![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1326 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
0 (2)
![]() |
![]() |
#1327 |
Машина: Рено тРафег 1,9 грузопас коротышка
Длина: 45360мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
требуем следующую главу
![]() |
![]() |
#1328 |
Гость
|
![]()
Глава 5. Пригород Нью-Йорка
- Смотрите! – сказал Сашка, откашливаясь и расстилая карту на обширном столе шефа местной полиции. - Мы тут. Наш пункт назначения - округ Саффолк, на Лонг-Айленде. Он, находится здесь. - Сашка обвел карандашом нужное место. - В нашем распоряжении два моста и тоннель, это основные транспортные артерии. Мост Вашингтона и тоннель ведут на Манхеттен. Второй мост, Веррезано Нэроус, соединяет Лонг-Айленд и Статен-Айленд. Статен – самый дальний, а поэтому наименее населенный из всех районов. С этого моста можно сьехать на Бэлт Парквей, а оттуда уже можно попасть в любую часть Нассау или Саффолка. Все трое склонились над картой и внимательно следили за движением карандаша. - Еще вот тут есть паромная переправа и целая куча разнокалиберных посудин. Если пересесть на катер мы будем, в общем, в безопасности и сможем высадиться практически в любой прибрежной части Лонг-Айленда. Я думаю, найти катер можно и в портовой части Статена, но найти хороший, гораздо сложнее, чем подходящую машину. А машину можно найти в любом районе, в случае, если придется бросить мой пикап. Кроме того, высаживаться мы будем в слепую, в то время как на машине, сможем наблюдать окружающую обстановку в динамике… Вот, как то так – закончил свой доклад командир. – Ваши соображения? – Боб и Джессика переглянулись. – Мы друг другу сейчас роднее и ближе, чем наши мамы с папами, у нас должно быть полное взаимопонимание. От этого зависит наша безопасность в конечном итоге. Посему, стратегические решения, по моему мнению, мы должны принимать коллегиально. - Вот это командир! Вот это я понимаю! – док хлопнул командира по плечу, а Джесс белозубо ему улыбнулась. – В центр нам лезть нечего, - немного помедлив начал док – узкие улицы, высокие здания, очень ограниченная видимость. Возможно, на улицах много брошенных авто. Тогда совсем нет места для маневра. Даже если пересечем Манхеттен, снова попадем в такие же каменные джунгли Квинса. - Окей, согласен. Остается мост Веррезано Нэроус и катер. Джесс? Джесс медлила, переводя взгляд с карты на Сашку, и снова на карту. - Знаете, если бы вы меня неделю назад пригласили покататься на катере, позагорать и попить коктейлей, я бы с радостью согласилась, - Джесс, слегка улыбнулась, видно вспомнив свою недавнюю, сладкую жизнь. Это было мгновение, затем она серьезно добавила: - Но в сложившейся обстановке, я думаю, катер как то ненадежно… Что, если он сломается? Вызывать береговую охрану? Нам никто не поможет, когда мы окажемся посреди воды. - А ведь верно, док… - Закивал Сашка. - Если техника, по какой - то причине подведет, и мы остановимся посреди Гудзона, что делать? Вплавь добираться? Молодец курсант! Не такая уж ты тупая, как мне казалось. Прикидывалась или скрытые резервы стрессом открылись? – Джесс снова ткнула Сашку кулачком в плечо, а док спрятал улыбку в бороде. – Да, не подходит катер, не можем мы так рисковать. - Значит, двигаемся на Статен? – уточнил док. - Да. Дальше вопрос, как? Смотрите, ни в Ньюарк, ни в Джерси нам соваться, тоже не стоит. Предлагаю вот здесь свернуть с 280 шоссе, и окраиной Элизабэта вырулить на 278ую Статен Экспрессвэй. - Думаю это оптимальный вариант – подумав, согласился док. - Я тоже за. - Ещё вопросы, предложения, пожелания? Нет? И хорошо! В машине у меня еще полбака. Хотя «жирная» говорила про блокированные дороги... Ладно, собираемся. Сами посмотрим. С утра Сашка еще раз обшарил хранилище, и не зря. Вчера в горячке, он не приметил низкий продолговатый ящик под шкафчиком с обоймами и патронами к М16. Он был закрыт. Расковыряв топором хлипкий замок, Сашка выгреб оттуда несколько армейских ножей в ножнах и светошумовые гранаты. Поковыряв одним из ножей решетку хранилища, восхищенно поцокал языком. Тот, которым ковырял, сунул в ножны и забросил обратно в хранилище, затем отобрал три и показал Бобу и Джесс, как правильно застегнуть ножны на голени. «Последний рубеж обороны. Да и вообще, вещь очень полезная» – пояснил командир. Боб пересчитал патроны, кроме трех полных магазинов и двух патронташей, вышло солидно. 14 пачек по 25 в каждой. - 350 штук – Объявил док. – Все брать? - Да, патронов много не бывает. Черт его знает, где мы в следующий раз сможем пополниться. Положи по пять нам, и пару штук Джесс. И пару дробовиков нужно в кузов кинуть. Когда амуниция, провизия и все необходимые вещи были упакованы в пикап, солнце взошло уже довольно высоко. Воздух с каждой минутой становился все суше и горячее. Ветра снова не было, поникшие листья, будто мертвые, свисали с веток. - Тепленько сегодня будет – не то спросил, не то пожаловался Сашка, подойдя к машине. - Вонять начинает все сильней – отозвалась Джесс, заперев входную решетку и сунув ключ под резиновый коврик. - Скоро принюхаешься, курсант! Ничего вроде бы не забыли? – Сашка оглядел барахло в кузове и потрогал себя по карманам штанов и жилетки. - Джесс, садись в машину, ружье держи в руках. Док, полезай в кузов, тоже будь наготове. - Я только хотел тебе предложить… Рычаг селектора сменил положение, и Додж мягко шурша по газону массивными шинами, подкатил к бордюру. Вырулив на проезжую часть, Сашка машинально оглянулся назад и придавил педаль газа, машина, плавно разгоняясь, поехала центральной улицей Бунтона. Картина, за окном, не менялась, трупы, брошенные машины, разбитые стекла магазинов. Городок довольно быстро кончился, и еще через пару миль красный пикап свернул налево, на 80е шоссе. - Дорога как дорога. Так и не скажешь, что случилось нечто ужасное – завела разговор Джесс. - Ну, да, только и того, что мы пока не видели ни одной живой души. Хотя и мертвой тоже… «Пока есть время, было бы интересно узнать поближе нашу, надеюсь уже бывшую, барби» - подумал Сашка и взглянул на Джесс. Она ровно сидела в кресле, придерживая левой рукой дробовик на коленях, а правую локтем выставила в открытое окно. Тугой пучок огненных волос был выпущен поверх застежки на кепке. Волосы то и дело плясали по плечам от набегающего потока воздуха. Все таки стиль милитари ей определенно был к лицу. Большие карие глаза внимательно наблюдающие за обстановкой постоянно перемещались от левой обочины к правой, и снова вперед. Джесс почувствовала взгляд и обернулась. - Что? Я глупость сказала? - Скажи, тебе страшно? – ответил Сашка вопросом на вопрос. Джесс вздохнула, подняв глаза вверх и прикусив слегка губу, как прилежная ученица, которая пытается найти правильный ответ, где то далеко в своем подсознании. - Скорее нет, чем да. Люди обычно бояться чего-то неопределенного. Вот, например, я боялась мертвецов, хотя видела их только по телевизору. То есть, не умершую бабушку, лежащую в чистом гробу с цветами, а обычных людей убитых насильственно или по глупости, понимаешь? В реальности, самое страшное для меня это было зрелище открытого перелома… - Вот здесь сначала левей, а потом правей,– напомнил док в открытое заднее окно, когда впереди показалась большая дорожная развязка. Он умостился боком к кабине, на мешке с запасной палаткой, и рассматривал сложенную карту. - Ага, вижу… - отозвался Сашка. – А перелом ты где видела? - Мне лет двенадцать было – продолжила Джесс. - У нашего дома машина сбила соседского мальчика, Роба Торнтона. Я в то время, качалась на качели, когда услышала писк тормозов, побежала туда. Роб, лежал, на дороге, а нога у него была, как то странно повернута, он был весь в синяках, и ссадинах, на локте сочилась кровь, но, когда я подбежала, настолько близко, что мне стало видно его ногу … я увидела торчащую кость, и разорванные мышцы, вся нога была в крови. Меня это очень шокировало, и я потом всю ночь проплакала, маме пришлось спать со мной рядом, и не выключать свет. Даже, когда я стала взрослой, мне иногда снится тот случай. Но за последние сутки, когда я видела столько мертвых людей, и…их частей…- Джесс сглотнула, отогнав, подступающую тошноту. - Это не настолько страшно, как я представляла, скорее противно. На какие-то минуты становится жаль, чьих-то оборвавшихся так глупо жизней. Но инстинкт самосохранения берет верх, и я, кажется, начинаю привыкать. - А собаки? – спросил Сашка, желая окончательно выяснить, нужно ли будет бороться еще и со страхами девчонки. Это было бы, конечно, очень нежелательным. - Я думаю их нужно опасаться, остерегаться, но не боятся. - Страх ослепляет. - Да! Я согласна с тобой. Там вчера в лагере, я совершенно потеряла контроль. Наверное, моя истерика продолжалась бы не меньше часа, если бы не твоя пощечина. И потом, если бы я была одна, скорее всего меня постигла бы та же участь, что и остальных ребят. - Извини кстати, прилепил я тебя крепко. - Да ладно, бывало и похуже. – Сашка мысленно поставил галочку «Спросить Джесс, кто ее бил сильнее», а сам сказал. - Ты сильно изменилась за сутки. В лучшую сторону. - Наверное. Мой папа говорит, что суть человека проявляется в экстремальной ситуации, когда мозг не считает возможным тратить ресурсы на фальшь. - Это правда. Об этом есть очень хорошая песня великого артиста советской эпохи… Мы как-нибудь с доком тебе ее споем… Следовательно, до вчерашнего утра ты была фальшивкой? – Сашке было любопытно, как она отреагирует на такую провокацию. Джесс отвернулась, глядя в окно. А Сашка внимательно боковым зрением следил за ее реакцией. - Да, Алекс. Была. - резко повернув голову, и глядя прямо на Сашку, неожиданно прямо ответила Джесс. - Я, начиная со старших классов, старалась быть модной, популярной. А это невозможно без фальши. Законы современного тинэйджерского общества суровы и беспощадны. Если ты милая, симпатичная и умная девушка, но ничего не смыслишь в моде и разнообразных тусовках, то в лучшем случае тебя просто не будут травить и клевать. Ты будешь призраком для всех, или синим чулком. И в какой-то момент я поняла, что лучше быть стервой и скотиной, зато на коне, и иметь все, о чем мечтают другие. А еще лучше при этом прикидываться полной дурочкой, розовой и ванильной. Популярным мальчикам, такие очень нравятся. - Во взрослой жизни то же самое дерьмо, Джесс. По крайней мере, так было до вчера. – Сашка злорадно улыбнулся. Джесс обернулась и посмотрела Сашке в глаза. - Как ты думаешь, мой папа, мама, вся моя семья... Они еще живы? Сашка сначала разогнался ответить прямо, но увидев то, с какой надеждой Джесс смотрела на него, сменил тактику. - Кто знает, возможно, его эвакуировали, вместе с семьей, как человека особо ценного для общества. Профессор Дуглас все-таки профессор биологических наук с мировым именем. Будем на Лонг-Айленде, заглянем и к тебе. Док! Ты не против? - А? Что? – док сделал вид, что не слышал разговора. - Давай проведаем профессора Дугласа. - Я не против, я только за! Миссис Дуглас печет великолепные печеньки! – шутка пришлась в месту и Джесс усмехнулась. - Спасибо доктор Майклс. Спасибо Алекс. - Джесс сжала правую руку Сашки, лежащую на подлокотнике. Он ответил взаимностью. - Пока не за что. Потом поблагодаришь. Асфальт уже разогрелся настолько, что впереди показалось зеркало миража. Над головой проплыл указатель «Ньюарк 12 миль», соседний щит гласил «Дорога №280». Очень непривычно было видеть пригородное шоссе совершенно пустым. Лесная зелень, проплывающая за отбойником, начала постепенно сменятся домами, похожими друг на друга. И снова нигде никакого движения. - Что б я так ездил! – воскликнул Сашка, неспешно ведя пикап посредине четырех полосного полотна. Ему хотелось сменить тему разговора. Сашке было