![]() |
|
|||||||
| Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | ||||
|
Забанен
Машина: Opel Frontera Panzerkampfwagen V, Opel Tigra Mk-I - цаца
Длина: 199180мкм
Диаметр: 0мм
|
Извините, не могу удержаться...
Байки из личного опыта об Араукарии Чилийской. ![]() Дерево это называется в народе обезьянним из-за веток, загнутых как хвосты приматов. Растет оно очень медленно. Алупкинскому более 200 лет, а сами видите - не шибко толстое. Связано у меня с этим древом две байки. Первая. Сижу как-то на лавке со своей скво недалеко от дерева, пивко потягиваю, наслаждаюсь прохладой в тени ели. А по парку экскурсии шастают. Подходит одна группа. Экскурсовод: - Это - Араукария Чимблиньская, дереву 150 лет! Хихикаю тихонько... Подкатывает вторая группа. Экскурсовод: - Обратите внимание на Чилийскую Аркарию. Дереву 200 лет! Давлюсь пивом, но сдерживаюсь таки. Плетется третья группа. Экскурсовод: - Перед вами Арканзасское дерево обезьян. Возраст растения - около 250 лет! Не выдерживаю, прыскаю пивом и говорю скво: - Пойдем скорее, а то вот это (показываю бутылкой на дерево в загородке) скоро станет Архиптериксом Чемберленским и окажется, что оно еще Адама видело. Байка вторая, чуть свежее Приезжаю как-то в стольном граде Полтаве на фирму, торгуют они запчастями к с/х-технике. Дело было в конце лета. Сижу, общаюсь, кофием угощаюсь. Вдруг распахивается дверь и влетает в комнату офиса небольшой прыткий мужичок-колхозник. Загорелый такой. И со всеми ручкается, шумно декламируя приветственные речи. Познакомились. Мужичок оказался бригадиром из какого то колхоза. Приехал за запчастями. Ну, спала первая волна приветствий, колхозник документы оформляет. Я дальше что-то травлю, про Крым. Ребята из фирмы собирались на отдых, что-то спрашивали, уже точно и не помню. И коснулась беседа Алупки. Тут мужичок к-а-а-а-к подпрыгнет! - Алупка! О-о--о-оо! Да-а-а-а--а! Я там от тилькы шо був! Отдыхав! Мы з Пэтром до 5 утра в парке пылы "Чорного полковника" з шампанюрою. Ото клас! И ко мне так: - А ты бачыв там дерэво СМЭРТИ??? Я в шоке: - Какое дерЭво смЭрти? Он: - Ну там в парку стоить, обнесено огорожей, бо хто каснется, той умрЭ! Я так: -Стоп-стоп... парк, дерево, за оградой... Араукария? Ну, такая, ветки, как хвосты обезьяны? - Да! Воно! Дерэво смЭрти! В общем ползал я минут пять на четырех костях от смеха. А потом таки не удержался и сказал: - Это, дорогой мой, Араукария Чилийская, редчайшее, единственное на ЮБК дерево. А экскурсовод ваш - молодец! 10 баллов. Правильно сказал (а), а то такие клиенты лезут, млять, обламывать ветки, "бо нада ж дома показать в сэли, шо на мори був"! Гогот в офисе стоял долго... А этого колхозничка с тех пор фирмачи прозвали "ДерЭвом СмЭрти"..
Последний раз редактировалось Маша Синичкина; 11.04.2013 в 19:23. |
||||
|
|
|