ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2013, 21:08   #1701
Aliance

Aliance

Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ

Ухс... я за сегодня четыре главы прочел .
Подряд читать , я вам скажу много интереснее , напряг сюжета - не теряется .
Всё понравилось !
В одном только месте по сюжету , позволю высказать свое сомнение . Это когда банду Дробовика уделали , ну не поверю я в то , что гопота после объявления ультиматума , не оставила бы своего человека где нибудь затихариться и наблюдать за обстановкой.
Aliance вне форума  
2 (2)
Старый 12.01.2013, 21:23   #1702
Славочка

Славочка

Машина: Рено тРафег 1,9 грузопас коротышка
Длина: 45360мкм
Диаметр: 36мм

это наша гопота правильная и умная, а та и так тупая, а тут на фоне всеобщего трындеца и полной вседозволенности просто расслабили булки.

http://t2d.com.ua
Славочка вне форума  
1 (1)
Старый 13.01.2013, 16:22   #1703
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от volant Посмотреть сообщение
ДайошЪ всю кул стори в одном файле для е-книги под разные форматы (моби, фб2 и все в зип архиве).!!!!!!!!
возможно...

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Как последняя? Шутишь? Я думал это только начало. Облом. Лишаешь меня наркотиков(
считаю, что нужно уметь в том числе и вовремя остановиться.
что бы много серийный фантастический боевик не превращать в бесконечную санта барбару.

Цитата:
Сообщение от Славочка Посмотреть сообщение
надо будет просто уговорить Тамерлана выпустить альманах про Стиморола и компанию.
эээх...вот хотел оставить в тайне, до поры до времени...
скажем так, раз вам интересно, то после окончания романа, основной сюжетной линии, я не исключаю выхода в прокат небольших рассказов - ответвлений от сюжетной линии. или даже нет так, неправильно выразился. не ответвлений. например, последний день жизни Джессового ухажора, или той парочки из супермаркета в Бунтоне. типа того...

хотя я тут вот поставил себе Оринж Бокс, понастольгировать...
и Гордон Фриман меня натолкнул на мысли о следующем проэкте.
но об этом позже, надо будет перекурить от НайтиУничтожитьВыжить.

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Кстати, а почему Стиморол? Кликуха какая-то непривычно длинная и не емкая, как для пацана.
>>>
Цитата:
Сообщение от DVR Посмотреть сообщение
А раньше в рекламе этой жвачки снимался крутой пацик на мотыке, увозящий девку. Видать Сашко ему подражал, за что и получил прозвище
помним, скорбим...
some things are forever
http://www.youtube.com/watch?v=VSjYWplMhK4
а еще такая...дааа, это вам не аймолодецпалмоливмийнижны йгель
http://www.youtube.com/watch?v=VTRY75bM_C4

Цитата:
Сообщение от Aliance Посмотреть сообщение
Ухс... я за сегодня четыре главы прочел .
Подряд читать , я вам скажу много интереснее , напряг сюжета - не теряется .
Всё понравилось !
В одном только месте по сюжету , позволю высказать свое сомнение . Это когда банду Дробовика уделали , ну не поверю я в то , что гопота после объявления ультиматума , не оставила бы своего человека где нибудь затихариться и наблюдать за обстановкой.
спасибо!

не мешало б вообще понаблюдать за участком хотя бы сутки
увидев броневик с тяжелым пулеметным вооружением охота б и так отпала
гопота она и в африке гопота...
>>>
Цитата:
Сообщение от Славочка Посмотреть сообщение
это наша гопота правильная и умная, а та и так тупая, а тут на фоне всеобщего трындеца и полной вседозволенности просто расслабили булки.
зы. всем наплюсил

ах да!
зызы. Тильберта с Днюхой! Счастья! Личного, наличного и безналичного!

Последний раз редактировалось Тамерлан; 13.01.2013 в 16:37.

2 (2)
Старый 13.01.2013, 16:34   #1704
Ксана

Ксана

Машина: Renault Clio II 1.5 dCi
Длина: 745690мкм
Диаметр: 65мм
Отправить сообщение для Ксана с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение

эээх...вот хотел сделать оставить в тайне, до поры до времени...
скажем так, раз вам интересно, то после окончания романа, основной сюжетной линии, я не исключаю выхода в прокат небольших рассказов - ответвлений от сюжетной линии. или даже нет так, неправильно выразился. не ответвлений. например, последний день жизни Джессового ухажора, или той парочки из супермаркета в Бунтоне. типа того...
...
)) да. да идея хороша) так Асприн сотоварищи настрочили туеву хучу рассказов Мира Воров.
1 (1)
Старый 13.01.2013, 16:36   #1705
Тамерлан
Гость

или сержанта кулхарда...хороший мужик

0 (0)
Старый 13.01.2013, 23:38   #1706
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Цитата:
считаю, что нужно уметь в том числе и вовремя остановиться.
что бы много серийный фантастический боевик не превращать в бесконечную санта барбару.
Просто по сюжету кагбе далеко до развязки было. Как по мне.
Даже зомби не было еще...
Tigra вне форума  
0 (0)
Старый 15.01.2013, 16:51   #1707
Тамерлан
Гость

завтра

0 (0)
Старый 15.01.2013, 17:59   #1708
Бука
Бу!

Бука

Диаметр: 54мм

Цитата:
завтра
развязка?
Бука вне форума  
0 (0)
Старый 15.01.2013, 21:38   #1709
Johni

Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 27мм

Тамерлан, не отвликайся. Трудись. Мы ждем. Очень-очень.
Johni вне форума  
0 (0)
Старый 16.01.2013, 10:54   #1710
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1086800мкм
Диаметр: 84мм

Цитата:
завтра
Завтра уже наступило
Старый 16.01.2013, 11:36   #1711
Тамерлан
Гость

Глава 14. Ва-Банк

«- Вы живёте в плохом районе?
- Не то слово. Однажды с нашей улицы угнали полицейскую машину с двумя полицейскими. В дом всё время лезут воры. Каждый раз, как я пытаюсь закрыть окно, прищемляю кому-нибудь пальцы.»
Из к/ф «Крестный отец».

- Стиморол!
- Чего?
- Ты про кольцо забыл, или как? – спросил Серёга, когда броневик отдалился на приличное расстояние от университета, будто его могли услышать.
Они все втроём ехали к Джонсу внутри машины, не размениваясь на отстрел стаек недособак. В салоне стоял запах горячего железа, дизельного мотора и табачного дыма. Сашка сидел справа от Мелкого, с МГ36 между колен, а Макс покачивался из стороны в сторону на вращающемся плоском стуле со спинкой.
- Неа... Не забыл. В свете последних событий отложил до более подходящего момента.
- Ну, ты же не передумал? – Мелкий грозно сверкнул глазами.
- Да ну Бог с тобой, нет конечно!
Докурив, Макс выкинул сигарету в свой люк над головой.
- А у вас что-то было? Ну... Ты понимаешь, о чём я...
- Не было...
Катафот постарался изобразить на загорелом и обветреном лице удивление, уважение и восхищение. Вышло неплохо.
- Серьёзно, не было! Не тот случай, мужики. Не хочу как-нибудь, хочу чтоб было как следует...
- Она тебя любит, братка. Крепко любит! – сжав могучий кулак-кувалду, Серёга потряс им в знак крепости Джессовой любви к Сашке. – Даже не сомневайся в этом, дело говорю. Правильно ты все делаешь! Молодец!
- Дааа... Я вам даже завидую... – Макс откинулся на спинку и посмотрел в голубое небо, на белоснежное облако в форме зайца. – Один я, по ходу, сам козаковать останусь. Может сосватаете кого, а?
- Домой вернемся, что-нибудь придумаем!
- Если за каждой юбкой бегать перестанешь... – добавил Мелкий.
- Ну, месяцок-другой дадите, я душу отведу, а потом так сразу и перестану!
- О, теперь будем хоть знать, где у тебя душа!

На перекрестке с тридцатой улицей, из-за угла, на Коммандо кинулась свора разношерстных собак. Возможно им было просто скучно, и их целью было только облаят машину, но Серёга оперативно вильнул рулем и броневик слабо качнулся, переехав двух бобиков.
- Саня, а что ты скажешь Джонсу и остальным?
- Не знаю, Макс. Наверно, честным будет рассказать как есть...
- Бузить бы не начали...
- Джонс мужик грамотный, надеюсь поймет.
Серёга почесал двухдневную щетину.
- Слушай, Сань, я вчера уже не стал палки в колёса вставлять, как ты себе представляешь переговоры с Вальдемаром Вальдемаровичем?
- Давай сперва собак наловим и телефон найдём, а там будет видно.
- Хотя, пожалуй, переправить нас домой за такую услугу ему будет плёвое дело...
- Ох, и щедрый ты, Серёга! С чего ты взял, что я ограничусь только этим?
- А что ещё? Денег?
- Ширше думай... Намного ширше!
Рассматривавший ручную гранату Катафот, сдвинулся вперед, ближе к передним сидениям.
- Что ты задумал?
- Ва-банк! – ответил Сашка фразой Квинто.
- А без метафор?
- Не скажу, чтоб не сглазить...
- Жук! – Макс стукнул Сашку кулаком по каске.
- Есть чуть-чуть... Вызывай шерифа, пускай хвиртку открывают.

