ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.12.2012, 17:22   #2351
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Bzzpchelka Посмотреть сообщение
не правильно расход мерял я только... советуют прогреть и проехать "на бутылочке"! бутет самый правильный результат
это уж вам видней.
только с таким давлением нечего ждать экономичности в принципе

Старый 28.12.2012, 17:36   #2352
Bzzpchelka

Bzzpchelka

Машина: Тавр 11022)
Длина: 00мкм
Диаметр: 0мм

понимаю! но не 11 же литров......
Bzzpchelka вне форума  
Старый 28.12.2012, 18:29   #2353
Тамерлан
Гость

не 11.
если токсичность в норме значит смесь или правильная или близка к правильной. и горит нормально.
я бы перебрал другие факторы повышенного расхода.
- термос
- развал\схождение
- накат
и др.

Старый 28.12.2012, 18:41   #2354
Bzzpchelka

Bzzpchelka

термос - это термотат?? как он влияет
сход/развал вроде в норме.... машину не водит
накат отличный
Bzzpchelka вне форума  
Старый 28.12.2012, 18:46   #2355
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Как влияет? Прямо. Мотору нужна нормальная температура. Зажигание не раннее, не позднее?
Старый 28.12.2012, 18:55   #2356
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Зажигание не раннее, не позднее?
выхлоп был бы не в норме, не?

Старый 28.12.2012, 19:08   #2357
Bzzpchelka

Bzzpchelka

зажигание выставлено!
поезжу еще посмотрю! потом на развал! может там что не так... мало ли..
Bzzpchelka вне форума  
Старый 28.12.2012, 19:12   #2358
Тамерлан
Гость

Цитата:
сход/развал вроде в норме.... машину не водит
накат отличный
у меня вот когда правое колесо внутрь упало на полтора градуса тоже не водило.
и накат вроде был ниче, пока переобуваясь не крутнул заднее колесо, а там внутрненный стружку уже погнал.
все по мелочи...

Старый 28.12.2012, 19:21   #2359
Bzzpchelka

Bzzpchelka

сколько приблизительно стоит сделать сход\развал?
Bzzpchelka вне форума  
Старый 28.12.2012, 20:06   #2360
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
где как. у нас около 100-150. грн. делал еще весной, может цены и изменились.
Старый 28.12.2012, 20:07   #2361
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

Цитата:
у нас 80-100максимум. я себе сам делал
Старый 28.12.2012, 20:10   #2362
Aleks

Aleks

Цитата:
Сообщение от antonyo Посмотреть сообщение
у нас 80-100максимум. я себе сам делал
ну так и у нас за 70-80 есть. тока я там не бывал.
а вообще регулировку углов передних колес делаю на сто а расхождение сам.

Последний раз редактировалось Aleks; 28.12.2012 в 20:15.
Aleks вне форума  
Старый 28.12.2012, 20:11   #2363
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
ну так и у нас за 70-80 есть. тока я там не бывал.
ну у нас на всех сто примерна такая цена на тавра
Старый 28.12.2012, 23:14   #2364
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Стоп! Вы лучше напишите, в каких условиях (длительность прогрева, пробег между остановками, состояние дороги, на какой передаче дольше всего ехали, сколько простаивали и т.д.) вы меряли расход. А то может оказаться, что у вас расход 11л при 10-минутном прогреве, 3 км пробега по снегу на 3 передаче, простой, прогрев и т.д., а вы и ищете технические причины и уже собираетесь капиталить мотор. Кстати, компрессию тоже нужно правильно мерять: все свечи выкручены, двигатель полностью прогрет, ВС и ДЗ полностью открыты, аккумулятор харашо заряжен и крутит КВ с достаточной частотой. Вам так намеряли ваши 9?
Michurin вне форума  
Старый 28.12.2012, 23:23   #2365
Bzzpchelka

Bzzpchelka

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Стоп! Вы лучше напишите, в каких условиях (длительность прогрева, пробег между остановками, состояние дороги, на какой передаче дольше всего ехали, сколько простаивали и т.д.) вы меряли расход. А то может оказаться, что у вас расход 11л при 10-минутном прогреве, 3 км пробега по снегу на 3 передаче, простой, прогрев и т.д., а вы и ищете технические причины и уже собираетесь капиталить мотор. Кстати, компрессию тоже нужно правильно мерять: все свечи выкручены, двигатель полностью прогрет, ВС и ДЗ полностью открыты, аккумулятор харашо заряжен и крутит КВ с достаточной частотой. Вам так намеряли ваши 9?
Намеряли больше 9 (сказал скорее 10) именно так и меряли!

