![]() |
|
Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
![]() Цитата:
А на тренажере, чет мне кажется, свой какой-то спец софт. Хотя это можно лично уточнить в блоге у летчика-Лехи. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Очень давно не заходил
Длина: 2890мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
У меня уже неделю как продолжается.
![]() Хочу узнать, на что были похожи перелеты Чкалова и Громова. Читал в детстве книгу Байдукова. Как там говорят - горбатого могила исправит. ![]() Но на Каталине. Более подходящего по характеристикам самолета не нашел. Дальность у него в 2 с лишним раза меньше чем у АНТ-25, но предполагаю, что от Архангельска (ULAA) до Канады дотяну. Температура, понятное дело, совсем не та. Симулятор. Знаю, что такое -30, но это из другой оперы. Шпаргалками не пользуюсь принципиально (встроенной картой или shift-Z). Пытаюсь ориентироваться сам, а в качестве карты применяю Plan-G (VFR-планировщик, который отрисовывает google-карты, но детальнее, чем в браузере). За первых 3 часа полета я понял, что мне еще учить и учить. 2 раза заблудился (километров на 150, даже NDB не было слышно), несколько раз заглохли двигатели (плохо следил за температурой на входе карбюраторов) и допустил огромный перерасход топлива. Самолет оборудован автопилотом Сперри - одно удовольствие. Научился приблизительно определять силу и направление ветра по приборам. Уже выхожу +/- 10 км от назначенной точки. В данный момент Новая Земля только что осталась позади, в баках порядка 70% топлива. Еще недели 2 займет. Попутно учу географию. ![]() Пытаюсь "прикрутить" астрокомпас и солнечный компас от FS9, пока не получилось. P.S. Хотел приобрести штурвал с педалями. Давно мечтаю. Увели из под носа. ![]() Последний раз редактировалось burzumie; 03.08.2012 в 23:27. |
![]() |
![]() |