ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Общий форум

Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста.

Результаты опроса: Выбор летней таврорезины
Barum 125 19.17%
Matador 119 18.25%
Michelin 133 20.40%
Nexen 24 3.68%
Pirelli 100 15.34%
Toyo 151 23.16%
Голосовавшие: 652. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.06.2013, 12:37   #1501
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от A_Now Посмотреть сообщение
Мой первый разговорный был западно украинский,
Да хоть южно корейский, ни кому это не интересно! Или давай фото обода трущего по арке и брызговику (подкрылок с завода не предусмотрен), или прекращай гадить в технической теме.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 21:59   #1502
A_Now
Забанен

Машина: Таврия + Таврия Нова 2003 г.
Длина: 400мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Или давай фото обода трущего по арке и брызговику (подкрылок с завода не предусмотрен), или прекращай гадить в технической теме.
Прежде всего Вам не надо своими буйными фантазиями гадить в техн теме. Я про трущийся обод ничего не писал и про брызговик тоже ничего не писал. Не знаю что такое подкрылок, у меня прежний хозяин поставил защиту арок для Новы, вот на ней и есть потёртости от установленной на ЗАЗ УкрШины на ободе 4.5. Повторяю ещё раз - широкие шины не только увеличивают расход топлива и снижают управляемость и прочие динамические характеристики, но и не предназначены для Таврии Нова, т.к. ничего в ней под широкие шины не сделано, т.е. от арок и ходовой с рулевым до тормозов под широкие шины не расчитано. Единственное, что ЗАЗ с корейцами переделал для широких шин так это прикручиватель запаски под капотом, вместо удобного и прочного Г-образного воткнул дерьмо подлиннее на 1.5 см с пластиковой ручонкой, которой запаску прикрутить и открутить даже мужику не так просто. Разумеется прежний вариант уже не подходит, т.к. как раз на эти полдюйма резьбовая часть и короче.
Удовлетворил?
На всякий случай добавлю, что раньше Таврию делали из металла полученного из руды, а Нову уже из более тонкого и полученного из металлолома, хорошо заметно что Нова ржавеет гораздо быстрей и обода 4.5 куда менее прочны чем истинно таврические 4.0. Краска тоже раньше была нормальная, а щас на алкидном лаке типа керосина, СССР такое дерьмо не имел. Так что Выкидывайте свои обода 4.5, ставьте 4.0, наслаждайтесь движением и жизнью.
ЗЫ
Могу написать почему я пользую камеру и беру Белшину, а не ГовноДоры. В двух словах это сводится к тому, что безкамернве шины приходится делать для безкамерности с более мягким и соответственно менее прочным бортом, что понуждает автовладельцев их чаще менять и тем самым увеличивает доход торговли связанный с оборотом. То, что безкамерные, загрязняют в конечном итоге среду нашего обитания больше чем камерные, торгашей и Власть Украины не волнует. Видимо они в Украине жить не собираются.

Последний раз редактировалось A_Now; 01.07.2013 в 22:31.
A_Now вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 06:54   #1503
RAVC

Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 26мм

Просветите знающие. Товарищ купил нокиан хакка грин. на боковине присутствует надпись алл сезон ор нос америка... Сам катаю нанканг 668 на передней оси - полет нормальный, сравнивать не с чем.
RAVC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 08:28   #1504
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™