Прогрев минут 10, иногда больше! 9 - 10 км еду в универ. дорога вроде нормальная... проезжаю 4 светофора! еду 60 на 4й передаче! обратно так же! вот на эти 20 км с минимум двумя прогревами (иногда больше) тратятся 2 литра... наверное это не показатель...... теперь понял........
Bzzpchelka вне форума  
Старый 28.12.2012, 23:31   #2366
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Повторюсь: дабы не расшатывать нервную систему, лучше расход топлива зимой не мерять, если, конечно, нет нареканий на работу двигателя, так как расход больше зависит не от состояния двигателя, а от условий движения.
Michurin вне форума  
Старый 28.12.2012, 23:38   #2367
Bzzpchelka

Bzzpchelka

Цитата:
Намеряли больше 9 (сказал скорее 10) именно так и меряли!

Прогрев минут 10, иногда больше! 9 - 10 км еду в универ. дорога вроде нормальная... проезжаю 4 светофора! еду 60 на 4й передаче! обратно так же! вот на эти 20 км с минимум двумя прогревами (иногда больше) тратятся 2 литра... наверное это не показатель...... теперь понял........
Ну тут описал как езжу и понял, что на меньшее расчитывать глупо!!! спрашивал у спецов сколько на прогрев уходит бензина говорят зимой до 0,7литра так что.... а я прогреваю минимум два раза на 20 км........

но расход сделать нужно ибо лазили крутили рейку и тяги! так что руль теперь немного не так стоит)

Последний раз редактировалось Bzzpchelka; 29.12.2012 в 00:03.
Bzzpchelka вне форума  
Старый 29.12.2012, 00:11   #2368
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Грейтесь в движении.
http://www.tavria.org.ua/forum/showp...7&postcount=65
Отрегулируйте пусковой зазор воздушной заслонки так, чтобы можно было ехать без рывков через 2..3 минуты после запуска с наполовину утопленным подсосом. А то как нарегулируют, что до полного прогрева машину с места не сдвинуть.
Yurasvs вне форума  
Старый 29.12.2012, 00:18   #2369
Bzzpchelka

Bzzpchelka

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Максимально экономно на карбе (но некомфортно):
1. Закрыть кран печки, нижнюю челюсть (печки, не свою), центральный воздуховод. Завести,включить вентилятор на полную, чтоб сдувало влагу от дыхания с лобового стекла. Если все равно потеет-обмерзает, опустить стекло на 1...2см.
2. Греть на месте до тех пор, пока можно будет ехать без затыков хотя бы в пенсионерском стиле. Подсосом поддерживать средние обороты, чтоб работала всеми цилиндрами без троений.
3. Ехать, не злоупотребляя резкими разгонами и взлетами на горку на высших передачах. Нагреется до 70...80градусов за пару минут. Подсос постепенно убирать до исходного положения.
4. Открываем кран печки и челюсть,закрываем окна (если были открыты) и греем салон (если сыро и стекла потеют-обмерзают, челюсть не открываем.).
5.После прогревания салона до желаемой температуры скорость вентилятора снижаем или выключаем его совсем, если едем по трассе.
На инже все точно также, только пункт 2 пропускаем.
1. Кран печки у меня под капотом)))
2. Грею до 40 тогда практически нормально едет и без подсоса но троит иногда....
3. я так пытался однажды ехать с подсосом... утекло бензина больше, чем ожидалось.....
Bzzpchelka вне форума  
Старый 29.12.2012, 00:23   #2370
porsche1984

porsche1984

Машина: Model 3 ,CHRYSLER Grand Caravan 3.6
Длина: 8050мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для porsche1984 с помощью Skype™

Цитата:
Согласен! но я лазил туда крутил качество, хотел уменьшить расход))))

Что касается цен.. не вижу ничего удивительного! думаю от того, что мастер отверткой покрутит 2 минуты, платить больше?????????
ты наверное смутно понимаешь что такое сделать карбюратор!отвёрткой крутится только винт качества и регулировки подсоса (штоки пружин) и насос ускорителя. о первом вариаенте я тебе уже писал -винт качества регклирует лишь расход и качество смеси на ХХ,во втором варианте может конечно влиять на расход но только при откритии онного но скорее всего просто перестанет по зиме машина заводится либо воздуха много либо наооборот бенза много,при третьем варианте влияет лишь на "старт со сфетофора,тобишь мгновенное обогощение смеси при старте,переходе на повышенную передачу.
а вообще чё там я готов с тобой прокатится и увидеть того толкового мастера который за 10грн и я так понимаю 5мин.при помощи отвёртки настроит тебе расходнезнаю только каков будет итог...мы над мастером будем ржать -мастер над нами или я с мастером над тобой
учи мат часть сначала (книги по солексу) а потом лезь крутить!
porsche1984 вне форума  
Старый 29.12.2012, 00:32   #2371
Bzzpchelka

