![]() |
|
Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста. |
Результаты опроса: Выбор летней таврорезины | |||
Barum |
![]() ![]() ![]() ![]() |
125 | 19.17% |
Matador |
119 | 18.25% |
Michelin |
133 | 20.40% |
Nexen |
24 | 3.68% |
Pirelli |
100 | 15.34% |
Toyo |
151 | 23.16% |
Голосовавшие: 652. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1326 | |
Длина: 1200мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
Что касается шин, то я в восторге от того, как послужили ВС-11 по сравнению с установленной тоже с завода ярославской резиной на первой машине ваз-2106. Там постоянно приходилось делать балансировки, она неравномерно изнашивалась, выдувались шишки, стерлась в ноль к 30 тыс, притягивала все гвозди с дороги -))), вылезавшим кордом без конца прокалывало камеры. К этой же я пальцем не прикоснулся, кроме перестановок колес зад-перед и подкачки. Так что - все познается в сравнении. Скорее всего доберу я еще два колеса, обойдется это не 600-700, а 1100, так как на дисках экономить не буду, важнее не быть связанным с шиномонтажем.
![]() |
![]() |
#1327 |
|
![]()
Значит я поступаю логично, так как машина стоила 2000 дол., то по стоимости ВС-11 очень даже соответствующая резина. Вообще Таврия уникальная машина, в нее можно поставить сиденья или музыку, которые будут стоить дороже всей остальной машины -))
![]() |
#1328 |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
Блин раз она вам так нравится возьмите эту ВС-11 еще раз и катайте на здоровье. Лет так на пять еще хватит, и не надо заморачиваться зима, там за окном, или лето. ВС она ж унифицированная и зима и лето и усе погодная...
![]() |
#1329 | |
Машина: tsi
Длина: 309890мкм
Диаметр: 45мм
|
![]()
Ну и где тут логика? По вашему, если купить машину за 500 уе, то можно ездить без резины, прям так на дисках?
Цитата:
Я не верю, что зимой, от ВС-11 можно получить удовольствие. Адреналин, да ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1330 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Просто не приходилось оттормаживаться на этой ВС-11. Мне хватило одного раза.
![]() |
#1331 | |
|
![]() Цитата:
Вы тут шутки юмора утрируете, а вопрос был конкретный - чего ждать от езды зимой на паре: спереди новая зимняя, сзади новая ВС-11, если до этого ездил зимой на старой ВС-11 там и там? Есть ли формальный запрет на такое сочетание?
![]() |
![]() |
#1332 |
Таки модератор
|
![]()
Формального запрета нет, а здравый смысл и опыт многих есть. Если вы хотите приобрести собственный, ваше право. Только постарайтесь сделать так,чтоб неуправляемый занос вашего авто никого не прибил, чтоб не было- где взять дешевого адвоката,как вызволить авто,как отмазаться...
![]() |
#1333 | |
|
![]() Цитата:
У меня все неприятности с торможением были связаны не с резиной, а с не полностью подавленными навыками от заднего привода. Вот здесь разница явная и были щекотливые моменты.
![]() |
![]() |
#1334 |
Таки модератор
|
![]()
Потому, что после замены на Славуте штатной и новой ВС(сразу же после того...) на нормальную, я вспомнил, что и Таврия(была на Пирелли), и Славута на Гиславед таки могут и умеют нормально тормозить. При условии,что все 4 имеют один рисунок.
А еще до этого, на Таврии была Ех-85,которая очень неплохо себя вела.
![]() |
#1335 | |
Машина: tsi
Длина: 309890мкм
Диаметр: 45мм
|
![]()
А вы попробуйте, уверяю вас, назад к ВС вернуться, желание отпадёт.
Всё лучше, в разы. Управляемость, торможение, уходит вибрация, шум Цитата:
Вот это правильно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1336 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Я тоже 70 тыс. отьездил на заводской резине ВС-11, потому как покупал Славуту исходя из ее небольшей цены в то время и выбрасывать новую резину было с финансовой точки зрения глупо. Я даже 3 зимы на ней отьездил - так получилось
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1337 |
|
![]()
Принял решение - докупаю. Теперь боюсь, что у них всего два колеса таких было, первый раз их получили. И что, искать этого Ментора по другим магазинам или взять другой марки?
