![]() |
|
Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста. |
Результаты опроса: Выбор летней таврорезины | |||
Barum |
![]() ![]() ![]() ![]() |
125 | 19.17% |
Matador |
119 | 18.25% |
Michelin |
133 | 20.40% |
Nexen |
24 | 3.68% |
Pirelli |
100 | 15.34% |
Toyo |
151 | 23.16% |
Голосовавшие: 652. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1176 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1177 | |
Машина: Таврия
Длина: -100мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
у меня стоят впереди 155/70 Marangoni e-logic, про которые тут пишут, что с жесткими боковинами и защищает поэтому диски, так у меня диски похожи не на окружности, а на многоугольники ![]() Чисто внешне мне Матадор МР16 нравится больше, чем Барум Бриллиантис 2. По поводу Гиславед Спид 616 могу добавить, что появилась новая, Урбан Спид, отзывов пока не слышал. Еще нравится Фредештайн Т-Трак (и сзади у меня тоже Фред, правда Кватрак3), но он на 100грн дороже Матадор и Барум. Последний раз редактировалось antonivs; 25.06.2012 в 01:57. Причина: дополнение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1178 |
|
![]()
а можно поподробней, и как вы этого добились? я вот здесь http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=54685 об этом как раз вопрошаю, мож кто поможет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1179 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1180 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1181 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
вобщем так хохлы.продаю бесплатно секрет выбора покрышки. берете подходящий безмен и взвешиваете покупку.должно быть если не одинаково то не дюже разница в весе.
![]() |
#1182 |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
вот так просто. А Вы тут голову ломаете.
![]()
![]() |
#1183 |
Гость
|
![]()
и чо? у меня спереди заведомо разные по весу колеса - в одном камера. отбалансированы ессессно оба в ноль. скоко ее, грамм 600? сначала парил себе мозг выехав с шиномонтажки правильностью решения. пока парил поездил, не ощутил абсолютно никакой разницы. руль одинаковый, накат прямой, тормозит с отпущеным рулем тоже прямо.
|
![]() |
![]() |
#1184 |
|
![]()
поставь поршня разного веса.почувствуй разницу.
![]() |
#1185 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1186 |
|
![]()
сам как думаешь?шо на шо повлияет.
![]() |
#1187 | |
Гость
|
![]()
поршень выполняет возвратно поступательные движения в отличие от колеса, передавая толкательное усилие на единый кривошип - распределение нагрузок принципиально иное...сравнивать их - тупачище!
вы еще приведите в пример навеску пороха в винтовочном патроне, где недовес десятой доли грамма приводи к отказу автоматики оружия, ога. более тяжелое колесо тяжелее повернуть тк оно развивает бОльшие цетробежные усилия чем легкое. также для его остановки\раскрутки требуется больше эенергии. первое вызовет дистабилизацию руля право\лево, второе - увод машины с заданного рулем направления при разгоне\накате\торможении.. .особенно при торможении. это в теории...на практике довесок камерой настолько несущественен что Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1188 |
|
![]()
вот ты и ответил на вопрос. больше- меньше. и какие центробежные силы.
![]() |
#1189 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1190 |
Машина: Таврия1102 была, уже нет,ГазельСПВ есть. И еще велик "Турист",велик"Formula" и лигерад.
Длина: 5720мкм
|
![]()
Если колеса одного размера, отбалансированы, одно без камеры, то даже если во второе засунуть три камеры(а хер его знает зачем) и отбалансировать-разницы не почувствуете.
![]() |
#1191 |
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Это со временем почувствуют детали подвески.
![]() |
#1192 |
Машина: Таврия1102 была, уже нет,ГазельСПВ есть. И еще велик "Турист",велик"Formula" и лигерад.
Длина: 5720мкм
|
![]()
По причине соотношения подрессореных/неподрессореных масс? Не думаю, что это произойдет изза этого раньше, чем износятся покрышки.
![]() |
#1193 |
Гость
|
![]()
Привет тавро/славутоводам! Я сегодня заказал себе BFGOODRICH TOURING 155/70/13.
