ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Днепр

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.07.2012, 17:40   #3276
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Дело даже не в запчастях (хотя и в них тоже). Основное дело в том, что замену гнилым аркам и порогам НЕ К ЧЕМУ уже приваривать

Кадет был нормальной машиной до начала 1990ых. В начале 2010ых - от него даже остова не осталось. Год назад покупал авто - смотрел на протяжении трех весенних месяцев продающиеся тут кадеты... Так что уж навидался.
(вон Гуткин тоже смотрел, мож страшилок каких еще порасскажет, типа той GSI'шки с калиновой)

Но если вы найдете целый кузов по цене таврии - то чому б не спробовать нырнуть Ну подумаешь карбюратор, трамблер и прочие непотребства... Зато "комфорт" (а он там есть ? )...
Старый 23.07.2012, 18:15   #3277
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм

Комфорт ? Ну, это понятие относительное... Я думаю, что по сравнению с таврой - у них подвеска и тормозёнки гораздо "комфортнее"... Сегодня астру смотрел - кузов смотрится весьма неплохо, но пищит ремень и машина жутко чихает при нажатии на газ - я хз чё с ней... Стрёмно... Ещё и Женя в отпуске - показать некому...

Ща поеду вектру смотреть...
Старый 23.07.2012, 18:24   #3278
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
А какие проблемы ? Задние арки и пороги ?
Пожалуй уточню какие проблемы. Дабы пресечь утехи иллюзиями.

Вот купил ты кадет, а через неделю у тебя отваливается задняя балка. Ну крепления вырвало.

Ты такой к сварщику - "Дяденька спасите помогите ! Пожалуйстааааа"

А он тебе такой - "Да не вопрос, сынок. Покажи мне только хоть малююююсенький кусочек железа среди этих окислов (при этом ехидно тыкая шилом по всем днищу, зараза такая), к которому можно подвариться - а я уж подварюсь, не сумлевайся !"

Или вот еще занятный случай - стакан с треском на кочке отрывается. Там уже и к дяденьке идти не требуется. Вся картина масштабных генеральных разрушений видна невооруженным шилом взглядом.

...и остаешься ты натурально у разбитого корыта

PS труекулстори, реальное фото знакомого:

Старый 23.07.2012, 18:31   #3279
Aprox

Aprox ?

И это шо, все кадеты поголовно в таком состоянии ? О_О

П.С. А с нексиями такая же петрушка ?

Последний раз редактировалось Aprox; 23.07.2012 в 18:35.
Aprox вне форума  
Старый 23.07.2012, 18:36   #3280
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Комфорт ? Ну, это понятие относительное... Я думаю, что по сравнению с таврой - у них подвеска и тормозёнки гораздо "комфортнее"... Сегодня астру смотрел - кузов смотрится весьма неплохо, но пищит ремень и машина жутко чихает при нажатии на газ - я хз чё с ней... Стрёмно... Ещё и Женя в отпуске - показать некому...

Ща поеду вектру смотреть...
О да. Вектра, кстати, кроме шуток - мой дримкар начала века. Мне в ней нравилось ездить. Удобная и прикольная...

Но ОВА, увы недалеко от кадетов по кузову ушла, совсем можно сказать децл.

Если кузовных страшилок мало - потом расскажу за карбюраторно-трамблерно-электротехнические.

А запчасти... зачем запчасти ржавому остову, который самостоятельно уже не сможет передвигаться. Вот как у того знакомого с предыдущей фотки. Это сродни подарка инвалиду с переломанным позвоночником скакалки...
Старый 23.07.2012, 18:39   #3281
Тамерлан
Гость

не все конечно...вот я дяденьку знаю, точнее уже дедушку, купил кадета в 96 году с пробегом 36 тысяч. степенный такой себе дедушка\дяденька, сам возле него лазит, пылинки сдувает, немытым в гараж не ставит, денег для него не жалеет на масла там и прочее...с прогребом не ездит...ну вобщем вы поняли о каком типа автовладельца идет речь. так вот если его полирнуть воском я б сказал что машина из реставрации, зазоры идеальны, двери закрываются классно, кузовная линия идеальна...а почему? а потому что он не варен! и коррозии на нем даже нет...классный опелек кароче...но как вы думаете, какая вероятность его продажи?