На воротах их встретил сам Джонс, в прекрасном расположении духа. Серёга, как обычно, подъехал к самому лифту с невысоким крыльцом в две ступеньки и заглушил мотор.
- Чего это вы сегодня так рано, с самого утра?
- Надо поговорить, шериф... – сказал Сашка, стаскивая с себя тяжеленный бронежилет. – Дело серьёзное.
- Понял, пойдёмте.
Они поднялись наверх, в участок и заперлись в кабинете начальника полиции, по дороге поздоровавшись с остальными. Паркер хотел было подкатить с расспросами, что да как, не поменялось ли чего, но шериф жестом дал понять что сейчас не время.
- Слушаю, – майор Джонс плотно закрыл за собой дверь и сел на край стола.
Сашка подошел к окну и раздвинул пальцами жалюзи, небо начинало затягивать серыми тучами. Похоже, к дождю.
- Наша рабочая группа, кажется, нашла способ как вытравить эту заразу, нам нужны такие вот штуки, что стреляют сеткой. Живых собак наловить. Нужно кое в чём убедиться. Это – раз. Второе – нужен спутниковый телефон, чтобы связаться с президентом России. Мы хотим отдать русским бывшую Америку, чтобы не допустить войны за вашу бывшую страну. Если мы этого не сделаем, скорее всего, когда мир оклемается от экономического потрясения, здесь камня на камне не останется. Англия, Россия, Китай, ЮАР... Все захотят отхватить себе кусок.
В комнате воцарилось молчание. Шериф, посидев некоторое время оглядел парней, а потом приподнял брови.
- И это всё, что ли?
- Эээм, да, пожалуй... Если вкратце...
- Фу, чёрт! Перепугали старика! Я уж подумал у вас кого-то укусили, или что похуже. У меня для вас есть и сеткомёт, и Нэт-гранаты. Попробуете, чем удобней. Вот телефон не знаю, сейчас пойдём, поищем вместе, на склад СВАТа. Всё?
Ребята ожидали какой угодно реакции, но только не такой.
- Шериф, сюда придут русские военные, а затем материк станет если не Россией с англоязычным населением, то, как минимум, колонией, - решил уточнить Макс.
- Парни, мне пятьдесят семь лет. Я такого повидал в своей жизни... Смена верховной власти такая ерунда по сравнению с войной. Уж поверьте мне наслово, я знаю что это такое. Я сам думал, о том что будет через месяц, два... Ваше решение – очень мудрое, и я буду молиться Господу, чтобы у вас всё получилось.
- Спасибо, шериф! – У Сашки будто камень с души свалился. - Остальным будете рассказывать?
- А вот это лишнее, могут не понять.
- Тотальной зачисткой действительно займутся русские, так что это будет подано не как захватническая акция, а как освободительная...
- Ну, и отлично! Наш разговор останется между нами, об этом не беспокойтесь... Ну, пошли тогда!

Отдел полицейского спецназа располагался этажом выше, а склад амуници, экипировки и прочего снаряжения был в специальном блоке, под землёй, в северной части здания. Они прошли столько коридоров и поворотов, что Сашка перестал запоминать дорогу и просто топал за Джонсом.
- У меня друг служил командиром отряда СВАТа, - рассказывал он, идя по гулкому коридору, - так что, где и что лежит, я примерно знаю. Интересно, где он сейчас? Их первыми на уши поставили, когда заварушка началась. Лежит небось где-то, обглоданный... – Джонс зазвенел связкой ключей. Отперев первую решетку, они спустились по лестнице вниз к следующей. Тут уже помимо ключа потребовался электронный код. – Вот мы и в арсенале, это наш, а вон там - ихний. Осталась ерунда всякая, гранаты-вонючки всякие, щиты... А вот и то, что вам нужно, держите! Это сеткомёт, площадь полотна два на два. Стреляйте не далее пяти метров. А вот это боеприпасы – Нэт-гранаты. Сколько вам? Десятка хватит, если надо - всё забирайте... – Джонс хозяйничал между стеллажами, точно у себя в гараже, передавая ребятам снаряжение. – Ещё есть надульник для дробовика, под эти же штуки, и специальные вышибные патроны...
- Нет, сэр. Спасибо, это как раз то, что нам надо... – заверил командир разошедшегося шерифа.
- Может гранаты слезоточивые? Есть с разными газами...
- Да вроде не надо...
- Да вы берите! Как вы собираетесь пойманную собаку успокоить? Эти твари вам не демонстрант, его пнул пару раз, дубинкой приложил и порядок! Вот, - старик Джей стащил с полки ящик с газовыми гранатами - зелеными цилиндрами с тремя красными поясками, - для обдолбаных и особо буйных, аж глаза выедает... И нате вам противогазов, хорошие противогазы! Теперь кажется всё, щиты, думаю, вам ни к чему... Так, что тут ещё... Резиновые пули, липучки... Нет ребята, больше ничего полезного нету. Ах, да! Пошли за мной, в «средства связи». Только там я ни бум-бум...Возраст знаете ли...
- Это ничего, - Макс вертел головой направо и налево, он был единственный, кто еще не побывал в подобном хранилище, - я малость бум-бум.
Навьюченные шерифом друзья вышли из коридора между двумя стеллажами и переместились на три коридора далее.
- Всё тут, смотрите...
- Ну-ка, Стиморол, подержи, – отдав охапку противогазов, Катафот полез по полкам как по лестнице наверх. На самой верхней полке лежало шесть черных кейсов.
- Стремянка же есть!
- Ничего, майор! Справлюсь...
Взяв один за ручку, Макс спрыгнул с самого верха вниз. Присев, он положил кейс на пол и, щелкнув застёжками, раскрыл его. Взору открылся матовый жидкокристаллический дисплей на одной стороне и клавиатура с полной раскладкой на другой. Справа от клавиатуры лежала небольшая телефонная трубка, а в нише рядом с экраном, под ремешком, были складная спутниковая тарелка и белая книжечка в полиэтилене.
- Есть! – вытащив из полиэтилена книжечку, Макс послюнявил палец и полистал страницы.
- Инструкция что ли? – засомневался Серега.
- Нее, телефонный справочник! Мы ж в Америке, Мелкий! Тут все с мануалами с завода идет.
Катафот нажал маленькую кнопочку выше клавиатуры. Дисплей засветился белым, затем по нему пробежала надпись «Майкрософт», через несколько секунд загрузился интерфейс аппарата.
- Что, оно да? – спросил шериф.
- Онее некуда! – подтвердил Макс, выключив аппарат и закрыв кейс.
- Шериф, чтобы мы без вас делали? – Сашка умилился вопросом ветерана.
- Бросьте, чтобы я без вас делал... Лежали бы уже мертвее мертвых...
На стоянке выданные шерифом ценности были аккуратно сложены в броневик и охотники погрузились в машину.
- Где промышлять будете?
- Да чёрт его знает... Охота дело такое, вчера от вас до Кобс Крик ничего не видели, да и там не ахти. А сегодня вот, Серёга броневиком двоих задавил по дороге к вам.
- Порыскайте вокруг участка, между Спринг Гарден стрит и Вайн Стрит Эскпрессвей. Тут ночью такое творилось! Дробовика и его компанию кушали...
- О! Это хорошо, сейчас посмотрим. Ну, счастливо оставаться, майор Джонс!
- Хранит вас Господь, будьте осторожны с этим зверьём... Мы ещё увидимся?
- Если вы ни в чём не нуждаетесь, сэр, то даже не знаю. Зависит от результатов живого эксперимента. Скорее всего – нет.
- Тогда подождите пожалуйста, я сейчас.

Джонс поспешил к лифту.
- Куда это он? – спросил Серега.
Сашка пожал плечами и принялся застегивать шлем. Вскоре вернулся запыхавшийся шериф. Старый вояка подошел к Сашке, а Серёга с Максом с любопытством выглянули из люков.
- И вы тоже идите сюда... – охотники вылезли из машины и стали слева и справа от своего командира, образовав полукруг. Джонс вытащил из нагрудного кармана затертую коробочку. – Я считаю, вы должны присутствовать, - начал он, сняв плотную крышку. - Крест выдающейся службы, мне дали его во Вьетнаме за то, что я вывел из-под обстрела свой взвод. Я не умею красиво говорить, джентльмены...Пускай это будет твоим талисманом, Алекс, памятным подарком от меня, старика Джонса... Тем более, что ты достоин этого креста не меньше меня!
- Спасибо, сэр... – Сашка осторожно принял коробочку с наградой, - даже не знаю... Это большая честь для меня... Сто раз слышал эту фразу в фильмах по телику, но не придавал ей значения... Спасибо... – с последним «спасибо», Сашка вытянулся в струну и отдал честь. Жалко, что его сейчас не видели папа с мамой...
- Ну все, поезжайте! Не хватало вам еще увидеть как я тут сопли-слёзы разведу!
Шериф поднял ворота и, смахнув скупую мужскую слезу, проводил взглядом помчавшийся вверх, на двадцатую улицу матовый черный Коммандо. «Кто бы мог подумать...Такие достойные джентльмены и русские...Хотя нет, Алекс говорил, что украинцы, а не русские» - офицер полиции нажал на кнопку «вниз» и пошёл к лифту.

- Ну, ни фига себе! – Выразил своё восхищение Макс. – Вот это дааа... У меня слов нет.
- Сам в шоке... – Сашка рассматривал награду.
- Классный мужик, чего там, хоть и америкос, – растроганный Серёга шмыгнул носом, повернув на Спринг Гарден Стрит – Саня, прячь коробочку...У нас работа!

