![]() |
|
Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2451 | |
Машина: Тавр 11022)
Длина: 00мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
как вариант..... но думаю он на расход ТАК влиять не будет
![]() |
#2452 |
Машина: 1102@93
Длина: 1000мкм
|
![]()
крім магнітоли китайської і 3 колонок по 30 ватт нічого.
шоколадки швидше здихають. може здихають генератори через свою старість. десь на 50 градусах уже працює на холостих без включеного ближнього світла і пічки . щоб з ближнім і пічкою на 1 швидкості нормально працював то треба десь 70 градусів. не знаю як у інших, але є копійка і нормально на холодну зі світлом працює. навантаження не дуже відчувається. генератор щось типу 40 чи 45ампер. планую причепити щось поновіше. є валео 90 ампер з хюндай. причеплю - відпишусь. набридло зі старих частин генератори ліпити |
![]() |
![]() |
#2453 |
CrowHunter
|
![]()
На копейке двигатель другой. Более низкооборотистый. Он на ХХ развивает мощность поболее чем таврический, поэтому нагрузка типа моторчика печки, обогрева стекла, ламп в фарах на него меньше влияет.
#2454 |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2455 |
CrowHunter
|
![]()
Написано же что на холостых - значит без подсоса. А что удивительного? Там движок другой.
#2456 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2457 |
CrowHunter
|
![]()
Экономят бензин однако.
#2458 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2459 |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
А Вы уверенны, что недогревом можно с экономить а не наоборот.?
![]()
#2460 | |
Очень давно не заходил
Машина: заз 1102 нова
Длина: 1040мкм
|
![]() Цитата:
Я только копиталку делал и скажу так-если пробег перевалил за 150-200 тыс. на продажу или полную капиталку и двиглу и ходовке.Проблема в том что у тавра нет запаса мощности- Мощностью называется отношение произвольной работы к времени P=W/t, в течение которого совершается работа.(моторесурс) а малый расход и мощность зависимая прямая и машина работает на износ.Мой 2003 года-карб "Таурег" 250 тык.брал в городе 10л WOG-95-11,19грн/л. и 12л Говна-95-10,80грн/л.,после ремонта 7-8 WOG и я не стараюсь экономить,она должна ездить а не ползать. |
|
![]() |
![]() |
#2461 |
Машина: 1102@93
Длина: 1000мкм
|
![]()
а толку то з підсосу, якщо температура двигуна уже десь на межі 50 градусів(це типу уже робоча температура), і можна в спокійному темпі їхати
|
![]() |
![]() |
#2462 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Вопрос знатокам. В теплое время года, по городу расход топлива был приблизительно 8 л. на 100 км. Сейчас смотрю что расход приблизительно литров 12. И вот думаю, стоит гнать к карбюраторщику, или это все из за прогрева машины, и из меньшей скорости движения в зимнее время?
|
![]() |
![]() |
#2463 |
Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
2461 месаг коту под хвост
![]() |
![]() |
![]() |
#2464 | |
![]() Цитата:
8 литров летом на тавроне (как я понимаю 1.1) многовато, но еще не перелив |
||
![]() |
![]() |
#2465 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]() Цитата:
Ну нравится такой расход, есть деньги- можно ничего и не делелать, а можно и делать. Не повесткой же?!
![]() |
#2466 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Стиль вождения спокойный, машину особо не напрягаю. Накат тоже в норме. Двигатель действительно 1.1, значит есть смысл загнать на полную переборку карба с его настройкой?
|
![]() |
![]() |
#2467 | |
![]() Цитата:
Якщо машина карбова то витрати на прогрів будуть ще більші, так як розпилення холодного бензину гірше, оберти холостого з підсосом вищі, та нема поправки кута запалювання від температури.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
![]() |
![]() |
#2468 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Вы не учитываете еще густоту масла в коробке и большое сопротивление при движении по снегу. А это немало. + бОльшее количество пробок в городе зимой.
|
![]() |
![]() |
#2469 |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
да шо вы меряете зимой.? только растраиваться зря. едет и уже хорошо. я в этом году как то ездил по не укатанному снегу, откатал тогда 150 км в том числе 10км тащил машину друга на тросе, опель комбо. сдох немец. расход вышел чуть больше 10л. и то это не по городу а в основном по объездной. в городе в таких условиях и того больше. даже если вычесть затраты на прогрев вы не получите летний расход.!
#2470 |
Машина: ЗАЗ-1102, 1993г.
Длина: 10мкм
|
![]()
а сколько интересно кушает карбовая таврия на ХХ в час, летом и зимой, цифры где то есть такие, а что то моя зверюшка(до ремонта правда) на ХХ без подсоса 200г за 5 мин кушала, это много?
|
![]() |
![]() |
#2471 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#2472 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Ваш мотор 1,1 при хх=900 об/мин и СО=0,5...1% кушает примерно 0,6 л/ч, данные ЗР 02/93. Расход сильно зависит от ХХ и СО.
#2473 |
Машина: ЗАЗ-1102, 1993г.
Длина: 10мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2474 |
Очень давно не заходил
|
![]() |