![]() |
![]() |
#4526 |
Машина: Skoda Felicia 1.3 MPFI
Длина: 4750мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4527 |
Медбрат
|
![]()
я тебе еще домкрат не вернул
![]() а что, есть интерес ? вполне возможно, что диски ровные... а кривые фланцы, или еще какая иная причина биений... диски: 2xPILENGA + 1xJC (который я пробовал, и на котором биения вроде больше ![]()
#4528 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4529 |
![]()
Была такая проблема у меня. Когда еще тавру первую взял. Заменил фланцы, подшипники, суппорта, диски, колодки... Все равно било. АБС прям. При торможении на 80 км торпедо аж вибрировала. А вылечилось после замены колесных дисков и резины. Отак(
|
|
![]() |
![]() |
#4530 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
Скорее всего у тебя были тормоза "старой" системы, там где тормозной диск к фланцу не крепится дополнительными болтами - ты, меняя колесный диск, по-другому посадил тормозной диск на фланец - оно "уселось ровно" и биения пропали... В "новой" же системе - все иначе. Во всяком случае я пока для себя иного объяснения не могу придумать. Может кто чего подскажет ?
![]() |
#4531 |
![]()
А у меня тоже "ботва" приключилась: появился странный негромкий звук, вроде как с зади (но не уверен). Эдакое "гум-гум-гум" отчетливо слышится на маленькой (10-30км/ч) скорости. Как будто колесо "восьмеркой! ходит. Выше - исчезает, или теряется в шуме резины об асфальт! Появился еще когда на "зиме" ездил.
Думал: переобуюсь - посмотрю разницу. Разницы нет. Дома поддомкратил, помацал-покрутил колёса, обнаружил убитый подшипник (левый). Сменил оба. Шум не ушел. Поехал на СТО пощупать. Парни говорят "ходовка - норм, скорее всего резина". Резина и правда не ахти, НО, прошлым летом такого не было! (или я не слышал - только за руль сел, какие там звуки??? ![]() Может сами дисги угашенные?? Дык при переобувке вроде прокатать должны...(заб
![]() |
#4532 |
![]()
А вот не могу я объяснить ничем, кроме как жестким разбалансом колес. Система была старого образца, сначала заменил торм диски, потом заменил фланцы+торм диски нового образца. Откручивал/закручивал много раз. После замены резины и колесных дисков трабла ушла и не вернулась больше.
|
|
![]() |
![]() |
#4533 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Прокатывать не должны... Это отдельная процедура... Могли только предложить прокатать... Но к тавробубликам шиномонтажники относятся скептически, типа "всё равно хрен отбалансится"... Мне на тавру такие грузы цепляли, что афигеть, хотя, по теории, должны были просто провернуть покрышку на диске, но всем впадлу...
#4534 | |
![]() Цитата:
Приехать типа и сказать: "мужики! Адбалансируйте!" ? ![]()
![]() |
#4535 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Не "Адбалансируйте!", а "Прокатайте!" ))
Не помню точно, ща в бортовике попроюсь - может писал почём прокатал на тавре бублики... Шота из глубин памяти всплывает цифра 150 грн, но ща попробую найти точно... П.С. Не, в БЖ не написано почём... Прокатывал на шиномонтаже, который на повороте на центральный авторынок.
#4537 |
![]()
Кстати, парни, кто-нибудь знает у нас Днепре нормальный шиномонтаж, где тавроколеса реально добросовестно отбалансируют, а не на "и так сойдет"?
|
|
![]() |
![]() |
#4538 |
Гость
|
![]()
только вот нюанс - катают обычно закрай, в том случае, если он догибается до безкамерного рубца. а если катать так что б поправить восьмерку то этим дицком можно будет бриться, не говоря уже о посадки покрыхи назад на железку. и то, результат сомнителен в силу особенностей конструктива.
леха, поддомкрать машину и крутни колесо - полсантимтра вихляния лево/право, низ/верх это норма, а для задка так ваще. |
![]() |
#4539 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
На Коммунаре, с Набережной сворачиваем на Метростроевскую,едем прямо, сразу за пересечением с Бр. Трофимовых справа, не доезжая до заправки "Сентоза", на домике реклама с сексуальной девкой на фоне покрышек.
Последний раз редактировалось Yurasvs; 28.05.2013 в 22:19. |
![]() |
![]() |
#4540 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4541 |
![]()
Энди, так шо с запаской? нада?
|
|
![]() |
![]() |
#4542 |
Медбрат
|
![]()
нада только диск... бо резина 175/70 не станет...
а еще лучше - нада докатка
#4543 |
![]()
че эт не станет? у меня все было норм.
короче, если хош - можешь забрать, резину выкинешь знач |
|
![]() |
![]() |
#4544 |
![]()
Эндя, бери докатку-однозначно! Паломник, нормальный шиномонтаж это Вулкано, возле авторынка.
|
|
![]() |
![]() |
#4545 | |
![]() возле мрео, это "небольшая" СТО через дорогу от стоянки? Там АТБ еще рядом... Цитата:
Пытался забить - не забиваеЦо! ![]() А подшипникам гаплык не настанет?
![]() |
#4546 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4547 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Раньше тоже там делал, но однажды при смене резины на летнюю как-то не понравилось, выше 130 небольшая вибрация. На Коммунаре сравнительно недавно открылись, станки новые еще, современные, переходник на тавробублик нормальный. там и катал диски, и переобувался, и балансировал. На любой скорости как по маслу идет, никаких вибраций.
|
![]() |
![]() |
#4549 | |
Гость
|
![]() Цитата:
гаплык от чего? Последний раз редактировалось Тамерлан; 29.05.2013 в 08:24. |
|
![]() |
#4550 |
![]() |