С поимкой собак проблем не возникло. Бобик, будучи накрыт полотном сетки, начинал паниковать, ноги проваливались в ячейки, когти зацеплялись за тонкий витой шнур. И чем больше животное двигалось, спотыкаясь, падая, тем больше его опутывала сетка. В первый раз Сашка, отстреляв с Максом оставшихся блохастых, не понимал, что делать дальше. И пока они раздумывали, решение пришло само собой – собачонка так старательно пыталась высвободиться, вереща и кусая сетку, что намотала её на себя целиком. Окуклившаяся собака лежала и уже даже не верещала, а так, подвывала. Спустившись на землю, Сашка для надежности смотал ей лапы в пучок скотчем. Затем встал вопрос, куда девать пленников. Вроде и внутрь как-то не очень разумно... В итоге, Серёга обозвал друзей «охххотничками» и посоветовал выпустить одну сетку просто на асфальт и сделать из нее авоську, а авоську со скотиной повесить на буксировочный крюк. Идея оказалась шикарна! «Ну вот, и гранаты не понадобились!» - Сашка приладил импровизированную торбу и полез на броню. Но гранаты таки понадобились, четвертая и пятая собаки оказались такими буйными, что было решено надеть противогазы, и дать блоховозу «нюхнуть табаку». Джонс говорил правду, безпротивогазной твари стало очень худо. Настолько, что её можно было спокойно мотать скотчем в одиночку.
- А не окочурится? – пробубнил Серёга в противогаз.
- Окочурится и мать её... Других наловим! Поехали на базу... Пять штук хватит, как думаешь, Саня?
- Поехали, думаю, хватит. Штрыкнем вот эту белую, дебильную, и первую, мелкую.

По приезду в университет, радости профессора не было предела. Как у ребёнка, которому родители привезли долгожданную игрушку.
- Ну вы парни и мочите! – Док долго не мог понять, что за копошащаяся торба висит на заднем борте Коммандо.
Двум собакам сделали внутримышечные инъекции, по одной десятой кубика смешанных плевков в окорок и вместе со всеми закрыли в учебной аудитории, поставив напротив узкой стеклянной полоски в двери видеокамеру на штативе. Накумаренные газом собаки очухались через час и, пошатываясь, начали бродить между партами. А спустя еще час с уколотыми начало твориться что-то недоброе. Собачки выпали на такую измену, что даже смотреть было неприятно. Сперва они стали задираться к сокамерникам. Те нехотя и неохотно огрызались. А потом, инфицированные завели ужасную, ожесточённую грызню. Рыжая сучка, поджав хвост меж ног, забилась в угол, а четверо, сцепившись клубком, минут пять катались от кафедры на галерку и обратно, пока на полу не осталось два конвульсивно подергивающихся трупика. И наконец, две обезумевшие собаки с изорванными ушами набросились вдвоём на затравленную в угол сучку. Кончив и её, инфицированные стали нарезать круги по аудитории, водя глазами с огромными расширенными глазами из стороны в сторону.
- Вот это плющит, мама не горюй... Крепко торкнуло! – Макс, стоя у дверей, повертел пальцем у виска. При этом на людей за дверями, речь, собаки никак не реагировали.
Мистер Дуглас ликовал. Да, радоваться было чему. Оставалось узнать, как долго заражённая собака будет опасна для своего вида. Уже вечерело, а парочка убийц сновала по комнате как заведённая. Пришлось установить поочерёдное дежурство парами, около дверей, на всякий случай. Джесс к дежурствам не была допущена, ввиду повышенной опасности оных. В два часа по полудню следующего дня, у Дурки и Псишки, как назвал инфицированных Мелкий, окончательно сорвало крышу, они выли, лаяли, визжали и через полчаса упали замертво...
- Силы небесные! – Кудахтал профессор. – Это невообразимо! Почти сутки, двадцать четыре часа! А какая выносливость?! Фантастика!
Сашка, заморенный прерывистом сном, махнул на аудиторию рукой и пошёл спать.

Вечером, все собрались в штаб-квартире сопротивления, в кафетерии.
– Практическое применение биологического оружия превзошло все мои ожидания, это куда более эффективное средство борьбы с собаками, нежели пули. Правда, понадобиться много шприцевых ружей... При наличии таких агрессоров, большим собакам будет крайне сложно сохранять какую-то организованность своих рядов. Кроме того, заражённые собаки смогут давит молодняк по всяким канализация, подвалам, стройкам и так далее... Каков план дальнейших действий? – поинтересовался мистер Дуглас.
Поёрзав в кресле, Сашка, наконец, нашёл удобное положение и взял чашку со стола.
- Думаю, пора вызывать Пулина... Одна проблема только, у нас нет никакой страховки.
- Да, страховки действительно нет. А какая у нас страховка может быть. Мы никто, а он - государство... Пускай прилетает сам, я считаю, - Макс побарабанил пальцами. - А что, посмотрим в глаза друг другу. Там и будет видно.
- Посмотреть в глаза... Ну, что ж, это вариант. Может тебя хотя бы где-нибудь по соседству на крышу посадим, с твоим ружжом любимым?
- Не вижу в этом смысла. Вместе пойдем!
- Да! – поддержал Мелкий
- Добро... Будем пробовать. Макс, тащи звонилку тогда.
Макс встал из-за стола и, взяв Серёгу за компанию, пошёл к лифту.
- А вы что, и телефон нашли? – удивилась Джесс.
- Да, вроде бы. Всё Джонс... Сначала сержант Кулхард, теперь майор Джонс. Ох, я же забыл вам рассказать за этими дурацкими пикинесами упоротыми. Хотя, это надо под настроение рассказывать, ладно, позже.

Дождавшись Серёгу с Максом и кейсом, все поднялись на крышу. Немного нервничая, Сашка расхаживал вдоль парапета, пока Катафот разбирался с прибором.
- Сань, готово, есть захват спутника! И чё дальше?
Командир перестал тыняться, вздохнул и подошел к аппарату.
- Пишет, что сигнал максимальный, захват тоже. Теперь надо только номер набрать, у тебя есть номер Пулина? Серёга, ты не в курсе, какой номер мобилы у Вальдемара Вальдемаровича?
- Я думаю, что материк сейчас не только обенесён колючкой «до выяснения», - командир взял трубку, - но и находиться под колпаком пеленга. Нужно только себя обнаружить и надеяться на то, что русские радисты самые расторопные. Впрочем, в этом, я думаю, мы можем помочь. Кто-нибудь из вас знает любой стационарный номер в Рашке?
- Я знаю! – сразу заявил Макс. – Чего ж не знать? У нашей, надеюсь уже бывшей, конторы много партнеров-поставщиков там было...
- Набирай любой.
Максовы пальцы затарахтели по клавиатуре, а на экране отобразилось «Соединение» и начали проступать точки.
- Ага блин, а времени там сейчас сколько? – но монитор уже показал, что соединение есть и в трубке раздались гудки. Выждав с минуту, Сашка положил трубку. – Ёлки-палки... Там же ночь сейчас! Раскатал губу...Тьху! – у него был мандраж, как у троечника, который чуть подучил к уроку, в надежде закрыть двойку, а его взяли и не вызвали.
- Ну, значит ночью будем звонить! – нашелся Серёга и попытался разрядить обстановку. – Может, пошли, поужинаем?
- Пошли...

Пошарившись ради любопытсва в настройках и опциях аппарата, Макс собирался его выключать, но, когда раздался мелодичный телефонный звонок, аж вздрогнул и сперва подумал что это он что-то наклацал. Но когда прочитал на экране «Входящий», а снизу «кодированный сигнал», окликнул Сашку.
- Думаю, тебя... – и подал трубку.
- Алло...
В трубке ответил скрипучий мужской голос. К счастью и великому облегчению на русском языке:
- С вашего аппарата был зафиксирован звонок по каналу спецсвязи. Назовите ваш позывной.
- У меня экстренное сообщение для президента Российской Федерации.
- Назовите ваш позывной, – упрямился скрипучий.
- Мне нужно поговорить с президентом России, у меня очень важная информация.
- Назовите ваш позывной.
- Да ты задрал, дебил! Дохлый Тобик мой позывной! Дело у меня, государственной важности, это касается биологического заражения на территории США. Разговаривать буду только с Пулиным, и лично в твоих интересах передать эту запись куда надо! Причём даже не бегом, а внезапно! Барана кусок!
И Сашка бросил трубку.
- Не, ну, а чё?...Заладил, блин, позывной, позывной... – пробасил Серёга.

Катафот ладонью погладил чёрную клавиатуру.
- Что делаем?
- Ничего не делаем. Ждём! Джесс, спустись и правда вниз...- взгляд Сашки остановился на тяжёлом штурмовом пистолете Дока, он носил его практически не снимая, в набедренной кобуре. - С Доком... Принесите чего-нибудь поесть.
Достав пачку Кэмэла, Сашка закурил и снова начал считать шаги вдоль парапета. Не успели Джесс с Доком вернуться, как телефон зазвонил снова. Командир посмотрел на аппарат, выдохнул и взял трубку.
- Алло.
- Я надеюсь, у вас действительно срочное и важное дело, раз из-за вас меня подняли с постели... – не то вопросительно, не то утвердительно сообщил бывший госбесовец. – Кто вы?
- Здравствуйте. Да, дело не терпит отлагательства. Меня зовут Алекс... То есть Александр... Саша. Я командир милитаризованной научно-исследовательской группы. Где был зарегистрирован сигнал вы уже в курсе, не так ли?
- Допустим...
- Наш разговор может быть перехвачен?
- Это маловероятно, но возможно.
- Тогда скажу так, вы можете сорвать большой куш. Очень большой... Нам нужно встретиться лично и только с вами. Можете оцепить район боевыми вертолётами, но разговор нужно провести лицом к лицу.
- Где и когда?
- Рядом с Сити Холлом, в центре, есть голубая высотка. Прилетайте как можно быстрей. Время играет против вас... И нас тоже, – добавил командир.
- Хорошо. Утром ждите авиацию...
- Только часов после девяти утра. Пока не жарко - собак много. Перемещение по городу затруднено да и опасно. В десять нормально будет?
- Договорились.
В трубке раздались короткие гудки.
- Неплохо, для первого разговора с президентом, - оценил старания предводителя мистер Дуглас.

