![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 37мм
|
Проблема такая. Обзавелся KКL-line адаптером на ft232rl и lm339m, СОМ эмулируется, но стаговская прога соединять не хочет. Звоню продавцу адаптера, он утверждает, что K и L линии Стага не соответствуют K и L линиям ЭБУ. Я что-то не допонял или это дохлый адаптер и развод от продавца?
Последний раз редактировалось boba; 04.03.2013 в 20:27. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Там простое соединение - Тх и Rx. Типа от FT232 достаточно сигнала.
Это не KL line. Вы не туда пошли. Просто виртуальный ком порт и вперед. Используется три провода - масса, Тх - трансмит(передача) и Rx - чтение. Я где то тут в теме разрисовывал фишку свою от стага. Там без элэмки 339 можно обойтись.
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
|
Я не очень супер спец. Просто адаптер уже есть готовый, называется KKL-line и имеет четыре вывода K L GND +12, по мануалу предназначен для микасов, январей и др. А вот STAG будет видеть или ...?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Выход из адаптера должен быть вход и выход, масса и питание адаптера +12 вольт. +12 вольт если он USB для разрешения передачи. Если прога его видит, но не соединяется, значит перепутаны вход-выход. Для бензиновых ЭБУ инверсный сигнал должен быть, как то так.
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
Вот по даташиту - 1 и 5 ноги сигнальные. А если не соображаешь, можешь найти шнур от мобильного телефона старых моделей, где есть юсб-ком преобразователь на микросхеме типа PL2302 или других. Там два провода сигнальных масса и вперед.
|
|
|
|
#7 |
|
Очень давно не заходил
Длина: 20мкм
|
Народ принимайте в свои ряды.Купил Stag-150 + USB шнур,хотя мне и Stag 50 подошёл бы, но его не было в наличии.Буду ставить на Пассат В-3, механический впрыск. Оборудование ещё не ставил, холодно.Вот сижу изучаю, как лучше установить, настроить. Хочу спросить, что надо, а что не надо делать при установки и настройки Stag?
Электронный блок хочу установить в салоне под торпедой (ну уж очень жарко под капотом), а в моторный отсек вывести всего 7 проводов, 4 на аттуатор, один на ДПДЗ, и два ДК. Оставить старый переключатель газ/бензин: датчик температуры отключить, обороты включения выставить-0, синий провод заизолировать, а провод СТАГ "зажигание" подключить к газовому клапану. Последний раз редактировалось лерик; 11.03.2013 в 09:53. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Машина: ВАЗ 21093
Длина: 20мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
МАХ232 - это если через ком порт. А на юсб какой чип? У меня на пл2303 проблем не возникало. Потом еще шнур пробовал другой - все так же без проблем. Может что не так выставил? Номера портов правильно включил? Рх и Тх местами попробуй поменять, может не так подцепил.
|
|