неприятно то, что выручать своих друзей он потащил и Джесс и дока, а про профессора Дугласа совсем забыл. – Воздух чистый, никого нигде нет, солнце светит! Ну не красота, а? Док? - Да, очень непривычно. Где то впереди кордон должен быть. – Док повертел в руках карту и привстал над кабиной. – Джесс, обращайся ко мне по имени, окей. Через милю за небольшим поворотом действительно показался кордон. Сашка остановил грузовик в сотне метров от него, не глуша двигатель, вылез на крышу и уставился в бинокль. Левая, встречная полоса была перегорожена четырьмя патрульными машинами и пожарным грузовиком. Перед патрульными стояли заграждения опутанные колючкой, от которых дорога, сколько было видно, была заполнена автомобилями. По правую сторону, попутную, но на встречу, то же стояло десятка три гражданских авто. Полосы попутная и встречная были разгорожены бетонным ограждением, значит на встречку они выехали где то далеко, возможно на путевой развязке. Но эта полоса тоже была блокирована. Правда, правые ограничились противошинным ежом. Впрочем, он мог быть по обе стороны, просто слева его было не видать за ограждением. Кругом валялись сумки и чемоданы, пестрили разбросанные вещи. - Там месиво. Справа, по нашей полосе… Наверно лезли через отбойник. – прищурясь доложил Сашка. – Собак нету. Ох, и вонище, аж сюда слышно! Док, там справа еж виден, на посмотри. Док вылез на крышу и стал рядом с Сашкой. - Ага, вижу. - Я подъеду, оттащи. - Обыскивать будем? - Да нет, думаю, только время потеряем. Единственное, что нам сейчас может быть полезно, это оружие покруче. А там его нет. - А машина, крайняя слева? - Да фиг с ней, протиснусь. Джесс! – Джесс сидела в открытом окне, по пояс высунувшись из кабины, и смотрела на машины впереди. – Запрыгивай в кузов, прикроешь дока. - Хорошо. Подкатили ближе и Джесс поняла, почему так сильно воняло тухлятиной. По их полосе, за кордоном, на солнцепеке, лежало сотни две тел, а может и три. В рваных почерневших ранах уже копошились черви, засохшие кишки блестели в лучах полуденного солнца. Тошнота подступила к горлу, но она подавила рефлекс и сняла дробовик с предохранителя. Док спрыгнул на асфальт и с металлическим звоном оттащил массивное полотно ежа и не мешкая, вернулся в кузов. Пикап загудел, и со скрежетом подвинув массивным бампером полицейский седан, покачиваясь, с похрустыванием и чавканьем покатил по трупам. Через пятьдесят метров тела кончились, и Джесс перелезла обратно в кабину. Додж загудел сильнее и начал разгоняться. - Сколько же их тут… - молвила полушепотом Джесс, глядя на бесконечную ленту автомобилей. - А прикинь, сколько сейчас ополоумевшего офисного планктона бегает по близлежащим лесам, прячется в брошенных домах… - Сашка посмотрел направо, с любопытством разглядывая небольшой парк. Там в тени, в общей сложности, дремало штук пятьдесят собак. Чуть в стороне лежали шесть огромных альфа монстров, один сидел. Увидев пикап, он сделал несколько шагов к автостраде, но потом остановился и снова сел. Видимо передумав. Док высоко поднял правую руку с поднятым вверх средним пальцем. Сашка захохотал, поддал газу и включил магнитолу. Мишка Горшок начал сразу с припева. «Среди ублюдков шел артист, В кожаном плаще - мертвый анархист. Крикнул он Хой!, челюсть долой. Трупов вел он за собой…» Док с ухмылкой кивнул. - Чуть громче сделай! - Думаете, они не будут нападать? – спросила Джесс, взяв ружье обеими руками и не сводя глаз с такого мирного и безопасного на первый взгляд парка. - Вряд ли, еды пока еще очень много – ответил док, оглядываясь на кордон. – Разве что из спортивного интереса. Хотя в такую жару их даже спортивный интерес не поднимет из тени с полными брюхами. Проехав несколько сотен метров, Джесс оглянулась еще раз. - Да все нормально! – поняв ее беспокойство, успокоил док. - Я так много собак сразу ни разу не видела. - Док, может, осядем тут да будем собачатину корейцам вагонными нормами гнать? За месяц заработаем больше, чем за год в универе. – Посулил Сашка и посмотрел на бородатую физиономию дока в зеркале заднего вида. Физиономия засмеялась в знак одобрения. А Джесс показала большой палец. - Да, вы вдвоем всю Корею прокормите. Деревьев тем времен становилось все меньше, а домов все больше. Через час езды опустевшим пригородом, Додж остановился на въезде на мост Геталс, соединяющий Элизабет и Статен. - Приплыли! – Сашка подтянул ручник и снова полез на крышу с биноклем. Док стоял в кузове, опершись локтями на кабину. Там где начинались металлические фермы моста, проезжая часть была старательно завалена строительным мусором. Ломанные железобетонные плиты, балки, опоры с торчащей наружу арматурой. Даже автокран стоял тут же. Точнее лежал, заваленный на бок, беспомощно вытянув стрелу над проезжей частью… Высота вала метра два. Проезда не было, прохода, в общем, тоже. Только перелазить. Сашка продолжал изучать преграду на расстоянии – Добротно! Все, дальше на своих двоих. По крайней мере, некоторое время. – Тут Сашка застыл и поднял обе руки вверх. – Подними руки Фриман, и не рыпайся! Джесс, сиди в машине и тоже подыми руки. Делайте, что я сказал! - Мы не причиним вам вреда! Мы ученые! Мы приехали искать своих друзей! Нам нужно в город! – разделяя каждое слово начал выкрикивать Сашка. Док заметил движение в образовавшемся из плиты и двух балок окне. Через секунду окно стало пустым… А еще через минуту снайпер показался на железобетонной балке и начал спускаться вниз. Это был рослый мужик, на вид лет пятидесяти, одетый в военную форму сержанта морпеха. Обветренное смуглое лицо украшали седые усы и глубокий рубец слева от виска вниз к массивной челюсти. Он свидетельствовал о суровой закалке боем. Подойдя метров на десять, он остановился и взял карабин с оптическим прицелом наперевес. Взгляд был решительный. - Кто вы такие? – обведя взглядом всех троих, спросил усатый. - Ученые