![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Машина: Таврия(1102) нова люкс, карб. 1.2, 2003г.в.
Длина: 210мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Для начала сэкономь деньги и проверь ЭКХХ. Этот показометр оринтировочно показывает в принцепи есть топливо в баке или нет. А по его показаниям что то утверждать сложно. Хотя я знаю 2-х людей с тавриями и это все разные машины. Просто ппц. У меня мягкая сцепа, а другого мягкая но ход очень маленький(часто глохнет), у третего ход нормальный, но жесткая ппц. Хотя сцепа новая и трос тоже. ну и так дальше. А сам бы подергал ЭПХХ чтоб денюшку сэкономить, машина же едет нормально?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
насекомыш
|
едет отлично! просто на холостых иногда глохнет при торможении и работает движок(на холостых) цикличными очень легкими рывками. на СТО сказали что 90% чисткой все решиться. от себя подозреваю что подсосал мусор со дна бака т.к в первые дни все было в порядке, а началось после того как выкатал бак до нуля.
еще не очень разбираюсь в терминах: ппц что такое? ЭПХХ это датчик сбоку карба? я правильно вас понял: можно СНАЧАЛА отрегулировать карб, а ПОТОМ клапана? Это важно! |
|
|
|
|
#3 | |
|
|
Цитата:
. Если клапана слишком растроены, то может и не настроить. Эсли тебя все изначально устраивло открути ЭКХХ вытащи, с ним должен жиклер ХХ вынуться. Подуй в него закрой пальцем ту дырку и заведи машину прогазуй раза 3-и. Одень жиклер на ЭКХХ и поставь на место. Закрути аккуратно. Сначало рукой, а потом ключиком капельку(ну совсем чуточку) без фанатизма. считай холостого хода канал проверен и почищен. Если не поможет, то едь к карбюраторщику. Мне денег жалко просто. Сам денег потратил немало. ЭПХХ -экономайзер принудительного холостого хода ЭКХХ- электронный клапан холостого хода ХХ - холостой ход Да ЭКХХ - клапан с боку карба к нему подходит проводок. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: ЗАЗ 1103666 seat 2.0 sport
Длина: 1420мкм
Диаметр: 28мм
|
я могу посмотреть карб, у мя есть всё нужное оборудование, и клапана отрегулировать, по вечерам тоже работаю, клапана+карбюратор =180 грн (если карб не сделаю - денег не возьму) могу завтра заняться машиной или уже после праздников (после 12 мая). 063-745-46-65 Андрей
Последний раз редактировалось Prohoguy777; 08.05.2013 в 11:38. |
|
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
Последний раз редактировалось sbbakaev; 08.05.2013 в 15:09. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: ЗАЗ 1103666 seat 2.0 sport
Длина: 1420мкм
Диаметр: 28мм
|
в наличии имеется ШДК - широкополосный датчик кислорода он же альфометр - прибор для измерения состава смеси во всём диапазоне оборотов - лучше чем стенд у карбюраторщиков потому как показывает реальную смесь а не теоретическую и непонятно еще с какой погрешностью - но требует герметичной выпускной трубы (датчик ШДК вставляется в трубу и подсос воздуха до датчика искажает показания. Есть спец пресс для рихтовки привалочной плоскости (про напильник можно забыть), стробоскоп, электронный тахометр, компрессометр, вакуометр, двухканальный осциллограф.
|
|
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Не прими за грубость, но делаешь такой фурор, буд-то едешь настраивать 700+ сильного эвика или стиху на ковке, твинскроле и метаноле на косвордовских валах с широченной фазой. Тебе дали массу информации, из которой почерпнуть нужное можно было еще в начале темы, хрен с ним, покурить форум, подобным тем просто тьма. Все мы ездили когда-то на такой-же технике, и были намного большие проблемы, чем твоя банальная халатность и невнимательность. Ты или троллишь, или просто балбес, которому машина не нужна априори.
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
Последний раз редактировалось sbbakaev; 08.05.2013 в 22:20. |
|
|
|