Старый 23.07.2012, 18:40   #3282
Aprox

Aprox ?

Я так понимаю, что глобальная концепция звучит примерно следующим образом: "Иди в салон и покупай новое авто !" Я, вобщем-то не против, но пока не заработал столько денех...

Мой дрим-кар (ближайший по деньгам, но всё равно далеко) - 9-й лансер...

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
...но как вы думаете, какая вероятность его продажи?
Всё от суммы зависит, но у меня столько нету... ))
Старый 23.07.2012, 18:41   #3283
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
И это шо, все кадеты поголовно в таком состоянии ? О_О
Ну сказано ж было тут многими людьми - живых в живой природе уже не встречается. Редчайшие краснокнижные экземпляры доживают свой век по частным зоопаркам...

Не продает народ живые машинки. Время такое нехорошее нынче.
Старый 23.07.2012, 18:47   #3284
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Я так понимаю, что глобальная концепция звучит примерно следующим образом: "Иди в салон и покупай новое авто !" Я, вобщем-то не против, но пока не заработал столько денех...

Мой дрим-кар (ближайший по деньгам, но всё равно далеко) - 9-й лансер...

Всё от суммы зависит, но у меня столько нету... ))
Глобальная концепция звучит так - шансы купить хороший живой б/у автомобиль в этом ценовом сегменте ничтожны.

Дособираете до 7 тысяч уев - там уже можно начинать пытаться ловить рыбку в мутной воде, где кроме ланосов/сенсов особо-то ничего не водится. Но чем черт не шутит, бывает проскочит что-то.

После 9 - водичка потихоньку прочищается..

К 15 - вообще хорошо, вольготно, становится.

Ну а уж опосля...
Старый 23.07.2012, 18:59   #3285
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Andy76 Посмотреть сообщение
Глобальная концепция звучит так - шансы купить хороший живой б/у автомобиль в этом ценовом сегменте ничтожны.

Дособираете до 7 тысяч уев - там уже можно начинать пытаться ловить рыбку в мутной воде, где кроме ланосов/сенсов особо-то ничего не водится. Но чем черт не шутит, бывает проскочит что-то.

После 9 - водичка потихоньку прочищается..

К 15 - вообще хорошо, вольготно, становится.

Ну а уж опосля...
Долго собирать... ))

После девяти уже начинаются "без пробега"... )) К 15-ти они обрастают кондеями, подушками и т.п. ))

Вобщем, понятно - будем копаться в иле...
Старый 23.07.2012, 19:04   #3286
Демьян_Dnepr

Демьян_Dnepr

Машина: Chevrolet Aveo
Длина: 7920мкм
Диаметр: 27мм

на данном этапе мне бы офигенно не помешал логан 1.6mpi с кондёром. ну а дримкар это 16v 1.8 Chevrolet Lacetti или для работы лучше будет эпика 2.0.
Старый 23.07.2012, 19:07   #3287
Демьян_Dnepr

Демьян_Dnepr

Цитата:
Долго собирать... ))

После девяти уже начинаются "без пробега"... )) К 15-ти они обрастают кондеями, подушками и т.п. ))

Вобщем, понятно - будем копаться в иле...
кондеи начинаются с 7500 в виде ланоса 1.5,потом авео за ним,дальше логан.где-то там затисалась приора,но я хочу напомнить что как-то искали в ней кондёр и не нашли.
Старый 23.07.2012, 19:16   #3288
Merkurydnepr

Машина: Поло
Длина: 62340мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Merkurydnepr с помощью Skype™

Есчо ранее хотел написать (как раз после первого упоминания о кадете и его подобных). Менять тавру на такую машину это тоже самое что меняться маленьким ведерком с запчастями на большущее ведро с теми же запчастями. Ну поездишь после покупки недели-две без проблем - но потом ведь все равно прийдется влаживать денег, но уже порядком больше.
ИМХО комфорт инопомойки за 3 штуки не стоит дальнейших проблем с нею.
А кредит зло (если нет как минимум 50% первоначальных средств и стабильного заработка). Одним словом тупик.

