ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Запорожье

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.09.2012, 22:42   #1
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493590мкм
Диаметр: 71мм

Цитата:
Сообщение от ATV Посмотреть сообщение
5. будет делатся капитальный ремонт с утеплением стен и двойным стеклопакетом.
смысла нет, поставь хорошие окна и всё. У нас он на раёне некоторые утеплили снаружи.... нафига не понимаю у нас даже со старыми батареями трубчатыми (обычная труба с пластинами) тепло было!

Ставь окна и батареи и не трать на то утепление
Старый 21.09.2012, 22:51   #2
ATV
Забанен

Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Out_law Посмотреть сообщение
смысла нет, поставь хорошие окна и всё. У нас он на раёне некоторые утеплили снаружи.... нафига не понимаю у нас даже со старыми батареями трубчатыми (обычная труба с пластинами) тепло было!

Я планирую изнутри стены гипсокартоном, хотя бы со стороны соседей в зале. Главная цель звукоизоляция. Окна планирую rehau 5 камерный пакет с 2-ным стеклопакетом. Учитывая что в квартире еще чугунные батареи то думаю вопрос тепла будет решен.
З.ы. звонил на Lavrov (в теме услуги окна). Цены даже чуток выше инетовских. Завтра буду разговаривать непосредственно.
З.з.ы. не могу найти недорогие входные двери под заказ. Покупать китайские за 900-1250 шото душа не лежит.
ATV вне форума  
1 (1)
Старый 21.09.2012, 23:08   #3
Evgen911

Evgen911

Машина: 2.5 20V
Длина: 172710мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Evgen911 с помощью ICQ

Цитата:

Это потому что и раньше тепло было. У моих родителей всегда зимой холодно было, установка окон ситуацию конечно улучшила, но не кардинально, а брат в соседней квартире снаружи утеплил стены, так стало намноооого теплей. У родственника в угловой квартире сыростью в шкафу сильно воняло, после утепления стен проблема ушла.
Старый 21.09.2012, 23:15   #4
Denzp

Длина: 86810мкм
Диаметр: 35мм
Счастье

Цитата:

+1 Алюминевые хорошие радиаторы рассчитать по квадратуре количество необходимых секций и по парочке сверх добавить на всякий случай про запас лишними не будут и окна хорошие. У меня лично однокамерные стеклопакеты и вполне нормально, круглый год в квартире хожу в одних трусах и шортах (без носков, футболки и тапочек басиком причём в коридоре и кухне по плитке) не мёрзну и это с учётом что у меня торцевая квартира и 6-ти метровый балкон на котором зимой минус (рама старая в одно стекло со щелями). При старых окнах и чугунных батареях которые грели слабее в разы зимой ходил в спортивном костюме, носках и тапочках.

Соседи этажом ниже почему-то мёрзли хатя у них и балкон жирный с пластиковой рамой и утеплён, обшит гуд... Сделали наружное утепление стен пару лет назад отсыпали за это 6000 гривен... Щетаю шо лучше б батареи поменяли...

Последний раз редактировалось Denzp; 21.09.2012 в 23:19.
Denzp вне форума  
2 (2)
Старый 21.09.2012, 23:16   #5
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Цитата:
Сообщение от Denzp Посмотреть сообщение
+1 Алюминевые хорошие радиаторы рассчитать по квадратуре количество необходимых секций и по парочке сверх добавить на всякий случай про запас лишними не будут и окна хорошие.
Старый 21.09.2012, 23:20   #6
ATV
Забанен

Цитата:
+1 Алюминевые хорошие радиаторы рассчитать по квадратуре количество необходимых секций и по парочке сверх добавить на всякий случай про запас лишними не будут и окна хорошие.
Я лично все равно стояки менять буду. А вот дальше хитрость, если батареи не устроят просто перекрою байпас и поставлю новые а чугун выкину. Тем более что на кухне всего три секции чугунки. Там планирую ставить биметал, вот как раз и сравню.
ATV вне форума  
0 (0)
Старый 21.09.2012, 23:27   #7
Denzp

Счастье

Цитата:
Там планирую ставить биметал, вот как раз и сравню.
А почему биметал, а не алюминий?
Цитата:
Я лично все равно стояки менять буду.
Лишняя трата денег и гемарой... Зачем? Тупак тем более менять стояки и оставлять чугунки... Лучше вместо стояков батареи паминяй, а стояки оставь.

