ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Алхимия

Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.01.2013, 18:39   #1
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
могло быть совпадение, могло...много чего могло...
это топливо изначально само по себе кривое. независимо от качества исходных компонентов.
Тамерлан, на чем основывается такое умозаключение?
А могу с 99% уверенностью сказать что все топливо реализуемое на территории Украины "само по себе кривое". И качество исходных материалов играет огромную роль!
Вы, как видно агрессивный противник спиртовых технологий. Объясните мне, почему в авто и авиа спорте применяется метанол?
И по теме. Тяга сейчас, после подстройки карба поднялась, прогрев мотора нормальный, расход скажу в конце недели. До применения был 10л. на 100км. Режим езды 2 холодных пуска с 5 км проезда. Самый что ни наесть тяжелый. Свечи беленькие, нужно еще немного обогатить смесь.
Тамерлан, еще момент. Вы высмеивали тут мусор, который яко бы через фильтр не пройде. Да будет вам известно, что самый огромный вред топливной системе наносят смолянистые отложения, которые постепенно отлагаются на стенках бензопроводов. Частично растворяются и также обладают способностью слипаться в комочки. Потому даже если в системе стоит система фильтров, на дне карбюраторной камеры все равно мусор. И липкий налет.
Предполагаю, что спиртовые основания действительно могут частично вымывать смолу. Если система очень грязная, то засор жиклеров гарантирован.

Последний раз редактировалось Kvarz; 21.01.2013 в 18:46.
Kvarz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 18:52   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
А могу с 99% уверенностью сказать что все топливо реализуемое на территории Украины "само по себе кривое". И качество исходных материалов играет огромную роль!
Вы, как видно регрессивный противник спиртовых технологий. Объясните мне, почему в авто и авиа спорте применяется метанол?
И по теме. Тяга сейчас, после подстройки карба поднялась, прогрев мотора нормальный, расход скажу в конце недели. До применения был 10л. на 100км. Режим езды 2 холодных пуска с 5 км проезда. Самый что ни наесть тяжелый. Свечи беленькие, нужно еще немного обогатить смесь.
Тамерлан, еще момент. Вы высмеивали тут мусор, который яко бы через фильтр не пройде. Да будет вам известно, что самый огромный вред топливной системе наносят смолянистые отложения, которые постепенно отлагаются на стенках бензопроводов. Частично растворяются и также обладают способностью слипаться в комочки. Потому даже если в системе стоит система фильтров, на дне карбюраторной камеры все равно мусор. И липкий налет.
Предполагаю, что спиртовые основания действительно могут частично вымывать смолу. Если система очень грязная, то засор жиклеров гарантирован.
Извините, но спорт/авиа и рядовая эксплуатация- две большие разницы. Одно дело лить этанол осознанно и в подготовленный мотор, другое- лить бодягу неизвестной родословной, которая божяжнее бензина? А то, что этанол известного происхождения и качества требует иного количества воздух, будем считать- известного, а неизвестная бодяга какого количества воздуха требует всем известно и понятно? Это что же- после каждой заправки крутить винты карбюратора, адаптировать смесь? Пардонте!
Старый 21.01.2013, 18:57   #3
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Это что же- после каждой заправки крутить винты карбюратора, адаптировать смесь? Пардонте!
Если расход будет приемлемый - перейду на этот бензин.
Kvarz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 12:00   #4
Тамерлан
Гость

Цитата:
- спиртобензосмесь образует не раствор, а эмульсию.
- любая эмульсия склонна к расслоению.
- любой спирт черзвычайно гигроскопичен.
это три момента которые будут в таком типе топлива, даже в случае использования чисто нефтяного АИ95 и Абсолютного Этанола.

Цитата:
да, как сказал заправун
- а второй реально белорусский?
- а я йух його знае...сертификаты высять билоруськи, и шо воно на самим дили... главнэ шо клиенты хвалять, так же?

Цитата:
Вы, как видно агрессивный противник спиртовых технологий. Объясните мне, почему в авто и авиа спорте применяется метанол?
васильевич уже ответил.
там и мотор, бывает, угандошивается за гонку. ибо расходный материал, как покрышки.

Цитата:
И по теме. Тяга сейчас, после подстройки карба поднялась, прогрев мотора нормальный, расход скажу в конце недели. До применения был 10л. на 100км. Режим езды 2 холодных пуска с 5 км проезда. Самый что ни наесть тяжелый. Свечи беленькие, нужно еще немного обогатить смесь
..........................
Если расход будет приемлемый - перейду на этот бензин.
да хоть на ослиную мочу

Цитата:
даже комментировать не хочу...писал уже об этом.

хочется, конечно, развести холивар, вплоть до того, что бы натыкать вас носом в мой карб и в разрезаный бензобак с разборки, но опыт показывает что это совершенно неблагодарное и бесполезное дело...даже местами вредное.

так что, лейте наздоровье себе и вашему авто эту бурду и будьте уверены - вы делаете правильно, думаете и предполагаете тоже.

и последнее, потешить ваше чсв, в германии провалилась кампания по введению в оборот 10% бензоспирта, а нас целых 30% - нанах!.. если не больше...ну не дэбилы те бюргэры, не?!

Последний раз редактировалось Тамерлан; 22.01.2013 в 12:36.
Старый 22.01.2013, 14:13   #5
sergeis

sergeis

Машина: Пока таврия 110247
Длина: 25040мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для sergeis с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
- спиртобензосмесь образует не раствор, а эмульсию.
- любая эмульсия склонна к расслоению.
- любой спирт черзвычайно гигроскопичен.
это три момента которые будут в таком типе топлива, даже в случае использования чисто нефтяного АИ95 и Абсолютного Этанола.
Два по физике!
Спирт с бензином образует смесь. Только в присутствии воды происходит расслоение.
Но при применении присадок смесь становится даже в присутствии воды стабильной. Какие присадки можете прочитать по ссылке ЮрыСВ.
Про качество спирто-бенза согласен с Куком. Но и обычный бензин, от заправки к заправке разный.
Для того, что бы, что то утверждать, нужно попробовать.
А я в свое время сам спирто-бенз в гараже делал. Все недостатки прочувствовал на своей шкуре.
Все остальное ваши догадки!
По поводу мусора в карбе, Тамерлан, простите, у меня в обслуживании небольшой парк легковых и грузовых авто. Карбюраторов насмотрелся уймы, перебрал кучу. Чего только там не увидел. Даже если вы поставите 100500 фильтров в систему питания, все равно со временем на дне будет осадок. В Солексах это не настолько болезненно, там жиклеры стоят высоковато, да и камера сложной формы, при кренах меньше мусор гоняет. А вот на остальных карбах беда.
Зы. Это Кварц, мне этот профиль товарищ дал на время, пока чалюсь в карцере.

Последний раз редактировалось sergeis; 22.01.2013 в 14:18.
sergeis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
Гамно, забота об экологии, на 20% больше пробег, масло не темнеет, пьяная форсунка, Не бенз а ВЗДРОЧ, свечи ходят вечно, топливо будущего, Жигули с характером, жиклеры в шоке, єкология прежде всего