ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.11.2011, 19:56   #126
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

ХАроший вАпрос! Думаю,в Сибири его,кран,вообще надо выбрасывать...
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 20:10   #127
Griha38
Гость

Карслон отключен т.к выключаться забывает, менять датьчик зимой не вариант. Кран вообще убрал, т.к тот бежал и конструкция не надежная. Термостат работает, точную температуру открытия правда не замерял.
Старый 26.11.2011, 03:18   #128
Луазмастер
Гость

Цитата:
Сообщение от Griha38 Посмотреть сообщение
Добрового времени суток! Такой вопрос - а циркуляция тосола через радиатор печки хороший?(при хорошем состоянии радиатора)
и второй вопрос - можно ли поставить какуюнибудь помпу чтоб хорошо гоняла тосол через печку.
у меня стоит от газэли в машине жара - открываю окно - в футболке не холодно на улице -10
Старый 26.11.2011, 03:19   #129
Луазмастер
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
вместо крана стоит штуцер крана нет вообще не пойму зачем он там
Старый 26.11.2011, 19:17   #130
ЮНик

ЮНик

Машина: заз-110206 "94"
Длина: 2050мкм
Диаметр: 27мм

У меня стоит кран дюймовый между выходом головки и тройником. Выход печки сразу после этого крана. Пережимая его больше чем наполовину, циркуляция через печку сильнее. И нет необходимости ставить насос от газели. В самом отопителе впаял перегородку между входом и выходом, чтобы весь тосол проходил через ребра радиатора, а не часть- в салоне жарко. Проверено в -40.
Старый 26.11.2011, 19:20   #131
ЮНик

ЮНик

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Не стоит. Летом ноги не по-детски жарит
Старый 26.11.2011, 19:25   #132
виталий каховка

виталий каховка

Машина: Hyundai Getz. пежо 107.
Длина: 17820мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от ЮНик Посмотреть сообщение
У меня стоит кран дюймовый между выходом головки и тройником. Выход печки сразу после этого крана. Пережимая его больше чем наполовину, циркуляция через печку сильнее. И нет необходимости ставить насос от газели. В самом отопителе впаял перегородку между входом и выходом, чтобы весь тосол проходил через ребра радиатора, а не часть- в салоне жарко. Проверено в -40.
тоже возникает желание кран туда поставить. той зимой шайбу с внутреним диаметром 16 мм. ставил. летом снял. сейчас шайбу не хочу, хочу кран.
виталий каховка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 01:38   #133
Луазмастер
Гость

Цитата:
Сообщение от ЮНик Посмотреть сообщение
не совсем понял
Старый 27.11.2011, 15:23   #134
ЮНик

ЮНик

Цитата:
Сообщение от Луазмастер Посмотреть сообщение
не совсем понял
здесь более подробно
https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?p=1016580
https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?p=1012538
Старый 24.08.2012, 08:21   #135
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
А почему бы в приводе крана печки не использовать моторчик от электрокоретора фар? там и регулировку придумывать не надо, покрутил колесико и все
потому, что сам стоковый кран не надёжный и вместо него нужно ставить шаровый кран, а вот сам шаровый кран при разогреве тосола становится настолько тугим, что его рукой сорвать очень тяжело, следовательно не один привод его нормально крутить не сможет..
Старый 24.08.2012, 08:25   #136
кук
Таки модератор

Это кран такой у вас! Что там может так расширяться- шар из нержавейки,фторопластовое уплотнение,корпус из цветмета...Берите нормальный итальянский, не дешевый, и крутите. Дать адрес в Днепре ?
Старый 24.08.2012, 08:34   #137
sweetest

sweetest

Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

я уже три вида кранов пробывал, все краны типа итальянские и недешёвые, проблема там массовая, просто кому-то его два раза в год крутить и он этого не замечает, а я зимой пробывал заменить им термостат и крутил его намного чаще..
Старый 24.08.2012, 08:36   #138
кук
Таки модератор

Типа или итальянские- вам выбирать.
Старый 24.08.2012, 08:44   #139
sweetest

sweetest

типа, потому, что они всё равно приезжают не из Италии, при этом запросам Италии они отвечают

Последний раз редактировалось sweetest; 24.08.2012 в 08:49.
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 08:46   #140
кук
Таки модератор

Ладно,проехали.
Старый 24.08.2012, 09:23   #141
sweetest

sweetest

кук, ну если вы полностью уверены, что оно при температуре до сотни, будет так же мягко работать как на холодную и стоимость крана там не пол тысячи за штуку, то я такой бы взял, только мне в мягкость крана уже всё равно не верится, так как это впринципе логично, что оно при разогреве расширяется и становится тугим