Последний раз редактировалось Denzp; 21.09.2012 в 23:33.
Denzp вне форума  
0 (0)
Старый 21.09.2012, 23:33   #8
ATV
Забанен

Цитата:
А почему биметал, а не алюминий?

Лишняя трата денег и гемарой... Зачем?
Уже проверено, греют лучше. Ты ж сам 2 года назад агитировал за биметал, типа у самого такие стоят. Забыл чоли.
Замена стоек тошо трубы советские 30-летней давности если не больше. Буде обидно если по сделаному ремонту лопнут трубы и т.д. Для перестраховки хотя бы кран врезать надо. Там тех стояков 3 метра. По поводу чугунок, коллега и другой спец сантехник посоветовал оставить мотивируя тем что по теплоотдаче не хуже современных, если что не так сразу заменю без вызова спецов перекрыв кран.

Последний раз редактировалось ATV; 21.09.2012 в 23:35.
ATV вне форума  
0 (0)
Старый 21.09.2012, 23:41   #9
Denzp

Счастье

Цитата:
Уже проверено, греют лучше. Ты ж сам 2 года назад агитировал за биметал, типа у самого такие стоят. Забыл чоли.
Я если чесна уже и непомню что у самого стоит... Забыл... Но помню шо консультировался у инженеришки работающего в теплосети и от чего-та он меня отговаривал толи от алюминия толи наоборот от биметалла... Какой-то ньюанс там есть но непомню какой
Цитата:
Замена стоек тошо трубы советские 30-летней давности если не больше.
Тот же инженеришка отговорил меня парится по поводу стояков и их менять... В воду которая подаётся на отопление добавляют химку шоб системы не гнили, трубы отопления которые в квартирах до 50 лет стоят спокойно и не текут... Правда или нет конечно не могу утверждать и давать гарантии...
Цитата:
По поводу чугунок, коллега и другой спец сантехник посоветовал оставить мотивируя тем что по теплоотдаче не хуже современных
Не верю! У меня ведь были чугунки совдэпские! Я знаю как они греют!
Denzp вне форума  
1 (1)
Старый 21.09.2012, 23:45   #10
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Цитата:
Я если чесна уже и непомню что у самого стоит... Забыл... Но помню шо консультировался у инженеришки работающего в теплосети и от чего-та он меня отговаривал толи от алюминия толи наоборот от биметалла... Какой-то ньюанс там есть но непомню какой
для отопления круче биметалл, т.к. внутренняя поверхность - металл, а не алюминий, который окисляется агрессивной водой отопления (в воде химия какая-то). Они дороже, и расчитаны на большее давление, в отличии от алюминия...

Алюминий больше для частных домов, а не для централизованного отопления
Старый 21.09.2012, 23:46   #11
Denzp

Счастье

Цитата:
Вспомнил! В общем нада брать либо биметалл либо алюминьки но не простые, есть усиленные которые держут давление в два раза больше чем простые. В общем надо смотреть характеристики... Бо наши теплосети продавливают системы в период запуска и испытаний, частые случаи шо простые алюминьки лопаются... У мну алюминьки но усиленные, я ещё их долга и нудна найти негде немог, ток в одном месте нашёл в Запорожье их! Алюминьки лучше биметалла, они менее подвержены корозии, по поводу что греет лучше алюминий или биметалл тут ничего сказать немогу...

А по поводу окон Саня ты реально гонишь! Такие даже в шумных местах к примеру на проспекте не ставят Я так думаю что когда ты узнаешь на такие окна цены то перехочется их тебе

Последний раз редактировалось Denzp; 21.09.2012 в 23:49.
Denzp вне форума  
0 (0)
Ответ

Метки
! У Дэна стояк старый, Гаражный Бич, батарею на улицу не?, вровень выступает, АО дрочит-это норма, АО жмурик, АТВ пердит в лужу, Аутло главный Равшан, Равшаны тут, ремонтосрач, кракелюры или декупаж?, нащяльнике пириф!, Нашальникэ!, мИТя lol!, поплАОвский джамшут, МОНТАЖНИКИ-ВЫСОТНИКИ ))), Онтон и тут борыго!, пердАОжмурик, соседи дибилы, секаса осинама нада, у Онтона шевелится, Три тыщи рублей!, утепление говном, Out_law перфекционист, Дэн абаснуй!