ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.05.2011, 08:00   #26
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Согласен,но именно она не дает слепить встречных именно за счет обрезания потока в верт. плоскости.Отражатель же и формирует необходимую освещенность в контр. точках. А что фары без четкой границы слепят-ксенон,четкий пример.Если навстречу едет нормальная фара,то у нее четко видна затененная нижняя часть отражателя,или есть небольшие подсветы.Если едет ланос к колхоксеноном,то сияет вся фара.Не замечали?А "птичка"-так формируется именно освещенность справа от оптич. оси фары
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 08:12   #27
Olenevod

Длина: 2090мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

Да у меня есть китайский биксенон, на нем птица - четче не бывает, все как положено. А слепить он все равно будет.
Старый 24.05.2011, 08:14   #28
кук
Таки модератор

Правильно-китайцы же в руках не держали таврический отражатель.Это еще раз говорит о том,что нечего горбатого лепить к стенке.К тому-же,нормальная фара с нормальным ксеноном предполагает или дворник,или омыватель,если пластик.Можно присмотреться к бамперам многих ино,в которых есть омыватели под фарой,а есть заглушки под них.

Последний раз редактировалось кук; 24.05.2011 в 08:17.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 10:08   #29
Lonely_Wolf
Гость

Цитата:
Сообщение от Olenevod Посмотреть сообщение
Да у меня есть китайский биксенон, на нем птица - четче не бывает, все как положено. А слепить он все равно будет.
к стати вопрос о ксенонах. А что если место родной оптики (противотуманнки, вставить ксенонновый Линзоблок???

или

35ватт ксеноны, есть со встроенными ангельскими глазками. В комплекте все, реле, балласт (блок розжига), лампа, фара...
Старый 24.05.2011, 10:21   #30
I-II-OB

I-II-OB

Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм

ставь, только он должен быть именно противотуманный, а не билинза на головной свет, их кроме типов еще куча подтипов, даже у нормальных производителей есть правые и левые фары и правые и левые фары для британцев, а у китая они все одинаковые.
Старый 24.05.2011, 15:04   #31
Olenevod

Длина: 2090мкм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

Если в противотуманки, то что имеется в виду под родными? Противотуманки и так есть линзованные. А если в штатные фары - то это лучший вариант из возможных, если цена в 200 баксов не пугает - вперед полировать стекла.
Старый 13.10.2011, 16:05   #32
Lonely_Wolf
Гость

я все никак с финансовых долгов не вылезу. А вообще в проекте собрать светодиодные ПФТ
Два варианта, или сделать наподобие того что я ранее фото выкладывал на медном стержне два светодиода и отдалено от рефлектора на определенное расстояния а с снаружи радиатор
или собирать на отдельных коллиматорах на каждый светодиод. Линзу с ПФТ выбить а место нее поставить обычное толстое стекло... В общем когда руки и финансы дойдут то обязательно сделаю фото отчет.
Старый 19.04.2013, 13:55   #33
кук
Таки модератор

НЕТ ТАКИХ!!!
Старый 19.04.2013, 14:16   #34
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Да китайские говнолампы есть. ТОлько толку с них.
Старый 19.04.2013, 14:23   #35
кук
Таки модератор

Вы хотите сказать, что есть СД аналог, по конструкции, габаритам, месту и размерами, с козырьком на БС, нити лампы накаливания? Или речь о суррогатной кукурузе, светящей во все стороны,
Старый 19.04.2013, 14:29   #36
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать, что есть СД аналог, по конструкции, габаритам, месту и размерами, с козырьком на БС, нити лампы накаливания? Или речь о суррогатной кукурузе, светящей во все стороны,
о, я их теперь буду кукурузой называть!
Старый 19.04.2013, 18:12   #37
lekar05

lekar05

Машина: ЗАЗ 1103
Длина: 610мкм
Диаметр: 0мм

Вообще то за кукурузу и говорил. Но не думал что так все запущено! А даже если ставить кукурузу то как они себя ведут, кроме того что они г-но? Скажем первая неделя работы?
lekar05 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 18:32   #38
Mobilom

Mobilom

Машина: Toyota Auris
Длина: 151610мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Mobilom с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
НЕТ ТАКИХ!!!
есть но цена ж .....
пысы - 50w светодиод и линзу уже купил для экспериментов )) пока вопрос в преобразователе и отводе тепла ....
Старый 19.04.2013, 18:43   #39
Kolesey
Очень давно не заходил

Длина: 7550мкм

Они не светят. Вообще. Я себе на мопед ставил и выкинул на мороз, потому что габариты ярче. Вообще света они дают прилично, в зависимости от размеров кукурузы, от количества светодиодов и тд. Вот только свет этот светит куда угодно, только не на дорогу. В итоге имеем: мне ни фига не видно, но я всех слеплю(это если кукуруза крутая и мощная).
Другой подход: один мощный светодиод и линза. Это нормально, свет - бомба, но светораспределение похоже на фонарик(2 таких 4хваттных лампы отлично работают на моём мопеде, свет лучше штатного, но хуже, чем в хорошей фаре нормального мотоцикла. Ведут себя 2 года хорошо, не жрут, как-то знакомый положил мот, разбил морду и даже стёклышко на лампочке(линзу), но сама лмапа работает). Видно далеко, хорошо, слепит. А вот ближнего света нет в принципе. Ну нет таких линз. Была мысль взять линзы от би-ксенона, втулить туда хотя бы 10 вт светик, но дороговато для экпериментов с неизвестным результатом. К тому же на машине гайцы докопаются, это на дырчике можно фантазию проявлять.

Последний раз редактировалось Kolesey; 19.04.2013 в 18:47.
Kolesey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 20:29   #40
Chernig0v

Chernig0v

Машина: Renault Scenic II
Длина: 2200мкм
Отправить сообщение для Chernig0v с помощью ICQ Отправить сообщение для Chernig0v с помощью Skype™

Внесу и свою лепту=)
Делал свет на мопед - только ближний...результат хороший, даже очень!!!
И самопал уже продают, около года....
Все это собирается на XM-L T6 или U2 + подложка + коллиматор или линза + драйвер. И стоит доступно!!!

Пример продажного самопального ближнего света (линзованого):

Старый 19.04.2013, 21:09   #41
dagaragga
Гость

Что-то этот ближний на таврийский дальний смахивает. Пучок света рассеянный очень. По границе освещения видно что, слепит не хило.
Старый 19.04.2013, 21:47   #42
Kolesey
Очень давно не заходил

За такой ближний могут и рожу начистить. Слепит офигенно. Для ближнего должна быть светотеневая граница, чтобы свет не шёл вверх и никого не слепил. А там дерево на 2 метра освещено. На светодиодах я пока не видел ещё НИ ОДНУ самоделку или промышленное изделие, чтобы свет имел необходимую для ближнего форму пучка. А посему, фигня это на постном масле. Нет ближнего света на светодиодах. Дальний - пожалуйста, легче лёгкого. И готовые и самопал и не дорого. А ближнего нет.

Последний раз редактировалось Kolesey; 19.04.2013 в 21:56.
Старый 19.04.2013, 22:21   #43
Chernig0v

Chernig0v

Машина: Renault Scenic II
Длина: 2200мкм
Отправить сообщение для Chernig0v с помощью ICQ Отправить сообщение для Chernig0v с помощью Skype™

Я привел лишь пример того что можно купить...

ЗЫ: на мопеде все проще - на свет отдельно стоят линзы....нужно только подобрать фокус.

