ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2013, 11:53   #1
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Тильберт Посмотреть сообщение
Ну, потому как если некоторые библейские эпизоды трактовать букально, без скидок на "это было давно" "по-другому было никак", итп, то страшненькая книжица получается, особенно ветхий завет. Кстате, ещё один вопрос вдогонку - а кто занимается трактовками библии? Кто обьясняет священникам, как нужно, в каком ключе, воспринимать написанное?
ну дык, а почему ж не делать скидку на "тогда времена такие были"? тогда действительно было иначе все, например и методы медицинского наркоза в средневековье и сейчас очень разные, не так ли?
толкование библии составленно многие столетия назад, многие тома написанны, которые Олегович, видимо считает ненужными, раз дух первичен.

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
В который раз задам старый вопрос:
Так зачем же тогда попы всё читают по бумажке,
если дух важнее буквы?
а зачем учителя в книжки заглядывают на уроках? они тупые значит, если немогут своими словами ученикам все рассказать?
вы примерно представляете обьем богослужебных текстов накопившихся за два тысячелетия+ множество текстов наследуемых из ветхозаветных времен?

1 (1)
Старый 27.03.2013, 12:12   #2
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
а зачем учителя в книжки заглядывают на уроках? они тупые значит, если немогут своими словами ученикам все рассказать?
вы примерно представляете обьем богослужебных текстов накопившихся за два тысячелетия+ множество текстов наследуемых из ветхозаветных времен?
Почему лучше прочитать книгу, чем посмотреть фильм? Да потому, что читая каждый "видит" прочитанное по своему. А фильм показывает только так, как понял прочитанное режиссер.

Одни представляют слова буквально, другие видят в них развернутый смысл. Т.е. то что спрятано за словами.
Алексчук вне форума  
2 (2)
Старый 27.03.2013, 12:17   #3
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение
Почему лучше прочитать книгу, чем посмотреть фильм? Да потому, что читая каждый "видит" прочитанное по своему. А фильм показывает только так, как понял прочитанное режиссер.

Одни представляют слова буквально, другие видят в них развернутый смысл. Т.е. то что спрятано за словами.
кстати помните слова- "Читай не так, как пономарь -
А с чувством, с толком, с расстановкой."(с)
так вот, в храме специально предписанно читать монотонно и без эмоционального окраса, чтобы читающий не вносил в читаемые тексты свое настроние, веселое или хреновое.

2 (2)
Старый 27.03.2013, 13:03   #4
skipper

skipper

Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение

Очень много переводов с толкованием в "нужную" для каждой ветви религии уклоном.
Цитата:
Сообщение от rabbs
раз уж такой срач, так может укажите на мою малообразованность "не только в грамматике"?
При чём тут грамматика. Здесь толкование.
Потому для глубоокого понимания рекомендуется текст на языке оригинала.
rabbs, Вы читали или знаете такого священнослужителя из Вашего или соседнего прихода, кто знает этот язык и сможет донести до паствы правильное трактование?
Старый 27.03.2013, 13:09   #5
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от skipper Посмотреть сообщение
Очень много переводов с толкованием в "нужную" для каждой ветви религии уклоном.

При чём тут грамматика. Здесь толкование.
Потому для глубоокого понимания рекомендуется текст на языке оригинала.
rabbs, Вы читали или знаете такого священнослужителя из Вашего или соседнего прихода, кто знает этот язык и сможет донести до паствы правильное трактование?
в оригинале не читал и близких знакомых читавших не имею. я дико извиняюсь за свое непонимание, но на кой это нужно в сельском да и городском приходе? я могу книжку почитать о первоисточнике.
взять для примера врача, есть много хороших врачей по мелким городкам, которые латынь забыли лет 20 назад (вернее не латынь, а некоторые медицинские термины на латыни) и это не мешает им качественно лечить больных.

