ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.02.2013, 10:21   #11
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от ParSer Посмотреть сообщение
Собрал схемку из первого поста. Повторяема 100%. Автору респект.
Немного поюзал ее в тандеме с рулятором ГБО 4го поколения.
Очень уж узкополосная лямбда то. Заставить смесь находится в середине шкалы просто антиреально. Очень уж острый нос у лямбды.
И у меня появилась идея улучшайзинга этой схемы. Раз в средней части заставить находится состав невозможно, то он и не несет особой информативности. Гораздо большую информативность несут края линейки - На сколько сильно бедно, или на сколько сильно богато. А в кривой лямбды там таки есть пологие места. Вот и сделать шкалу более нюхливой к краям диапазона. В этой схеме это по идее сделать очень просто- добавить резистор между 6ой ногоу1 ЛМки и 4ой ногой 2ой ЛМки.
КилоОм так на 10...
А?
Не парьтесь, бесполезно это. Термостабильности показаний не будет никакой. Узкополосная лямбра, ничего не поделаешь, правильно сказали выше. Привыкнуть просто надо. На бензине оптимальной настройкой холостого считаю такую, что индикатор скачет туда-сюда. При равномерной езде на первой камере должен показывать "бедно", но не гаснуть совсем, при разгоне перескакивать в "богато". Еще уходить в "богато" при скорости больше 120...130. За газ не знаю, опыта работы с ним нет. Если хотите 100% верных показаний, придется купить ШДК с контроллером, а это 180...200$, оправданно только если Вы занимаетесь этим профессионально.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 09.02.2013 в 10:30.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием