![]() |
![]() |
#10 |
Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Дабы исключить недопонимание: 99% перемещения в пространстве осуществляю на гражданских авто. Ныне на старенькой дочкиной Дане (заз-1105) и свежепеределанной Таврии (заз-1102>>>1122, мотор ВАЗ-21084 1600 переделанный под впрыск, кпп 2110 в корпусе 21093). Ранее тоже на разнообразных тавриях (ну люблю я их...) Езжу много. В день обычно 100-150км. Зимой и летом. Все ремонты, тюнинги и пр. своих машин делаю сам, либо мои механики под моим присмотром.
Теперь о сути. Для проверки характеристик трансмиссионных масел, помимо жопо-слухо-мера, существует шариковая машина - для проверки нагрузочной способности и прибор для проверки вязкости-текучести при разных температурах. Теперь о "плюсах" акпп-шного маслица. На шариковой машинке нагрузка до спекания от двух до четырех раз выше, чем на таде. (После него на пластилиновых зубах таврошестерен не будет наплывов и стертых полос). Кто коробки видел не только в книге Фучачжи - поймет о чем базар. А при замере вязкости "качество" масла (кривая вязкости по температуре) в несколько раз ниже в зоне -20 >>> +5, чем у того же тада. Подшипнички не насухую катятся в холода. Кольца синхронов не прилипают и сухарики не ломаются. А когда вскрываешь коробас после декстрона - он внутри чище, чем с завода. И стружки почему-то меньше. Кстати, глупые конструкторы некоторых ситроенов и мерседесов (т-с-с-с!) льют с завода атф себе в механику. Ну, правда, чтоб это узнать - надо читать не только мурзилку по таврии... Лить-не лить личное дело каждого, я никого не агитирую. А на спорт я себе лью TAF-X, если что....