![]() |
![]() |
#351 | |
Забанен
Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() Может , конечно , Эльф и ГАВНО , но замена синхронов через месяц - перебор . Таврокоробка съест от НИГРОЛА до АТФ , и не подавится . ШУМ ??? Купите хорошую магнитолу и НЕ ЖАБТЕСЬ . P.S. Обсосано сто раз ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#352 |
![]()
Aleks2
Шо значить не поставил шайбы? Все поставил четко количество как по книжке, а точнее 2, я написал "дополнительную", вот здесь ![]() ![]() надо было поставить где-то 0,4-0,5мм, шоб шестерня 1й меньше ходила, по мануалу никаких дополнительных шайб в том месте, кроме нарисованной красным - нет.
![]() Последний раз редактировалось Said; 09.07.2012 в 20:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#353 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]() Цитата:
![]() Залейте Эльф GL-5 и проверьте, это я по поводу одного месяца. П.С. Эльфом заливаю КПП уже 5 лет. Зимой в 30 градусов завожу без выжатия сцепы, да и летом пока жалоб нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#354 | |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
До чего докатилась страна если единственное требование населения к власти это честность.(с) Бортовик Mitsubishi Lancer Последний раз редактировалось Aleks; 09.07.2012 в 23:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#355 |
![]()
Aleks2
ОК, теперь вооружен, надеюсь, тысяч через ннндцать вернемся к этому вопросу ![]()
![]() |
![]() |
#356 |
Гость
|
![]()
я вообще осевые шайбы те что были повыкидывал так как они были паршивого качества и сильно изношенны торцанул шестерёнки по 5 соток кое где со втулками убив излишний осевой разбег сепараторов игольчатых подшипников. А шайбы изготовил заново из бронзы исходя из реальных размеров полученных между шестерёнками. Вот как то так.
|
![]() |
![]() |
#357 |
|
![]()
Давайте лучше будем надеяться на то, что Вам больше не прийдеться возвращаться к этому вопросу.
![]() |
#358 |
![]()
Луазмастер
Похвально, но не у всех есть доступ к токарному станку или больмень вменяемому токарю.... ![]() Aleks2 ОК, будем надеяться.
![]() |
![]() |
#359 |
Забанен
Длина: 5530мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#360 |
![]()
как было сказано , при попытке на хх включать без сцепы слегка 5пр ,стук дизелизма пропадает.
у меня на оборот увеличивается шум в кпп,также и с задней, с остальными по меньше. в чём прикол ? Последний раз редактировалось michelzaz; 11.10.2012 в 17:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#361 |
![]()
Задня без синхронізаторів, то її не можна пробувати включати без вижиму зчеплення.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#362 |
|
![]()
Это как.? с задней вообще не понятка.! она же не синхронизированная и при попытке ее втыкнуть без сцепления должна рычать. А с пятой наоборот при втыке в кпп должен пропадать стук на хх, если он есть.
![]() |
#363 |
![]()
завёл двигло прогреваю утром и ричаг кпп направляю в сторону нужной передачи только слегка не до рычания или влючения передач
слышу что шум возростает,проехал 4км проверяю шум в половину меньше таже фигня со сцепой ,зазор выжымной корзина 3мм,но при лёгком нажатии шум увеличивается прилично,при полном выжеме шум пропадает ,если бы выжымной так он при полном выжеме шумел. стуков нет ,кпп и инж славуты ,думал норма ,при вскрытии оказалось полная жопа,высыпавшыесть ролики 5пр убили г.п всё заменил ,отрепетировал ,1 год лежала пришло время заменить диск сцепы ,и поставил эту кпп и тут облом 3пр и 5пр свистят с 5пр понятно менялась 1 шестерня. Последний раз редактировалось michelzaz; 11.10.2012 в 17:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#364 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#365 |
![]()
ну может что подскажыте?
переберу родную кпп ,есть люфт первичного осевой,и радиальный всё остальное норма, есть дезелизм немного ниже 1000об дв на хх. на этой кпп пока покатаюсь ,но настроен вскрывать и притирать пары шестернь пока робота не дает,нужно ездить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#366 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
|
![]()
Люфт на 305 подшипнике (осевой). Валы с не зажатыми гайками должны иметь осевой люфт до 0,3мм. Они "подвешены" на радиальных подшипниках (305). Если без зазора, то будет шум от роликовых подшипников.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#367 |
![]()
осевой люфт на собраной кпп ,указывает на износ 305 пошыпника
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#368 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#369 |
![]()
сколько по времени притирать?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#370 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
...притирайте, Шура, притирайте!
![]() |
#371 |
Забанен
|
![]()
Я притирал от 15 до 30 секунд на шестерню. Затем промывал и проверял с консистентной смазкой. Сначала главную пару с 4 передачей, потом 5ю. И немного 3ю. Все "лишнее" было удалено из коробки. И перед "чистой" сборкой все промывалось и продувалось дважды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#372 |
![]()
и что хватило пол минуты? проверка литолом?
а если больше 5мин?тупо износ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#373 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#374 |
![]()
клапана притирал опит есть,но на шестерне метала по больше а не полоска в 2мм,
думаю хватит финишной но дольше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#375 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |