ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.02.2013, 23:31   #1
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм

Цитата:
Сообщение от Bill Посмотреть сообщение
Улыбнуло до слез.............. Дурдом отдыхает!
Ага... меня тоже. Завтра собираюсь менять масло на лансере, наверно опять возьму эльф синь или полусинь. на шо денюх хватит.
Старый 14.02.2013, 09:51   #2
Palomnik

Palomnik

Машина: Slavuta 1,2s 2005, Lanos FSO 2008
Длина: 1470мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для Palomnik с помощью Skype™

Парни, кто покупает масло Shell Helix в канистре как на картинке, подскажите: должна ли горловина канистры запечатана пленкой из фольги? Если я не ошибаюсь, раньше была фольга, сейчас у нас все продают без нее, говорят, такое поступает. Думаю, как бы не подделка.

Palomnik вне форума  
Старый 14.02.2013, 09:57   #3
Тамерлан
Гость

братюня менял в тазе, красная канистра, 15/40 - фольга была.
где и когда брал хз.

Старый 14.02.2013, 09:59   #4
Демьян_Dnepr

Демьян_Dnepr

Машина: Chevrolet Aveo
Длина: 7920мкм
Диаметр: 28мм

смотря где покупаете. если на рынке,то скорее всего подделка. нужно брать на фирмах официальных итд итп. это касается не только масла,тк на рынке те же названия,а содержимое всегда пипец.
Старый 14.02.2013, 10:01   #5
Palomnik

Palomnik

Цитата:
Сообщение от Демьян_Dnepr Посмотреть сообщение
смотря где покупаете. если на рынке,то скорее всего подделка. нужно брать на фирмах официальных итд итп. это касается не только масла,тк на рынке те же названия,а содержимое всегда пипец.
Масло продают везде: в автомагазинах, хозтоварах, на заправках. Даже в АТБ... Что вы имеете ввиду под фирмами официальными? Искать представительство Shell в Днепре?
Palomnik вне форума  
Старый 14.02.2013, 10:12   #6
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм

Цитата:
Сообщение от Palomnik Посмотреть сообщение
Масло продают везде: в автомагазинах, хозтоварах, на заправках. Даже в АТБ... Что вы имеете ввиду под фирмами официальными? Искать представительство Shell в Днепре?
Легко.
Заходим на shell.ua ,делем несколько переходов туда-сюда по сайту и - вуаля!
Дніпропетровськ
ВАТ «СінглОйл», 49000 м. Дніпропетровськ, вул. 6-ої Стрілецької дивізії 9. Тел.: (056) 377-99-44(49). Факс (056) 377-99-46. Е-mail: shaligin@singleoil.dp.ua
ArsenZP вне форума  
Старый 14.02.2013, 10:16   #7
Palomnik

Palomnik

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
Легко.
Заходим на shell.ua ,делем несколько переходов туда-сюда по сайту и - вуаля!
Дніпропетровськ
ВАТ «СінглОйл», 49000 м. Дніпропетровськ, вул. 6-ої Стрілецької дивізії 9. Тел.: (056) 377-99-44(49). Факс (056) 377-99-46. Е-mail: shaligin@singleoil.dp.ua

Да уже нашел и звонил им. Кроме всего остального сказали, что никакой пленки на канистре нет сейчас.
Palomnik вне форума  
Старый 14.02.2013, 10:15   #8
Демьян_Dnepr

Демьян_Dnepr

Машина: Chevrolet Aveo
Длина: 7920мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
а чё там искать. подъезжаете в агросоюз и покупаете фирменное. я так брал honda motor примерно по 80 гривен за литр 5-40 или 5-30(не помню уже). на гагарина в магазине оно больше 100 стоит.
neste недавно напарник подъезжал брал. пошёл на рынок,а оно там на 10-20 гривен дешевле. по мне лучше переплатить чем брать неизвестно что.
Старый 14.02.2013, 22:28   #9
Convoy SP-15

Convoy SP-15

Машина: Tavria 1.2 Карбюратор.2003 г.
Длина: 1230мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Парни, кто покупает масло Shell Helix в канистре как на картинке, подскажите: должна ли горловина канистры запечатана пленкой из фольги? Если я не ошибаюсь, раньше была фольга, сейчас у нас все продают без нее, говорят, такое поступает. Думаю, как бы не подделка.

