![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Машина: Таврия
Длина: 3960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Особо принципиальный мент может отправить машину на штрафплощадку со снятием номеров, т.к. эксплуатация незаконно переоборудованных транспортных средств в Украине запрещена.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: таврия 1.1 карб 1994г.в.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
У меня знакомый позвонил знакомому гаишнику-тот сказал-ставь без переоформления-главное чтоб сертификат качества гбо с собой вози и предъявляй в случае чего....он так и сделал-поставил на жигуль...третий год катается без проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Как это -ничего? Вы изменили вид топлива.
![]() |
#5 |
![]()
в конструкции автомобиля нечего не изменено... тем более в законе написано (логично для меня) это запрещено переделывать тормозную рулевую систему свет фар но... тут понятное дело изменяется конструкция не предусмотренная заводом и не продуманная инженерами... вот даже сейчас продают новые машины якобы с заводским ГБО хотя на самом деле его устанавливают на сервисе по установки ГБО уже у нас и потом их продают... есть документ об установки в специализирующем сервисе все что еще?(ГБО установленное правильно и граматно) а ГАИ просто зарабатывают на воздухе!!!
![]() |
![]() |
#6 | |
Машина: заз-1103
Длина: 1130мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
Вот порылся в интернете: "При вынесении решения о задержании транспортного средства для временного хранения на специальной площадке или стоянке работники ГАИ руководствуются требованиями ст. 260, ч. 4 ст. 265, ст. 266, ч. 1 ст. 317 Кодекса Украины об административных правонарушениях, положениями Закона Украины «О дорожном движении», вторым и третьим абзацами п. 21 ст. 11 Закона Украины «О милиции». Исходя из ст. 260 КУоАП, административное задержание, изъятие предметов (транспортных средств) допускается только в случаях, прямо предусмотренных законами Украины, с целью прекращения административного правонарушения, и то только при следующих условиях: когда исчерпаны другие методы реагирования;если невозможно составить протокол на месте правонарушения; при необходимости своевременного и правильного рассмотрения дела и исполнения постановления. В Законе Украины «О милиции» сказано, что работники милиции могут запретить водителю ездить на автомобиле, если он не имеет права управления и пользования им. Также нельзя эксплуатировать транспортные средства, техническое состояние которых угрожает безопасности дорожного движения, чистоте окружающей среды или номера агрегатов которых не отвечают записям в регистрационных документах. Согласно Закону Украины «О дорожном движении», эксплуатация транспортных средств не допускается в случае нарушения правил, нормативов и стандартов в части обеспечения безопасности дорожного движения во время изготовления транспортных средств; переоборудования машины с нарушением установленных норм; технических неполадок, при которых эксплуатация автомобилей не допускается; несоответствия регистрационных данных записям в свидетельстве о регистрации; несоответствия государственных номеров требованиям стандартов или регистрационным документам; отсутствия талона о прохождении государственного технического осмотра. Поэтому с некоторыми основаниями для доставки транспортных средств на штрафплощадку можно не согласиться (ст. 123 ч. 3, ст. 124), т. е. в случае этих правонарушений работники милиции, на мой взгляд, не имеют права ставить машину на штрафплощадку. К сожалению, этот вопрос законодателем четко не урегулирован. Необходимо помнить, что согласно ст. 321 Гражданского кодекса Украины право собственности является нерушимым. Никто не может быть лишен своего права или быть ограниченным в его осуществлении." Потом, можно тонко намекнуть о том, что вы можете ехать и на бензине и добить ГАЙца, что можно демонтировать, например, редуктор и торжествено заверить в том, что вы больше никогда не будите им пользоватся. Всё сводится к тому, что нужно знать свои права и не боятся ими пользоватся |
|
![]() |
![]() |