Цитата:
Прежде всего Вам не надо своими буйными фантазиями гадить в техн теме. Я про трущийся обод ничего не писал и про брызговик тоже ничего не писал. Не знаю что такое подкрылок, у меня прежний хозяин поставил защиту арок для Новы, вот на ней и есть потёртости от установленной на ЗАЗ УкрШины на ободе 4.5. Повторяю ещё раз - широкие шины не только увеличивают расход топлива и снижают управляемость и прочие динамические характеристики, но и не предназначены для Таврии Нова, т.к. ничего в ней под широкие шины не сделано, т.е. от арок и ходовой с рулевым до тормозов под широкие шины не расчитано. Единственное, что ЗАЗ с корейцами переделал для широких шин так это прикручиватель запаски под капотом, вместо удобного и прочного Г-образного воткнул дерьмо подлиннее на 1.5 см с пластиковой ручонкой, которой запаску прикрутить и открутить даже мужику не так просто. Разумеется прежний вариант уже не подходит, т.к. как раз на эти полдюйма резьбовая часть и короче.
Удовлетворил?
На всякий случай добавлю, что раньше Таврию делали из металла полученного из руды, а Нову уже из более тонкого и полученного из металлолома, хорошо заметно что Нова ржавеет гораздо быстрей и обода 4.5 куда менее прочны чем истинно таврические 4.0. Краска тоже раньше была нормальная, а щас на алкидном лаке типа керосина, СССР такое дерьмо не имел. Так что Выкидывайте свои обода 4.5, ставьте 4.0, наслаждайтесь движением и жизнью.
ЗЫ
Могу написать почему я пользую камеру и беру Белшину, а не ГовноДоры. В двух словах это сводится к тому, что безкамернве шины приходится делать для безкамерности с более мягким и соответственно менее прочным бортом, что понуждает автовладельцев их чаще менять и тем самым увеличивает доход торговли связанный с оборотом. То, что безкамерные, загрязняют в конечном итоге среду нашего обитания больше чем камерные, торгашей и Власть Украины не волнует. Видимо они в Украине жить не собираются.
Да простят меня модераторы за оффтоп, но не могу не возразить.

Не нужно по себе равнять всех.
У меня запаска держится старым Г-образным болтом(1992 г.в. Таврия) и длины хватает (диск 4,5, БЦ-11, 2005 г.в. Таврия). Почему у Вас не хватает длины не знаю.
То, что с пластиковой ручкой дерьмо - согласен.
По поводу руды и металлолома информацией не обладаю. Но 1992 г.в. начала браться мелкой едва различимой ржавчиной уже через 2 года(притом по крыше). 2005 г.в. пока тьфу-тьфу три раза нет даже намеков.

Ну а по поводу 4 и 4,5 размерности дисков( были у меня разных размеров и с камерами и без), камерных и бескамерных шин, загрязнения среды обитания и дальше по тексту бред сивой кобылы ИМХО. Не примите за наезд, ничего личного.

Последний раз редактировалось Vadim_k; 02.07.2013 в 08:31.
Vadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 09:04   #1505
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Хоть бы кто спросил у автора опуса- а насколько изменилась площадь контакта колеса от того, что на диске оно стало шире на 12,7 мм?
ПыСы- про металл- автор, видать, не в курсе, что металл холоднокатанный листовой на Таврии завод брал в России, в Липецке. А может и в курсе, если так авторитетно глаголет...
Старый 02.07.2013, 10:24   #1506
A_Now
Забанен

Цитата:
Сообщение от Vadim_k Посмотреть сообщение
У меня запаска держится старым Г-образным болтом(1992 г.в. Таврия) и длины хватает (диск 4,5, БЦ-11, 2005 г.в. Таврия). Почему у Вас не хватает длины не знаю.

По поводу руды и металлолома информацией не обладаю. Но 1992 г.в. начала браться мелкой едва различимой ржавчиной уже через 2 года(притом по крыше). 2005 г.в. пока тьфу-тьфу три раза нет даже намеков.

Ну а по поводу 4 и 4,5 размерности дисков( были у меня разных размеров и с камерами и без), камерных и бескамерных шин, загрязнения среды обитания и дальше по тексту бред сивой кобылы ИМХО. Не примите за наезд, ничего личного.
За наезд не принимаю, всё Ок! Моя Таврия 94 г. выпуска. Г-образный болт не менял, вопрос с его недостаточной длинной известен и моему приятелю у которого 3 или 4 Таврии и Опель с таким же пластиковым говноболтом.
Покраска моей 94 года Таврии металлик и до сих пор притензий у меня к ней нет, одна зима на улице, но у нас сухой климат. На кузове Новы 2003 ржа появляется в местах лищенных краски практически сразу - верный признак металла из лома. Другой инфы не имею, мне и этого достаточно. То что металл из России ни о чём не грит, за что платили, то и приняли в производство - иначе не бывает.
По поводу размеров ободов и шин к сожалению не бред, просто надо быть внимательней.

Последний раз редактировалось A_Now; 02.07.2013 в 10:43.
Старый 02.07.2013, 10:32   #1507
A_Now
Забанен

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Хоть бы кто спросил у автора опуса- а насколько изменилась площадь контакта колеса от того, что на диске оно стало шире на 12,7 мм?
Так Вы спросили или тоже забоялись? Площадт контакта шины от посадочного места на ободе может и не зависеть, но в случае с шинами от УкрШины зависимость прямая. Также S будет зависеть и от давления в шине и от нагрузки. В любом случае, чем больше площадь, тем больше расход топлива, выше нагрузка на рулевое и ходовую.
Попробуйте измерить площадь по отпечатку на песке, например, при прочих равных новых БелШины 391 и ГовноДоров. Стоит учесть и то, что чем мягче резина, тем больше расход и хуже прочее, но у мягкой свои прелести, поэтому ищут компромис.