Решение далось не легко, по скольку выбор ныньче на рынке от сюда и до обеда. Но выберал по отзывах на товар приблизительно одной ценовой категории, должен заметить перегуглил страниц 30 из поисковика и сто процового "НЕ ПОКУПАЙ!" не нашел (в отличии от других марок). Сейчас жду доставки. Честно говоря до этого была со старта росава (полный одстой - износ нулевой, зато на 3-й год задняя правая покрышка лопнула на ходу без оснований на трассе - микротрещины рулят! Хорошо хоть задняя и при скорости 80 км/час.) Потом был барум, правда не помню какой, помню три продольных канавки и то что мне кажеться у нее были слишком углы зализаны (впечетление было что она не пристает к дороге плоскостью а как у спортивных мотоцыклов постоянно полукругом), так вот не плохая резина была, но очень сильный износ - второй сезон еле доездил, и то нитки из лысой резины уже местами торчали. По сей день в настоящее время убиваю зимнюю резину, сердце кровью обливается когда начинаю по городу с кем то тягаться - аж пищит при старт/стоп/поворот. Вот совесть и взяла верх! А теперь прошу кто в этом деле разбирается - обкашляйте мой выбор. Мои данные: -машина Славута 1.2L -стиль езды агресивный -среда обитания город/трасса/деревня (последнее редко но метко) -ходовая сток (хочу этим летом ставить амики типа каяба или что найду в этом роде и прогресивные пружины. Плюс задумался над стабилизатором поперечной устойчивости). |
![]() |
![]() |
#1194 |
Очень давно не заходил
Машина: ЗАЗ 1105 "Дана"
Длина: 170мкм
|
![]()
Отсутствие отрицательных отзывов о товаре может быть следствием отсутствия отзывов вообще
![]() Так шо то такое... Я вот тоже почти месяц мучился, выбирал - спешить особо было некуда, ждал получения прав... Приглянулась Kleber Viaxer, но вот как раз отзывов о ней почти не нашел - в итоге остановился на Sava Perfecta, чем, в общем-то, и доволен пока - жаловаться не на что и сравнивать не с чем, ибо опыта вождения Таврии - ровно 2 дня ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1195 |
Гость
|
![]()
у меня 10 лет за рулем, из них славута - 7 лет. Пока своей машины не было, ездил на отцовской BMW 524 TD. Потом купил славуту, думал на годика два, для старта. А оказалось что продавать не хочу!
![]() |
![]() |
![]() |
#1196 |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
Это все хорошо вот только тема не про стаж вождения и любовь к машине а о резине. На чем ездили.? С таким стажем Вам должно быть есть что сказать.
![]() |
#1197 | |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
- говорят, что прочная и хорошо переносит наши дороги - на сухом асфальте тормозит однозначно лучше ВС - при таком замедлении Россава уже свистела, а эту еще ни разу на асфальте на юз не пускал. Есть, правда, отзыви о посредственном торможении по мокрому асфальту - не знаю, на было случая проверить. - неплохо рулится и отлично держит прямую. Засекал - на хорошей дороге по 200-300 метров едет с отпущеным рулом не сбиваясь с курса на скорости около 100 км/ч. Я вообще очень не хотел, чтобы было запаздывание в реакциях, как бывает на мягкой резине. Славута и так валкая в виражах, так что мягкая резина еще больше все усугубила бы. Но эта резина довольно четко реагирует на движения рулем и это радует. - не скажу, что проглатывает все ямы, но по сравнению с Россавой такое впечатление, что я поменял что-то в подвеске ![]() -нешумная. -сразу бросается в глаза отличный накат. Из как-бы минусов - на машине она смотрится узенькой, будто 145-я, но это, как говориться, на любителя и на скорость не влияет. Хотелось-бы узнать ваше мнение после установки, так как резина действительно, не особо популярная. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1198 |
Гость
|
![]()
Спасибо за отзыв. Реально я рад слышать что не один ездить буду на этой резине. Жду когда доставят и сразу же на переобувку. О впечатлениях сразу отпишусь.
У кого какие еще соображе будут пишите - буду рад услышать любую инфу! |
![]() |
![]() |
#1199 | |
Машина: Slavuta 1.2L
Длина: 4220мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1200 |
Длина: 87360мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Мне Сава Перфекта тоже как то не очень. А вот сава эскимо с3 это классная резина, правда у меня не польская. Откатал 4 сезона, и ещё я думаю на допил кому то отдать даже до зимних датчиков износа не дошло. Общий пробег на ней тысяч 40.