Цитата:
Сообщение от Демьян_Dnepr Посмотреть сообщение
на данном этапе мне бы офигенно не помешал логан 1.6mpi с кондёром. ну а дримкар это 16v 1.8 Chevrolet Lacetti или для работы лучше будет эпика 2.0.
Мой друг месяц назад продал такую машинку за 55000 грн (в течении 3 дней). На форуме я давал обьяву.

Последний раз редактировалось Merkurydnepr; 23.07.2012 в 19:18.
Merkurydnepr вне форума  
Старый 23.07.2012, 19:21   #3289
Демьян_Dnepr

Демьян_Dnepr

из старья штуки за 4 попадается моя школьная любовь вектра 2.0.но они тоже вымирают.
Старый 23.07.2012, 19:24   #3290
Демьян_Dnepr

Демьян_Dnepr

Цитата:
Сообщение от Merkurydnepr Посмотреть сообщение
Мой друг месяц назад продал такую машинку за 55000 грн (в течении 3 дней). На форуме я давал обьяву.
чё-то дёшего.в интернетах они по 80,а новая 108 или 103,там вроде сейчас на рено дарят 5000 гривен акция
Старый 23.07.2012, 20:12   #3291
IndeeЦ

IndeeЦ

Машина: Peugeot 406 2003 (2,0/2.23)
Длина: 550020мкм
Диаметр: 52мм
Отправить сообщение для IndeeЦ с помощью ICQ

еще один вопросег од чайника :На спидометре стрелка скорости врет ,примерно на 30 км/ч , и километраж в два раза больше считает! И вот собствн вопрос : что колупать? (Спидометр ,тросиг ,датчик((если таковой есть))?
ЗЫ Ну ваще чайник - 20 дней за рулём
IndeeЦ вне форума  
Старый 23.07.2012, 21:13   #3292
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Сообщение от In_white Посмотреть сообщение
еще один вопросег од чайника :На спидометре стрелка скорости врет ,примерно на 30 км/ч , и километраж в два раза больше считает! И вот собствн вопрос : что колупать? (Спидометр ,тросиг ,датчик((если таковой есть))?
ЗЫ Ну ваще чайник - 20 дней за рулём
В два раза больше километраж ??? Было было, а таких чудес еще не бывало

Посему даже трудно что-то предполагать... там же прямая механическая связь (если только панель не электронная).

Когда тросик проворачивается - идет занижение.

Неправильная шестерня привода - очень крайне маловероятно... мультпликатор в проходном датчике скорости - ваще фантастика... в приборке -тоже.

Мож когда пробег продавцы скручивали - не так какие шестерни в одометре поставили

Если же панель электронная (с тахометром): или датчик скорости начал по два импульса давать, или панель не так прошили (опять же когда пробег скручивали). Тут как раз может и без фантастики дело обойтись.
Старый 23.07.2012, 22:49   #3293
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Merkurydnepr Посмотреть сообщение
Есчо ранее хотел написать (как раз после первого упоминания о кадете и его подобных). Менять тавру на такую машину это тоже самое что меняться маленьким ведерком с запчастями на большущее ведро с теми же запчастями. Ну поездишь после покупки недели-две без проблем - но потом ведь все равно прийдется влаживать денег, но уже порядком больше.
ИМХО комфорт инопомойки за 3 штуки не стоит дальнейших проблем с нею.
А кредит зло (если нет как минимум 50% первоначальных средств и стабильного заработка). Одним словом тупик.
С кредитом согласен полностью - зло... Разгрёбся за квартиру - аж полегчало на душе... Вроде и гравитация уменьшилась... )))

