![]() |
|
Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Очень давно не заходил
Машина: таврюшечка 1.1 карб 2002г
Длина: 220мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
если в бензиновой машине все выставлено по меткам,все узлы работают исправно,ничего не забито и живой аккумулятор то она должна заводится без всяких проблем и в -30
у меня дизель при таких температурах заводится с пол тыка правда если подготовить соляру зимнюю чтоб не замерзала. давно была машина грузовичок дизельный с хорошо подгулявшем мотором,так вот при 25-30 градусах брал паяльную лампу,трубу метра полтора (как пламя гаситель) и направлял поток горячего(главное не огонь!!) воздуха на поддон ,капот при этом закрыт чтоб отмерзали все фильтра и патрубки ,грел мин 30-40.мотор большой. аккум забирал на ночь в гараж и ставил под батарею. как результат фактически в любые морозы выезжал. сколько было бензиновых ни одна зимой не выпендривалась,главное за ранее все проверить и подготовить! |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
Диаметр: 24мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#104 |
Очень давно не заходил
|
![]()
неуместен? (жизнь после -10) это не только газотема
а дизель это куда более сложная штука в морозы чем газ. хорошо если вы живете в спальном районе где много соседей,гаражей,сто и есть кому вас дернуть.(возможно и неуместен) ну вот попробуйте завести в какой нибудь глуши машину простоявшую неделю в крепкий мороз зная что вам некому помогать и сразу неуместное для газа станет уместным и для него ![]() вы не греете поддон непосредственно пламенем,вы лишь направляете горячий воздух с помощью трубы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм
|
![]()
От безысхода можно и пламенем. Но с осторожностью, и если двигло не сильно засрано маслом и солярой с наружной стороны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | |
![]() Цитата:
Вот будет интересно как завести Газомобиль на газу без бензина в минус 30. Делали газоподогрев со свечей накала шоб в редуктор приходил прогретій газ. Могу схемку показать.
![]() |
![]() |
#107 |
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
Машина: славута 1.2 карб
Длина: 2160мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 41мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#111 |
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
Дальше там вообще жестофан.
Люди на полюсе холода выглядят гораздо старше своих лет, а больше пятидесяти пяти лет живут лишь единицы... Никто из вас не понимает, как трудно влачить свое существование в условиях нечеловеческого холода. К тридцати пяти годам мой организм, наверное, имел биологический возраст пятидесятилетнего мужчины. Своих зубов вообще практически не осталось. В тридцать семь должно было исполниться пятнадцать лет, как я работал в Оймяконе, а это значит, мне была положена пенсия. После пенсии я не протрудился ни дня. Дождался, когда первый УАЗик пойдет на Якутск, собрал дорогие памяти вещи и уехал прочь. Я был так воспитан, что всегда считал, будто бы после сорока – уже начинается закат. Смотрю сейчас на сибиряков, они в сорок лет гуляют с молоденькими девушками, молодцевато выглядят и вообще стариками себя не считают. Пока мне это ново. Когда я спросил на новой работе у коллеги: «Как думаешь, сколько мне лет?». Она сразу же ответила: «Пятьдесят?». С одной стороны было смешно, а с другой неловко. Мне всего-то тридцать восемь... ![]()
![]() |
#112 |
Бу!
Диаметр: 54мм
|
![]()
ужс нах
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Очень давно не заходил
|
![]()
и в чем проблема запуститься на бензине и перейти на газ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Бу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Очень давно не заходил
|
![]()
с газом я не сталкивался.не думал что это проблема.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Машина: Tavria 110247
Длина: 1050мкм
|
![]()
не поленился прочитал http://a-nikonov.livejournal.com/1493772.html, это реально жесть!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Очень давно не заходил
Длина: 2890мкм
|
![]()
В моем детстве занятия в школе прекращали при -30. Казахстан (батя - офицер), резко континентальный климат - летом жарко, зимой холодно, и постоянный ветер. А для нас это был рай - мы просто шли гулять на улицу (одевались соответственно). Только вышел из подъезда - да холодно. А потом разбегаешься и не обращали на температуру внимания. А сугробы - под два метра, рыть в них лабиринты прямо во дворе - это нечто.
Последний раз редактировалось burzumie; 07.04.2013 в 03:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Очень давно не заходил
Длина: 2890мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Очень давно не заходил
Машина: 969
Длина: 20мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Бу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Машина: ЗАЗ 110557
Длина: 180мкм
|
![]()
Таврия 1,2 инжектор, машина на газу. При -26 и недельном простое на стоянке на улице заводится с полоборота (проверено этой зимой), хотя когда она мне досталась 2 года назад, проблемой становилось уже -10, при -12 шансов практически небыло. Секрет сего "чуда" прост:
1) Масло 75W90 в коробку передач, вместо штатного полная синтетика 2) Масло 5-W40 в двигатель, вместо минералки синтетика 3) Аккумулятор на 50 А/ч с повышенными токами отдачи, WESTA Украина, кальцевый, под него реле регулировки напряжения с переключателем напруги. Кстати как практика показала, дело далеко не в одном разрядившимся аккумуляторе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | |
![]() Цитата:
![]() |