ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2013, 22:50   #1
Lusi

Lusi

Машина: Славка 1,2 Si
Длина: 59180мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от Тильберт Посмотреть сообщение
Люси, будьте таки последовательны. Или про образ Б-жий, или про говночеловека.
Погодите-ка, я в данный момент ответила на Кодеров пост. Если человек бог - то откуда столько паскудства, производимого им для себя и для всего окружающего? Я не говорю сейчас о научных достижениях, а о пох...зме и нежелании думать о последствиях содеянного.

Цитата:
А то у вас получается, что человек = говно по образу Б-жию. Как-то по-Сонтехнеговски...
Как-то не соответствует самомнению и осознанию своей сущности, не так ли? Никто, как ни странно, не хочет осознавать себя говном). Но определенный процент (это без перехода на личности - в срезе общества, так сказать) таковым и является - причем, что духовно, что физически. От вседозволенности и порождаемого вслед за этим саморазрушения.

Последний раз редактировалось Lusi; 15.06.2013 в 22:53.
Lusi вне форума  
2 (2)
Старый 15.06.2013, 22:56   #2
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 46мм

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Как-то не соответствует самомнению и осознанию своей сущности, не так ли? Никто, как ни странно, не хочет осознавать себя говном). Но определенный процент (это без перехода на личности - в срезе общества, так сказать) таковым и является - причем, что духовно, что физически. От вседозволенности и порождаемого вслед за этим саморазрушения.
С утверждением, что люди в большинстве своём таки говно, даже спорить не буду. Очевидно же! Но вызывает интерес корреляция наблюдаемых свойств с теорией "образа Б-жия". Нуждаемся в комментариях аккредитованого представителя православия, я так думаю...
Тильберт вне форума  
1 (1)
Старый 15.06.2013, 23:12   #3
Lusi

Lusi

Машина: Славка 1,2 Si
Длина: 59180мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
С утверждением, что люди в большинстве своём таки говно
Я не сказала, что большинство, а определенный процент.

Цитата:
Но вызывает интерес корреляция наблюдаемых свойств с теорией "образа Б-жия". Нуждаемся в комментариях аккредитованого представителя православия, я так думаю...
Позволю себе сказать, что тут все-таки наблюдается обратно пропорциональное соотношение. Чем паскуднее и говнистее человек - тем дальше он от образа Божия.
Старый 15.06.2013, 23:15   #4
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 46мм

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Позволю себе сказать, что тут все-таки наблюдается обратно пропорциональное соотношение. Чем паскуднее и говнистее человек - тем дальше он от образа Божия.
Значит, если принимать эту теорию, человек был сотворён идеальным, а потом деградировал до нынешнего состояния, отдалился от первоначального существа, сотворённого по образу? Безрадостная какая-то ситуация получается....
Тильберт вне форума  
2 (2)
Старый 16.06.2013, 10:07   #5
slavyn
Гость

Цитата:
Значит, если принимать эту теорию, человек был сотворён идеальным, а потом деградировал до нынешнего состояния, отдалился от первоначального существа, сотворённого по образу? Безрадостная какая-то ситуация получается....
Вы сильно правы, человек деградировал и выходить из этой ситуации не хочет, потому, что не его все устраивает, он не хочет посмотреть на себя с другой стороны, которая ему меньше нравится.

-1 (5)
Старый 16.06.2013, 11:37   #6
Снофру

Снофру

Машина: Форд Фьюжен 1.4 2007г.в.
Длина: 13530мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от slavyn Посмотреть сообщение
Вы сильно правы, человек деградировал и выходить из этой ситуации не хочет, потому, что не его все устраивает, он не хочет посмотреть на себя с другой стороны, которая ему меньше нравится.
А как Вы считаете, конкретно за последние пару тысяч лет, человечество стало лучше или хуже в общей массе, так сказать?
Снофру вне форума  
0 (0)
Старый 16.06.2013, 12:03   #7
slavyn
Гость

Цитата:
Сообщение от Снофру Посмотреть сообщение
А как Вы считаете, конкретно за последние пару тысяч лет, человечество стало лучше или хуже в общей массе, так сказать?
Человеческие пороки, что 2000 лет назад, что сейчас, одинаковы. Сейчас их легче реализовать, легче оправдать (не придумаешь сам оправдание, подскажет ТВ или интернет). За себя конкретно могу сказать, но нужно ли это Вам, а за всех-кто я такой, чтобы судить о человечестве в целом?

-2 (4)
Старый 16.06.2013, 16:48   #8
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 48мм

Цитата:
Сообщение от Снофру Посмотреть сообщение
"Они такие же. Только квартирный вопрос испортил их..." (с)
Закрытая тема

Метки
благодать, аки ангелы, где старые метки?, Раббс сливает, раббсовое масло, лицензионный поп, мы такие безбожники, метки воскресли, метки умерли, Тавроироды