А вот на счёт большего ведра - не согласен... Сегодня проехался на вектре - может и ведро, но ехать на нём значительно приятней... В любом случае, к тавре я всегда успею вернуться... А там жизнь покажет...
Старый 23.07.2012, 23:49   #3294
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от In_white Посмотреть сообщение
еще один вопросег од чайника :На спидометре стрелка скорости врет ,примерно на 30 км/ч , и километраж в два раза больше считает
вот здесь на днях обсуждали

Цитата:
Сегодня проехался на вектре - может и ведро, но ехать на нём значительно приятней
мой имхо - не советовал бы завязываться с Вектра А м Омега А (гниют все поголовно и капец как быстро), так же с кадетом и скорпом, ну а в эскортах может чего толковое и есть, только опять же, если брать так уже универсал, а не эти лушпайки трех дверные и тем более седаны..
Старый 24.07.2012, 07:48   #3295
Merkurydnepr

Машина: Поло
Длина: 62340мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Merkurydnepr с помощью Skype™

Цитата:
С кредитом согласен полностью - зло... Разгрёбся за квартиру - аж полегчало на душе... Вроде и гравитация уменьшилась... )))

А вот на счёт большего ведра - не согласен... Сегодня проехался на вектре - может и ведро, но ехать на нём значительно приятней... В любом случае, к тавре я всегда успею вернуться... А там жизнь покажет...
за те деньги на которые я купил Поло (взял в кредит, но деньги были, лучше пусть поработают) я мог бы взять бу-ную с более приятным комфортом машинку. Но я хочу ездить все время, а не ремонтировать машину.
Merkurydnepr вне форума  
Старый 24.07.2012, 07:49   #3296
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Как говорят-если оставить опель в тихом лесу будет слышно как он гниет))))
Товаришь купил опеля, Поварил всего. Долго мучался с карбом, в итоге пришлось колхозить солекс. Постоянно куда то уходил ток с аккума.... После всех ремонтов и затрат, предложил мне он этого опеля на таврию мою сменять... Я даж как то соглашаться начал, потом добрые люди отговорили)))
Имхо мне из старичков нравится Гольф. А так по сути в этом ценовом остается торлько таврославута...
Tigra вне форума  
Старый 24.07.2012, 08:50   #3297
Palomnik

Palomnik

Машина: Slavuta 1,2s 2005, Lanos FSO 2008
Длина: 1470мкм
Диаметр: 25мм
Отправить сообщение для Palomnik с помощью Skype™

Цитата:
Долго собирать... ))
Интересно, почему бы вам (если речь идет о 3.5тк) не поискать за эти деньги вполне "живой" ВАЗ? Думаю, вполне можно найти неубитую приличную "девятку" или "семерку". Конечно, "нашепром", но машина по любому классом повыше чем таврославута...
Palomnik вне форума  
Старый 24.07.2012, 08:54   #3298
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Palomnik Посмотреть сообщение
Интересно, почему бы вам (если речь идет о 3.5тк) не поискать за эти деньги вполне "живой" ВАЗ? Думаю, вполне можно найти неубитую приличную "девятку" или "семерку". Конечно, "нашепром", но машина по любому классом повыше чем таврославута...
Потому что неубитые приличные зубилы стоят гораздо больше. А классику я по религиозным соображениям не хочу (задний привод и червячный руль).
Старый 24.07.2012, 09:01   #3299
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Palomnik Посмотреть сообщение
За такие деньги живой ВАЗ???
Цены на тазы вообще не понятно с какого потолка беруться. Нармальная девятка тыщ 5 и то...
Вон шохи продают по 3 - 3,5 ЗА ЧТО????? За авто 70-х годов???
Tigra вне форума  
Старый 24.07.2012, 09:03   #3300
artko

artko

Машина: неразменная славута
Длина: 2310мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для artko с помощью ICQ

За пять тыщ есть вполне приличные jaggi. и комфорт в наличии, и размеры по салону гораздо больше ставриды. Моя бывшая уже за 80к набегала, проблемы по прежнему отсутствуют. Какие там ваз-ы...
artko вне форума  
Закрытая тема