![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Машина: slavuta 1.2
Длина: 1050мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Более 15 лет занимаюсь кровельными работами. Кровельный материал №1-глиняная черепица (bras)-цена космос, подготовка-космос, №2 все же наверно шифер(если бы найти советский вообще супер), можно покрасить хорошей краской, только соблюдать технологию. Дальше пошли -металлочерепица, профнастил,-кстати есть очень хорошие варианты с полимерным покрытием(краска а на ней пластиковое напыление-не путать с пленкой) толщина 0,5- цена соответственно космос.№4 битумная черепица -не солнечные скаты зарастают мхом. Извините но бумагу (ондулин и еже сними) за кровлю не считаю. Хотя кровельных материалов очень много все зависит от кошелька есть и медная кровля-тоже вечная раньше была от 100 у.е. за квадрат. Главный враг кровли- не правильный монтаж и растущие рядом деревья. В принципе о кровле можно рассказывать долго. Если возникнут какие то конкретные вопросы подскажу 06398два один58один.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Крышу надо делать раз, и на всегда. Форму кришы- чем проще, тем лучше(двускатная.)Покрытие- черепица.
![]() Метал/ч- прикола два: раз в 4 года надо снимать саморезы, и менять (уплотнители разрушаються) и не резать болгаркой. Ондулин за бугром на сарайки пользуют, на дом низзя(горючий материал) |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
|
![]()
Правильно- так как в инструкции к краске. Обычно сначала грунтуется в разбавленном состоянии потом краска. И перед укладкой. На долго- это примерно лет 5,а там как повезет. но течь не будет лет 50, а может и больше, и еще- я всегда зарезаю уголки на шифере так правильней и красивей.
Последний раз редактировалось stels--1; 18.09.2012 в 22:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А как же без подреза уголков? Это жеж не крыша будет, а жуть! 35 лет назад даже на сарае уголки подрезал, смотрится до сих пор нормально,не задувает туда ничего.
Если есть уже крашенная в природе/на рынке, зачем еще что-то?
![]() |
#31 |
Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
как подрезать уголки? не совсем понял
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Вот фото, так наглядно видно
![]() Подрезают смежные углы на стыке 1-го листа из 2 ряда, а также 2-го листа 1-го, если крыть слева на право.
![]() |
#33 |
Таки модератор
|
![]()
В одной точке сходятся 4 угла листов, если просто ложить внахлыст,верхний не приляжет: вот так.
Если подрезать углы на правом нижнем и левом верхнем встык, тогда будет правильно.
![]() |
#34 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
|
![]()
Мне кажется потраченное в пустую время и деньги. Шифер нужно хорошенько вычистить- что сделать не реально, а иначе краска его не пропитает и облезет после первой зимы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Таки модератор
|
![]()
Согласен.Там уже наверняка всяким мхом поросло,а это часто наблюдается. А еще надо учитывать наличие/присутствие производств всяких коптяще-воняющих.
![]() |
#37 | |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
|
![]() Цитата:
Забейте в поиск "краска для шифера"
![]() |
![]() |
#38 |
Таки модератор
|
![]()
Сотрудник был у тетушки в штатах еще в советские годы и наблюдал картину- приехали к тетушке два работника фирменных,авто с люлькой на гусиной шее, обвесили все ненужное пленкой, быстренько покрасили шиферную крышу, убрали,помыли подтеки,подписали бумаги и укатили. И так- раз в неск. лет.
![]() |
#39 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
|
![]()
Видел несколько крашеных кровельных покрытий из шыфера....зрелище не для слабонервных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Таки модератор
|
![]()
Потому и предлагается шифер,крашенный в массе материала,на заводе. А то,что видели,не редкость. Кто его зачистит,кто грунтует? Чем было,тем и поляпали.
![]() |
#41 |
|
![]()
Без понятия, хто, чем, как и когда. Я видел результат. Мне хватило. Уже стоит подумать о битумной черепице, или подобном материале в рулонах( бикрост, бикроеласт) по спошной обрешетке.
Современный шифер очень тонкий(до 3 мм), лопает на крыше вдоль гребней волн, выгинаеться вверх вместе с гвоздями.Если гвоздики крепкие- тогда лопает.Похерили нормальный материал, который лет 50 был вне конкуренции. Последний раз редактировалось Johni; 20.09.2012 в 10:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Таки модератор
|
![]()
Да чего там похерили? И Краматорский неплохой, и Кам-Подольский, и Ивано-Франковский, о коем писал в начале. И не три,а 5... мм там.
![]() |
#43 |
Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Посмотрел нынешние цены на шифер
Обычный 8-ми волновой толщиной 5,2-5,8 мм - средняя цена около 50грн/лист Цветной (пигментированный) 8-ми волновой Балаклейский - цена около 80грн/лист. Такая же цена за 5 волновой пигментированный шифер типа европрофиль. Разница в цене между обычным и крашеным довольно ощутимая.
![]() |
#44 |
Таки модератор
|
![]()
инфляция...Пару лет назад И-Фр стоил около 30 грн/м.кв.,но он не такой формат имел,как старые 1100х1700
![]() |
#45 |
Забанен
|
![]()
Чесслово, я бы так даже не додумался сделать, но в принципе это как по науке получается даже с вентилируемой прослойкой. Только брус антисептиком обработать нужно было и ондюра лучше. Хотя ондулин в европе применяется как временная кровля, лет на 5.
http://www.youtube.com/watch?v=nTdhR...eature=related |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Таки модератор
|
![]()
Жаль,не сохранилась фотография того, во что превратился этот "...дюр"( от слова ДЮРКА?) на солнце. Буду идти мимо,сделаю. Это не просто выброшенные деньги, и не пропитые, это...
![]() |
#47 |
![]()
В шифер потрбно правильно забити цвяхи, з сторони що накривається цьвях б"ється в третю хвилю, а сторона що накриває, б"ється в другу хвилю, тод він стоїть і не тріскає. Також нів"якому разі не можна загинати цвяхи знизу.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
|
![]()
То кук :Ну да три или пять- разница существенная
![]() То Володимир: Оч интнресно. На той кровле не обратил внимания. Просто снизу смотриш- а шыфер горбами выгнуло. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
![]() Цитата:
Ще є хороший матеріал для крівлі, профнастил, але не оцинкований, а алюмінізований, чи точніше алюміній з цинком.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
А я шифер крепил саморезами с головкой на 10-ть с прорезинеными шайбами...
Саморезы 100мм. |
![]() |
![]() |