Между тем, двери на крышу распахнулись, и появились посыльные с харчами.
- Что, мы всё уже пропустили? – спросил Док, выкладывая провизию на столик, рядом с барбекюшницей.
- Завтра утром встреча... – Макс был суров, как грозовая туча. Индифферентный, холодный голос посеял в нем зерно тревоги. – Укокошат нас всех, как только дадим ключик... От квартиры... Где деньги лежат...
- Не ссы, Макс! Моя чуйка подсказывает, что всё будет нормально. Давайте, я вам щас бургеров набацаю.
Серёга, встал и принялся разжигать угли. Бургеры он навострился делать действительно великолепные.

В эту ночь Сашка совершенно не спал, как в детстве, перед первым школьным экзаменом в девятом классе. В голове постоянно вертелись возможные сценарии завтрашней встречи. Он сел на койке и сильно растер щеки, зевнул, обулся и пошлепал в спортзал. В коридоре, гулко отдаваясь эхом, послышались удары мяча, бессонница мучила не только Сашку. Зайдя в спортзал, командир зажмурился от яркого освещения.
- Тоже не спишь... – пробурчал Макс. Он методично долбил одиннадцатиметровый футбольным мячом, стараясь попасть в голову чернокожему баскетболисту, изображенному на стене, под корзиной.
- Ни в одном глазу... – Сашка ударил по мячу и промазал всего на полметра правее.
- И у меня. А Мелкий храпит зараза, из пушки не разбудишь.... Сань...
В спортзале снова раздался хлесткий удар мяча о крашеную стену.
- Чего?
- Реально думаешь, выкарабкаемся?
- Думаю, что не только... А вообще, завтра посмотрим, Катафот... Где наша не пропадала. Стань на дырку! Щас я тебе покажу, как с одиннадцати валить надо!

Поутру, Коммандо вёз всю группу к точке встречи. Ехали молча, разговаривать не хотелось. Мелкий все пытался как-то разрядить обстановку, время от времени рассказывая анекдоты, но вскоре, и он поддался всеобщей мрачности. Подъехав к высокому зданию, с голубоватым остеклением, Серёга по наставлению командира вломился в холл, вывалив дверную вертушку.
- Все остаётесь здесь, – Сашка гладко выбритый, надушеный, и с ноутбуком подмышкой, одетый в выстиранную и выглаженную форму, распахнул боковую дверь. – Кроме Макса.
- Но... - начала Джесс.
- Это приказ! – гаркнул Сашка, и добавил более мягко. – Всё будет хорошо, я ведь тебя пока не обманывал... Незабывай, я потомок казаков. Серёга, разверни бандуру мордой на вход и займите тут оборону, на всякий случай. Если что – я с рацией... Хотя эфир скорее всего глушить будут.
Серёга развернул броневик, заглушил и вышел наружу.
- Удачи, братки! – сделав ударение на «А».
- Пока!

Ребята повернулись и пошли к лестнице. Подниматься пришлось долго, шутка ли, тридцать два этажа.
- Пониже что ли нигде вертолетной площадки не было... – сопел Макс.
- Может и была, но тут точно есть. Джонс как-то обмолвился... Мне и запомнилось.
- Нужно было спросить... По рации...
- Не нужно, забей, меньше половины осталось...
Через три этажа Максу снова захотелось поговорить.
- Слышь... А чё… Фух...Тормози! Перекур... – они присели рядом на ступеньку и, когда Макс перевёл дыхание, продолжил. – А чё ты там про Ва-Банк говорил... Я так понимаю ты неспроста взял именно меня.
- Хочу в Юкрайне государственный переворот устроить, а Серёга в этом соображает, как ты в тракторах.
Сперва захохотав, Катафот воспринял это как шутку. Но Стиморол был серьёзнее некуда и он перестал смеяться, поняв, что друг не шутит.
- Сань...Ты чё, с ума сошел? Ты же нарываешься, конкретно!
- Я все обдумал Макс. Тебя устраивает та жопа, до которой довели нашу страну?
- Дурацкий вопрос, ты сам прекрасно знаешь...
- Так вот это - наш реальный шанс! – Сашка потряс ноутбуком. - Не вола топтать за чаркой на кухне, а реально что-то сделать! И другого такого не будет... Да, быть может, нарываюсь, но и наша валюта немало стоит. Мы же не с голыми руками идём. И потом, это и в его интересах. Я не собираюсь, если все проканает, сраться с русскими. Испокон веков мы были братьями, и тут на тебе! Самостийна дэржава! Москали и белорусы пидорасы и прочее дерьмо...
Катафот помолчал.
- Чёрт, это самая борзая афера о которой я слышал! Но ты, пожалуй прав, стоит попробовать...
Только Макс более менее переварил первую новость, как командир огорошил его новой.
- Президентом будешь... Если чё... Или Генсеком...
- Я?!
- Ну не я же...- Пошли, - Сашка глянул на часы, - время поджимает!
Они поднялись и потопали дальше. Без пяти десять, отдав ноут Максу, Сашка ударил плечом в хлипкую картонную дверку. Со второго удара дверь слетела с петель и упала плашмя на крышу, подняв тучу пыли и песка. Поднявшись на вертолётную площадку, Макс глянул на часы. Издалека, с востока, донесся рокот вертолёта
- Пунктуальный дядька... – Сашку начинал разбирать мандраж. – Макс, хрен его знает... В общем, ты мне всегда был за брата!
- А ты мне! Извини, что я у тебя Ленку Дмитренчиху в одиннадцатом классе увёл...
- Я её сам бросить собирался... И ты меня, братка, прости если чё...
Вертолётный рокот приближался. Можно было различить два хищных силуэта Ми двадцать четвертых и ещё одну громоздкую машину между ними.
- Макс...
- Чё?
- Пропавшую Грамоту помнишь?
- Казака Васыля, что ли...
- Нам поможэ святый Юрий,
Щей прэчыста маты, - затянул Сашка, а Макс подхватил.
- Лыхо звоюваты!
Ой, чи пан, чи пропав,
Двичи нэ вмыраты,
Гэй, нумо, хлопци, до збройи...

