![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#226 |
![]()
А фиг знает чем выгоден..Сам пытаюсь понять..
Я вообще ожидал в графе полупик увидеть 1 киловатт-это же середина дня.. Нету никого дома, кроме холодильника, полутора телеков "стендбай" и зарядки от ноута и сотика в розетке. Вообще,выгоден-не выгоден это еще вопрос в какое время он наступает. У меня ночь это с 23 часов. У других - с 21 часа... Вообще у меня ерунда какая-то..Посмотрим что в мае будет, когда вообще 2 недели праздники и ничего не работает..
0 (0)
![]() |
![]() |
#227 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
Тема про нетрадиционную энергетику свелась к тому,
как 3.14здить электричество, вырабатываемое обычными АЭС и ТЭС. Как мило.
![]() |
![]() |
#228 |
![]()
Мда.. Надо бан за "традиционный" подход выдавать ((
1 (1)
![]() |
![]() |
#229 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
Хахаха.
Нику Саше не понравился мой пост про дрочку в душе. Не расстраивайтесь. Дрочат все. Просто некоторые стесняются в этом признаться.
![]() |
![]() |
#230 |
![]()
Ну отчего же "все"??
Может некоторым уже 93 года??
1 (1)
![]() |
![]() |
#231 | |
![]() Цитата:
![]()
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
||
![]() |
-1 (1)
![]() |
![]() |
#232 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А ударение где ставить?
![]() |
![]() |
#233 |
![]()
Да, а некоторым еще только семнадцать... осталось до страны вечной охоты...
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
|
![]() |
0 (2)
![]() |
![]() |
#234 |
![]()
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 21.04.2013 в 18:35. |
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#235 |
![]()
|
![]() |
0 (2)
![]() |
![]() |
#236 |
![]()
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 21.04.2013 в 18:54. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#237 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Вот, опять рекламу прислали. 1600$, за что? Где расчет эффективности, технические данные, одна реклама блин. Турки делают.
http://solar-tt.com/termosiphon_solar/ |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#238 |
Таки модератор
|
![]()
И кому этот кипяток сейчас нужен?
![]() |
![]() |
#239 |
ШИПУПОЧКА!
Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 49мм
|
![]()
в палатке
![]() |
![]() |
#240 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Подозреваю, что до 10...15 градусов тепла работать будет сносно, а ниже, да при пасмурной погоде вряд ли. Не зря турки в баке все же предусмотрели место для ТЭНа.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#241 |
ШИПУПОЧКА!
Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 49мм
|
![]()
вспомнил
конечно же без ссылок и доказательств что, вроде, в Харькове присобачивали к таким штукам тепло/паро электрогенератор не спрашивайте - больше ничего не помню и не знаю но выход есть ![]()
![]() |
![]() |
#242 |
Таки модератор
|
![]()
Как-то уже писал- у соседа на доме таких аж две, да, в жару не знает куда кипяток девать, а в слякоть- да- газ/электро, как традиционные.
![]() |
![]() |
#243 | |
![]() Цитата:
Фотографии где он еще на крыше найти не смог ![]() В общем от него раньше питался холодильник, половина света в доме (лампы на 12 вольт) и маленький телевизор. Из минусов - конструкция топорная, требовался довольно сильный ветер для вращения 6-и лопастей сумарным весом около 400Кг. Благо, поле кругом, ветру ничего не препятствовало. Ветряк\генератор\аккумулят ор от электрокара. Здоровый такой, где-то 1200*700*500 См При полной зарядке неделю все от него работало. Сейчас же ветряк снят и частично разобран, вместо него возведена иная конструкция, под 6 небольших ветряков совершенно иного типа, эти уже не нуждаются в сильном ветре. Только уже сейчас ветряк будет работать не на выработку электричества (ну, не совсем), а горячей воды и возможно отопления в доме. Лопасти будут из амг. Один из шести ветряков сейчас уже собран и установлен. Основа конструкции: ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#244 |
Таки модератор
|
![]()
Вот такой я себе поставил бы, правда, сейчас с этими гримасами природы- шквалы под 30 м/с, как недавно, сложновато.
![]() |
![]() |
#245 |
![]()
Первый простоял 10 лет на крыше. Обслуживание сводилось к замене резиновых роликов, смазке и частичной подкраске. Пару раз еще гену делали, да...
Это пожалуй и все. Но честно скажу, моя комната была на втором этаже, ветряк был фактически надо мною, если не учитывать, что рядом взлетка, и часо летают военные самолеты, причем, уже с выпущенными шасси, я бы давно повесился, бо гудел он шо сцуко пикирующий бомбардировщик. Когда ночью подымался сильный ветер, я шел спать в зал на первом этаже... Благо, потом шумоизоляцию нормальную сделал отец с дедом. Гудел, но спать можно было. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#246 |
Таки модератор
|
![]()
А лопастные не гудят? Еще и как. Просто такой видел у нас, много лет стоял в огроде возле моря, вертелся и при слабом ветре.
![]() |
![]() |
#247 | |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 47мм
|
![]() Цитата:
0 (0)
![]() |
![]() |
#248 | |
![]() Цитата:
![]() Фото все же не нашел... Так что будет вам только такое: ![]() Итого двухэтажный дом, щитовая расположена в башне на "третьем", если его можно назвать таковым этаже. Площадка между вторым и чердаком. установлен стержень, на который "одет" сам ветряк, стержень упакован в две плиты, площадочную на чердак и потолочной этой самой башни. вверху он расперт тремя стальными проволоками(?) толщиною 20мм. Внизу забиты сваи к которым и прикручена эта самая проволока. Тоесть они расположены в виде равностороннего треугольника. У витряка все лопасти соединины вместе с круглой площадкой под ними, она то как раз и установлена на ролики, один из которых присоединен к генератору. Аккумулятор же расположен в подвальном помещении. |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#249 |
Таки модератор
|
![]()
То, что у нас продается, очень сомнительно правильное, полезное и эффективное, чуть не 146% КПД.
![]() |
![]() |
#250 |
![]()
если я не ошибаюсь-эта ржавая штука называется 'вингротор'. Правда, форма не скмая эффективная. в ущерб технологичности изотовления. но гудят они все ((((
0 (0)
![]() |