А вообще тема поднималась не для этого, всё началось вот с этой темы, её в очередной раз прикрыли непонятно для чего и послали в данную тему, нафика прикрывать тему, если там обсуждается совсем другой вопрос? Ладно там эта тема, но я, два года назад, точно так же создал тему по обсуждению альтернативы термостату в виде элекрокранов/клапанов и её тупо точно так же прикрыли, причём тут узконаправленность элекроклапанов печек ГАЗЕЛИ и БеМеВе, до регулировки температуры большого круга? Это совсем разные вещи и не нужно их мешать в одну тему, чтобы потом терять кучу времени на её перечитывание/обдумывание..

Теперь по моему вопросу: два года спустя, элекроклапана/элекрокраны бюджетного типа с питанием от 12В, кто-то может посоветовать?!
Вот, что выдал гуглобот по первому запросу:
раз + два + три + 4етыре + пять + шесть
Впринципе неплохо, ранее как-то этого вроде и не находило
Вот вроде как хорошая альтернатива, но блин реально дорого это, хорошо бы найти, что-то подобное хотя бы в два раза дешевле, полюбому же кто-то крутиться в данной сфере с этими железками/сталкивался/может пробить инфу, вот подобное и нужно
Старый 16.09.2012, 13:25   #142
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Появились в продаже вкусные водопроводные электроклапаны Корпус латунь. Цена приемлема. Выглядят надежно.
http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?n...NT8078%20DC12V
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 23:40   #143
m1817
Очень давно не заходил

Машина: Славута 110308
Длина: 900мкм
Диаметр: 0мм

где то здесь прочитал у спецов,как переделать регулировку температуры отопителя,переставив тросик на регулирование заслонки. всё сделал по написанному и что в результате имеем?! режим нагретого воздуха работает нормально,а вот холодный нет. вопервых зона переключения заслонки от холодного в горячее положение составляет всего лишь несколько миллиметров перемещения рычага заслонки,а всё остальное растояние это горячая зона. во вторых в крайнем холодном положении при неработающем вентиляторе,но движении авто воздух поступает негарячий,но и не совсем холодный,как на улице.а при включении вентилятора начинает идти нагретый. в чём же плавность регулирования температуры поступающего воздуха??? а спецы? расскажите как у вас.
m1817 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 07:53   #144
кук
Таки модератор

А вы где конец троса закрепили на рычаге?
Старый 10.10.2012, 20:03   #145
m1817
Очень давно не заходил

сделал вот так
Изображения
Тип файла: jpg otkrutie-pechki.jpg (40.7 Кб, 133 просмотров)
Старый 10.10.2012, 20:09   #146
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

либо вы неточно собрали всю конструкцию, и одна из заслонок недозакрывается, либо не вымеряли до конца место прикрепления тросика к рычагу, и полный ход рычага не соответствует полному ходу ползунка на приборке.
Старый 10.10.2012, 23:03   #147
m1817
Очень давно не заходил

я ничего не собирал. просто переставил тросик,как на фото,откинул пружину и вместо неё подсоединил тросик.правильно,полного хода ползунка не хватает немножко,поэтому тросик я отрегулировал от крайнего холодного положения.мне нужно плавное регулирования температуры поступающего воздуха от вентилятора в салон при открытом кране.как я понял из ранее здесь прочитанного, температура воздуха регулируется положением открытия или закрытия заслонки,но на практике получилось ерунда.при работающем вентиляторе, в каком бы ни находилась положении заслонка, идёт горячий воздух. если в машине стало жарковато,но отключать вентилятор нельзя,для поддержания стабильности отопления,то как уменьшить температуру воздуха? до сегодня этим вопросом занимался краник с тросиком.
Старый 10.10.2012, 23:19   #148
POOLMAN
Очень давно не заходил

Машина: Тёмно синее спортивное купе 1,2 стандарт карб.
Длина: 1370мкм

А что то на фото не видно тяг, идущих на остальные две заслонки?
POOLMAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 23:25   #149
m1817
Очень давно не заходил

это фото в инете взял. у меня есть тяги.
Старый 11.10.2012, 00:48   #150
Kontra

Kontra

Машина: Зеленый жжип
Длина: 272470мкм
Диаметр: 51мм
Отправить сообщение для Kontra с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от m1817 Посмотреть сообщение
это фото в инете взял. у меня есть тяги.
Как есть если на фото нет? Или вы их переделали на внутренние
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен

Kontra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