![]() |
|
Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
меньше 10 тыс.км. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 4.19% |
10-20 тыс.км. |
44 | 9.69% |
20-40 тыс.км. |
129 | 28.41% |
40-60 тыс.км. |
94 | 20.70% |
60-80 тыс.км. |
74 | 16.30% |
80-100 тыс.км. |
44 | 9.69% |
100-150 тыс.км. |
50 | 11.01% |
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1626 |
Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Вот жеж вы интересные челавеки )))) Ну понятно шо это такая же германия как и ХанШмидт.
Я вообще спрашивал может кто ставил, или может продаваны чего подскажут - они то вообще должны знать что где производится и иметь мнение хотябы относительно лучше/хуже? Если есть какието соображения на счет этого диска скажите пожалуйста. У феннокса кстати тоже заклепки красные )))
![]() |
#1627 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Так вы хоть бы фото сделали, вдруг кто видел/знает. А по маде ин...долго искать будете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1628 |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
Так есть же фото.! Пост 513.
![]() |
#1629 |
Таки модератор
|
![]()
Если есть,несложно выложить сразу, а заглядывать в ЧТОТАМКИ не всегда интересно, там такоеее иногда...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1630 | |
Машина: Славута 1,2i
Длина: 1210мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1631 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1632 |
|
![]()
Кароче седня сделали. Взял подшипник заводской в заводском магазине, ведомый диск - Ханшмидт, неоригинал
![]() Разобрали - удивились. Диск ведомый (зазовский, с голограммой, пробег около 25ткм) еще в пристойном состоянии. Подшипник - сволочь - тоже гуд. Проблема оказалась в корзине - не давала достаточного прижима, а при откручивании даже не отстрелила. Плюс серьезнейшие борозды по центру от заклепок предыдущего диска - ремонтеры, казлы, которые в предыдущий раз меняли сцепу или оставили мою покоцаную корзину или ваще поставили чужую крепко БУ. Потому как мужичек который делал в этот раз сказал - корзина с огромным! пробегом, явно не 49 тыс как на одометре. Кроме того следы неравномерно износа на лепестках, а лепестки сами по сравнению с новой корзиной оказались существенно продавлены, да к томуже еще и неравномерно. Виновник на лицо. В общем пришлось в пять вечера в воскресенье искать теперь еще и новую корзину. В итоге: Подшипник - завод Ведомый диск - Ханшмидт (кстати мужичек сказал повертел в руках и сказал что норм диск, лучше того что достали из моей) Корзина - АТ Первые впечатления - расширился диапазон рабочего хода педали, теперь он как бы растянут. Нажимать педаль и раньше было не легко, а теперь ваще ногу буду качать. Машина поехала, разгон веселее, обороты не прыгают, стало можно идти на обгон. Пока еще не насиловал свежее оборудование, пусть притирается - по идее должно стать еще лучше. ![]()
![]() |
#1633 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Кстати, интересные результаты опроса получаются - классическое распределение Максвелла с максимумом вероятности 20-40 тыс. км.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1634 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Как можно так жмотиться, что б покупать поделки на такой узел? Ведь в Запорожье ж можно купить недорого относительно нормальный Валео и наслаждаться и надолго забыть о замене корзины. Работа то дороже чем та разница в цене, это ж не лампочка.
![]() |
#1635 |
Гость
|
![]()
валео имеется ввиду которое с 4, а не 6 пружинками?
|
![]() |
![]() |
#1637 | |
|
![]() Цитата:
![]() Опять же у нас некоторые довольно уважаемые местными тавроводами СТО рекомендуют(-овали) сцепы АТ как достаточно нормальный вариант. А по Валео вашему шо претензии есть, шо подделок мама не горюй. Кто даст гарантию что это истинно Валео? К тому же уже писал гдето раньше - видел ведомый диск валео пхс с сенса снятый покоробленый, с выпавшими пружинами при практически неизношенных еще накладках. Мне да еще и за такие деньги как он стоит такого не надо. Хееех... та новая корзина АТ явно добротней чем та что у меня стояла в течении 5 лет и которая внимания к себе не требовала... Сомнений какбы нет что эта корзина отработает не хуже чем отот "типа завод". Опять же это тока корзина. Железо. Ведомый диск - ХанШмидт, по поводу него тоже будем дискутировать? ЗЫ. Да, я жмот, но это нормально ![]()
![]() |
![]() |
#1638 |
Таки модератор
|
![]()
Нихрена вы из моей логики не поняли! Я не спорил/рю, что изделие от маде ин Германия плохое,или отличное.Не исключено- СУПЕР. Я сомневаюсь в истинном происхождении изделия. Немцы для своих авто комплектуху размещают в пятых странах, и тут- спешл для Таврии?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1639 | |
|
![]() Цитата:
Я например сомневаюсь в происхождении Валео... У нас например ведомые диски типа "завод" той же самой надписью Валео есть почти под 400 грн и 120 грн. И все в блистере, с бумажичками внутри, с номерными голограмками ![]()
![]() |
![]() |
#1640 |
Таки модератор
|
![]()
Сагласный! Поэтому иду в мазазин к продавцам, которых знаю с года 96-го, смотрю им в глаза и прошу деталь ХХХ. И себе, и другим. Если же приходит клиент со своим товаром, то и крайним становится он. Я же отвечаю только за правильность установки и затяжки болтов/гаек. Уже показывал картинку ведомого диска неизвестной родословной. Держу для своей.Некоторые признаки и слегка набитый глаз позволяют надеяться еще тыщ на 80...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1641 |
![]()
Evgeniy, ну и правильно, будет опыт и отзывы свежие в реальном времени
![]()
![]() |
![]() |
#1642 |
![]()
прийду с работы обязательно отпишусь
![]()
![]() |
![]() |
#1643 |
Очень давно не заходил
Машина: ТАВРИЯ 1991года
Длина: 1070мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
ВСЕМ привет )я поставил сибе ханшмит полностью комплект корзина выжимной и диск предьяв нема пока мне нравица))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1644 |
Таки модератор
|
![]()
Вот и отчитайтесь тыщщ через 40.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1645 |
Машина: ZAZ 1103
Длина: 1090мкм
|
![]()
Ребята, может кто сталкивался с такой проблемой. Заводишь авто, работает нормально, выжимаешь сцепление - глохнет, отпускаешь - опять норма.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1646 |
![]()
коленвал не болтается?работает тихо?бывает такое когда хана полукольцам КВ
![]() |
![]() |
#1647 |
Машина: ZAZ 1103
Длина: 1090мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1648 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1649 |
Машина: Таврюша, Вольвусик
Длина: 970мкм
|
![]()
Ну так, выжимному кырдык подкрался,как-бы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1650 |
Таки модератор
|
![]()
Ага,выжимной мотор остановит...А ни шума,ни скрежета не будет?
|
![]() |
![]() |