![]() |
|
Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Злой клоун
|
![]()
Только слесарка.
Этим и хорош быстрорез для начинающего ножедела. ТО не нужно. Плюс, не страшно испортить заготовку пережогом, например вырезая заготовку болгаркой или делая спуски на точиле. Металл очень хорошо держит перегрев. За эксплуатацию могу сказать что ножики, для продуктов и не слишком силовых работ, выходят чудесные. Тот что я выкладывал юзаю редко, а первый свой быстрорезный скиннер около года гонял в хвост и в гриву и по итогу поселил его на кухне (вернее, жена отобрала). Относительно тонкое лезвие, высокие спуски в ноль - идеально для продуктов. Сложен в заточке, по причине высокой твёрдости металла (около 60 ед), зато уж как наточил достаточно лишь лёгкой правки на керамике для поддержания его в бреющем состоянии. Из минусов - мгновенно ржавеет. Никакое травление не спасает. Но при должном уходе - это не проблема. Ну и ещё, быстрорез довольно хрупок. Боковые нагрузки ему противопоказаны. Ножи не ломал, но проверял на остатках пилы после вырезания заготовок. Лопаются.
__________________
Отрицать очевидное. Верить в бред. (с) kuknich |
![]() |
![]() |