ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Хобби > Фотокружок

Фотокружок Отдельная песочница для любителей этого дела.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.08.2012, 20:28   #326
Бомбардир

Бомбардир

Длина: 10450мкм
Диаметр: 30мм

уууу пошел в PayPal регится...
анн нет завтра счет пополню и тогда
буду вас тревожить ))
Старый 27.08.2012, 20:38   #327
Smart
Забанен

Машина: Slavuta 1.5 CRDI Turbo
Длина: 29930мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Smart с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бомбардир Посмотреть сообщение
а на диале как оплачивать товар?
Читай в нете куча есть подробных инструкций, это я тебе как пример привел Диалэкстрим, есть еще куча других китайских магазинов, только одно но, там нужно научиться терпеливо ждать товар, идет от двух недель до месяца, в праздники китайские и до полутора месяцев запросто может быть, если дольше не отправляют, значит товара нет у поставщика и нужно делать возврат, деньги обычно возвращают в течении трех-семи дней.
Smart вне форума  
0 (0)
Старый 27.08.2012, 20:41   #328
Smart
Забанен

Цитата:
спасибо за наводку по параметрам устраивает + отзыв от тебя... пойду покупать))) в Харькове нашел
А вот я тебя наверное обманул, у меня точно такая же но с индексом "А" в конце, я так думаю что это обозначает пневматический амморт на складывание, но если она и без амморта то тоже ничего должна быть, только когда откручиваешь фиксатор надо придерживать чтобы твое барахло что закреплено на ней не полетело со свистом вниз.
Smart вне форума  
0 (0)
Старый 27.08.2012, 20:42   #329
Бомбардир

Бомбардир

Цитата:
Сообщение от Smart Посмотреть сообщение
Читай в нете куча есть подробных инструкций, это я тебе как пример привел Диалэкстрим, есть еще куча других китайских магазинов, только одно но, там нужно научиться терпеливо ждать товар, идет от двух недель до месяца, в праздники китайские и до полутора месяцев запросто может быть, если дольше не отправляют, значит товара нет у поставщика и нужно делать возврат, деньги обычно возвращают в течении трех-семи дней.
я сижу смотрю... мне сразу столько всего надо резко стало... счет на визе пополню завтра и зарегюсь ... капец китайским предпринимателям - суровый Харьковский покупатель идёт разбалованный Барабашовским рынком (на котором уже лет 8 не был точно)
Старый 27.08.2012, 20:45   #330
Smart
Забанен

Цитата:
я сижу смотрю... мне сразу столько всего надо резко стало... счет на визе пополню завтра и зарегюсь ... капец китайским предпринимателям - суровый Харьковский покупатель идёт разбалованный Барабашовским рынком (на котором уже лет 8 не был точно)
Я вообще удивляюсь как ты там раньше ничего не покупал, там же столько всяких вкусняшек (и не только фото), но есть и откровенное барахло, надо внимательно товар подбирать, принцип: дешевое не может быть хорошим, там тоже действует, но иногда как то странно, бывает и наоборот.
Smart вне форума  
0 (0)
Старый 27.08.2012, 20:49   #331
Бомбардир

Бомбардир

Цитата:
Я вообще удивляюсь как ты там раньше ничего не покупал, там же столько всяких вкусняшек (и не только фото), но есть и откровенное барахло, надо внимательно товар подбирать, принцип: дешевое не может быть хорошим, там тоже действует, но иногда как то странно, бывает и наоборот.
Раньше (да и сейчас) покупал через товарища.. он возит технику и т.д. берет там какой то процент себе понятное дело, я на этом не заморачивался, но с появлением ребенка (вру еще до него) пошел и офрмил карточку валютную... ну а с появлением дитя всё как то отшло на второй план и только сейчас вот снова вспомнил что надо в Пей Пел зарегится ну и на ебей и прочих сайтах, чтоб можно было без % покупать все что нужно.
Век живи - век учись. Буду осваивать потихоньку... у меня тетка знакомая за 60 скуповывается на Ибей и нормуль, а чем хуже.
Старый 27.08.2012, 20:53   #332
gars

gars ?

Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Нет, вы явно не понимаете,
Что, так явно?
Я разве говорил, что кит выброшу с 9-го этажа? Нет, в некоторых ситуевинах он очень удобен. Когда разбогатею, куплю себе другой зум, а этот таки выкину наверное или разберу что бы посмотреть а как оно там работает
Фикс 35-40мм мне кажется удобнее. Нужно поискать. Пофотал своим Гелиосом, понял, что светосила - это сила и ГРИП классный. И резкость есть. Правда на коротких расстояниях. На расстояниях 4-5м и более уже мылит. Фиг его знает, так должно быть или это баг или я шото не так делаю.
Кстати, а про сороковку ГЫ-ГЫ в каком ключе понимать?
Старый 27.08.2012, 20:59   #333
Smart
Забанен

Цитата:
Сообщение от gars Посмотреть сообщение
Кстати, а про сороковку ГЫ-ГЫ в каком ключе понимать?
Ставишь такую сороковку и фотик можно в барсетке носить

Я бы на вашем месте продолжать фоткать Гелиосом и не заморачиваться пока вопросом приобретения нового портретника.
Smart вне форума  
0 (0)
Старый 27.08.2012, 21:03   #334
gars

gars ?

Та я бы продолжать, но очень неудобно без АФ. Медленно и не всегда в точку. Хотя, сегодня даже жена пару кадров в фокусе умудрилась сделать, что у нее даже с АФ не всегда получается.
Старый 27.08.2012, 21:06   #335
Smart
Забанен

Цитата:
Та я бы продолжать, но очень неудобно без АФ. Медленно и не всегда в точку. Хотя, сегодня даже жена пару кадров в фокусе умудрилась сделать, что у нее даже с АФ не всегда получается.
А вы тренируйтесь, со временем прийдет понимание и руку набъете, вот у меня знакомая работает с мануальными Цейсами, я спрашивал, сказала что за пару месяцев научилась попадать в фокус довольно таки быстро, не хуже а то и лучше чем автоматика, выделяя именно то что нужно ей а не автомату.
Smart вне форума  
0 (0)
Старый 27.08.2012, 21:59   #336
gars

gars ?

Смарт, не надо меня агитировать. Не хочу я дрочиться попадать в фокус. Гелиос тоже никуда не денется. Для спокойных съемок он отлично подойдет. А снимать малого так тут без АФ трудновато.
Старый 27.08.2012, 22:09   #337
Smart
Забанен

Цитата:
Смарт, не надо меня агитировать. Не хочу я дрочиться попадать в фокус. Гелиос тоже никуда не денется. Для спокойных съемок он отлично подойдет. А снимать малого так тут без АФ трудновато.
Пользуйте для этих целей штатник, для съемок малого будет достаточно, лучше за эти деньги купите вспышку человеческую синхронизаторы, стойку и зонт и вы повысите только этим качество фотографий лучше чем купите стекло.
Smart вне форума  
0 (0)
Старый 27.08.2012, 22:12   #338
juristkostya

Длина: 2700мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
за пару месяцев научилась....
выделяя именно то что нужно ей а не автомату.
прочитать инструкцию и научиться менять точки фокусировки (либо лочить АФ) можно гораздо быстрее, чем за 2 месяца. Навскидку, минут за 20.
Цитата:
Ставишь такую сороковку и фотик можно в барсетке носить
носить можно. А снимать вы не пробовали часом? НМВ, ещё более бестолковое ФР на кропе, чем даже 50 мм.
0 (0)
Старый 27.08.2012, 22:43   #339
gars

gars ?