Спасибо всем за советы, сам бы с жабой не справился ![]()
![]() |
#1339 |
Машина: пикап 07 гбо 4
Длина: 70мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Купил себе две hankook optimo k 715 - неплохая резина вроде
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1340 |
![]()
В тавроразмере Вашего Ментора по Украине довольно много. У оптовиков по моей базе светится порядка 80 штук. Мой совет, что на зиму лучше взять 4 колеса одной марки (пусть это будет даже Ментор).
![]() |
![]() |
#1341 |
![]()
вот же мля скотство, вот не фика писать не буду блин.. реально накатал ответ за снежку с россавой, а эта говнопера взяла и повисла нафик при отправлении
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#1342 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1343 |
![]()
andreybelov, та я потом в будущем возможно ещё отпишусь, просто данный апгрейд врядли кому понравится, решил человек новые говнобублы покупать с ещё одной парой снежки, то пусть берёт, первое я бы себе не брал свыше 100грн, так точно.. жалко просто 50мин обдуманной писанины пропало, а тратить ещё столько же времени рука уже не поднимается
![]()
![]() |
![]() |
#1344 | |
![]() Цитата:
Не давеча как вчера пошел дождь и пришлось покатался по лужам. Впечатления только положительные. На скорости примерно 60 км/ч длинненькую большую лужу на асфальте проходит как нож по маслу. В сравнение с предыдущей резиной(Данлоп ЕС 201) на этом же участке при таких же примерно условиях замечалось существенное торможение авто и присутствовало аквапланирование. Касаемо минуса, то он как-то прошел сам. То ли шины воздух напитали, то ли вентиля, то ли не знаю что, но давление теперь практически неизменно. На данном этапе юзания(~3 т.) данной резины только положительные эмоции. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1345 |
|
![]()
Жаба все-таки мелко отомстила - когда приехал докупать, шины подорожали на 20 грн, мелочь, но неприятно. Попалось на другом форуме, что люди поездившие зиму на зимней никогда не вернутся к всесезонной. А что тогда говорить про тех, кто на летней ёрзал!?
![]() |
#1346 |
![]()
чисто на летней вроде и не ездил, но моё имхо - разницы между летом и всесезоном нет, во всяком случае ранее вроде как даже не задумывался об этом
![]()
![]() |
![]() |
#1347 |
Гость
|
![]()
В данной статье мы попробуем выяснить разницу между зимней и летней резиной. Выясним, действительно ли существует так называемая «всесезонная резина» и оправдывает ли себя ее использование.
Во-первых, нужно уяснить, что назначение автомобильных шин обусловлено их применением при определенных дорожных и погодных условиях. Поэтому в данном случае можно сказать, что универсальность зачастую является врагом хорошего. В нашей стране некоторые автомобилисты убеждены в том, что, если есть всесезонные шины, то отдельная покупка летних или зимних шин не имеет смысла. Именно такая постановка данного вопроса подталкивает многих производителей к выпуску всесезонных шин. Летние и зимние шины – совершенно разные и различаются практически по всем основным параметрам и характеристикам. Будь то состав резиновой смеси или, например, форма протектора. Резина предназначенная для летних погодных условий производится из специальных смесей, которые практический полностью теряют свои эластичные и пластичные свойства при достижении температуры менее пяти градусов по Цельсию. В случае зимних покрышек – в процессе изготовления применяется специальная смесь не теряющая при более низких температурах свойственных ей характеристик и ведет себя на дороге достаточно мягко и пластично, однако при достижении температуры более семнадцати градусов по Цельсию - размягчается и гораздо скорее изнашивается. Если сравнивать форму и рисунок протектора шины, то у летних он гораздо более гладок и имеет меньшее количество прорезей, что позволяет шине быть хорошо управляемой на мокром и сухом асфальте и достаточно стойкой к аквапланированию. А в случае с зимними шинами - управляемость и тормоза на снегу и льду, хорошую стойкость к заносу обеспечивает наличие испещеренных прорезей и мелкий рисунок протектора. Таки образом, мы пришли к выводу, что начиная с этапа проектирования шин они (летние и зимние) достаточно сильно отличаются друг от друга. Поэтому можно смело утверждать, что универсальных («всесезонных») шин не существует. |
![]() |
![]() |
#1348 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1349 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1350 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Интересно, а ВС-10 все же зимняя, или всезезонная?
![]() |
![]() |
![]() |