![]() |
|
Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
меньше 10 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 4.19% |
10-20 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
44 | 9.69% |
20-40 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
129 | 28.41% |
40-60 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
94 | 20.70% |
60-80 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
74 | 16.30% |
80-100 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
44 | 9.69% |
100-150 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
50 | 11.01% |
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1551 |
Очень давно не заходил
Адрес: Харьков
Возраст: 42
Сообщений: 16
Машина: Славута 1.3L 2004года
Длина: 1030мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Привет Всем Форумчанам.
Вчера приключилась беда в машинке. Выжимаю сцепление,врубаю первую передачу,включаю зажигание,заводиться и приборка потухла,это был первый признак.Проехался метров 300,включаю заднию передачу,машина начала хватать рывками,смог включить только 345и заднюю.Утром завелся,проблем нет,приборка не тухнет на сцеплении,поехал на СТО,выявить проблему,машина впорядке,вечером опять задняя рывками,но передачи включаються без проблем.При движении раз был слышен толчек резкий. Что ЭТО,и на долго ли это,куда бежать,кто сталкивался с подобным.?????? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1552 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
#1553 |
CrowHunter
|
![]()
В кулисе снизу есть дырочка. В нижнем конце рычага переключения передач тоже есть, с резьбой. вкручиваеш туда винтик М5, фиксируя тем самым рычаг, отпускаеш хомут и выставляеш ползун в среднее положение. Затягиваеш хомут.
__________________
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1554 |
Адрес: Луганск
Сообщений: 185
Длина: 1200мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
У кого начало пробуксовывать сцепление - не пугайтесь сразу (Как сделал я, и что обидно, езжу как пенсионер в квадрате, а оно все равно поломалось). Осенью начало проскальзывать при газе на третьей, после зимы с буксованием в сугробах ускориться на третьей стало вообще невозможно. Перечитал этот форум и славутовский, приготовил денежку. Потом решил на последок проверить, в каком положении педали сцепление начинает схватывать. И, о сюрприз, размыкание начиналось через сантиметр хода педали. Пришлось очень прилично отпустить трос, заметно упало усилие на педали, заново перепривыкаю к управлению сцеплением - рефлкторно слишком быстро отпускаю и получается рывок.
Получается, что за 12 лет трос, собака, не растянулся ничуть, а диск подработался малехо. Причина - не надо было лезть на новой машине и регулировать на размыкание в самом верху хода педали, хотел таким путем облегчить переключение передач, а вышло вон оно как. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1555 |
CrowHunter
|
![]()
Что б продлить жизнь корзине не нужно делать схватывание в самом верху. Лучше всего посередине хода педали, но можно и чуть ниже.
__________________
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1556 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Это классика жанра.
|
![]() |
![]() |
#1557 |
Адрес: Донецк
Сообщений: 62
Машина: Формула 1
Длина: 1010мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Поменял сцепление на тавре, но когда снимал коробку заглушки вместо полуосей не ставил, теперь при езде сильно колбасит правую сторону, что может быть?
паралельно менял ступичные подшибники и шаровую |
![]() |
![]() |
![]() |
#1558 |
CrowHunter
|
![]()
Если б коробка - то полуоси не вставил бы обратно. Смотри шо там наменял в ступице.
__________________
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1559 |
Адрес: Донецк
Сообщений: 62
Машина: Формула 1
Длина: 1010мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
подтянул ступичную гайку, стало все ок
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1560 |
Очень давно не заходил
Адрес: Одесса
Сообщений: 670
Длина: 4270мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Я свой ребус(проблему) со сцеплением решить не смог...
