![]() |
|
|||||||
| Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#10 | |
|
Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 28мм
|
Цитата:
Там еще не описано эффективное средство - последовательный анализ поведения "зощитнегоф жывотных". Кстати, "шавколюб", как по мне, сильно обобщенное понятие... Есть отдельный вид: оголтелые защитники животных. Вот эти социально опасны: "Мы боремся за права несчастных обездоленных животных, которых жестоко убивают эти скоты в человеческом обличье". Насчет несчастных и Право - узаконенная возможность, свобода какого-то рода. Человек наделен рядом важнейших прав, просто потому, что он человек. Существование общечеловеческих прав обсловлено, кроме всего (и в основном, IMHO) тем, что люди принадлежат к одному биологическому виду, способны эффективно общаться друг с другом, способны принимать (или, по крайней мере, понимать) некую общую систему ценностей. Кроме того, существуют инстинкты, результатом которых являются такие явления как взаимопомощь, альтруизм, ну и т.д. и т.п. Пытаясь наделить, например псов, правом, мы бы вынуждены были бы понять и во многом принять систему ценностей псов, их систему поведения, комунникации, их строение общества. Однако в их системе ценностей нет людей, наделенных правами. Есть жертва, есть собрат по стае, есть более опасный хищник (конкурент, которого стоит бояться), есть менее опасный (конкурент, которого стоит уничтожить или изгнать с территории). У домашних собак человек-"хозяин" - скорее собрат по стае. Причем зачастую - не доминирующий. У диких собак любой другой человек - другой хищник - конкурент. Причем стараниями защитников животных, он уже переходит из раздела "более опасного" в "менее опасного". Собака ведь все понимает четко, она сайтов не читает: если я куснула человека и меня не убили, значит он слабее и его можно и нужно кусать. Подавляющее большинство защитничков этого не понимают, или не хотят понимать. А их борьба идет не за права животных, а за свое право диктовать другим нормы поведения. При этом, в качестве побочного эффекта, их действия несут угрозу как человеку-личности, так и человеку-виду. |
|
|
|
6 (6)
|
|
|