![]() |
|
|
#11 | ||||
|
Цитата:
Вот здесь нашёл продажу приборов с светодиодным индикатором типа семейства Штурманов, всё это есть на радиорынках ![]() Вот здесь у нас по месту можно прикупить и TPM-10F, думается мне на аукро их куча по всем регионам.. Как подключать я фик его знает, у меня оно было примотано изолентой к алюминиевому тройнику на выходе из головы, потом я на машине перестал ездить и мне оно было не нужно, после деинсталяции двс, штурман переместился на нексию, там есть два торчка на ГБЦ, я на торчок надел хомут, снизу подложил кусок сложенной газеты, а между газетой и торчкой вложил датчик, всё это окуратно стянул хомутом.. В идеале же нужно взять корпус стокового датчика, вытрусить внутренности и туда с умным подходом заинсталировать датчик штурмана с герметичным завершением, умного подхода я не нашёл, стокового датчика лишнего не было, головку сверлить мне не хотелось, поэтому вопрос остался открытым, сейчас будет 307 инжектор, там можно датчик вкрутить во фланец термостата ![]() ![]() Цитата:
- а как вы хотели чтобы печка дула, так ещё и летом в жару; - погрешности измерений/шкалы; - при стандартной схеме СО и нормальной работе верхняя часть и должная нагреваться ранее всего; Цитата:
- ну это понятно, а была ли бы какае-то отдача от того, если бы датчик был на голове и маслал бы всё время на теплый радитор? минимальная отдача, но при этом лишний износ куллера, лишняя нагрузка на генератор, лишний расход топлива.. - похоже, что всё таки закрыт выход из радиатора и идёт всё только через трубку развоздушки в бачёк, а так же через круг печки.. ну тосол нормальный найти сейчас очень маловероятно, при этом он не вечный, и радиаторы помирают не только от воды.. Цитата:
Вообще же если термостат заклинил, всё идёт только до пароотводящей трубки из-за чего нагрет верх радиатора.. проверка: - либо измеряйте температуру головы; - либо извлекайте термостат и ставьте на его место тройник с перекрытием патрубка малого круга; термостат ставить оригинальный МеталИнкар, либо выносной от альтернативных корейцев(типа того же авео) + зделать принудительное включение вентилятора от кнопки ![]() Palomnik, прошёл уже месяц, вы свою проблему как то разрешили/смирились?!
|
|
| Метки |
| Лыжи не едут, охлаждение, тосол |
|
|