Что имелось: несколько месяцев назад мне на СТО установили новый комлект сцепления фирмы Валео(Корея), и выжимной АвтоЗАЗ. Но, после замены, при выжимании педали сцепления(с работающим мотором) все передачи включались с шумом, а задняя вообще с сильным шумом. С выключенным мотором все передачи включались хорошо и полно. После, уже мной было проделано: - заменил трос сцепления(стало лучше, но проблема не ушла полностью); - и вот вчера провозился с 15:00 до 3:00 снимал коробку. Заменил вилку сцепления, втулки, фланец направляющий, выжимной(все запчасти заводские, покупал у Зазик-Сенса), смазал нужные узлы. Нарезал резьбу(под ремонтную шпильку) последней шпильки крепления кронштейна нижних подушек. Какой-то "мастер" до меня ее сорвал, и оттуда текло масло с КПП! Забыл, помыл корпус КПП, теперь читая коробка ![]() После всех проделанных мной манипуляций, с заведенным мотором передачи включаются плохо! Сцепление отрегулировал по мануалу 3-5мм! Зажал ближе к 3мм. При нажатой педали сцепления слышен шум, как будто ведомый диск не размыкается с корзиной, т.к. с нажатой педалью сцепления на передаче машина немного катится...? Посоветуйте пожалуйста, правильные ли мои доводы по поводу лепестков корзины, что они(к примеру) плохо прокалены(прогибаются под нагрузкой), в связи с чем не отодвигают ведомый диск на нужное расстояние от корзины? Ну, или геометрия комплекта сцепления Валео(или лепестков...) не соответствует таврическим стандартам в связи с чем у меня проблемы...? Ведь этот комплект создан не для таврии... оно подобрано от др. авто... Какие еще могут быть причины неисправности? Последний раз редактировалось Igor A.; 16.05.2012 в 16:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1561 |
CrowHunter
|
![]()
Диск хоть той стороной вставили?
__________________
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1562 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Дружище,зря ты свою корзинку не оставил.Я на сервисе работаю и в последнее время заметил,что от Valeo , больше проблем чем толку и не только на наших "Тазиках" ,но и на Ланосах .На моей памяти 5 "боков" с дисками ("люфт" на шлицах) и один с корзиной (при полном выжиме сцепления плохо включались передачи) это был Ланос.Поставили старую корзину ,тоже Valeo ,только по другому выглядящее и поставленое на заводе, и все ОК. То что ты рассказываешь это неполный выжим из-за корзины, либо кривой диск.Смысл один сцепление "ведет".Проверь диск на плоскость и померь толщину если все ОК,избавься от корзины. И не ведись больше на Valeo,особенно на комплект,я тоже больше не буду ,а то вот поставил,проехал с 1000 км и диск, на нейтралке, на холостых, теперь очень здорово "тарахтит".
|
![]() |
![]() |
#1563 | |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1564 | ||
Очень давно не заходил
Адрес: Одесса
Сообщений: 670
Длина: 4270мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Обижаете...
![]() Он другой стороной не станет. Хотя кривыми руками можно... Цитата:
Цитата:
PS Опять снимать коробку... какие диски ведомый и нажимной поставить чтобы наверняка...? Последний раз редактировалось Igor A.; 17.05.2012 в 06:17. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1565 | |
Адрес: г. Одесса
Сообщений: 599
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
Из собственного опыта. Изделия упаковщиков на данный момент зачастую более качественны, чем изделия именитых брендов. Если ты покупаешь сцепление не для того, чтобы упаковку приклеять на крышу и гордится собой, а чтобы при адекватных затратах получить адекватную весчь - вряд ли ты купишь Валео. А самое интересное, что многие продавцы-запчастники из старых и опытных это знают, понимают, и лукаво посмеиваются над туземцами - почитателями Валео, "завода", готовыми штаны снять и продать, но поставить самое дорогое..... Имидж - великая весчь..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1566 |
Адрес: Киев , Караваевы Дачи
Сообщений: 2,951
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
А как там кронштейн в салоне, какой полный ход рычага вилки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1567 |
Очень давно не заходил
Адрес: Одесса
Сообщений: 670
Длина: 4270мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Кронштейн целый(без погнутостей и трещин). Там такая толщина металла что и не верится что его погнуть можно... или встречалось такое?