Последний раз редактировалось A_Now; 02.07.2013 в 10:36.
Старый 02.07.2013, 10:56   #1508
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Хоть бы кто спросил у автора опуса-
КУК! Вы меня удивляете! Какой смысл что то спрашивать у больного на голову о его самочуствии? У него же в 94-ом уже металиком красили, а при корейцах алкидом!
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 11:18   #1509
A_Now
Забанен

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
У него же в 94-ом уже металиком красили, а при корейцах алкидом!
http://www.avito.ru/lipetsk/avtomobi...1995_181667226 - у меня такая, но только без приблуд.
ЗЫ
Интересно, а сколько Нов в день выпускали ЗАЗо-корейцы в 2003 году?

Последний раз редактировалось A_Now; 02.07.2013 в 11:28.
Старый 02.07.2013, 11:42   #1510
Alexandrovich

Alexandrovich

Длина: 2250мкм
Диаметр: 22мм

Очень интересно пишет человек с юга России.
На всех Тавриях (в т. ч. и пикапах), Данах и Славутах всегда была резина 155/70R13.
А по поводу ширины дисков: товарищ на свою до Корейскую Таврию поставил диски 4,5, и забыл, что такое гнутые обода и камеры. Просто нужно знать, какие покупать, они есть разных производителей даже кетай. Все остальное сказаное похоже на бред (имхо). Без обид.
Alexandrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 11:53   #1511
Ник Саша

Ник Саша

Машина: Славутка инж.1200
Длина: 60150мкм
Диаметр: 25мм
Отправить сообщение для Ник Саша с помощью Skype™

Цитата:
Стоит учесть и то, что чем мягче резина, тем больше расход и хуже прочее, но у мягкой свои прелести, поэтому ищут компромис.
Когда после 391 и зимней Фулды,которую докатывал летом,поставил Спортива Т70,ощущения были,как когда то пересел с РАФа на УАЗ,очень мягко.Но в то же время расход по трассе с полной загрузкой 5.7.
Ник Саша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 11:59   #1512
A_Now
Забанен

Цитата:
Сообщение от Ник Саша Посмотреть сообщение
Когда после 391 и зимней Фулды,которую докатывал летом,поставил Спортива Т70,ощущения были,как когда то пересел с РАФа на УАЗ,очень мягко.Но в то же время расход по трассе с полной загрузкой 5.7.
Ощущения физику не отменяют! Не верите мне распросите своих училок по физике, если они на Украине ещё есть и способны хотя бы элементарное объяснить.
Старый 02.07.2013, 12:03   #1513
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Alexandrovich Посмотреть сообщение
Очень интересно пишет человек с юга России.
На всех Тавриях (в т. ч. и пикапах), Данах и Славутах всегда была резина 155/70R13.
А по поводу ширины дисков: товарищ на свою до Корейскую Таврию поставил диски 4,5, и забыл, что такое гнутые обода и камеры. Просто нужно знать, какие покупать, они есть разных производителей даже кетай. Все остальное сказаное похоже на бред (имхо). Без обид.
Так объяснение этому предельно простое- металл дисков корейской эпохи и после, стал толще. Правда, по слухам, он тоже из металлолома, а не руды...печально. Но толще.
Старый 02.07.2013, 12:16   #1514
Ник Саша

Ник Саша

Машина: Славутка инж.1200
Длина: 60150мкм
Диаметр: 25мм
Отправить сообщение для Ник Саша с помощью Skype™

Цитата:
Ощущения физику не отменяют! Не верите мне распросите своих училок по физике, если они на Украине ещё есть и способны хотя бы элементарное объяснить.
Я всего лишь привёл пример резины с разумным компромиссом жёсткости и экономичности.Кстати и цена такая же приятная, как и ездовые ощущения- всего процентов на 15 дороже,чем 391.А физике и без училок верю,просто технологии не стоят на месте.

