![]() |
![]() |
#251 |
Гость
|
![]()
Вот картинка из каталога. Ориентируйтесь.
|
![]() |
#252 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
На что-картинку,или то,что под капотом? Неужели сложно увидеть место протечки,с тряпочкой и остальным?
|
![]() |
![]() |
#253 |
Гость
|
![]()
Уж извините если вопрос глупый, просто это первая машина которой у меня небыло ещё и я в ней вообще ничего не понимаю (волги жигули заз-968 и тд всё на ура а тут я на неё почему то как баран смотрю)
На машине езжу постоянно а учитывая график работы и семью нет возможности ей заняться. вот в воскресенье на эстакаду заползу, спрашиваю чтобы иметь хоть какое то представление о том что там есть. И...мало-ли может детские болезни и есть методы их исправления. А течёт не из заглушек и не из стыка а как будто из корпуса помпы (к которому крепится шланг который перед мотором от помпы) к которому прикручивается кронштейн генератора, прям за генератором. надо гену снимать чтобы увидеть |
![]() |
#254 |
Машина: Таврия 1102 1.1 Солекс.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
ДВИГАТЕЛЬ ЗАКИПЕЛ 120 С . 2 РАЗА пока ездит чего ждать подскажите пожалуйста? Таврия 3дверная. 2005 г. карбюратор. Преживаю . невключил принудительный электровентилятор вовремя. Сижу гною себя за это сейчас.
Последний раз редактировалось Богдан.; 22.06.2012 в 21:51. |
![]() |
![]() |
#255 |
Очень давно не заходил
Машина: Мось 41
Длина: 1480мкм
|
![]()
Хмм сложно сказать, голову поведет , а за ним все интересное ... И дрыг в помойку...
|
![]() |
![]() |
#256 |
ТавроСтрелок
|
![]()
не парься. наш двиг в принципе перегрев переживает, если не длительно так что б.
если ездит - все ок |
![]() |
![]() |
#257 |
Машина: Tavria
Длина: 1150мкм
|
![]()
Меня и "принудиловка" не спасла. Ехал с моря, в Мелитополе и Запорожье попал в пробки, тоже кипел 2 раза, через всё Запорожье потом с температурой под 100 проехал, перед дамбой шланг лопнул в добавок ко всему,завязал его на узел, долил минералки и доехал домой. Дома всё "поправил", залил воду, пока. Третий день езжу изменений в работе двигателя пока не заметил. Хотя ждать можно чего угодно, если масло "не ахти" то и кольца залечь могут, лет 6 назад прошел через это, и голову повести может, как сказал Серега...
|
![]() |
![]() |
#258 |
Гость
|
![]()
у меня как то сдох термостат, заклинило его. Тосол гоняло по малому кругу 3 дня...вот только через три дня опомнился. Даже вырвался на трассу в деревню на третий день и только на трассе меня начало мучать - почему вечером при 100 км\час без палящего солнца, датчик температуры показывает почти красную зону. Правда ничего не порвало и пар не валил из под капота. На двигателе не отразилось, хотя отец сказал, что 15% его ресурса за эти три дня я выжрал
|
![]() |
#259 |
Гость
|
![]()
отразится может как карта ляжет
можно отделаться легким испугом, а можно мотор выкинуть как Серега[sab] сказал ![]() а вообще со надо в порядке содержать и гноить себя не надо будет. исправная таврюшная со в жару в пробке больше 95 не дает |
![]() |
#260 |
Гость
|
![]()
у меня есть крутой термометр...вот как раз и замерю, что выдает в пробке в такую жару ибо поле замены датчика - стрелка заметно ушла вниз на панеле
|
![]() |
#261 |
Таки модератор
|
![]()
Чем говорить о 120,надо точно знать,на сколько врет показометр, а затем и геволт кричать.
|
![]() |
![]() |
#262 | |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#263 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1087720мкм
Диаметр: 85мм
|
![]()
Ну и печку не плохо бы включать, яйця естественно вспотеют в пробке, но вот отбор тепла от мотора не слабый, я так на новом моторе по Крыму ездил очень помогало.
#264 |
Таки модератор
|
![]()
Вот как-бы кипевший и не стоит сразу глушить,я бы дал поработать на ХХ пару минут.
|
![]() |
![]() |
#265 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
ну так где самая высокая температура на двигле? возле первого цылиндра? или посередине? кто ответит?
#266 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#267 |
|
![]()
ИМХО, в серединке поболее должна быть, по краям больше рассеивание.
#268 |
Длина: 8800мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#269 |
Таки модератор
|
![]()
Дачник, вы опять бездельничаете?
Если с мотором,предположим, случилось худшее, этих пара минут- уже как припарки- ни хуже,ни лучше.Если же он таки уцелел,то постепенное снижение температуры именно при работе хуже ну никак не сделают.А вы предлагаете "кипящий" остановить,и пусть что будет.Правильно. |
![]() |
![]() |
#270 |
|
![]()
не не не, пока мотор работает, то "вода" будет хоть какось циркулировать по СО. А если "кипящий" мотор остановить то в блоке быстренько пузырьки воздуха соберутся до кучи и как водится в самой верхней точке, короче говоря горячий блок/голова будет охлаждаться только скопившимся воздухом, а у воздуха теплопроводимость меньше чем у ОЖ, вот вам и вывод от чего "головы болят" у моторов после перегрева.... так что я голосую за "НЕ ГЛУШИТЬ"
#271 | |
Длина: 8800мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#272 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#273 |
|
![]()
Помпа сильно ниже бачка, а из бачка обычно прет воздух, выплескивая по ходу жизни еще и ОЖ... 1 мая ехали на природу, 2106 закипела из-за выпавшего предохранителя вентилятора охлаждения... 5 копеек в блок предохранителей нас спасли, не глушили, на ХХ сама успокоилась хотя пар и ОЖ из РБ шуровали,.... не дай бог, но тут Форс-мажор... а если СО исправна а мотор просто перегрет из за высоких оборотов и малых скоростей то только на ХХ дать отдышаться... ну и печка нам в помощь...
#274 |
|
![]()
Печка в "Таврии", кстати говоря, при потере ОЖ первая из контура выпадает. Т.е. система ещё работает, а из печки уже холодный воздух погнало. Проверено на себе.
![]()
#275 |
|
![]()
не спорю, но повторюсь, "а если СО исправна а мотор просто перегрет из за высоких оборотов и малых скоростей то только на ХХ дать отдышаться... ну и печка нам в помощь..."