Полный ход на рычаге = свободный ход(3-5мм) + рабочий? Или как-то по другому замерять нужно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1568 | |
Адрес: Киев
Возраст: 35
Сообщений: 571
Машина: Volvo s60 2.4
Длина: 5640мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
Остается Hans&Shmidt, как писали в других ветках - кооператив с немецким штрихкодом....
__________________
Мини АТС - установлю, запрограммирую и т.д. по клубным расценкам. Можно удаленно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1569 | |
Адрес: г. Одесса
Сообщений: 599
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
А про Ханс, правильней - "с ненецким штрихкодом". И не кооператив - а закрытое акционерное общество. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1570 |
Очень давно не заходил
Адрес: Одесса
Сообщений: 670
Длина: 4270мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Кто знает? Чем отличаются эти корзины?
Артикулы: 245-1601085 (таврия) А-245-1601085-01 (таврия) А-301-1601085 (сенс, таврия) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1571 | |
Адрес: г. Одесса
Сообщений: 599
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
Третья - назначение по установке на авто с двигателем 301 и, соответственно, КПП под этот двигатель. Проще говоря - третья рассчитана под самые высокие нагрузки. Первая - судя по всему - под 245 двигатель. Вторая - наверное под 2457. Маркировка, наверное, заводская. Отличительная особенность автопрома - одно и то же изделие под разными артикулами и по совсем неодинаковой цене. Уверен, что 99 из 100 владельцев Таврий от 1988 до 2012 годов выпуска выберут 3-й вариант - самую усиленную корзину. Но и самую дорогую. Причем, найдется сотня спецов, утверждающих, что именно эта третья корзина и мягче, и долговечней, и металл там другой, и даже пахнет она не металлом, а почти Кореей. На 100% уверен, что об этих спецах на 100% знает и производитель этих корзин. Потому то, Васадзе и небедный чел....... Пля, как эти питоры на заводе не додумались разводить туземцев на разные ШРУСы для Таврий и Сенсов, разные помпы для Таврий и Сенсов, ролики натяжные, ремни, масляные фильтра. Бабло б аж свистело с карманов тавроводов. Последний раз редактировалось Bill; 18.05.2012 в 10:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1572 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
А-301-1601085-это для мотора 1.3L,т.к. цифра 3 в обозначениях запчастей это код двигателя 1.3L(МеМЗ-3071).А первые два как-бы не одно и тоже,единственное могу предположить что второе появилось с появлением мотора 1,2 и Таврия Nova.По идее должны отличаться усилием диафрагменной пружины нажимного диска.Хотя у меня есть данные только одни -2850Н между диском и маховиком.По запчастям, когда ставили завод ,ЗАЗ,в смысле не кооператив с наклейкой,проблем было меньше в разы.Удачи!!!
|
![]() |
![]() |
#1573 |
Очень давно не заходил
Адрес: Одесса
Сообщений: 670
Длина: 4270мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вопрос...
Фучаджи пишет, что шлицы ведомого вала КПП нужно смазывать "Литол-24", а в мануале по ремонту и обслуживанию ауди-80, авторы пишут, что все поверхности касания и трения в соединениях обрабатывать нужно пастой дисульфида молибдена... И еще... Мне посоветовали, что фланец направляющий выжимного подшипника лучше смазывать пастой для смазки суппортов, Ликви Моли к примеру... А Вы чем узлы смазываете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1574 | |
Адрес: г. Одесса
Сообщений: 599
Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Storag; 22.05.2012 в 14:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1575 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,511
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Ай,перестаньтесказать! какой не мажьте,а если с накладок сыпется пыль абразивная,с венца-пыль металлическая,и просто пыль, и пристает к любой смазке,образуя хороший абразив,мало что поможет.Хоть дисульфид ниобия применяйте,прилипнет и пилить будет. А если таки сильно дисульфида хоцца,берите ШРУС,там он есть.
|
![]() |
![]() |