из университета. Мы вели исследования в нескольких милях от Бунтона. Меня зовут Алекс, это доктор Майклс, а это Джессика, наша студентка. Единственная выжившая. Пробираемся на Лонг-Айленд. Там остались наши друзья, предположительно еще живы. Хотим найти их – ответил Сашка. – А вы кто? - Сержант Стэн Кулхард. Офицер запаса морской пехоты – добавил сержант, когда карабин занял место на плече. – Веду семью на материк. Семья Стэна оказалась обширной: жена, трое сыновей, 22, 19 и 12 лет и девушка старшего сына. Спустя полчаса на откинутом борте Доджа был накрыт импровизированный стол и организован обед. Пара банок тушенки, консервированная ветчина, буханка черствого хлеба, горка сникерсов, плитка черного шоколада и бутылка минералки. - Подождите. – Сашка порылся в кузове и выудил из своей дорожной сумки с вещами четыре стаканчика. Расставив их в линию, налил по пятьдесят грамм виски прихваченного из участка. Они расположились между краном и бетонным завалом. Дорога просматривалась очень далеко, и они были в относительной безопасности. - Дааа ребята… Извините уж старика. А я смотрю, в форме, ну думаю, скоты, уже армейцев прислали для зачистки… А потом же вижу, девка то, совсем молодая, что б ей делать на зачистке? И знаков различие нет – оправдывался Стэн. - Давайте парни! За жизнь! – предложил Сашка, раздав по стаканчику доку, сержанту Кулхарду и его старшему сыну. - А мы с тобой еще и за второй День Рождения! – предложил док. - Слышь Джесс, если б не ты, положил бы нас тут дядюшка Стэн. Джесс и все остальные, кому не положен был алкоголь, с аппетитом кушали. Стэн со своей семьей пытался покинуть Статен Айленд. Их дом был в северном Квинсе, и заварушку они пересидели в подвале. Сегодня утром добрались до моста и уперлись в завал. Стэн надеялся добыть машину по эту сторону кучи, но, сколько было видно с моста, машин нигде не было. В то время как весь мост и около мили шоссе в сторону Лонг-Айленда были заняты транспортом. Трупов на мосту было не много, а вот в районе железнодорожного моста чуть выше по течению картина была иная. Там постарались не только собаки. Люди пытались любой ценой попасть на материк. Сам мост, насыпь, все было усеяно телами погибших. Кто от клыков, а кто от пуль копов. Вот и решил Стэн отдохнуть на мосту Геталс и поразмыслить, как быть дальше. С собаками они пока боевых действий не вели, да и возможности их были сильно ограничены. Зато слышали их в Квинсе не раз. У Стэна был охотничий карабин с оптикой, хотя и очень мощный, но практически бесполезный в случае массированной атаки. У старшего сына Дилана двустволка и Кольт М1911 за поясом. Девятнадцатилетний Кристиан был вооружен небольшим револьвером. Подкрепившись, Сашка расстелил карту прямо на асфальте, а Стэн свою, менее подробную. - Ночевали мы в Бунтоне, в полицейском участке, вот тут. Ключ от решетки под ковриком. В кабинете шерифа вскрыто хранилище с оружием. Правда, картечные патроны мы все забрали с собой, там остались только пулевые, но мы поделимся. Еще там есть М16 и короткоствольные дробовики. Внизу в подвале склад экипировки. Думаю, национальной гвардии. Рядом есть магазин, но провизию оттуда почти всю выгребли, надо поискать. В бытовке там сидит пара идиотов, будьте осторожны. – Стэн не перебивая, внимательно слушал и делал пометки на карте. – Вот в этом парке с час назад видели собак, много. Очень много, Стэн. Среди них есть альфа монстры, огромные такие псины. Они особо опасны, передвигайтесь только днем, днем они пассивны. Берите мой грузовик и езжайте. Мне очень не хотелось его просто взять и бросить. В кузове есть два Ремингтона. Раз дальше мы пойдем пешком, нам они не нужны. Док, отложи им пару пачек патронов! - Спасибо! Я вам очень благодарен. У меня тоже кое-что для вас есть. В городе много собак. Мы слышали по ночам, как они воют. Вам нужно будет оружие, посерьезней, помощней. – Стэн передвинулся к Сашкиной карте. – Вот тут я утром видел в прицел полицейский кордон. За двумя патрульными машинами стоит фургон SWAT. Но утром, на этом перекрестке, крутилось штук двадцать собак, и я не стал рисковать. Думаю, в нем должно быть то, что вам будет полезно для вашей миссии. А здесь, - Стэн обозначил карандашом еще один круг и подписал его – один из полицейских департаментов Нью-Йорка. И последнее, мало кто об этом знает, но в этом доме, – на карте появился еще один кружок с пометкой – в подвале, по крайней мере, когда я служил, был военный арсенал. Что-то там хранили и федералы. Вполне допускаю, что он там и сейчас. Пулеметы, гранатометы, гранаты, патроны, здесь есть все. А около моста Веррезано, вот между этими домами, есть почти неразграбленый продовольственный магазин. Это все, что у меня для вас есть. - Для нас это очень много, спасибо сэр! – кивнул Сашка. – Да, кстати, штат вроде в оцеплении армии, но не факт. Неизвестно как далеко распространилась эта зараза. Во всяком случае, мы еще ни разу не видели и не слышали вертушку. - Может, все-таки с нами? Вместе оно надежней будет… – спросил Стэн, когда Сашка вручил ему ключи от Доджа. - С вами, пожалуй, да. Но там мои друзья, сэр. Скорее всего, еще живы. Я должен их вытащить оттуда. Может, док с вами пойдет… или Джесс. Ребята, вы как? - Ты мудак, Стиморол! Или меня за него принимаешь – док начал застегивать на себе рюкзак. - Мое дело спросить. А ты Джесс? - Я с вами! - Ну, смотрите… - выдохнул Стэн. Он с благодарностью принял ключи, а Дилану приказал отгрузить ребятам половину провианта. - Спасибо вам еще раз и благослови вас Бог, ребята! Кому то чрезвычайно повезло с друзьями! - Удачи и тебе, Стэн! Будьте осторожны! Когда все семейство погрузилось, Сашка провел ладонью по борту грузовика. - Прощай, друг! И красный Додж Рам повез своих новых хозяев обратно, на Бунтон. - Хорошая семья! – док поднял напутственно руку и проследил за грузовиком до самого поворота. - Да, приятные люди. Это люди, человеки, а не та гадость, что была в магазине. Пошли, док! - Навстречу приключениям! – воскликнул он в ответ и полез по переломленной плите. Сашка Стиморол, доктор Фриман и Джесс покинули материковую часть Нью-Йорка. |
