![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Согласен,но именно она не дает слепить встречных именно за счет обрезания потока в верт. плоскости.Отражатель же и формирует необходимую освещенность в контр. точках. А что фары без четкой границы слепят-ксенон,четкий пример.Если навстречу едет нормальная фара,то у нее четко видна затененная нижняя часть отражателя,или есть небольшие подсветы.Если едет ланос к колхоксеноном,то сияет вся фара.Не замечали?А "птичка"-так формируется именно освещенность справа от оптич. оси фары
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
![]()
Да у меня есть китайский биксенон, на нем птица - четче не бывает, все как положено. А слепить он все равно будет.
![]() |
![]() |
#28 |
Таки модератор
|
![]()
Правильно-китайцы же в руках не держали таврический отражатель.Это еще раз говорит о том,что нечего горбатого лепить к стенке.К тому-же,нормальная фара с нормальным ксеноном предполагает или дворник,или омыватель,если пластик.Можно присмотреться к бамперам многих ино,в которых есть омыватели под фарой,а есть заглушки под них.
Последний раз редактировалось кук; 24.05.2011 в 08:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() или ![]() 35ватт ксеноны, есть со встроенными ангельскими глазками. В комплекте все, реле, балласт (блок розжига), лампа, фара... |
|
![]() |
![]() |
#30 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
ставь, только он должен быть именно противотуманный, а не билинза на головной свет, их кроме типов еще куча подтипов, даже у нормальных производителей есть правые и левые фары и правые и левые фары для британцев, а у китая они все одинаковые.
![]() |
#31 |
![]()
Если в противотуманки, то что имеется в виду под родными? Противотуманки и так есть линзованные. А если в штатные фары - то это лучший вариант из возможных, если цена в 200 баксов не пугает - вперед полировать стекла.
![]() |
![]() |
#32 |
Гость
|
![]()
я все никак с финансовых долгов не вылезу. А вообще в проекте собрать светодиодные ПФТ
Два варианта, или сделать наподобие того что я ранее фото выкладывал на медном стержне два светодиода и отдалено от рефлектора на определенное расстояния а с снаружи радиатор или собирать на отдельных коллиматорах на каждый светодиод. Линзу с ПФТ выбить а место нее поставить обычное толстое стекло... В общем когда руки и финансы дойдут то обязательно сделаю фото отчет. |
![]() |
![]() |
#33 |
Таки модератор
|
![]()
НЕТ ТАКИХ!!!
![]() |
#35 |
Таки модератор
|
![]()
Вы хотите сказать, что есть СД аналог, по конструкции, габаритам, месту и размерами, с козырьком на БС, нити лампы накаливания? Или речь о суррогатной кукурузе, светящей во все стороны,
![]() |
#36 | |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Машина: ЗАЗ 1103
Длина: 610мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вообще то за кукурузу и говорил. Но не думал что так все запущено! А даже если ставить кукурузу то как они себя ведут, кроме того что они г-но? Скажем первая неделя работы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
![]()
есть но цена ж .....
пысы - 50w светодиод и линзу уже купил для экспериментов )) пока вопрос в преобразователе и отводе тепла ....
![]() |
![]() |
#39 |
Очень давно не заходил
Длина: 7550мкм
|
![]()
Они не светят. Вообще. Я себе на мопед ставил и выкинул на мороз, потому что габариты ярче. Вообще света они дают прилично, в зависимости от размеров кукурузы, от количества светодиодов и тд. Вот только свет этот светит куда угодно, только не на дорогу. В итоге имеем: мне ни фига не видно, но я всех слеплю(это если кукуруза крутая и мощная).
Другой подход: один мощный светодиод и линза. Это нормально, свет - бомба, но светораспределение похоже на фонарик(2 таких 4хваттных лампы отлично работают на моём мопеде, свет лучше штатного, но хуже, чем в хорошей фаре нормального мотоцикла. Ведут себя 2 года хорошо, не жрут, как-то знакомый положил мот, разбил морду и даже стёклышко на лампочке(линзу), но сама лмапа работает). Видно далеко, хорошо, слепит. А вот ближнего света нет в принципе. Ну нет таких линз. Была мысль взять линзы от би-ксенона, втулить туда хотя бы 10 вт светик, но дороговато для экпериментов с неизвестным результатом. К тому же на машине гайцы докопаются, это на дырчике можно фантазию проявлять. Последний раз редактировалось Kolesey; 19.04.2013 в 18:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
![]()
Внесу и свою лепту=)
Делал свет на мопед - только ближний...результат хороший, даже очень!!! И самопал уже продают, около года.... Все это собирается на XM-L T6 или U2 + подложка + коллиматор или линза + драйвер. И стоит доступно!!! Пример продажного самопального ближнего света (линзованого): ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#41 |
Гость
|
![]()
Что-то этот ближний на таврийский дальний смахивает. Пучок света рассеянный очень. По границе освещения видно что, слепит не хило.
|
![]() |
![]() |
#42 |
Очень давно не заходил
|
![]()
За такой ближний могут и рожу начистить. Слепит офигенно. Для ближнего должна быть светотеневая граница, чтобы свет не шёл вверх и никого не слепил. А там дерево на 2 метра освещено. На светодиодах я пока не видел ещё НИ ОДНУ самоделку или промышленное изделие, чтобы свет имел необходимую для ближнего форму пучка. А посему, фигня это на постном масле. Нет ближнего света на светодиодах. Дальний - пожалуйста, легче лёгкого. И готовые и самопал и не дорого. А ближнего нет.
Последний раз редактировалось Kolesey; 19.04.2013 в 21:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
![]()
Я привел лишь пример того что можно купить...
ЗЫ: на мопеде все проще - на свет отдельно стоят линзы....нужно только подобрать фокус. Как вариант на Таврию - попробовать линзованые ПТФ в качестве ближнего + светодиод. Что думаете?
![]() |
![]() |
#44 |
Машина: ЗАЗ 1103
Длина: 610мкм
|
![]()
Погодите. Китайцы в основном делают по образу и подобию каких - то маститых брендов. Значит есть лампы аля "philips" и тд и тп. Может они файные?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Что бы заставить светодиод светить как ближний нормальный свет, нужно его разместить в той зоне где и спиралька в галогенке ближнего света. Там как раз "чашечка" и нужная геометрию света можно обеспечить. Думаю технически это несложно, главное в таком положении обеспечить нужный теплоотвод.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#48 | ||||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вполне приличный результат. Последний раз редактировалось Kolesey; 21.04.2013 в 16:05. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Забанен
Машина: Х5
Длина: 45150мкм
|
![]()
Чего вы паритесь - ставьте светодиоды прямо на цоколь лампы Н4 (направленные прямо вперед), на термопасту и на радиатор от ноута с тепловой трубой; а пучок и рассеяние формируйте и регулируйте зеркалом, установленным внутри фары; по примеру галогенок - у них обзеркаленый наконечник, вот он-то и формирует отраженный пучок; галогенка никогда не бьет прямо спиралью в глаза.
Кстати у фар под обычные лампы накаливания тоже внутри смонтировано зеркало, большая такая полусфера. Последний раз редактировалось AndreyZ; 24.04.2013 в 10:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Таки модератор
|
![]()
А можете это все показать- и обзеркаленный наконечник, и его точку фокуса, и большое зеркало. Именно зеркало, а не просто жестянку перед лампой, и лучи от него!