ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.11.2012, 23:16   #1
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Goncharik Посмотреть сообщение
когда утром ее нужно завести, приходиться бросить тормоз и воспользоваться газом и в этот момент меня бы спас ручник, так как не привычно левой ногой тормоза жать
Ну так привыкайте, как будто там тот тормоз прокачивать нужно по сто качков, от одного нажатия хуже вам не станет, на крайняк кирпич/башмак подлаживайте под колесо, тоже мне проблема блин
Лично у меня за всю 11-ти летнюю историю машинки данный узел адекватно и надолго настроить так и не получилось, считаю его в семье таврий - неправильно разработанным, а на легковых машинках вцелом - вообще безполезным узлом, использую его только на грузовых дизельных длиномерах
Старый 09.11.2012, 09:19   #2
Palomnik

Palomnik

Машина: Slavuta 1,2s 2005, Lanos FSO 2008
Длина: 1470мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для Palomnik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
Лично у меня за всю 11-ти летнюю историю машинки данный узел адекватно и надолго настроить так и не получилось, считаю его в семье таврий - неправильно разработанным, а на легковых машинках в целом - вообще безполезным узлом
Не могу согласиться. Ездил на самых разных машинах (ЗАЗ-968, разные ВАЗЫ, теперь Славута). И везде все работало. Стояночный тормоз везде устроен примерно одинаково. Один единственный регулировочный винт, какие там сложности могут возникнуть? Регулируете "по букварю", если регулировки уже не хватает, то меняете тросики, вот и все.
Другое дело, что тросы сейчас - как правило, говно. Растягиваются моментально. Поэтому присоединяюсь к ранее высказанному совету: чтобы продлить их срок службы - поменьше пользоваться ручником, только при крайней необходимости. И уж тем более не оставлять на ночь или дольше на ручнике.
Palomnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 00:53   #3
Андрей09021974

Андрей09021974

Машина: Таврия 1,2 карб.
Длина: 7040мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Лично у меня за всю 11-ти летнюю историю машинки данный узел адекватно и надолго настроить так и не получилось, считаю его в семье таврий - неправильно разработанным, а на легковых машинках вцелом - вообще безполезным узлом, использую его только на грузовых дизельных длиномерах
У тавра нормальный ручник, надо сделать один раз нормально и работает долго. Если конечно не забывать его полностью опустить перед троганием с места. На служебной машине пять лет работает, с одной заменой задних колодок и пробегом 150 тыс.
Андрей09021974 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 22:50   #4
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Андрей09021974 Посмотреть сообщение
У тавра нормальный ручник, надо сделать один раз нормально и работает долго. На служебной машине пять лет работает
Ну так может быть ручником там не кто и не пользуется, я вот этими брейками тоже вообще не пользуюсь
Я своё мнение высказал, а теперь вдруг многие созрели оспорить, вот ловлю на слове, я когда буду в ЗП на таврушке, заеду к вам в гости, отрегулируете и мне ручник на пять лет беспроблемно-уверенной работы, а то в теории, да поговорить - все тут МЕГАганстеры

Последний раз редактировалось sweetest; 16.11.2012 в 23:14.
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 22:55   #5
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1087640мкм
Диаметр: 85мм

Цитата:
вот я когда буду в ЗП на таврушке, заеду к вам в гости, отрегулируете и мне ручник на пять лет беспроблемно-уверенной работы, а то в теории да поговорить вы все тут мегаганстеры
Давай вместе поедим, а то я в апреле ехал к тавроводам в гости, не доехал.....

З одного боку усе добре, а з іншого... Ми..
Greep вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
1102, ручник, Таврия