![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
А фамилия загадочного масла, вязкости какие, это не существенно? Смысл в написанном GL-4?
|
|
#2 |
|
Машина: Datsun mi-do АКПП
Длина: 32340мкм
Диаметр: 25мм
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
То куды ж его лить? грузовичек ГАЗ-51? В ЗИС? В тактор?
|
|
|
#4 | |
|
|
Цитата:
http://www.addinol-skif.com.ua/oil/g...gearboxes.html появятся вопросы задавайте. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Уже многим показывал, вы последняя надёжа и инстанция- как ВОТ ЭТО прокомментируете?
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
Два масла по госту вообще GL-3. Только ТАД-17=ТМ-5-??. Спецификацию разработали к средине 80-х, я так понимаю. А было в то время что нибудь другое? А лить что-то надо. Видимо в пределах срока эксплуатации по ТУ на автомобиль отрабатывало и оно, а что будет дальше никого не интересовало. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Призываю уважаемых спорщиков внимательно читать своих оппонентов. Я сказал "не рекомендуется применять", а не "категорически запрещено". Даже не "рекомендуется не применять".
Производители позиционируют масло GL-5 как трансмиссионное для редукторов с гипоидным зацеплением, а GL-4 как трансмиссионное для коробок передач. Если Вы возьмете 5 вместо 4 трагедии, аварии, беды мгновенно не наступит. Просто агрегаты не отдадут Вам (по срокам эксплуатации например) то, что могли бы. И выигрыша от "лучших" качеств не будет. Так в чем смысл брать то, не то что нужно. Есть исключения, например в АЗЛК-2141 в коробку надо GL-5, потому что там гипоидная с синхронами в одной луже. Я считаю если можно обойти проблему, то обойти нужно, даже если нельзя. Последний раз редактировалось Mimino; 25.03.2013 в 12:47. |
|
|