Как вариант на Таврию - попробовать линзованые ПТФ в качестве ближнего + светодиод. Что думаете?
Старый 19.04.2013, 22:50   #44
lekar05

lekar05

Машина: ЗАЗ 1103
Длина: 610мкм

Погодите. Китайцы в основном делают по образу и подобию каких - то маститых брендов. Значит есть лампы аля "philips" и тд и тп. Может они файные?
lekar05 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 00:04   #45
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм

Что бы заставить светодиод светить как ближний нормальный свет, нужно его разместить в той зоне где и спиралька в галогенке ближнего света. Там как раз "чашечка" и нужная геометрию света можно обеспечить. Думаю технически это несложно, главное в таком положении обеспечить нужный теплоотвод.
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 07:26   #46
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм

Цитата:
Сообщение от VDM Посмотреть сообщение
Что бы заставить светодиод светить как ближний нормальный свет, нужно его разместить в той зоне где и спиралька в галогенке ближнего света. Там как раз "чашечка" и нужная геометрию света можно обеспечить. Думаю технически это несложно, главное в таком положении обеспечить нужный теплоотвод.
ну почему это не понимают создающие подобные темы?!
Старый 20.04.2013, 07:37   #47
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Chernig0v Посмотреть сообщение
Внесу и свою лепту=)
Делал свет на мопед - только ближний...результат хороший, даже очень!!!
И самопал уже продают, около года....
Все это собирается на XM-L T6 или U2 + подложка + коллиматор или линза + драйвер. И стоит доступно!!!

Пример продажного самопального ближнего света (линзованого):

Вы не эти картинки, ничего не показывающие выкладывайте, а на стене/экране, на 5-ти метрах дайте разметку и пучок свой, тогда и побазарим. И вид спереди дайте, с уровня глаз встречного,метров с 50-ти, вот тогда и попинаем ногами, а эти пучки света на дороге- так, до лампочки.
Старый 20.04.2013, 14:27   #48
Kolesey
Очень давно не заходил

Цитата:
Что бы заставить светодиод светить как ближний нормальный свет, нужно его разместить в той зоне где и спиралька в галогенке ближнего света.
Галогенка - всенаправленный точечный источник света. Светодиод - направленный и не точечный. А если лампа "кукуруза" то и очень объёмный источник света. Для светодиодов должна быть своя, рассчитанная именно под конкретную марку светодиодов оптика. Потому что ставил я на xml линзу, предназначенную для q5. И результат был очень далёк, от того, что было на q5.

Цитата:
Вы не эти картинки, ничего не показывающие выкладывайте, а на стене/экране, на 5-ти метрах дайте разметку и пучок свой,
Господь с Вами, окститесь. Какую разметку и форму пучка Вы ожидаете от фонарика?
Цитата:
И вид спереди дайте, с уровня глаз встречного,метров с 50-ти
Вы же прекрасно видите, что листва на дереве неплохо освещена(метров 5 высоты), значит это прожектор, способный обнаружить низко летящие самолёты. И таки я абсолютно уверен, что вживую всё намного ярче и светлее. Что доставляет встречным.

Цитата:
попробовать линзованые ПТФ в качестве ближнего + светодиод.
Думаю, может получиться. В принципе у http://tavria.org.ua/forum/showpost....92&postcount=3
вполне приличный результат.

Последний раз редактировалось Kolesey; 21.04.2013 в 16:05.
Старый 24.04.2013, 10:11   #49
AndreyZ
Забанен

Машина: Х5
Длина: 45150мкм

Чего вы паритесь - ставьте светодиоды прямо на цоколь лампы Н4 (направленные прямо вперед), на термопасту и на радиатор от ноута с тепловой трубой; а пучок и рассеяние формируйте и регулируйте зеркалом, установленным внутри фары; по примеру галогенок - у них обзеркаленый наконечник, вот он-то и формирует отраженный пучок; галогенка никогда не бьет прямо спиралью в глаза.

Кстати у фар под обычные лампы накаливания тоже внутри смонтировано зеркало, большая такая полусфера.

Последний раз редактировалось AndreyZ; 24.04.2013 в 10:18.
AndreyZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 11:59   #50
кук
Таки модератор

А можете это все показать- и обзеркаленный наконечник, и его точку фокуса, и большое зеркало. Именно зеркало, а не просто жестянку перед лампой, и лучи от него!