Один боевой вертолет закружил вокруг крыши, метрах в трехстах, второй повис на таком же расстоянии и, чуть повыше, третий начал заходить на посадку. Сашка положил ноут под ноги и поднял руки, Макс последовал его примеру, оба зажмурились от образовавшейся бури.
- Ка двадцать семь, – закричал Макс сквозь шум винтокрылов. – Палубная авиация. Где-то рядом авианосец.
Шасси вертолета коснулось покрытия площадки и свист мотора начал помалу затихать. Из распахнувшейся дверцы выскочил человек, тоже в камуфляже и как-то так запросто направился к ребятам. Это был Вальдемар Вальдемарович, собственной персоной.
- Добрый день! Я Александр.
- Здравствуйте! Максим.
- Ну здравствуйте, молодые люди, меня вы наверное знаете! Да опустите же руки. – Президент улыбнулся. – Что, непривычно видеть меня не в костюме? Да, смутные времена настали.
Улыбка оказалась вполне человеческой, «Фух...» - подумал Сашка – «...Он все-таки человек, это уже хорошо», и его немного отпустило.
- Сперва, если вы не против, я задам несколько вопросов. Скажите, пожалуйста, - Сашка старался подбирать каждое слово и оттого говорил очень медленно, - какая сейчас ситуация в мире, и положение Северо-Американского континента в частности?
- Да чего вы такие напряжённые, я не кусаюсь. Нехорошая ситуация... В Европе дефолт. Мы кое-как держимся. Насчет Америки никто ничего не знает. Пресса пишет разное: от зомби Армагеддона, такого долгожданного американцами, до неудачного применения биологического оружия. По моим разведданным средняя полоса кишмя кишит собаками, притом не простыми...
- Кто-нибудь претендует на эту территорию? – Спросил Макс.
- Все претендуют. Китайцы даже провокацию устроили, высадив мотострелковую дивизию в двух километрах от Лос-Анджелеса. До сих пор думают, что я не в курсе. Продвигались потихоньку в город, а ночью с ними связь пропала. Там вроде, как бунт начался или что-то вроде того. Странные дела, в общем.
Сашка присел, открыл ноут и включил его.
- Вальдемар Вальдемарович, у нас есть информация, с помощью которой, вы вполне мирно можете завладеть всем континентом. Для всего остального мира Россия будет выглядеть как спаситель, а не как завоеватель.
- Хм... Очень интересно, продолжайте...
- Этих собак нельзя вот так просто, взять и перестрелять. Во-первых они опасны вовсе не острыми клыками, а во-вторых популяция восстановится снова, в совершенно невообразимые до сих пор сроки. Нужен другой подход, принципиально другой эффективности. Вот, смотрите, что происходит с собакой при заражении нашей разработкой. - Сашка перенес компьютер в тень вертолета и полистал видеозапись. – Действует такая собака около суток. Приоритетом в агрессии является собственный вид. Затем дохнет...
- И вы за это, конечно же, что-то хотите... – Мимикой президент владел великолепно, но его холодные глаза начали гореть жарче огня.
- Да, хотим.
- Сколько?
- Нас не деньги интересуют.
- Любопытно, а что же тогда?
- Государственный переворот в Украене.
Вальдемар Вальдемарович прыснул, не сдержавшись.
- Простите, что-что вы хотите?
Командир ощутил себя мелким и ничтожным, но собрал волю в кулак, повторил.
- Государственный переворот в Украене.
Перестав улыбаться, президент перешел на серьезный тон.
- Вы отдаёте себе отчёт в том, что стоит мне щёлкнуть пальцами, и всё, что знаете вы я буду знать через пятнадцать минут.
- Мы это понимаем. Но мы вам можем быть полезны не только сейчас, но и в дальнейшем. Вы знаете лучше меня, как обстоят дела на моей родине в последнее время. В том числе с историческими партнерами. Я хочу всё изменить.
- Да, Хорив совсем стал несговорчив... Начиная с четвертого года. Вы меня удивляете Александр, не ожидал, честно признаюсь. Больше, я надеюсь, вы ничего не хотите?
- Нет! – Хором ответили друзья.
- Я так понимаю, я разговариваю с будущим президентом?
- Нет, я боец, командир, но не президент. Этот пост займет он...
Вальдемар Вальдемарович смерил глазами Макса.
- Хорошо. А что получаю я... Подробней...
- Да, конечно! Биологическое оружие, довольно простое, между прочим. Вам понадобиться очень много шприцевых ружей. О тактике и специфике проведения зачистки я всё расскажу. Соответственно вы получите бывшую Америку в полной целости и сохранности, со всеми потрохами. Кроме того, полный пакет документов о наших исследованиях. Кроме того... – Сашка замялся. – Вы получите основу, имеющую умопомрачительную перспективу в российской медицине.
- Какую?
- Идеальный донорский орган выращенный за несколько часов, к примеру. Как вам?
- Впечатляет... Ну что ж, мне нужно время подумать...
- У нас нет времени!
- Почему?
- Ситуация меняется с каждым часом, - тут Сашка конечно приврал, - Скоро собаки начнут покидать города, и станет возможной высадка десанта. Но начнутся уличные бои, не только с собаками... В общем, поверьте на слово.
Вальдемар Вальдемарович начал сверлить взглядом полевого командира, будто они играют в покер. Сашка выдержал долгий и тяжёлый взгляд.
- Я согласен с вашими условиями, – И протянул руку.
- Дайте слово офицера, – попросил Макс. - Что не будете играть грязно...
- Хм... Интересные вы парни... Даю слово офицера, что не буду играть грязно!
Мужчины поочередно ударили по рукам.
- Когда можно начинать операцию?
- Ы! – не сдержался Макс.
- Почему бы и нет... Операцию «Ы»?
- Хоть прямо сейчас. Нужна колесная бронетехника с пулеметным вооружением и ружья как я уже говорил. – Бывший госбесовец достал из нагрудного кармана блокнот и начал делать пометки карандашом. - Да, автоматы личному составу не годятся. Или в обязательном порядке барабанные магазины высокой вместимости. В операции должны участвовать только лучшие бойцы. Халатность недопустима, укушенный большой черной собакой подлежит немедленному уничтожению. Антидота у нас нет, возможно будет, но сейчас – нет...
- Простите, как ваше отчество?
- Викторович...
- А ваше?
- Дмитриевич...
- Александр Викторович, вы мне командующий состав не проинструктируете?... Хотя нет, даже не так...Вы со своей командой не желаете возглавить операцию «Ы»? Я думаю ваш опыт бесценен. А мои подопечные пока займутся вашим вопросом...
- Ээээ...
- Пускай это станет отправной точкой в нашем сотрудничестве.
Сашка переглянулся с Максом.
- Можете подумать, мне всё равно нужно время на подготовку. Через двенадцать часов я смогу сбросить первый десант, ну и какое-то время для надлежащего освещения этого события в мире. Это мой личный прямой номер, кодированный. Сообщите в течение пары часов. И заодно обдумайте все нюансы вооружения и тактики зачистки. Всё хлопцы, жду звонка. Бывайте!
- Подождите! Секунду, – взяв Сашку за локоть, Катафот потащил его в сторону, на край площадки. – Саня, мы же не можем отказаться!
- Ясен пень, ну надо ж поломаться для приличия...
- Не борзей, ты и так ухватил Бога за бороду!
- Думаешь?
- Уверен!
- Ладно... – ребята вернулись на прежнее место. Теперь уже Сашка подал руку президенту. – По рукам, мы согласны. Только весточку домой передать можно будет?
- Ну, конечно!
- Эээм...
- Еще что-то, Максим Дмитриевич?
- Ну, в общем – да, – Катафот взглянул на Сашку, затем снова на президента. – Как мы можем возглавить военную операцию, не будучи военными. Ну... Нас же слушаться не будут...
- Вы неправильно мыслите. Да, вы не военные, хотя этот вопрос легко решаем. Но не в этом дело. Вы, не будучи военными, непросто выживали в этом аду на протяжении месяца, но ещё и экипировались и вели работы. Генерал Тао-Дзынь высадил целую дивизию, возглавляемую лучшими головорезами... И где они? Так что, о своей авторитетности не переживайте!
- Спасибо, успокоили...
- Что ж, с вами приятно иметь дело! Тогда все равно жду звонка с деталями... Я уверен, мы найдем общий язык.
Махнув рукой, президент поспешил к вертушке. Лопасти, вместе с нарастающим свистом, начали медленно раскручиваться.

- Саааня, ты чертякааа! – заорал Макс, когда они спустились на несколько этажей. – Ты сделал это! Ты блин, ну, ты мужик, братуха!
- Не ты, а мы. Хээээх...Отпусти...Задавишь.. .Все вместе сделали...Кроме того, у нас впереди много работы.
- Когда предложение-то делать будешь?
- Я же говорил, - Сашка ехидно улыбнулся, - Когда придёт подходящий момент.
Спуститься вниз оказалось тоже непросто. К пятнадцатому этажу уже прилично ныли ахилловы сухожилия. Внизу их встретили расспросами и вопросами.
- ... так что, смотрите, – закончив пересказ их встречи с президентом, командир перешёл непосредственно к руководящим указаниям, - я и Макс по-любому остаемся на зачистку... Профессор, Док, вы продолжите заниматься тем, что у вас получается лучше всего – лабораторными исследованиями. И Джесс к себе заберёте. Серёга, ввиду твоих семейных обстоятельств, можешь лететь домой раньше...
- Ну ты, Стиморол и отмочил... Слов нет... Если можно будет поговорить с Алёнкой, родителями, конечно же я остаюсь с вами! Переворот в Украене, Макс президент... Жесть парни! – начал бубнеть Мелкий, протискиваясь в водительский люк. – Вот правильно сделал, что не рассказал! Хрена с два б я вас наверх пустил...Экие наглецы...
Зажужжал стартер и глушитель выпустил клуб несгоревшей солярки.
- Куда едем-то, командир? – обернулся Мелкий.
- На базу... Думаю там и обустроим штаб...Оттуда и плясать будем...
- Дааа, молодые люди, кто бы мог подумать. – Профессор закачал седыми кудрями. – У вас большое будущее впереди, попомните мои слова!
Коммандо, мягко скатившись по ступенькам, повернул на запад и начал плавно разгоняться.

Черновая зачистка крупных городов заняла восемнадцать суток. Территория бывших штатов была разбита на три зоны – А, Б и Ц, а троица друзей, потомков запорожских казаков, назначена полевыми командирами. Впрочем, шутки ради, парни обращались друг к другу «атаман», потом их и подчиненные за глаза стали так называть. Первый опыт, естественно, был получен в Филадельфии. Военный городок разбили на кампусе университета Пенсильвании, наглухо закрыв в первую ночь все въезды колючкой и обустроив по три пулеметных гнезда с освещением в каждом. Как и ожидал Сашка, атаман Сашко, после заката их атаковали. Вот тогда и стало понятно, почему неподготовленный Тао-Дзынь потерпел поражение, высадившись под Лос-Анджелесом. Так же как и на Сквирелл Хилл, атака была одна. Но на утро, перед пулеметами, вся территория была усыпана телами собак в два слоя. В ту ночь погибло не менее тысячи собак, Сашке не сомкнувшему всю ночь глаз, вспомнилась довольно дурацкая экранизация Звездного Десанта. Серёга в это время, на паркинге, по заданию командира, соорудил на Коммандо спарку Печенегов, вместо одного МагМиними. Хотя Вальдемар Вальдемарович предложил ребятам БТР90, оборудованный по последнему слову военной техники.
- Вы же понимаете, нам эта машина уже как боевой конь... – объяснил Сашка.
А на следующий день, с рассветом, что бы додавить врага, атаман провел жесткий инструктаж с командирами боевых машин и поделив город на двадцать квадратов, вывел всех на патрулирование. Ребят ВВ подобрал что надо, никто не задал ни одного вопроса, когда Сашка плюнул в капсулу дротика.
- Самых крупных и сильных каких увидите – дротиками. Плюнули, закрыли, выстрелили, остальных – на ваше усмотрение...
Когда вечером прилетел ВВ, и наконец, узнав о секретной разработке, сперва не поверил, а потом долго хохотал. К слову сказать, он лично курировал операцию «Ы», дав ребятам полную свободу действий, не ограничивая их в средствах.

Выйдя на патрулирование на следующий день, Филадельфийская группировка зачистки не встретила ни одной собаки в черте города. Затем Сашка был переброшен в Нью-Йорк, Макс в Лос-Анжелес, а Серега в Чикаго. Время от времени Сашка связывался с Джесс, Доком и профессором, оставшимися в Филадельфии, узнать как у них обстоят дела, да и вообще, он скучал. Джесс рассказывала, что у них всё хорошо, собак в городе нет, один за другим приходят самолёты с беженцами. Джонс назначен начальником добровольных отрядов полиции, которые днем, вместе с военными патрулируют город, ночью введено комендантское время. Американцы принимают русских хорошо, очень дружелюбно, ведь они вернули им дом, на который беженцы уже не надеялись. Что живут они уже не в лаборатории, а дома, у погибшего Бирманна...