Цитата:
если у вас конечно не хоромы.
Цитата:
купите вспышку человеческую синхронизаторы, стойку и зонт
На первый вопрос отвечаю не хоромы. На второй ответ очевиден. Нафига мне вспышка с зонтом, синхронизаторами и стойками? Я и на улице нормально пофотаю. К тому же, сейчас подними вопрос про пыху, так тут сразу озвучат цену в 400 баксов а остальное говно.
Старый 27.08.2012, 22:46   #340
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
сразу озвучат цену в 400 баксов а остальное говно.
ну я б сказал, после перехода на ЕХ580, что разница с Сигмой530 как между гамбургером и полноценным питанием, скорее
Старый 27.08.2012, 23:34   #341
Smart
Забанен

Цитата:
Я и на улице нормально пофотаю.
А на улице вспышка тоже нужна
Smart вне форума  
0 (0)
Старый 27.08.2012, 23:37   #342
Smart
Забанен

Цитата:
Сообщение от kkk Посмотреть сообщение
ну я б сказал, после перехода на ЕХ580, что разница с Сигмой530 как между гамбургером и полноценным питанием, скорее
Если использовать как накамерную ТТЛ то да, согласен, если как выносную, то пофигу, а поскольку я например на камере пыху пользую только как репортажку, то один хер помучаюсь и с говном, зато за эти деньги я накуплю полный комплект из двух пых, стоек и прочей лабухи, буду так тренироваться, а вот когда на меня снизайдет божественный свет, может и раскошелюсь на что то приличное по нериличной цене, но это наверное уже будет тогда, когда я возьму себе полнокадровую тушку.
Smart вне форума  
0 (0)
Старый 27.08.2012, 23:41   #343
gars

gars ?

Цитата:
А на улице вспышка тоже нужна
Это вам дилетантам она там нужна. Нам профессионалам и без нее карашо.
Смарт, вы так вдохновенно меня отговариваете от покупки того, что сами не пробовали. Бомбардир выложил реальные фотки с этого "говенного" объектива. Меня качество устраивает. Но брать я скорее всего буду 35мм/f2.0. Слишком мало влазит в полтинник, уже успел привыкнуть к ФР 18мм.
Старый 27.08.2012, 23:45   #344
gars

gars ?

Цитата:
Хотеть надо качественный кадр, а это растяжимое до бесконечности понятие. Я бы упирал на творческую часть, и не гонялся бы за свистелками-перделками, а того же Лапина бы купил, для начала.
Цитата:
накуплю полный комплект из двух пых, стоек и прочей лабухи, буду так тренироваться, а вот когда на меня снизайдет божественный свет, может и раскошелюсь на что то приличное по нериличной цене, но это наверное уже будет тогда, когда я возьму себе полнокадровую тушку.
Старый 28.08.2012, 07:06   #345
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
Если использовать как накамерную ТТЛ то да, согласен, если как выносную, то пофигу, а поскольку я например на камере пыху пользую только как репортажку, то один хер помучаюсь и с говном, зато за эти деньги я накуплю полный комплект из двух пых, стоек и прочей лабухи, буду так тренироваться, а вот когда на меня снизайдет божественный свет, может и раскошелюсь на что то приличное по нериличной цене, но это наверное уже будет тогда, когда я возьму себе полнокадровую тушку.
будучи установленной на стойку, 580я прекрасно работает в ТТЛ, причем обилие комбинаций включения там астрономическое, плюс накамерная пыха либо тоже в строю, либо просто для поджига пользуется. А если есть больше одной 580й... там вообще. И все прям из меню камеры

Старый 28.08.2012, 09:44   #346
Бомбардир

Бомбардир

Цитата:
будучи установленной на стойку, 580я прекрасно работает в ТТЛ, причем обилие комбинаций включения там астрономическое, плюс накамерная пыха либо тоже в строю, либо просто для поджига пользуется. А если есть больше одной 580й... там вообще. И все прям из меню камеры

))) тут же разговор о соотношении цены/качества и кто сколько может и готов потратить... понятное дело, что лучше, но не на столько, чтоб мы сейчас же побежали тратить все деньги на это...
Пи. Си.
У меня к примеур товарищ на заработанные бабки купил себе тарелку с аккуммом (круть как в клипах фешн съемки) потратился 5,5 тыс.грн. А я в тоже время купил себе синхронизаторы и потратил 480 грн (вместе с енелупами) Он тягает все эти баулы, а я ношу синхры в кармане сумки. Поездили, пофотали, по сравнивали ... ну и сейчас товарищ приобрел себе пыху китайскую и синхронизаторы йонги, говорит, что будет вторым осветительным прибором. Зачем? есть же супер девайс... покупал бы еще один такой, аннн нет... взял по дешевле (и прилично дешевле получилось) а фотки хуже от этого не стали.
Старый 28.08.2012, 09:46   #347
Бомбардир