Последний раз редактировалось Ник Саша; 02.07.2013 в 12:18.
Ник Саша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 12:43   #1515
A_Now
Забанен

Цитата:
Сообщение от Ник Саша Посмотреть сообщение
Я всего лишь привёл пример резины с разумным компромиссом жёсткости и экономичности.Кстати и цена такая же приятная, как и ездовые ощущения- всего процентов на 15 дороже,чем 391.А физике и без училок верю,просто технологии не стоят на месте.
Технологии отменяют физику только в маркетах и для маркетологов в карман.
Старый 02.07.2013, 14:41   #1516
Димон87

Димон87

Машина: Таврия "ШкОдИн@ "
Длина: 1440мкм
Отправить сообщение для Димон87 с помощью ICQ

Цитата:
Уже писал в Вибрации руля и Скрип рулевого колеса - хуже управляемость, под них не пересчитаны и не переделаны рулевое, амортизаторы, арки, тормозные цилиндры и т.п. и т.д. По нормальному выпускать и продавать такие авто - Преступление. Но видимо задача уничтожения самых честных украинцев ещё не окончательно решена.
Незнаю чё за хрень )))но я уже 4 года ежу на вазовском литье на 5.5J и не чего такого не увидел и не почуствовал наоборот машина стала устойчивее! Хрень какаето! руль скрипит так может нужно рейку глянуть ))))
Димон87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 15:29   #1517
Владимир Исько

Владимир Исько

Машина: Renault SANDERO Stepwey 2018 1,5 дизель
Длина: 1220мкм
Отправить сообщение для Владимир Исько с помощью ICQ Отправить сообщение для Владимир Исько с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Владимир Исько Посмотреть сообщение
Купил на лето Uniroyal Rain Expert 155/70 R13 75T. Посмотрим по сезону, что за зверь.
На этой резине прошел 4500 км. На прошедших трех выходных ездил на рыбалку в Бубновую Слободку. Резина с честью выдержала участок в 8 км. бездорожья к самому Днепру, и даже после ливня в пятницу обратная дорога преодолена без особых проблем. Перед каждой очень большей лужей не ленился проверял где колея от внедорожников, чтобы в нее не сесть.
Изображения
Тип файла: jpg 86941b.jpg (10.3 Кб, 7 просмотров)
Старый 02.07.2013, 22:31   #1518
A_Now
Забанен

Цитата:
Сообщение от Владимир Исько Посмотреть сообщение
На этой резине прошел 4500 км. На прошедших трех выходных ездил на рыбалку в Бубновую Слободку. Резина с честью выдержала участок в 8 км. бездорожья к самому Днепру, и даже после ливня в пятницу обратная дорога преодолена без особых проблем. Перед каждой очень большей лужей не ленился проверял где колея от внедорожников, чтобы в нее не сесть.
Моя украинско-белорусская, по национальности на оси, с 94 по 2012 выдержала 70000 км солёного бездорожья и осталась на запаску, а Вы тут распинаетесь про жалкие 8 км и одну лужу около Днепра.

Последний раз редактировалось A_Now; 02.07.2013 в 22:35.
Старый 03.07.2013, 00:50   #1519
Димон87

Димон87

Машина: Таврия "ШкОдИн@ "
Длина: 1440мкм
Отправить сообщение для Димон87 с помощью ICQ

Цитата:
Моя украинско-белорусская, по национальности на оси, с 94 по 2012 выдержала 70000 км солёного бездорожья и осталась на запаску, а Вы тут распинаетесь про жалкие 8 км и одну лужу около Днепра.
"Моя украинско-белорусская, по национальности" )))))) я худею с этого народа с 94 года по 2012 ? это если я неошибаюсь 18 лет резине )еще и украинско белоруской,))) Выдержала она наверное 70 000 потому что засолилась законсервировалась )))и задубела ))) стала просто огонь ОГОНЬ!))))))))))))))))))), а пласмаса не изнашивается как известно )вот потому она у вас и осталась еще и на запаску еще и правнукам останется ))))
Судя по тому сколько вы ездите на одной резине у вас машина с завода не перебиралась походу и вы еще жалуетесь что у вас чтото скрепит когда меняете резину да это просто машина радуется когда вы на нее что то новое ставите ! )))))))
Димон87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 07:56   #1520
Владимир Исько

Владимир Исько

Машина: Renault SANDERO Stepwey 2018 1,5 дизель
Длина: 1220мкм
Отправить сообщение для Владимир Исько с помощью ICQ Отправить сообщение для Владимир Исько с помощью Skype™