Джесс только натянула на руки перчатки, как в лаборантскую постучал молодой сержант Васильев.
- Да, войдите...
- Здравия желаю! Мисс Дуглас, вас вызывают на пост связи!
- Срочно? Кто вызывает?
- Атаман Саш...Простите, полевой командир Данильченко!
Сбросив перчатки, девушка в белом халате пронеслась мимо Васильева.
- Джесс ,приём....приём... - загарчала рация Сашкиным баритоном.
- Приём, я здесь, Алекс! - почти мгновенно откликнулась Джесс.
- Я уже встретился с ребятами. Всё идет по плану, вечером мы прилетим в Филадельфию. Сейчас мы в Вашингтоне, тут есть одно дело... Есть хорошая новость – ВВ выходил на связь, сказал, что наше время пришло, сегодня мы вылетаем на Украену, в семь ноль-ноль нас заберет вертушка. Представляешь, мы едем домой сегодня! На том конце воцарилось молчание. – Джесс, ты здесь приём...
- Да, я здесь, - после паузы ответила Джесс. – Алекс, а когда ты вернёшься в Америку?
–Ну, на праздники буду приезжать... Вообще, сложно сказать, как там у нас пойдет...
«Командир!!! Давай сюда...» - завопил кто-то вдалеке.
– Мы обязательно заедем попрощаться со всеми, ну и там пожитки может какие собрать, хотя чего нам собирать!
– Но, Алекс, а... – Джесс видимо не могла подобрать слова, и явно не разделяла Сашкиной радости.
– Саня, давай быстрее! Тут проблемка нарисовалась! – громко и настойчиво позвали второй раз.
– Мне нужно идти, мы скоро будем...- И прежде, чем Джесс крикнула: « Подожди!», трубка рации равнодушно зашипела, оповещая, что на том конце уже никого нет.

Несколько секунд она слушала шипящую тишину, затем положила трубку и пошла обратно в лаборантскую. Сердце громко стучало, в голове крутилось «заедем попрощаться», «заедем попрощаться»..... Вот и наступил этот момент. Нет, она давно об этом знала. Она всегда его подсознательно ждала, каждый раз, когда они трепались на крыше... Каждый раз, когда Алекс, рассказывал, как скучает по дому, по родине, как его тянет обратно, в этот дикий край. Каждый раз, когда она мысленно благодарила Вселенную за их встречу. Но этот момент был такой далекий и в какой-то степени нереальный, что она постоянно отгоняла от себя эту ранящую ее мысль, прятала ее далеко в своем подсознании.
Как же теперь она без него? Как теперь она больше не будет видеть его улыбки, и этих смешинок вокруг его глаз, не будет слышать его глубокого гортанного смеха, такого особенного... Кто будет ей рассказывать такие смешные и грустные истории? Кто будет так по-особенному держать её руку в своей теплой ладони? Неужели все счастье вдруг закончится, исчезнет ...и не будет больше сказки в её жизни? «Как же я теперь без него?» – внутри стало настолько противно, что её тело будто вздрогнуло от невидимой боли. Он уезжает, он бросает её... Нет, конечно, он будет приезжать раз в год на День Рожденья Дока, и, может быть, они еще когда-то увидятся. Но он больше никогда не будет её.
Мистер Дуглас, вошедший минуту назад в комнату, увидел бледную дочь, которая вроде только что с призраком повидалась и не реагировала на никакие его вопросы, был сильно озадачен.
– Джесс! Ты слышишь меня, доченька? Что случилось? Что-то с Алексом? Джесс!..- он встряхнул ее за плечи.
– Папа, он уезжает! Сегодня. Навсегда... Ты понимаешь папа? Он сказал, что они заедут попрощаться, - сказала она, посмотрев на отца такими глазами, будто вся печаль мира, поместилась в них.
Сердце отца наполнилось состраданием. Он крепко обнял, её как когда-то в детстве, когда она прибегала к нему ночью, испугавшись ночного кошмара. И Джесс, не могла больше сдерживаться, её тело затрясло от рыданий.
– Ну, что ты доченька, все будет хорошо. Поверь мне, жизнь на этом не заканчивается. Вот увидишь, всё наладится. Всё будет хорошо, моя маленькая. Не плачь...
Он еще долго, гладил свою любимую дочку по волосам, и винил себя. Она так долго не чувствовала себя любимой ни матерью, ни отцом, ни еще кем-либо, что влюбленность в этого особенного парня была неизбежна.
- Но всё пройдет. Всё образуется... - бормотал он, убеждая то ли её, то ли себя.
Когда Джесс привела себя в порядок, они пошли в лабораторию к Доку, сообщить последние новости. Боб, конечно, сразу заметил, заплаканное лицо Джесс, и его внутри кольнуло неприятное предчувствие беды... Узнав, собственно, в чём дело, он вздохнул с облегчением. «Всего-то, я уж думал.... Совсем, что-то нервы расшатались, прям как у барышни кисейной, как любит говорить Алекс. Санья, Стиморол...» - Док вспомнил, как Сашка учил его пить первач. «Мне будет не хватать его, но дома ему будет лучше, тем более они будут видеться. Неужто Стиморол, не заберет Джесс с собой? Как-то не похоже на него. Чёрт его знает, с этой зачисткой совсем нет времени просто поболтать... Но если его чувства к Джесс не изменились, то почему у неё такой вид, вроде она с похорон? Ладно, что голову ломать. Вот приедут, и всё станет сразу на свои места».

В половине седьмого перед домом Бирманна остановился Коммандо. Дуглас побежал открывать двери. Джесс сидела на кухне и не могла сдвинуть себя с места, хотя она должна выйти и делать вид, что она рада, и что ничего особенного не происходит. «Он должен запомнить меня весёлой и улыбчивой, я должна просто выйти и попрощаться. Господи, попрощаться! Но почему я должна прощаться с тем, кого люблю, как можно ... Это ж как отрезать кусочек себя... Алекс, так много для тебя сделал, подними же задницу и пойди к ним,- твердило ей сознание. – Не будь неблагодарной стервой!»
- Джесс, ты идешь? – позвал папа.
- Иду, папа! – выдавила из себя.
Собрав все свои силы, Джесс направилась к входной двери. Коридор был наполнен радостными голосами, Серёга и Мелкий наперебой рассказывали, что не могут поверить в то, что наконец-то летят домой. И не просто домой! Алекс, стоял рядом и улыбался, глядя то на них, то на Дока, стоящего рядом.
«Какой же он красивый сейчас!»- подумала Джесс.
- О, а вот и наша дама, - провозгласил Док. Все умолкли и обернулись на вошедшую девушку. Глаза Алекса продолжали смеяться. Джесс из последних сил, улыбнулась, - «Только не плакать, все хорошо...будет..так папа сказал».
- Привет, Алекс. Как хорошо, что вы успели заехать попрощаться. Я вам помогу собраться. Ты только скажи, что вы будете брать с собой.
Серёга с Мелким, недоумевая, переглянулись. Они не поняли, почему у Джесс такое странное лицо, и почему она говорит о них, так, будто сама никуда не едет. Сашка, заметил вытянутые лица друзей, но ничего не ответил. Он начал понимать, что видимо их последний разговор был настолько быстр, что Джесс так и не поняла главного. И заплаканные глаза, и грустный голос, только подтверждали его догадку. «Глупая моя девочка» - подумал полевой командир. – «Неужели за все время, ты не поняла, что я никуда тебя уже не отпущу и никому не отдам, и что у тебя теперь всегда буду я».
- Джесс, у нас вылет меньше, чем через час. Да, и брать нам нечего. Правда ребята? Или вы на память хотите чего-либо утащить?
- Нее, Саня, нам воспоминаний хватит! – Мелкий с Катафотом громко заржали.
- Ну, Док, не говорю прощай, говорю до встречи! Теперь будешь у нас за Д’Артаньяна, братка! Мистер Дуглас, спасибо за неоценимую помощь, как светила науки, и как человека....
- И тебе спасибо, Алекс! Благодаря тебе моя дочь жива. Век буду тебе благодарен, и пускай, благословит тебя за это Бог...
Сашка перевел взгляд на Джесс. «Теперь, моя очередь» - подумала она, и не смогла себя больше сдерживать. Джесс подбежала к Алексу и, подпрыгнув, крепко обняла его за шею.
– Да, Алекс, спасибо за все! Ты так много для меня сделал! – зашептала ему в ухо. - Ты замечательный, ты особенный. Пусть у тебя все будет хорошо там. И прошу тебя, хоть иногда приезжай к нам в гости. Я буду ждать тебя, Алекс.
И её слезы обожгли ему щеку.
- Обещаю... - сказал он. И нежно опустил ее на пол. – И еще, профессор, спасибо за прекрасную девушку, которую, я обещаю беречь. Обещаю сделать самой счастливой. Обещаю любить всем сердцем, пока оно стучит, и даже после... Обещаю всегда быть с нею рядом. Потому, что жена должна быть рядом с мужем, – с этими словами, он извлек колечко, из потерявшей товарный вид за время операции коробочки. - Рыжик, ты согласна, стать моей женой?
Как только до девушки дошел смысл происходящего, её захлестнуло волной счастья.
В это время Мелкий и Катафот стоявшие в обнимку, разрыдались. Док явно был в шоке от такого поворота событий, хотя в глубине души и надеялся на нечто подобное, а мистер Дуглас с нетерпением потирал руки, дожидаясь ответа дочери. Выдержав паузу, и не дожидаясь ответа, Сашка откашлялся.
- Отказы не принимаются, - добавил он. Джесс взглянула на Алекса, который имел такой серьезный и напряженный вид, каким она его видела, только один раз, когда он влепил ей пощечину в лагере, и засмеялась.
- Ты и сам знаешь ответ! Конечно, согласна. Я на все ради тебя согласна, Алекс! – она снова крепко его обняла и поцеловала.
У Сашки отлегло от сердца. После долгого поцелуя, он только и успел надеть на ее пальчик кольцо, которое как раз в меру пришлось, как на них набросились с поздравлениями друзья.
- Когда свадьба то? – спросил профессор.
- Не знаю, сэр. Как только говна потухнут дома... Будем на связи!
Проводить ребят на вертолетную площадку пришли не только профессор и Док, Джонс с копами, но и человек двадцать офицерского состава русских военных из Филадельфийского контингента. За всю операцию не было потеряно ни одного бойца, благодаря предусмотрительности, опеке и жесткому контролю атаманов. Правда, в стычке с бандой черномазых гангстеров у Макса были всё же ранены двое бойцов.
- Ну, пока! Пишите письма! – переручкавшись с каждым лично, Сашка помахал рукой и последним полез в салон вертолета.
Бело-голубой Ми восемь, оторвался от асфальта и, набирая высоту, взял курс на юго-восток, к международному аэродрому Филадельфии. Там их уже ждал транспортный Антонов, с якобы гуманитарной помощью для Украены...

