ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.04.2013, 12:16   #1
Alex_Тавро-Дана
 
Alex_Тавро-Дана
 
Адрес: Горловка
Возраст: 41
Сообщений: 138
Машина: ЗАЗ 1102 1.2Li 2006г. Газ метан Евро-4 LandiRenzo
Длина: 1460мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The_splinter Посмотреть сообщение
Пропилил кулаки по подобию, как у Greep, только чуть чуть иначе.


После обрезал лишнее на кулаке, так как не становился в стойку, упирался ухом, собрал треуголочки, накинул ступицу, решил прикинуть как колесо станет и...... сказать, что офигел это ничего не сказать...стойка до упора в минусовой развал стоит.



Какой выход из этой ситуации? В планах был развал -1 градус, минимум 30 минут. В голове крутится только вариант с пропилом стойки. Верхнее отверстие рассверлить еще, это даст думаю около 2мм, на нижнем запас очень мал, поэтому думаю наварить пластину 2мм и заново просверлить отверстие.
Привет! Ну для начала просверлил ты иначе, а именно нижнее отверстие у тебя смещено и именно оно сделало твой развал невозможным. Стенка между нижними отверстиями родным и просверленным должна быть 1-1,5 мм не больше. Нужно было соблюдать угол по отношению оси центров на котором расположены отверстия и плоскости ступицы, этот угол должен соблюдаться и на ВАЗ кулаке. Не даром в пост 2089 Greep выложил фото как перенести отверстия на ВАЗ кулак.
Я же изготовил шаблон со старого Тавро кулака для переноса отверстий на ВАЗ кулак.
Выход из этой ситуации - это изготовить нижний переходник длиннее на 10 -15 мм. Но для этого нужно вымерить точно длину переходника. Открутить шаровую, выставить с запасом кулак - развал (учитывая загруженность подвески) и промерять расстояние между центром шаровой и центром болтов крепления шаровой к кулаку - это и будет размер на который нужно увеличить переходник. Но в этом случае увеличится колея и придется ставить колеса с вылетом более 40.
Варить не советую, другой выход сверлить правильно другие кулаки.
Alex_Тавро-Дана вне форума  
Старый 01.04.2013, 12:43   #2
The_splinter
 
The_splinter
 
Адрес: Николаев
Возраст: 36
Сообщений: 3,517
Машина: Nissan 200sx rps13
Длина: 2080мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для The_splinter с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_Тавро-Дана Посмотреть сообщение
Привет! Ну для начала просверлил ты иначе, а именно нижнее отверстие у тебя смещено и именно оно сделало твой развал невозможным. Стенка между нижними отверстиями родным и просверленным должна быть 1-1,5 мм не больше. Нужно было соблюдать угол по отношению оси центров на котором расположены отверстия и плоскости ступицы, этот угол должен соблюдаться и на ВАЗ кулаке. Не даром в пост 2089 Greep выложил фото как перенести отверстия на ВАЗ кулак.
Я же изготовил шаблон со старого Тавро кулака для переноса отверстий на ВАЗ кулак.
Выход из этой ситуации - это изготовить нижний переходник длиннее на 10 -15 мм. Но для этого нужно вымерить точно длину переходника. Открутить шаровую, выставить с запасом кулак - развал (учитывая загруженность подвески) и промерять расстояние между центром шаровой и центром болтов крепления шаровой к кулаку - это и будет размер на который нужно увеличить переходник. Но в этом случае увеличится колея и придется ставить колеса с вылетом более 40.
Варить не советую, другой выход сверлить правильно другие кулаки.
у меня треугольные рычаги, переходников нет.
А почему все так боятся сварки?
The_splinter вне форума  
Старый 01.04.2013, 12:53   #3
Ramsi
 
Сообщений: 337
Машина: Пешкарус
Длина: 4410мкм
Диаметр: 26мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The_splinter Посмотреть сообщение
у меня треугольные рычаги, переходников нет.
а можно фото рычагов,и размеры?? если не секрет
Ramsi вне форума  
Старый 01.04.2013, 13:03   #4
The_splinter
 
The_splinter
 
Адрес: Николаев
Возраст: 36
Сообщений: 3,517
Машина: Nissan 200sx rps13
Длина: 2080мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для The_splinter с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ramsi Посмотреть сообщение
а можно фото рычагов,и размеры?? если не секрет
как только все станет и поедет, выложу инфу.
Сырой вариант на драйве в бортовике, смотри подпись.