Бомбардир

а и еще ТТЛ и из меню камеры это удобно!
Но не у всех такие камеры и вспышки. Просто потому что семейный бюджет рассчитан по мимо фотосъемки еще и на приобретение других более нужных вещей таких как хлеб например
Старый 28.08.2012, 11:22   #348
Smart
Забанен

Тут в принципе логика такая, нужно брать то, что будет удовлетворять ваши потребности и амбиции, если фотография для вас как хобби а не средство зарабатывания денег, это немного разные вещи, но иногда не следует бросаться на всякое барахло, только чтобы оно было, потому что у других есть а у меня нету.
Вот например тушка, почему я себе взял 60Д а не 600Д, хотя и более слабая модель для моих целей вполне подошла и фотографии в итоге были бы ничем не хуже, а логика была простая, просто мне на работе довелось поэксплуатировать четыре зеркалки, из них одна была 60Д, я понял что этот аппарат мне удобен во всем по сравнению с младшими моделями, удобно лежит в руку а еще просто огромный плюс это наличие дополнительного экранчика с выводом параметров экспозиции, незаменимая вещь которая все перекрывает, не говоря уже о других приятных мелочах, в итоге стоило подождать пару месяцев и подсобирать денег а не бросаться на то на что "Щас хватит", потому как это вещь одна из основных составляющих в фотографии, все остальное, объективы, вспышки, и т.д. можно докупать уже отдельно по мере возможностей бюджета, что собственно и делается. На сегодня я например для себя определил точно что мне необходимо две вспышки иначе результат меня просто не удовлетворяет, и покупать две дорогущие вспышки я просто не потяну, а Б/У брать религия не позволяет.

Последний раз редактировалось Smart; 28.08.2012 в 11:26.
Smart вне форума  
0 (0)
Старый 28.08.2012, 11:39   #349
Бомбардир

Бомбардир

еще рекомендую посмотреть видео китайского чувака... он там сравнивает снимки сделанные разными объективами... очень увлекательно порой...
здесь вот даже с переводом http://fotos.ua/canon/85-mm-f1-8-usm.html
но даже без перевода всё интуитивно понятно (но с переводом прикольнее) программа его называется DigitalRev TV
Старый 28.08.2012, 11:43   #350
Бомбардир

Бомбардир

Цитата:
Тут в принципе логика такая, нужно брать то, что будет удовлетворять ваши потребности и амбиции, если фотография для вас как хобби а не средство зарабатывания денег, это немного разные вещи, но иногда не следует бросаться на всякое барахло, только чтобы оно было, потому что у других есть а у меня нету.
Вот например тушка, почему я себе взял 60Д а не 600Д, хотя и более слабая модель для моих целей вполне подошла и фотографии в итоге были бы ничем не хуже, а логика была простая, просто мне на работе довелось поэксплуатировать четыре зеркалки, из них одна была 60Д, я понял что этот аппарат мне удобен во всем по сравнению с младшими моделями, удобно лежит в руку а еще просто огромный плюс это наличие дополнительного экранчика с выводом параметров экспозиции, незаменимая вещь которая все перекрывает, не говоря уже о других приятных мелочах, в итоге стоило подождать пару месяцев и подсобирать денег а не бросаться на то на что "Щас хватит", потому как это вещь одна из основных составляющих в фотографии, все остальное, объективы, вспышки, и т.д. можно докупать уже отдельно по мере возможностей бюджета, что собственно и делается. На сегодня я например для себя определил точно что мне необходимо две вспышки иначе результат меня просто не удовлетворяет, и покупать две дорогущие вспышки я просто не потяну, а Б/У брать религия не позволяет.
тоже нацеливаюсь на 60Д, но жду с нетерпением выхода 6Д, чтоб посмотреть может по деньгам потяну... в кредит разумеется...
Ответ