ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.06.2013, 12:22   #1
SLIVKA

SLIVKA

Машина: Симбол нев и олд
Длина: 12200мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для SLIVKA с помощью ICQ

розібрав свою свій рульовий механізм, при дефектації виявилось шо відламався один зуб на рейці, зуб знайшов, рейка під заміну

розібрав кооперативну б/у рейку шо проїздила десь 10-12 тис і більше не підтягувалась
виявив що рейка там піджимається не трикутними сухарями а суцільним пластиковим і має форму в місці прижима не прямий вугол, а звищайну круглу поверхню
витягнути прижимний пластиковий сухарь цілим не вдалось, висверлював, дійсно циліндр з проріззю під круглий вал
рейка кругла в історію,
купив нормальну під трикутні сухарі, зібрав поставив

хто зтикався з таким чудом?
Старый 10.06.2013, 16:37   #2
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от SLIVKA Посмотреть сообщение
розібрав свою свій рульовий механізм, при дефектації виявилось шо відламався один зуб на рейці, зуб знайшов, рейка під заміну

розібрав кооперативну б/у рейку шо проїздила десь 10-12 тис і більше не підтягувалась
виявив що рейка там піджимається не трикутними сухарями а суцільним пластиковим і має форму в місці прижима не прямий вугол, а звищайну круглу поверхню
витягнути прижимний пластиковий сухарь цілим не вдалось, висверлював, дійсно циліндр з проріззю під круглий вал
рейка кругла в історію,
купив нормальну під трикутні сухарі, зібрав поставив

хто зтикався з таким чудом?
так было такое, писали. Посмотрите на пару страниц выше. там и фото по моему есть.
Старый 15.06.2013, 11:47   #3
doomkire
Забанен

Машина: ЗАЗ-110217
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Подскажите в чем проблема. Проблема у моей таковы: провернулся руль за два раза на +-150 градусов. Сопровождалось это заклиниванием руля, а потом все проходило, но руль смещался влево (градусов на 70 первый раз и второй в итоге до 150).
doomkire вне форума  
Старый 15.06.2013, 20:09   #4
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от doomkire Посмотреть сообщение
Подскажите в чем проблема. Проблема у моей таковы: провернулся руль за два раза на +-150 градусов. Сопровождалось это заклиниванием руля, а потом все проходило, но руль смещался влево (градусов на 70 первый раз и второй в итоге до 150).
посмотри поджимной узел. может раскрутилась гайка стопорная.а тамже пружинка.если ослабло то не долго и проскочить при повороте руля.
Старый 18.06.2013, 00:03   #5
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от doomkire Посмотреть сообщение
Дачник , вы где нибудь здесь видите опыт или квалификацию?Я нет.Такшо только эвакуатор, в противном случае придется найти гораздо больше денег на ремонт своего авто и авто того чувака.В конце концов можно попросить знакомого механика снять рулевое прямо на месте, там аж семь болтов открутить, и нияма, ни подьемник для этого ненужны.
Старый 19.06.2013, 20:11   #6
doomkire
Забанен

Машина: ЗАЗ-110217
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Дело в том что у меня работа обязывает быть за рулем целыми днями кататься за городом с утра идо вечера, заменить меня не кому. Поэтому и приходится ездить.
Может это и большая глупость и не опытность, но я проехал с того момента 700км, хот было и страшно. Завтра утром везу ее на лечение, всем спасибо за советы.

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
Дачник , вы где нибудь здесь видите опыт или квалификацию?Я нет.Такшо только эвакуатор, в противном случае придется найти гораздо больше денег на ремонт своего авто и авто того чувака.В конце концов можно попросить знакомого механика снять рулевое прямо на месте, там аж семь болтов открутить, и нияма, ни подьемник для этого ненужны.
doomkire вне форума  
Закрытая тема