Цитата:
а Вы тут распинаетесь про жалкие 8 км и одну лужу около Днепра.
Ну, никто не распинается. И я не собираюсь как Вы, писать через 70000 пробега. Резина купленая мной, почти не используется на тавриях, и поскольку мое хобби - рыбалка, и ездить приходиться в достаточно сложных местах я высказал свое мнение.
Старый 03.07.2013, 09:08   #1521
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Они на Украине еще есть и способны вам обьяснить далеко не элементарное, вот только способны ли вы там, у себя в России, что-то из обьясняемого понимать? Так что вы там говорили о расходе? Почему на более широких шинах он больше? А ну-ка, как сей феномено вам обьяснили ваши российские училки по физике? Увеличением площади миделя на 0,01%? Увеличением силы трения качения? Нука-нука, с этого места поподробнее: как зависит сила трения качения от ширины катящегося тела?
З.Ы. Откуда у вас это ничем неподтвержденное ЧСВ на национальной почве? У вас же, что не пост - ненависть к моей неньке-Украине !

Последний раз редактировалось Michurin; 03.07.2013 в 09:18.
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 11:27   #1522
кук
Таки модератор

Мичурин, все это просто называется "комплекс Брюса Уиллиса" - всех всему научить, даже давно забытому/пройденному, все спасти от плохих училок, инженеров, конструкторов, правительства, торгашей..., даже если и не просят.
Старый 03.07.2013, 22:40   #1523
A_Now
Забанен

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
как зависит сила трения качения от ширины катящегося тела?
З.Ы. Откуда у вас это ничем неподтвержденное ЧСВ на национальной почве? У вас же, что не пост - ненависть к моей неньке-Украине !
Для абсолютно твёрдого правильной шарообразной или цилиндрической формы по абсолютно твёрдой поверхности - Никак! Для шин которые жульё впендюривает не ходившим в школу украинцам сильно!
Про нац почву. Это не у меня, а у Вас что ни предложение то ненависть к маскалям, хотя я очень далеко от Москвы живу и мало зарабатываю. Причина Ваших нелепых прыжков проста - комплекс неполноценности, приработок от приторговывания ГовноДором и результат успешной селекционной работы на Украине по выращиванию торгашей и жуликов путём долговременной обработки гербицидами знающих и честных.
ЗЫ
> к моей неньке-Украине
Хорошо что не она Ваша и таких как Вы, а Вы её... Есть надежда, что Украина от Вас сумеет избавиться.

Последний раз редактировалось A_Now; 03.07.2013 в 22:44.
Старый 03.07.2013, 22:50   #1524
Tomor

Tomor

Длина: 87360мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
приработок от приторговывания ГовноДором и результат успешной селекционной работы на Украине по выращиванию торгашей и жуликов путём долговременной обработки гербицидами знающих и честных.
ЗЫ
> к моей неньке-Украине
Хорошо что не она Ваша и таких как Вы, а Вы её... Есть надежда, что Украина от Вас сумеет избавиться.
Вы приходите на таврофорум и начинаете нести полную околесицу то про колёса то про Украину то про её жителей и т.д. Вам место в политике там АО ведёт приём. Ещё пару таких выпадов и вас забанят здесь пожизненно я вам гарантирую, хотите вести дискусию не переходите на личности, а лутше смените пластинку и таких тем не трогайте. Явно не ваше, можете не отвечать на сей пост.
Старый 03.07.2013, 22:56   #1525
A_Now
Забанен

Цитата:
Сообщение от Tomor Посмотреть сообщение
Вы приходите на таврофорум и начинаете нести полную околесицу то про колёса то про Украину то про её жителей и т.д. Вам место в политике там АО ведёт приём. Ещё пару таких выпадов и вас забанят здесь пожизненно я вам гарантирую, хотите вести дискусию не переходите на личности, а лутше смените пластинку и таких тем не трогайте. Явно не ваше, можете не отвечать на сей пост.
1. Я отвечаю на вопросы которые мне задают.
2. Вы и КУКи не модерируют тех кто задаёт вопросы.
3. Мне наплевать на пожизненый бан, т.к. на Форуме нет ни одного хоть немного соображающего и способного ответить на мои техн. вопросы.
А торгаши, типа Вас, мне и в России до фонаря. Им верить как минимум глупо.
Ответ