Последний раз редактировалось The_splinter; 01.04.2013 в 13:07.
The_splinter вне форума  
Старый 01.04.2013, 13:42   #5
Ramsi
 
Сообщений: 337
Машина: Пешкарус
Длина: 4410мкм
Диаметр: 26мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The_splinter Посмотреть сообщение
как только все станет и поедет, выложу инфу.
Сырой вариант на драйве в бортовике, смотри подпись.
посмотрел, спс.
да уж,вариант сырой, при регулировке кастора -всёравно идёт излом на сайлентблоке. Не буду спорить,таврия и так будет ездить с этими изломами,перекосами, и ничего ей не будет. Но я всёже придерживаюсь мнения,что при переходе на тормозную систему ваз(не важно в каком варианте),обязательно нужно колёса ставить по центру, так,чтоб не было изломов и перекосов.
Эфективность от таких рычагов будет такая,всёровно что на тягах нарезать дальше резьбу(место крепления с крабом) и затягивать с двух сторон гайками,при этом регулируя кастор.(ИМХО)
Но самая правильная установка колёс по центру, у ZSN,он всё сделал по уму,правильно,и ни чего не перекашует (ИМХО), пост №84 :
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15051
Ramsi вне форума  
Старый 01.04.2013, 19:20   #6
The_splinter
 
The_splinter
 
Адрес: Николаев
Возраст: 36
Сообщений: 3,517
Машина: Nissan 200sx rps13
Длина: 2080мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для The_splinter с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ramsi Посмотреть сообщение
посмотрел, спс.
да уж,вариант сырой, при регулировке кастора -всёравно идёт излом на сайлентблоке. Не буду спорить,таврия и так будет ездить с этими изломами,перекосами, и ничего ей не будет. Но я всёже придерживаюсь мнения,что при переходе на тормозную систему ваз(не важно в каком варианте),обязательно нужно колёса ставить по центру, так,чтоб не было изломов и перекосов.
Эфективность от таких рычагов будет такая,всёровно что на тягах нарезать дальше резьбу(место крепления с крабом) и затягивать с двух сторон гайками,при этом регулируя кастор.(ИМХО)
Но самая правильная установка колёс по центру, у ZSN,он всё сделал по уму,правильно,и ни чего не перекашует (ИМХО), пост №84 :
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15051
Полностью согласен, излом на сайленте, но я рассверливаю отверстия на 12 и все равно смещаю и подгоняю их, так что не критично. Вообще хотелось бы жесткие треугольники, без каких либо регулировок, крепежа, но треуголки варились на одном конце города, а машина разобранная стояла на другом конце, так что по месту не получилось все тщательно промерять и сделать. А чтоб хоть как-то компенсировать огрехи замеров и сварки, я решил использовать регулировку именно в этом месте. Плюс кузов тоже кривой. Справа расстояние от краба до уха рычага на 0.5 см меньше, чем слева.

Цитата:
Эфективность от таких рычагов будет такая,всёровно что на тягах нарезать дальше резьбу(место крепления с крабом) и затягивать с двух сторон гайками,при этом регулируя кастор
Ошибаешься. Такая регулировка покатила бы на обычных рычагах с клюшкой, где есть игра на двух болтах в месте крепления шаровой. У меня же там жесткий треугольник, поэтому при затягивании на крабе, будит тянуть сайлентблок вперед, ничего более.
The_splinter вне форума  
Старый 01.04.2013, 19:36   #7
elvis81
Очень давно не заходил
 
Адрес: Узбекистан, Чирчик
Сообщений: 89
Машина: Твария Заз 1102 1992 года
Длина: 1190мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Колхозное решение проставочной шайбы для увеличения вылета задних колёс, с компенсацией давления на крепёжные болты.

Значит так.
Берём цапфу ступицы заднего колеса и болгарку.
Деталь на фото.

Спиливаем как там показано болгаркой.

Затем торчащим концом самой оси (куда одевается подшипник) вставляем в отверстие между направляющими болтов крепления балки. Как на фото, после чего сильно затягиваем до исчезновения зазора.
И стягиваем этот сэндвич. Таким образом мы как бы удлиняем крепление балки и разгружаем болты от давления на излом. В результате вылет задних колёс + 8 мм с каждой стороны без изменения заднего развала, а значит 175/70/R13 резина больше тереть амортизаторы не будет.

Согласен, что это конечно КОЛХОЗ, но это лучше чем платить токарям за каждую деталь по 10-20$ и результат тоже положительный. Единственный недостаток в том что болты придётся удлиннять.
Изображения
Тип файла: jpg ñòóï.jpg (17.3 Кб, 80 просмотров)
Тип файла: jpg tavria-stupic.jpg (37.0 Кб, 87 просмотров)
elvis81 вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.