на заводе, думаю что инженера), у них есть оборудование разное для карба в отличии от гаража, выпускают не один год, и они остануться правы всегда. При переделке всегда что то страдает (закон сохранения энергии). Почему так говорю? Сам купил ДААЗовский карб ничего не крутил (ну кроме ХХ), только проверил (на всякий случай), поставил, едет машина норм. Да я не спорю можно добавить топлива (разными методами), будет хорошо стартовать но и расход будет большим. Или же накрутить карб на экономный режим, тогда будет хуже (расход тоже увеличится но и ездовые качества ухудшаться). Каждый выбирает для себя, какой вариант ему приемлем.
|
![]() |
![]() |
#1812 |
Машина: Таврия 110247
Длина: 10мкм
|
![]()
Всем доброго дня.
Где то месяц стал обладателем Таврии 2005 года выпуска с карбюраторным двигателем 1.2. Пробег 76000. Машина не эксплуатировалась последних 2 года. Согласно сервисной книжки все расходники менялись вовремя. С момента последней замены машина откатала 1000км. Мой стаж вождения очень мал. С момента приобретения автомобиля я проехал на нем 102 км и за это время залил в нее 18.5 литров бензина. Сейчас пытаюсь понять. Какая часть столь большого превышения расхода связана с моей неопытностью, а какая приходится на прожорливость самого автомобиля. Эти 102 км были накатаны за 5-6 поездок из них 3 от 20 до 30 км. и еще 3 совсем короткие. Несколько раз (3-4 раза) выезжал из гаража и заезжал назад. При трогании с места часты случаи когда машина глохнет и я завожу ее повторно (особенно если на горку). Да и в целом каждый наверно помнит свои первые поездки за рулем и вполне точно может представить стиль моего вождения). Доподлинно известно что одна из поездок на 20-30 км (а может и несколько маленьких) были проведены на ненакаченных колесах. Задние были 1-1.5 атмосферы, передние 1.5-2 атмосферы. Также около 10-15 километров я проехал на выдвинутом до середины подсосе. Перед каждой длинной поездкой я прогревал машину в течении 5-8 минут, перед короткими 2-5 минут. По оборотам двигателя: При прогретой машине и полностью задвинутом подсосе обороты настолько малы, что кажется что вот-вот машина заглохнет. Ну и собственно вопрос: С учетом всего выше сказанного стоит ли бить тревогу и уже ехать к карбюраторщику? Или стоит предпринять какие либо еще действия? Или считать подобный расход при подобных обстоятельствах неприятным но допустимым? Заранее благодарен за обстоятельные ответы. |
![]() |
![]() |
#1813 | |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
При таких условиях ...
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1814 |
Гость
|
![]()
toluolus
С учетом всего выше сказанного стоит ли бить тревогу и уже ехать к карбюраторщику? - ооо да...бить тревогу стоит, машину к карбовщику желательно...а вот (смотри следующий ответ) Или стоит предпринять какие либо еще действия? - покурить манулы по эксплуатации автомобиля - адназначна абязательна стоит ![]() Или считать подобный расход при подобных обстоятельствах неприятным но допустимым? - при подобных обстоятельствах расход допустимый. |
![]() |
#1815 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1816 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1817 |
Машина: Таврия 1102
Длина: 1140мкм
|
![]()
Товарищи Здравствуйте помогите разобраться с расходе моего таврона! ЗАЗ-1102 91 года 1,2 блок расточен под 2 ремонт и коленвал расточен! Все собрано настроено! но расход 5 литров на 30 км!100 км 15 литров! Ужас! Что посмотреть что-бы ело меньше! С ув. Иван
|
![]() |
![]() |
#1818 |
Гость
|
![]()
а тему почитать религия не позволяет?
|
![]() |
#1819 |
Машина: Таврия 1102
Длина: 1140мкм
|
![]()
ок! буду читать значит!
|
![]() |
![]() |
#1820 |
Машина: Таврия 110247
Длина: 10мкм
|
![]()
Тамерлан
- покурить манулы по эксплуатации автомобиля - адназначна абязательна стоит На форуме нашел тему "Всем врагам на зло" где давались ссылки на литературу ремонтного характера. По эксплуатации ничего там не нашел. Будьте добры - поделитесь пожалуйста ссылочкой на место где можно изучить данный вопрос. Michurin Ну и, судя по низким оборотам ХХ и тому, что авто не эксплуатировалось 2 года, возможно, повреждена диафрагма экономайзера мощностных режимов, та, которая треугольная. Это тоже потянет за собой перерасход бензина. Нашел вот такую ссылку Это ведь тот же карбюратор, что и на Таврии? Сегодня вечером попробую посмотреть на диафрагму, на что обратить внимание? Всем Я думаю опытные водители подметили в моем описании,явные или неявные ошибки эксплуатации авто. Если нетрудно, обратите ,пожалуйста, мое внимание на те из них которые наиболее пагубно влияют на расход топлива На ближайшие выходные предстоит загородная поездка. Предстоящий пробег около 150км. Буду очень признателен за рекомендации, о том как подготовиться к поездке в свете вышеописанного, что бы во-первых не остановится посреди дороги с пустым баком, во-вторых максимально снизить расход топлива, в-третьих правильно провести замеры/обратить внимание на важные аспекты для последующего анализа |
![]() |
![]() |
#1821 | ||||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
- заводить мошино шоп заехать выехать из гаража - давление шин не по феншую - длительный прогрев, в теплое время года (для любой поездки) достаточно абы стрелка двинулась. сбил подсос поехал, стрелка прошла вторую риску убрал вообще. обороты при прогреве подсосом поддерживать в 1200-1400. ну и манера езды...если в натяжку потыхэньку конечно кушать будет как не в себя Последний раз редактировалось Тамерлан; 10.05.2012 в 18:03. |
||||
![]() |
#1822 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
сними крышку карба проверь уровень.прокладку экономайзера.на 2.5 открути иглу обагощения.дай поработать минут10 на об. 1000. выкрути 1 свечу . глянь на закопченность.может что то и измениться.
|
![]() |
![]() |
#1823 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1825 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
У меня стала коричневая после перехода на 95 бенз, до этого была серая. Имхо присадки коричневый цвет дают. Смесь настроена по альфометру, богатая на разгоне и нажатой тапке, обедненная ниже стехиометрии при спокойной езде.
|
![]() |
![]() |
Метки |
носик от нивы |
|
|