8 (8)
![]() |
![]() |
#1329 |
![]()
или я устал с работы, или первые четыре лучше были, третий раз пытаюсь дочитать, постоянно сбивает
0 (0)
![]() |
![]() |
#1330 |
|
![]()
осилил
как по мне - эта какая-то промежуточная, но при этом стиль изложения, сочность красок и общие образы становятся все более яркими и проявленными. да и сама речь и ее обороты совершенствуются от главы к главе. жду следующую главу. сюжет все более и более затягивает
Буду вбивати щоб не бути вбитим Краще помру, ніж буду рабом ____________ http://t2d.com.ua Последний раз редактировалось Славочка; 08.12.2012 в 00:09. |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#1331 |
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм
|
![]()
В принципе, неплохо, но начинают лезть проблемы чисто психологического толка. Ехать по трупам, и при этом ржать о поставках собачатины в Корею, да ещё и показывать большой палец, хорошая, мол, шутка, можно в 2 случаях:
1. Истерика 2. Психопатия. Как для истерики - так немного, вроде, поздновато. Я бы поумерил ржаки и восторги героев. Если они продолжают оставаться людьми, то поводов для веселья у них кагбэ немного... |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#1332 |
Гость
|
![]()
ну блин, всем не угодишь
![]() имхо, тупить как бы тоже не с чего. товаровед, ну как на свежую голову, осилили? первые четыре были суше. Последний раз редактировалось Тамерлан; 08.12.2012 в 10:52. |
0 (0)
![]() |
![]() |
#1333 |
бандерівець
|
![]()
Ненене, с трэшем-то как раз всё в норме.
Просто реакция героев местами неестественная, комиксная какая-то. Ну, не может, даже в теории, мелкоблондинка за 2 дня научиться стебаться над полями гуро и расчленёнки. Да и мужикам-то тут ржать особо не над чем, ежели они не отмороженные на всю башку. Не клеится ситуэйшен, разрушает образ. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#1334 |
Гость
|
![]()
я не претендую на абсолютную достоверность.
при абсолютной достоверности не клеится вся ситуэйшн,ибо на следующий же день туда нагнали бы войска регулярной армии и выжгли бы к чертям все напалмом. а то и вобще ядрену бобмбу скинули что б не морочится. но этого не пороизшло. не важно почему, это данность, исходная. так и эволюцию барби растянутую на пять глав никому читать интересно не будет. вот она теперь такая, и имено так быстро, и все тут. в поведении сашки и дока тоже, если отталкиватся от законов психологии будет сильно постно. то есть, в какой то мере это комиксы и есть. |
1 (1)
![]() |
![]() |
#1335 |
Машина: Славка 1,2 Si
Длина: 59180мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Мне понравилось. Чем-то напоминает игру "Сталкер". Четко, последовательно и затягивающе.
|
![]() |
3 (3)
![]() |
![]() |
#1336 |
Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Много букв осилил.
Кани-апокалипсец зачетный. Герои упоротые. Джесс вообще меня пугает. Автор, спасибо, пиши ещё! |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#1337 | ||||
![]()
иногда чувствуются мысли автора, а не героев (хотя при легком изменении предложения это можно убрать)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну и еще момент. просто резанул при чтении Цитата:
0 (0)
![]() |
![]() |
#1338 |
бандерівець
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#1339 |
Гость
|
![]()
На здоровье! "Еще" - будет!
![]() Серёга______________________________ ![]() ____________________________________aka Melkiy Последний раз редактировалось Тамерлан; 09.12.2012 в 13:20. |
1 (1)
![]() |
![]() |
#1340 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#1341 |
|
![]()
требую пордолжения
![]() |
![]() |
#1342 |
Бу!
Диаметр: 54мм
|
![]() ![]() |
![]() |
4 (6)
![]() |
![]() |
#1343 |
Гость
|
![]()
а как называется то, что остается после сильного удара?
гематома, кровоподтек... вобще да, выразился не совсем точно. завтра выложу шестую. позавчера трансформатор сгорел - провода перехлестнуло, вчера винда слетела. та еще и не спеша быстро ваще не получается. зы. то есть, сегодня уже. |
0 (0)
![]() |
![]() |
#1344 |
Забанен
|
![]()
если натхнэння ушло погулять, лучше подожди пока вернется)
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#1345 |
Гость
|
![]()
Глава 6. Фактор случайности
Торчащие из бетона в разные стороны оборванные арматурные пруты то и дело норовили зацепить или поцарапать. Оказалось, глядя в бинокль, Сашка несколько недооценил реальную высоту наваленного. Покорив вершину завала, он обернулся, чтобы помочь Джесс, которая сдирая руки, соскальзывая и пыхтя, неумело лезла за ним. Внизу она заявила, что она уже большая девочка и справится сама. На этот раз девушка не отказалась от Сашкиной помощи, и явно даже рада была ей. – Вот так бы и раньше!,- сказал Стиморол, прищуриваясь, - самостоятельность должна быть разумной. - Вы и так-х…хех.. меня опекаете…хух, сейчас как раз время вернуть себе эту самую самостоятельность, и начать воспитывать силу воли, - переводя дыхание, ответила Джесс. - Фухх, зря я бросила занятия спортом, одышка, как у бабушки. В этот момент из-за плиты показалась голова Дока. - Где вы тут бабушку нашли? – поинтересовался Док, широко улыбаясь, - я…ничего…- тут его взгляд, уставился на то, что было за спинами друзей, и те невольно обернулись. Огромный транспортный затор простирался на всю ширину дорожного полотна. Притом весь поток транспорта двигался из города, забив свои две полосы и еще две встречного движения. В город видимо никому не нужно было. Все бежали, как крысы, с тонущего корабля. –Я ничего не имею против бабушек…лишь бы без их пучеглазых собачек, - чуть погодя добавил Боб. – Таких пробок я в Нью-Йорке