ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.01.2013, 10:06   #18
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 35мм

[QUOTE=Андрей09021974;2107951]
Цитата:
Сообщение от redpas Посмотреть сообщение
это с какого перепуга и главное КАК????? абс сможет воспрепятствовать мне пустить машину в занос? это совершенно не есп, да и есп не может воспрепятствовать осознанному запуску в занос- другое дело, что с включенной есп в заносе машина не управляема, и едет куда не попадя распрямляя траекторию. но для блондинок пойдёт.

Вы не правы. ESP пытается не выпрямить траекторию движения, а задать такую траекторию движения какую вы задали рулевым колесом.Чтоб долго не описывать,вот почитайте. ESP не может быть отдельной системой, только вместе с ABS.
http://systemsauto.ru/active/esp.html
http://www.aut-o.ru/index.php?option...d=57&Itemid=58
та нет, спасибо- читайте сами, а я регулярно езжу с этой системой, и иногда на машине, которая реально умеет пытаться держать траекторию заданную рулём- только вот засада! в той машине, это делает не ЕСП, там это делает полный привод с ТРЕМЯ активными дифференциалами, и кучей электроники по мимо ЕСП...
так что читайте дальше сказки на ночь, а я и без этого прекрасно знаю как оно работает на практике...
пысы- во второй статье выдано в начале желаемое за действительное (история про лосиный тест и её решение с помощью есп- полнейший бред! проблема была решена перенастройкой подвески, и заменой покрышек- ни о какой есп речь не шла на самом деле!), а в конце статьи, как раз написано то, что я и пытаюсь донести до общественности- есп помочь может только не опытным водителям, остальным это помеха (иначе нахрена делать её отключаемую?)- за 15 лет за рулём и под миллион км, меня занесло по мимо моей воли только один раз- через 2 недели от получения прав.
при переборе со скоростью в повороте, я могу поставить машину боком, и газом вытянуть на намеченную траекторию- с включённой есп при переборе со скоростью- машина просто вываливается наружу, и ничего сделать нельзя! поставить боком её можно, но при этом мотор душится, и машина неуправляемой идёт в кювет- замечательное изобретение! хорошо если не на встречку...
однако, для блондинок- самое оно. они ведь в экстремальной ситуации попросту закрывают глаза, при этом частенько двумя руками. я знаю о чём говорю- учил троих баб, и троих мужиков- бабы сдаются при втором повороте руля- типа не получилось- и хрен с ним, бросила руль, нажала на тормоз- и будь что будет. неделями выбивал это придурковатое поведение, с женой скандалил, но заставил понять- что дано/не дано, тут не канает, тут канает умеешь/не умееешь, что приходит только с опытом. в то-же время, моему 10-ти летнему сыну достаточно было всего двух часов, чтоб научился выходить из заноса- при этом это его первые два часа в жизни за рулём были. а те, кто на компе гоняли, и впервые за руль сели (в возрасте за 20)- отруливались уже через 15 минут. так что сложного тут нет НИЧЕГО. абс и есп вещи полезные, они помогают моей жене довезти детей до школы, садика, и обратно без проишествий. а мне это нахрена? я могу найти ежегодно 1-2 часа покататься по скользкому, и вспомнить как оно.

Последний раз редактировалось redpas; 08.01.2013 в 10:35.
redpas вне форума   Ответить с цитированием