1 (1)
Старый 27.03.2013, 13:31   #6
skipper

skipper

Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
...я дико извиняюсь за свое непонимание, но на кой это нужно в сельском да и городском приходе? ...
С этого начинаются секты, при этом не пренебрегают к любым уловкам, в том числе аморальным вплоть до гипнотического промывания мозгов от неграмотности основной масса прихожан с целью овладения не только десятиной.
Цитата:
взять для примера врача, есть много хороших врачей по мелким городкам, которые латынь забыли лет 20 назад (вернее не латынь, а некоторые медицинские термины на латыни) и это не мешает им качественно лечить больных.
Представьте, что Ваш врач учился как Вы...
Старый 27.03.2013, 13:33   #7
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от skipper Посмотреть сообщение
С этого начинаются секты, при этом не пренебрегают к любым уловкам, в том числе аморальным вплоть до гипнотического промывания мозгов от неграмотности основной масса прихожан с целью овладения не только десятиной.

Представьте, что Ваш врач учился как Вы...
а ну это последний тренд- насчет моего невежества
сливаюсь нафиг. пошел читать книжки, а то рано мне в курилку

1 (1)
Старый 27.03.2013, 17:20   #8
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
В том то и дело, что учителя заглядывают, а не читают каждую букву.
Причём статистика показывает, что чем больше заглядывают,
тем они тупее и у них больше проблем с обучением учеников.
Получается, что Вы сами подводите меня к мысли, что попы тупые.

Цитата:
Но основные (покрестиить, поженить, закопать) можно выучить наизусть?
1 (1)
Старый 27.03.2013, 17:37   #9
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
В том то и дело, что учителя заглядывают, а не читают каждую букву.
Причём статистика показывает, что чем больше заглядывают,
тем они тупее и у них больше проблем с обучением учеников.
Получается, что Вы сами подводите меня к мысли, что попы тупые.
пожалуйста приведите статистические данные по учителям заглядывающим в книжки. пока не приведете, осмелюсь считать этот ваш пост тупым и предвзятым.

Но основные (покрестиить, поженить, закопать) можно выучить наизусть?
блин, ну выучите страниц 300 наизусть и без единой запинки. и при этом что варианты бывают разные и их надо чередовать. так например венчание для второбрачных несколько иное, крещение для тех то к присмерти и здоровых людей- разное и тп.
она вам надо? не учите людей других специальностей как им делать. вас же попы не учат как вам поступать на работе, чем вы там занимаетесь.

и приведите плиз статистику по тупым учителям. вы же любите точность, а не личные предположения. до приведение оной статистики осмелюсь считать ваш пост тупым и предвзятым.

Последний раз редактировалось rabbs; 27.03.2013 в 17:40.

1 (1)
Старый 27.03.2013, 17:48   #10
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
блин, ну выучите страниц 300 наизусть и без единой запинки. и при этом что варианты бывают разные и их надо чередовать. так например венчание для второбрачных несколько иное, крещение для тех то к присмерти и здоровых людей- разное и тп.
Ну хотя бы три наиболее распространённых текста можно выучить:
крещение младенцев
венчание первый раз
и отпевание самостоятельно откинувших коньки?

Цитата:
она вам надо? не учите людей других специальностей как им делать. вас же попы не учат как вам поступать на работе, чем вы там занимаетесь.
Я не учу попов.
Я просто пытаюсь вас понять.

Цитата:
и приведите плиз статистику по тупым учителям. вы же любите точность, а не личные предположения. до приведение оной статистики осмелюсь считать ваш пост тупым и предвзятым.
Статистика основана на моих учителях и преподавателях и преподавателях, с которыми я сталкиваюсь в процессе работы.
Я считаю, что данная выборка является представительной.

Последний раз редактировалось Андрей Олегович; 27.03.2013 в 17:55.
Андрей Олегович вне форума  
0 (0)
Закрытая тема

Метки
благодать, аки ангелы, где старые метки?, Раббс сливает, раббсовое масло, лицензионный поп, мы такие безбожники, метки воскресли, метки умерли, Тавроироды