еще не видел. - Да-а-а, найти замену, нашему пикапу, будет несложно, - протянул Сашка. - Ну, что отдышались? Теперь аккуратно вниз. Вскоре, Сашка шел между рядами автомобилей и время от времени с любопытством разглядывал содержимое автомобилей. На передних сиденьях были брошены дамские сумочки, на задних лежали дорожные саквояжи и чемоданы. Двери некоторых авто были раскрыты, почти во всех из замка зажигания торчали ключи. Джесс шла позади командира группы, а док через один ряд правее и постоянно озирался по сторонам. - Совсем нет места для маневра, – повторил он свою мысль, высказанную насчет центра города. - Да, я то же себя тут неуютно чувствую, – отозвался Сашка. Они уже сошли непосредственно с моста Геталс, но затор тянулся далеко вперед. Мост переходил в поднятую над уровнем земли автостраду. Под ней, серебристой петлей блестел водоем, окаймленный камышами по обеим сторонам. Ни единого движения и звука, как будто здесь никогда и не было живых существ. – Ух, ты! Смотри док, культовая тачка! – окликнул Сашка, и подошел к, стоящей в левом ряду, ярко алой Ферари Тестароссе. – Эх, всегда мечтал, на такой прокатится с ветерком. Док обошел, затертый между семейным вэном и белым фургоном, спорткар кругом. - Дааа… - протянул он. – И тут не судьба нам. - У тебя тоже в средних классах висела такая на стене возле кровати? Джесс с интересом вслушивалась в разговор, как она еще неделю назад думала, двух занудных преподов, абсолютно не разбирающихся в современной жизни. - Ну, это же Тестаросса! Конечно! – Они снова разошлись по междурядьям и двинулись дальше. - А еще мечта старших классов номер один. Чтобы родители на шестнадцатилетие подарили Тестароссу, и я после уроков сижу в ней и слушаю Ту Анлимитед. Очки как у Брэндона Волша. И тут на школьное крыльцо выходит Донна Бусиччио, капитан команды чирлидеров… - Ага, вся такая неприступная. – Сашка изобразил неприступность. - А ты «би-би». Подходит она к твоей тачке, а ты поверх очков так на нее глянул - «Подвезти, детка?». Донна кокетливо чмокает тебя в щечку и садится рядом. Ты даешь по газам и вы уезжаете, оставив две широких черных полосы на асфальте. Пацаны, сидя за рулем маминых минивэнов, смотрят тебе в след с глубочайшим уважением, а девочки сгорают от зависти. Особенно та, что на прошлой школьной дискотеке отказалась с тобой потанцевать… Док при этих словах повесил дробовик на плечо и показал два «фака». Друзья захохотали. - Да, было дело. – Вздохнул док с улыбкой ностальгии. - Можно подумать, парни в шестнадцать мечтают о чем-то принципиально ином. - А что, эта машина, правда, такая крутая? – спросила Джесс, перебирая в памяти образцы крутости ее сверстников. - Тестаросса - это особенное авто, Джесс. Индивидуальность, смелый дизайн… - док еще раз обернулся и глянул на, оставшийся позади, спорткар. - Триста девяносто атмосферных лошадей в двенадцатицилиндровом оппозите. Чистый олдскул, – поддержал Сашка. - Звук у него… Это просто нечто. - Я в этом не разбираюсь, – сконфузилась девушка. – В моем окружении были несколько другие критерии крутости авто, нежели какие-то особенности мотора или его звук. Так, переговариваясь, они дошли до устья моста и остановились под указателем «шоссе Статен Айленд Экспрессвей». Слева, отделенная разделительной полосой выгоревшей от жары травы, параллельно ему, шла дорога местного значения. За ней красовался огромный лиственный парк. С другой стороны Статен Экспрессвей, прямо напротив парка, виднелся пустырь со складскими постройками и пустой стоянкой. Впереди наконец показался серый асфальт свободной от машин трассы. Док прервал отвлеченную беседу. - Санья, – улыбка тотчас сошла с лица дока, как не бывало, – собаки. Вон там, поднялись около складов и бегут на нас. Штук тридцать. Альфа монстров вроде нет. - Им что, жратвы около железнодорожного моста мало, зараза! Сашка оглянулся по сторонам. Они были в западне, прятаться было негде. До домов было еще далеко. - Грузовик! – он показал пальцем на огромный тягач с полуприцепом-рефрижиратором, стоявший на выгоревшей полосе травы между дорогами. До него было вдвое ближе, чем до домов на дальней окраине парка. - За мной, бегом марш! – рявкнул Сашка, и быстрой трусцой, чтобы не сбить дыхание побежал между рядами авто, то и дело, цепляя зеркала и захлопывая на бегу двери перегородившие путь. Со складов послышался лай. Полу облезлые, какие то затасканные, собаки переругивались между собой и стремительно наращивали темп, почуяв свежую добычу. Те, что лежали в парке Элизабэта были вполне довольны жизнью, а эти, летели так, будто их неделю не кормили. Грузовик был уже совсем близко. Сашка с разгону прыгнул на крыло, с крыла на капот, с капота на крышу. На крыше белого Питербилта был массивный пластиковый обтекатель, он описывал дугу и плавно переходил в один уровень с рефрижиратором. Став на карачки, Сашка осторожно взобрался на обтекатель, выпрямился и перепрыгнув на прицеп, обернулся в ожидании Джесс. Она последовала его примеру и тоже уже была сверху. Оставался док. Но док не понял осмотрительности Сашки и с разбегу прыгнул на крутой лоб обтекателя. - Осторожно! – как ненормальный заорал Сашка, но было поздно. Подошва ботинка пискнула по полированному пластику, и док с грохотом полетел обратно, сперва на левый угол капота, затем на крыло, и в конце концов свалился на асфальт. Стая рассыпалась на небольшие группы и поодинокие особи, первые уже пересекали обочину Статен Экспрессуэй. Док потряхивая головой, начал подыматься на ноги, находясь между грузовиком и собаками. Их разделяли пять рядов машин. «Метров сорок. Не успеет!» - похолодело у Сашки в груди. Он сорвал с жилета подряд две светошумовые гранаты и забросил их как можно дальше. Раздалось два, пронзительно резких, хлопка. Как будто, тысяча хлыстов ударила разом. Собаки на какие-то секунды замешкались, и Сашка открыл огонь из дробовика. Стрелять было сложно, собаки то появлялись на какие-то мгновения между машинами, то снова исчезали, и невозможно было точно отследить с какой стороны ждать нападения. Док встал на ноги и огляделся. Его ученый мозг, под напором адреналина, сейчас работал, как никогда быстро. За секунду он перебрал множество вариантов и остановился на раскрытом люке возле шасси полуприцепа. - Связь по рации! – прокричал док сквозь пальбу над головой и бросился к люку. - Какая нахрен рация под землей?! – доставая патроны и вталкивая в окно приемника, ответил Сашка, но док уже нырнул в люк. Когда донышко восьмого патрона скрылось за отсекателем, бой продолжился с новой силой. Теперь уже более результативно. Собаки, окружив грузовик и брызжа слюной, теперь стали более доступной мишенью, особенно для Джесс. Они, не обращая внимания на выстрелы, метались вокруг машины, захлебываясь лаем, и даже пытались запрыгнуть на капот тягача, но их лапы соскальзывали, и они, падая на остальных, превращались в клубок, начиная огрызаться на своих же. - Патроны! – потребовала Джесс, когда опустошила свой магазин. Она стреляла гораздо медленней, но старалась не промазывать. Первые два раза она била по бегущим к грузовику собакам, оба раза, естественно, не попала. Остальные четыре пришлись уже на тех, что бились в истерике под грузовиком, здесь она промазала только раз. Сашка на секунду отнял приклад от щеки и правой рукой сбросил на грязную крышу полуприцепа патронташ. Последний Сашкин патрон пришелся на худую псину, покрытую грязными колтунами свалявшейся шерсти. Она собиралась, кажется, прыгать в люк, в котором скрылся доктор Фриман. Картечь ударила ее как раз в правый бок, выбив из него пыль. В тот же миг тварь сдвинуло метра на полтора. Присев около патронташа Сашка снова наполнил магазин, передернул цевье и добил еще троих тяжело раненых блоховозов. Их безумный лай и рычание как то резко сменились жалобным скулежом. Хотя не у всех. Одна из двух собак, что барахтались между машин, хрипела и даже пыталась ползти в сторону прицепа. Нижняя челюсть у нее была разбита дробиной и висела на шкуре. Сашка кончил этих двух, и перейдя на другую сторону прицепа наклонился, там около шасси лежала третья. Увидев над собой сверху ствол, она заверещала и попыталась убежать, но переломанные, кровоточащие задние лапы не послушались. В следующее мгновение 35 грамм свинца пробили насквозь грудную клетку, перемесив все ее содержимое. Снова стало тихо. - Вроде всех порешили, – обойдя длинный полуприцеп по периметру, изрек Сашка, поглядывая вниз, по сторонам. Подойдя к рюкзаку, достал минералку. - Кажется, да, – неуверенно подтвердила Джесс., крепко сжав в руках дробовик, и пугливо оглядываясь вокруг. - Алекс! Алекс, а где доктор Майклс? – глаза девочки наполнились слезами, и она, кусая губы, пыталась не плакать. Ее нервная система, пережившая невиданную до сих пор внезапную мобилизацию, пыталась как-то разрядится. «Да, здорово, переклинило от страха», подумал командир. А вслух добавил: - Док ушел вниз, в открытый люк, он жив. Успокойся. Все уже закончилось! – и дружественно сжал Джесс за плечо. – Держи водичку умница, попей. Ты теперь настоящий боец! – Сделав несколько больших глотков, она всхлипнула, вытерла накатившие слезы. Стиморол взял биноколь и осмотрелся вокруг – Обалдеть… - протянул Сашка когда развернулся к парку, – их там как в парке Элизабэта. Причем валяются и ухом не ведут… Ничего не понимаю… Присев на краю Сашка заглянул в черную дырку люка. - Док! Вылезай, дурила! – через некоторое время из-под земли донеслось далекое эхо выстрелов. - Меняемся! – Сашка подскочил к Джесс, забирая у нее короткий дробовик. Затем он сбросил рюкзак, застегнул на жилетке нагрудный фонарь. – Сиди тут, на крыше! Я вернусь, честное слово! – пообещал Сашка, перекидывая через голову полупустой патронташ, и с грохотом спрыгнул на крышу развозного фургончика в ближайшем ряду. –Будь осторожен! - послышалось вслед. На ходу доведя боезапас ружья до максимума, Сашка подошел к люку и заглянул. Шахта была довольно широкая и уходила метра на четыре под землю. Спустившись до чистого бетонного пола, Сашка оказался в квадратном тамбуре высотой метра два. Тамбур примыкал к узкому коридору чуть выше роста человека. По потолку и одной из стен тянулись бесконечные трубы кабелей. Сашка клацнул кнопку фонарика, взял ружье наизготовку и посмотрел сперва налево, затем направо. «Ну и, куда тебя черти понесли?» - сказал он вслух. Через десять метров от тамбура в южную сторону на полу что-то лежало. Сашка подошел, оказалось две дохлых собаки. Он развернулся и пошел на север. В пяти метрах от тамбура на полу лежало две гильзы. «Эво как…даже под землей эти твари водятся,…а может вы из-под земли и вылезли» - рассуждал в слух Сашка. Коридор два раза повернул, в одном из поворотов была закрытая дверь с надписью «Осторожно! Высокое напряжение». Похоже, это были тоннели обслуживания городских коммуникаций. Под дверью лежала еще одна псина, довольно крупная. Обернувшись, Сашка представил себе происходящее. Выходило, что док спустился под землю и с южной стороны коридора на него напали собаки, неизвестно в каком количестве. Уложив двоих, он бросился в северную сторону. На пути оказалось разветвление, налево и направо. Свет фонаря терялся в далекой черноте по обе стороны. Сашка плюнул, выругался и пошел обратно. - Что делать будем? – спросила Джесс, когда Сашка закончил доклад и снова впрягся в рюкзак. - Припасы у него есть. Где я живу, он в курсе, то есть куда идти знает. Кровавого следа я не обнаружил, вроде не ранен. Самое плохое случается, когда начинается самодеятельность. Если пойдем искать его то, возможно будем под землей, когда он вылезет наверх, а в худшем случае заблудимся. Док сказал ждать его на проводе, значит, будем ждать. Пошли тачку искать. Сашка еще раз поглядел в бинокль на