6 (6)
Старый 16.01.2013, 11:42   #1712
Тамерлан
Гость

Эпилог

- Александр Викторович! Подождите! – по коридору офисного здания Задорожского автомобильного завода бежала секретарь-референт, с кучей бумаг в обеих руках.
- Ну что, Таня? – Сашка нехотя развернулся уже перед самым лифтом.
- Только что пришли результаты из Горького!
Второй Генсек и директор альянса РосУкрАвто переменился в лице.
- Наконец-то! И что?
- Двести двадцать пять киловатт! Вы представляете?!
«Едрён батон...Вот это зверь получится! Японцы будут в шоке...» - подумал Сашка.
- Спасибо, Танечка, за хорошую новость. После выходных займемся этим... Все, пока!
- До свиданья, Александр Викторович!
На стоянке, Сашка сел в красную Таврию СуперНова, заряженной версии, и набрал на центральной консоли домашний номер.
- Привет, любимый! Как у тебя дела? – ответила Джесс
- Привет, Рыжик! Отлично! У нас есть силовая установка для Снаряда... Больше двухсот килловат эелектрической тяги...Ты представляешь?
- Ничего себе... Яма Мото себе все пальцы пообгрызает...
- Наверное... – Сашка засмеялся вспомнив дурацкую манеру старого японца – Солнце, ты малых забрала?
- Да, конечно! Мы уже собраны и ждем тебя, Ричи пятерку за контрольную по математике получил!
- Молодец... Надо поощрить. Ладно. Я погнал в аэропорт, за Доком с Мари и Дугласом. Где-то через час будем.
- Хорошо, милый! Целую!
- И я тебя! Пока!
- Пока!

Сашка закончив звонок, нажал красную кнопку старта. Двигатель ожил, и машина пошуршала к выезду. Хоть СуперНова и была уже устаревшей моделью, ей было более пяти лет, генсеку очень нравилась эта машинка. Уж очень ладной и какой-то особенной она получилась. СуперНова выехала на новую шестиполосную автомагистраль и помачалась к эропорту. Шёл четвертый год третьей пятилетки, объявленной Максимом Дмитриевичем, первым генеральным секретарём нового правительства. Макс дневал и ночевал в своём кабинете сутками напролёт, обложенный со всех сторон учебниками, энциклопедиями и статистическими сводками. За полгода он разработал свою, собственную, модель экономики, взяв всё лучшее от коммунистического строя и капитализма, и засучив рукава, повёл государство новой, неизведанной тропой... Модель Касьяненка, как писали в учебниках. Страна за прошедшие годы изменилась до неузнаваемости. Сфотографируй панораму Задорожья, вместе с дорогой по которой мчался Сашка, наполненной яркими авто, и покажи ему фото тогда, в двенадцатом году, так, наверное, не поверил бы. Да и кто бы поверил... Или любого другого регионального центра... А ещё лучше - Украенской глубинки, вот уж где стремительный экономический взлёт был по-настоящему заметен!

И разве только страна стала другой? Переменились и затравленные, доведенные до выживания украенцы. Ведь без них социально-экономическая революция была бы невозможна. «Было же время, когда пахали от зари до зари, сволочами не были! Да что там ходить далеко, не далее как в сорок пятом году, прошлого века, дедушки и бабушки державу на ноги ставили! Из руин поднимали! А теперь, оскотинели совсем? Да ежели, мы, все разом, возьмёмся...» - орал Макс в цехах заводов и лекционных залах университетов, поднимая разуверившийся во всем, трижды обманутый народ. Дааа, первая пятилетка была очень тяжёлой, за годы независимости Украена успела вырастить новое поколение, равнодушных ко всему, кроме быстрых денег, сволочей. Но и с этим Макс с Сашкой мало-помалу справились!
Америка, на бумаге, так и осталась Америкой, в мире её знали не иначе как Западную Россию. Полгода понадобилось для полной очистки территории материка от последствий политических игр. Как-то Сашка спросил Вальдемара Вальдемаровича, не знает ли он куда делся Батрак Обрама, и вообще, все. На что, тот ответил, что где все он не знает, а вот правительственный самолет с краснокожим президентом, бросившим свою страну и её народ на произвол судьбы, упал в Альпах. «Неважные самолеты они делают, барахло. Бывает летит, летит, и тут, бац! И поломался на маленькие кусочки», - добавил ВВ.

Перед аэропортом Сашка заехал на топливную станцию и, оставив машинку заправляться водородом, пошел выпить кофе. Когда он уже собрался уходить, за столик, у него за спиной, подсели два дальнобойщика. Сашка прислушался к разговору.
- ...пьяный, грязный...Фу! Срамота!
- На пятнадцать исправительных бы его... Пускай бы им Комитет занялся.
- Ой, а представляешь... У нас же чрезвычайного инспектора на взятке поймали! Весь город судачит.
- Да ты что! Вот контра недорезанная! И чего?
- Расстреляли к чертям, паскуду...
- Дааа... Я уж думал после кровавого тринадцатого уже никто чужие деньги брать не будет. Сволочь...
Повернувшись на кресле, Сашка глянул на беседующих. Один ткнул локтем другого, незаметившего генсека.
- Добрый день, Александр Викторович!
- Ой... Здравствуйте, товарищ генеральный секретарь!
- Здорова, мужики! – Сашка пересел к ним за столик. – Вы не против?
- Нет-нет, что вы, пожалуйста!
- Это вы о деле Сиданченко?
- Да, а что сильно болтаем да?
- Нет, все в порядке. Какой же тут секрет. – Оглянувшись на заправочную площадку, Сашка увидел два огромных, как тепловозы, грузовика - водородные Кразы с тридцатиметровыми сцепками. Рабочие станции меняли топливные элементы на полные. – А где работаете?
- АТП 3489. Днепровск. – доложил первый.
- СпецАТП номер 22. Десса. – ответил второй и отхлебнул ароматной, темной жидкости.
- Жалобы есть? Нарушения? Как зарплата?
- Да что вы Александр Викторович, какие жалобы?! Трудимся, оттого и катаемся как сыр в масле! Егорыч вон, груз до Самары взял, съездит и аккурат на новую Стрелу будет. А я дом достраиваю...
- А скажите... Как она, Стрела-то? – спросил Егорыч.
- Бомба мужики! Сто шестьдесят килловат, электро, полтысячи киллометров запас хода. Правда, максималку на ста пятидесяти ограничили, дальше ресурс накопителей страдать начинает.
Егорыч улыбнулся и подмигнул коллеге шоферу.
- Да и хватит с головой! А когда в серию-то?
- Максимум в октябре появится в продаже.
Егорыч потер руки, предвкушая обладание новейшей моделью отечественного автопрома.
- А дорожная милиция как, не вредничают? – второй генсек обтер руки салфеткой.
- Нет-нет, все нормально... С такой милицией и ездить приятно!
Кассирша, миловидная молодая барышня, обратилась из-за стойки.
- Товарищ генеральный секретарь, ваша машина обслужена!
- Спасибо! – Сашка встал. - Ну, добро мужики! Пора мне, счастливого пути! Ни гвоздя, ни жезла!
- И вам, Александр Викторович, удачи!
Направляясь к выходу из кафетерия, Сашка краем уха услышал полушепот одного из шоферюг.
- Я тебе говорил! Наш человек, простой как двери... А не то, что та шелупень, которую они разогнали и перевешали в тринадцатом...

Сев в машину, генсек машинально глянул на центральну консоль. Бортовой компьютер показал стопроцентный заряд топливных ячеек. СуперНова тихо зашелестела мотором и выехала на магистраль. Сашка перестроился в крайний левый ряд и разогнал машину до максимально допустимой здесь скорости в сто пятьдесят километров час. Спортивная яркокрасная Таврия не была оборудована никакими спец сигналами, Макс вообще запретил их использование, только на автомобилях экстренных служб. Но всё равно, любимую микролитражку второго генсека отлично знали все в городе, да и по всей Украене тоже, и попутный транспорт заранее уступал скоростную полосу.
- Братка! – издалека закричал Док, окруженный семейством.
- Здорова, брат! Совсем возмужал! А бородищу-то отрастил! – мужчины крепко обнялись. – Привет, Мари! Как долетели?
Высокая брюнетка поцеловала Сашку в щеку.
- Здравствуй, Алекс! Спасибо, хорошо!
- Привет оболтусы!
- Дядя Алекс, дядя Алекс! – залепетала пара братьев близняшек.
- Кто хочет шоколадку?
- Мы, мы! Мы хотим!
- Разбалуешь мне пацанов... – шутливо проворчал Док.
- А профессора где потеряли?
- По нужде пошёл...
- Ясно. Как в академии дела?
- Да блин, всё никак мозги грузовому киберу двадцатой серии не вправлю... Придурковатый какой-то вышел, хоть и силищи в нём немеряно. А вообще – отлично! А вот и профессор!
- Здравствуйте, папа! – Сашка направился к седому мужчине с тростью.
- Привет, сынок!
- Ну, пошли уже... Док, я вам заказал машину... Сатурн второго поколения. Проедешься, расскажешь мне потом впечатления, окей?
Шумная компания вышла на стоянку, рядом с СуперНовой стоял капсулообразный белый минивен на семь мест.
- Ух ты, чья?
- Тольятти... Как стоишь с нагайкой, так делают...Как и наши в общем...
- Водородная?
- Полностью электрическая.
- Ух ты... – Семейство погрузило вещи. – А ты все на Тавре рассекаешь?
- Не могу отказаться! – Сашка засмеялся.
- А я ж тоже! Как из первой партии взял так на работу, по месту и мотаюсь... Маленькая, раз заправил и месяц ездишь...Мы сейчас за Джесс и малыми?
- Да, заодно и посмотришь на прототип. Нашэнский! – с гордостью заявил Сашка. – Стрела называется... Я его уже обкатал и в следующем месяце отправим в серию.