Попробуй сорвать заднюю наклейку, на оригинале под ней должна быть еще одна белого цвета полностью на английском или еще каком не помню уже, но русского там нет.
Convoy SP-15 вне форума  
Старый 19.02.2013, 19:41   #10
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Парни, кто покупает масло Shell Helix в канистре как на картинке, подскажите: должна ли горловина канистры запечатана пленкой из фольги?
Да, должна. Это, как правильно написали выше, является пломбой - гарантией что не подделка. Ибо там не просто блестящая бумажка, на ней шото таки написано, иногда это голограмма. А у разливальщиков в подвале нету аппарата для запечатывания фольгой.

Последний раз редактировалось Storag; 19.02.2013 в 19:45.
Storag вне форума  
Старый 19.02.2013, 19:59   #11
Palomnik

Palomnik

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Да, должна. Это, как правильно написали выше, является пломбой - гарантией что не подделка. Ибо там не просто блестящая бумажка, на ней шото таки написано, иногда это голограмма. А у разливальщиков в подвале нету аппарата для запечатывания фольгой.
Ниже писал, что пообщался с официальными дилерами Shell: сказали, что никакой фольги на канистре нет сейчас.
Palomnik вне форума  
Старый 19.02.2013, 21:57   #12
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
последних 2 раза брал в проверенном месте. была без фольги
Lexa вне форума  
Старый 20.02.2013, 08:43   #13
Palomnik

Palomnik

Цитата:
Сообщение от Lexa Посмотреть сообщение
последних 2 раза брал в проверенном месте. была без фольги
Дилеры Shell говорят, что действительно, несколько лет назад специального для нашего региона поставлялись канистры с фольгой. Учитывая, видимо, что у нас тут жулье сплошное. В Европе никому и в голову не придет масло бадяжить. Сейчас - унифицированная канистра по всему миру без фольги. Кстати, у меня родич для своей фирмы сам завозил польское масло Orlen, там тоже фольги не было.
Palomnik вне форума  
Старый 14.02.2013, 16:14   #14
Aleks

Aleks

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
Ага... меня тоже. Завтра собираюсь менять масло на лансере, наверно опять возьму эльф синь или полусинь. на шо денюх хватит.
Короче поменял я масло. Эльф не брал. На этот раз взял BIZOL Gold. вот такое.
тут инф для особо допытливых. полусинь, 10W-40. Друг такое в бумер льет, говорит норм. Посмотрим.
Изображения
Тип файла: jpg 13049024_w640_h640_bizol_gold_sae_10w402.jpg (73.5 Кб, 9 просмотров)
Старый 14.02.2013, 21:12   #15
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Aleks2;2175810]Короче поменял я масло. Эльф не брал. На этот раз взял BIZOL Gold. вот такое.
тут инф для особо допытливых. полусинь, 10W-40. Друг такое в бумер льет, говорит норм. Посмотрим.
Цитата:
[QUOTEBuzyan Вы конечно извините но на хрена мне весь этот рецепт производства масла.? Масло подбирается как раз по вязкости. для лета, в мемз, 10-40 самое оно. у меня принцип залил, проехал, понравилось не понравилось. Остальное мне все равно, какие там присадки итд. С своими задачами справляется и хорошо. Да и не помню я, что бы у Вас раньше было столько интереса к маслам, на форуме. Не много ли рекламы на одном месте.? Как вы сказали " ваще о чем речь]
Ну если бы вы повникали глубже то уверен на 100% что для Ланцера выбор был другим.

Последний раз редактировалось Buzyan; 14.02.2013 в 21:14.
Buzyan вне форума  
Старый 14.02.2013, 22:11   #16
Aleks

Aleks

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Ну если бы вы повникали глубже то уверен на 100% что для Ланцера выбор был другим.
может быть. но время на повыбирать реально не было. договорился с другом сделать картер. сразу, утром заехали взял фильтр, масло, проволоку для полуавтомата и в гараж. да и не думаю что Бизол от Ликви Молили худшее из того, что сейчас есть. Честно скажу я не гурман в выборе масла. Сейчас грядет замена масла в кпп. наверно возьму тот же бизол или эльф. что будет в точке у знакомого.
Закрытая тема