Bzzpchelka

Цитата:
Сообщение от porsche1984 Посмотреть сообщение
ты наверное смутно понимаешь что такое сделать карбюратор!отвёрткой крутится только винт качества и регулировки подсоса (штоки пружин) и насос ускорителя. о первом вариаенте я тебе уже писал -винт качества регклирует лишь расход и качество смеси на ХХ,во втором варианте может конечно влиять на расход но только при откритии онного но скорее всего просто перестанет по зиме машина заводится либо воздуха много либо наооборот бенза много,при третьем варианте влияет лишь на "старт со сфетофора,тобишь мгновенное обогощение смеси при старте,переходе на повышенную передачу.
а вообще чё там я готов с тобой прокатится и увидеть того толкового мастера который за 10грн и я так понимаю 5мин.при помощи отвёртки настроит тебе расходнезнаю только каков будет итог...мы над мастером будем ржать -мастер над нами или я с мастером над тобой
учи мат часть сначала (книги по солексу) а потом лезь крутить!
Ну прямо завалил двоечника)))
я про винт качества говорил..) мастер его крутил... ну ладно! возможно я гдето недопонял, в любом случае решил внимания расходу не уделять! слишком много чести)
Bzzpchelka вне форума  
Старый 29.12.2012, 02:20   #2372
Aleks

Aleks

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Повторюсь: дабы не расшатывать нервную систему, лучше расход топлива зимой не мерять, если, конечно, нет нареканий на работу двигателя, так как расход больше зависит не от состояния двигателя, а от условий движения.
+ плюсану.! полность согласен. летом всегда веду учет. каждая заправка до отстрела и считаю. но уже месяца два как перестал. смысл.? едет хорошо, да и ладно. расход существенно вырос, и так заметно. на сколько-точно не знаю. длинные прогревы, короткие перебежки. накат по снегу и каше никакой. в гололед почти каждое трогание с пробуксовкой, плюс зимняя резина... продолжать можно долго, факторов влияющих на расход зимой много.

Последний раз редактировалось Aleks; 29.12.2012 в 02:24.
Aleks вне форума  
Старый 29.12.2012, 08:39   #2373
Palomnik

Palomnik

Машина: Slavuta 1,2s 2005, Lanos FSO 2008
Длина: 1470мкм
Диаметр: 25мм
Отправить сообщение для Palomnik с помощью Skype™

Цитата:
От 60 до 100 грн. Но лучше всегда заплатить на пару десяток больше и делать у проверенного мастера. К сожалению, часто встречается развод и пофигизм. И чтоб развальщик объективно отдиагностировал состояние подвески и рулевого.
Palomnik вне форума  
Старый 29.12.2012, 09:14   #2374
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Максимально экономно на карбе (но некомфортно):
1. Закрыть кран печки, нижнюю челюсть (печки, не свою), центральный воздуховод. Завести,включить вентилятор на полную, чтоб сдувало влагу от дыхания с лобового стекла. Если все равно потеет-обмерзает, опустить стекло на 1...2см.
2. Греть на месте до тех пор, пока можно будет ехать без затыков хотя бы в пенсионерском стиле. Подсосом поддерживать средние обороты, чтоб работала всеми цилиндрами без троений.
3. Ехать, не злоупотребляя резкими разгонами и взлетами на горку на высших передачах. Нагреется до 70...80градусов за пару минут. Подсос постепенно убирать до исходного положения.
4. Открываем кран печки и челюсть,закрываем окна (если были открыты) и греем салон (если сыро и стекла потеют-обмерзают, челюсть не открываем.).
5.После прогревания салона до желаемой температуры скорость вентилятора снижаем или выключаем его совсем, если едем по трассе.
На инже все точно также, только пункт 2 пропускаем.
Точно так делаю Все равно около 9-10 литров выходит в круговую.
DiGiTaL вне форума  
Старый 29.12.2012, 14:43   #2375
Bzzpchelka

Bzzpchelka

Сделали развал! заплатил 90 грн! Когдато в этой же мастерской делал развал на ИЖ - 412! понравилось!

оказалось что у меня колеса на тавре стояли криво - косо, углы неправильные вхлам..... поправил... посмотрим как будет дальше!

Последний раз редактировалось Bzzpchelka; 29.12.2012 в 21:28.
Bzzpchelka вне форума  
Закрытая тема

Метки
носик от нивы