В скромном дворике небольшого дома компания стала еще шумнее. Сашка надел свою парадную форму, которую надевал только на большие праздники. Те самые ботинки, выцветшие от времени штаны городского камуфляжа, тактическая жилетка и кепка. На груди, с левой стороны бряцали друг о друга Американский Крест за выдающуюся службу, и российский Орден Жукова. Дуглас и Джесс сели на заднее сиденье, что бы наговориться по дороге. Небесно голубая Стрела и белый Сатурн-два взяли курс на Семёновку. Точнее, Семёновкой она называлась меж друзей, а вообще, это уже был город Образцов. Серёга, вернувшись, завел там образцово-показательное коллективное хозяйство. Народ потянулся на работу в Семёновку, на передовой животноводческий комплекс. Село выросло сперва до поселка городского типа, а затем, все больше обрастая инфраструктурой, в город, названый Образцовым. И было за что его так назвать. Мелкий, насмотревшись на спальные районы Нью-Йорка и его планировку, расстраивал и поселок в подобном направлении. Только домики новых спальных районов Образцова были не деревянно-картонные, а кирпично-бетонные. Кстати, по приезду домой, Серёга открыл большую тайну, что именно он так долго выбирал в ювелирке Вассермана. А выбрал он самое простое, гладкое кольцо белого золота, и сделал Алёнке предложение второй раз. Теперь у них было две годовщины в год.

Через три часа, машины проехали указатель города. За указателем их догнал седан лимонного цвета и заморгал яркими диодными фарами. Док, разобравшись с консолью коммуникатора набрал номер Макса.
- Чё моргаешь, нарываешься?
- А ты чё, проблем хочешь? – огрызнулся Макс и захохотал. – Здоровеньки булы!
- Здорова, Макс! Приветик, Юля!
Остановившись возле Серёгиного дома, Сашка выскочил из машины и побежал к лимонному Луню.
- Привет, товарищ первый генеральный секретарь! – вытянувшись по стойке смирно, Сашка козырнул, а затем поцеловал руку Юле. – Привет, жена товарища Катафота!
- Ну, Саш... Опять ты начинаешь...
- Юльчик, я не опять, я только-только начинаю!
- Всем привет! Ааа, как я рад всех вас видеть! – забегал Макс от машины к машине, кому пожимая руку, кого целуя, кого обнимая.
На пороге дома появилась Алёнка, в переднике вымазанным мукой.
- Ой, а что ж вы так рано-то... Я ж не успела...- засуетилась она.
- Да все нормально, что мы есть приехали... Где именинник-то, спрятался?
- Бреется... Вальдемар Вальдемарович уже звонил, поздравил. Да заезжайте же! Чего стали-то... Саша, твоя мама забегала, просила тебе передать, что бы ты заехал забрал, что она там наготовила... Салатики какие-то, еще что-то...
- Ох, ты Господи, абы места в багажнике хватило... Рыжик, забирай папу, детей и идите, отдыхайте с дороги, я сейчас буду.
- Погоди, я с тобой! – крикнул Макс. – Юлечка, милочка, загони машину.
- Мари... – начал Док.
- Хорошо, загоню...
- Ты моя прелесть! – и Док побежал к Сашкиной Стреле.
Мари провела взглядом стремительно удаляющийся автомобиль.
- Как дети, честное слово! – умилилась Джесс.
Юля переглянулась с Мари.
- А почему «как»?
Яркие автомобили один за другим, шурша гравием, выехали на дорожку к дому и остановились в прохладной тени огромного дуба.

- Док, давай цигарки! – потребовал Сашка, остановившись на первом светофоре.
- А если спалимся?
- Стекла опустим! – Док достал из легкой куртки красный Мальборо.
Мужчины раскурили по сигарете, а Макс, посерфив меню компьютера Стрелы, запустил проигрыватель.
- От теперь можно и за салатиками! – сообщил первый генсек, добавив в плейлист папку «Дискотека 80-90.Лучшее.»

Последний раз редактировалось Тамерлан; 16.01.2013 в 12:49.

9 (9)
Старый 16.01.2013, 13:51   #1713
Славочка

Славочка

шикарно. распечатаю, в папочку закину и на полку.
только название нормальное дай и ФИО (псевдоним) автора

Славочка вне форума  
1 (1)
Старый 16.01.2013, 13:55   #1714
Тамерлан
Гость

подожди распечатывать...
я допилю фуллверсию и выложу файл.

кстати да, среди моих читателей объявляется конкурс на лучшее название!

1 (1)
Старый 16.01.2013, 14:30   #1715
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

Цитата:
подожди распечатывать...
я допилю фуллверсию и выложу файл.

кстати да, среди моих читателей объявляется конкурс на лучшее название!
"Пипец вашей Америке" или "догхант ин Пендостан"
довай файлег, хочу распечатать и прочитать. бо пару глав с моника считал - не прет
andreybelov вне форума  
2 (2)
Старый 16.01.2013, 14:50   #1716
DVR

Машина: SlaVuta 1.3Li moonlit road
Длина: 48440мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для DVR с помощью ICQ

"Мнимый враг" - у меня возникла такая ассоциация потому что:
- америка как бы нам не очень друг из-за своей эконом. политики; Также она держит нас в узде. А тут рас и мы(наш человек(-и)) же ее спасает.
- Собаки, мародеры, зомби - в середине уже не ясно было до конца, кто более страшный враг и откуда ждать большей беды.
DVR вне форума  
2 (2)
Старый 16.01.2013, 14:54   #1717
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от andreybelov Посмотреть сообщение
"Пипец вашей Америке" или "догхант ин Пендостан"
Особенности хохляцкой собакоохоты...

Цитата:
Сообщение от andreybelov Посмотреть сообщение
довай файлег, хочу распечатать и прочитать. бо пару глав с моника считал - не прет
как только так сразу...
мне его нужно все перечитать, подкорректить, эпиграф найти к нескольким главам. короче - придать роману оконченный вид.

Цитата:
Сообщение от DVR Посмотреть сообщение
"Мнимый враг" - у меня возникла такая ассоциация потому что:
- америка как бы нам не очень друг из-за своей эконом. политики; Также она держит нас в узде. А тут рас и мы(наш человек(-и)) же ее спасает.
- Собаки, мародеры, зомби - в середине уже не ясно было до конца, кто более страшный враг и откуда ждать большей беды.
идея зачетна, плюсонул

1 (1)
Старый 16.01.2013, 15:07   #1718
Globus

Globus

Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 26мм

"Stepasha strikes back!"
Globus вне форума  
2 (2)
Старый 16.01.2013, 16:06   #1719
Тамерлан
Гость

Как казаки ездили Америку спасать.

0 (0)
Старый 16.01.2013, 16:26   #1720
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1086800мкм
Диаметр: 84мм

Что-то мне подсказывает, что получилась бы отличная отдельная повесть, о том промежутке времени, который был опущен между последней главой и эпилогом. Doghunting смачный можно было бы описать. Правда "собаки" будут немного других пород, элитных так сказать....
Старый 16.01.2013, 18:22   #1721
Тамерлан
Гость

а что там описывать?

дырявые собаки, рваные собаки, располовиненные собаки...все было уже...чем работать известно, как работать тоже. система налажена, 18 суток грязной, изматывающей рутины.

0 (0)
Старый 16.01.2013, 20:11   #1722
Aliance

Aliance

Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ

Неожиданная концовка ...
Кому как , но на моё ИМХО - не подходит она к ранее написанным 13-ти главам , какая то слащаво приторная вышла.
Aliance вне форума  
0 (0)
Старый 16.01.2013, 23:13   #1723
Славочка

Славочка

слишком вся сжатая, спресованная что-ли.
может надо было еще одну главу - рассусолить эпилог на нее и эпилог.

Славочка вне форума  
0 (0)
Старый 17.01.2013, 00:38   #1724
afa14

afa14

Длина: 497100мкм
Диаметр: 62мм

ниче не сжатая.
я бы хотел видеть более реальный финал, если слово реальный вобще применимо к фантастике.

к примеру президент сказал ок, назначит догхантеров полевыми командирами, а потом случилось пару несчастных случаев, ну верт упал или собако укусила зольдата и он захерячил взвод вместе с атаманом

горяча ліния СБУ 0800501482
afa14 вне форума  
0 (0)
Старый 17.01.2013, 09:34   #1725
Гоген

Машина: Славута 1,2 Li + ГБО4+ вариатор
Длина: 4170мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Гоген с помощью ICQ

Привет. В целом рассказ понравился. Правда, не понятна о чем первая глава - каких собак они стреляли через год после описываемых событий если в последней главе ВВ говорит "Вы, не будучи военными, непросто выживали в этом аду на протяжении месяца, но ещё и экипировались и вели работы." Я понимаю, что это фантастика, но хоть чуть-чуть должно быть похоже на правду. Эпилог зачетный.
Гоген вне форума  
0 (0)
Ответ

Метки
! Славочка тупой.. да?, ! Славочке не дают, ! убивать и расчленять !, !Prototip И клон Славочки, бабака=бабка+собака, волосатый фарш, боевая бабка с тяпкой, Лёша1806 пиздит, ляцкие коровы пыщпыщ, пись-пись, мыловарня детектед, скажени индюкы, Тамерлан vs Тобики, Тильберто-класс, да?, жырнота, шавкосрач