![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Datsun mi-do АКПП
Длина: 32340мкм
Диаметр: 25мм
|
А я вот долгое время пользовался Лукойл Люкс (5W-40 синтетическое). Покупал на фирменной заправке в канистрах, рассчитывая все таки на соответствие содержимого наклейкам. Стоимость синтетики на уровне "брендовой" полусинтетики (с вопросами по месту разлива и содержимым). Субъективные впечатления положительные двигатель работал не шумно, расход масла не заметный, масло сохраняло свои свойства от замены до замены. Под клапанной крышкой все сияло почти как после промывки. Был опыт когда в средине июля (++40) пришлось подниматься из Кастрополя (ЮБК) (длительный подъем на первой передаче), завис термостат - не перекрыл малый круг, отделался заменой термостата.
Затем из-за второй машины стал использовать ZIC (параметры такие же) ну и не в особом восторге (после Лукойла). Ко времени замены масло становится пожиже что-ли, после замены замечаю снижение шумности (хотя и не большое), темный налет на ГРМ, расход масла в пределах размера буквы на щупе. Сейчас подумываю вернуться на Лукойл на обоих машинах, благо допуски одинаковые. Последний раз редактировалось Mimino; 23.03.2013 в 15:32. |
|
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
|
|
|
#4 | |
|
|
Цитата:
зависит от дорожных условий, настроения и тяжести прицепа Какие люди? Какое масло? Мотор портит не масло, а то что Вам продали люди. А у меня и Москвич масло не расходовал, так что же мне и сравнивать не с чем? Что Вы вообще хочете? И что Вам надо? Последний раз редактировалось Mimino; 23.03.2013 в 20:57. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
А че можно хтеть от жителя другого гасударства? Вы не забыли что вы на демократическом форуме? Я вам пытаюсь помочь понять что неубитый тавромотор при эксплуатации на хорошем масле долива не требует. Доливают экстремалы которые крутят мотор от трех тысяч и выше.
|
|
|
#6 | |
|
|
это связано с темой?
Цитата:
кручу от трех и выше, как по Вашему можно подняться на 12% подъем (иначе из города и в город не попадешь) с 0.5 тонн в прицепе. масло не доливаю (не требуется), на стоимости ГСМ стараюсь не экономить (в разумных пределах) Последний раз редактировалось Mimino; 23.03.2013 в 21:31. |
|
|
|