парк. Там царило сонное царство. Здоровенный пес яростно вычесывал и выкусывал блох, остальные лежали, время от времени отгоняя назойливых мух. Пожав плечами и спустившись с грузовика, командир по-хозяйски обошел хвост затора. - Может вон та! – предложила Джесс. - То, что доктор прописал! – воскликнул Сашка и пошел во второй ряд. Там, подпертая четырьмя машинами стояла гражданская версия Хамви, черного цвета. Обследовав, остался доволен. Ключи были в замке, машина оказалась исправна, а стрелка указателя уровня топлива показывала больше трети бака. Сашка осмотрел последние четыре в ряду машины, в третьей с конца не было ключей. Отогнав последние две, он сел в синий Форд Таурус, включил заднюю и выпихнул Тойоту без ключей. - Ну что, мадемуазель, карета подана. Запрыгивай! Джесс хлопнула дверцей, и Хамви урча дизелем, покатил задом. - Куда едем? - Нужно съездить на северную окраину Квинса и посмотреть, что там со СВАТовским фургоном. - А что такое СВАТ? - Полицейский спецназ. Может, повезет, и разживемся какими-нибудь вкусностями. Снова пустое шоссе, снова за окном начали проплывать дома. В одном из домов Сашка заметил человека в окне второго этажа. Мужчина выглядывал, чуть отодвинув занавеску, и видимо считал, что его не видно. Сашка проезжая мимо опустил стекло и помахал рукой, наблюдателя как ветром сдуло. Неспешно проехав десять миль, черный угластый вездеход выехал на мост Веррезано. - Странно, почему мост открыт? – Джесс положила карту на огромный тоннель между сиденьями и поглядывала то на дорогу, то на карту. - Как раз ожидаемо. Из Статена сделали западню, закрыв северный выезд из островного Нью-Йорка в самом его конце. Понимаешь? - Теперь понимаю. По-моему, это ужасно… - Да уж. Хорошего мало, – согласился Сашка. Джип спустился с моста Веррезано и еще через полчаса остановился на перекрестке Оушэн Парквей и 18й Авеню. Было видно, что в Квинсе были беспорядки, периодически на улицах попадались перевернутые, выгоревшие авто. Было много мусора, наверное, разнесло ветром несколько дней назад. Битые витрины, мятые полицейские заграждение, которыми пытались сдерживать растущие анархию и панику. Снова трупы и человеческие останки. Здесь их было значительно больше, чем в Бунтоне, или на мосту Геталс. Но на них даже Джесс уже перестала обращать внимание. Стэн не обманул. Авеню действительно была перекрыта двумя патрульными, а перед ними стоял фургон. Только собак не было. Развернув машину, Сашка сдал задом к нему почти вплотную. Затем вышел из машины и подергал за ручку двери грузового отделения, оказалось закрыто. Из кабины хода тоже не было. - Закрыто изнутри, – пояснил Сашка и на всякий случай постучал кулаком в дверь. – Тук тук тук, кто в теремочке живет? – в теремочке было тихо. – Ну и ладно. Отвернись, Джесс. – Сашка прицелился дробовиком в дверной замок, а Джесс стоявшая около вездехода, развернулась спиной. - Универсальный ключ? – спросила она, когда на месте замка образовалась дыра в полтора дюйма диаметром. - Ага... – дверь поддалась и со скрипом отворилась. Из фургона дохнуло застойной вонью. – Слабак! – Сашка рассмотрел в глубине фургона синеватый труп в форме СВАТовца. В правой руке у него был зажат пистолет, а на стене над головой был темный сморчок с серыми кусочками прилипших к стене кабины мозгов. Сашка скользнул взглядом по стенкам грузовичка. – Как мы удачно зашли то, а Джесс! Кидай все, что я тебе буду давать в багажник. Мы тут пошумели, надо сменить дислокацию. Ну, спасибо, дядюшка Стэн, будь здоров, не хворай! - А что там? Правда ценное оружие? – спросила Джесс, когда Хамви оттолкнув с дороги задом патрульный седан, выехал на Оушэн Парквэй. - Увидишь сама, позже. Сейчас нам, пожалуй, нужно вернуться на Статен и найти место для ночевки. - Ты надеешься, что доктор Майклс сегодня выйдет на связь? – догадалась Джесс. - Да. В принципе, к вечеру мы могли быть уже у меня дома. Но радиус действия этих раций невелик. Думаю в этом диапазоне, что мы используем, максимум пять - шесть миль на земле. Хотя, чем выше подняться, тем дальше. Тем более собаки в парке, док то их не видел. Ему может понадобиться помощь. Вездеход катил улицами брошенного Нью-Йорка. Еще месяц назад живого, активного и суетливого мегаполиса, а теперь пустынного, мертвого и зараженного города призрака. Было уже начало пятого, когда Сашка нашел то, что искал, и остановился напротив небольшого дома в спальном районе Статена. По местным понятиям дом был хорошо укрепленной крепостью. Бетонный фундамент, кирпичные стены, изящные решетки холодной ковки на окнах и дверях. Окошек в подвал не было вообще, хотя подвал под домом был, окна первого этажа были довольно высоко от земли. Гараж был на одно авто, но просторный, ворота подняты. Хамви проехал чуть дальше, и включив задний ход, въехал в гараж. Взяв дробовик, Сашка обошел дом и, вернувшись, закрыл ворота и замотал механизм подъема цепью изнутри. - Все в порядке, Джесс. Выходи и чувствуй себя как дома. Последний раз редактировалось Тамерлан; 12.12.2012 в 12:55. |
5 (5)
![]() |
![]() |
#1346 |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Может, отдельную тему создать для Тамерлана, его шедевра и поклонников?
![]() |
![]() |
#1347 |
|
![]()
не надо - всякая шушваль ее тут же засрет
![]() |
![]() |
#1348 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вам уже говорили про разницу смыслов слов курок и спусковой крючок ? Поменяйте везде в тексте пока ни кто не увидел.
зы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...80%D0%BE%D0%BA http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...87%D0%BE%D0%BA ну и http://trigger.yando.ru/ Последний раз редактировалось richi; 12.12.2012 в 14:13. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#1349 | |
Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм
|
![]() Цитата:
да какая разница? мне лично все равно
2 (2)
![]() |