![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#3176 |
Машина: Nissan
Длина: 1330мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3177 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Сигнал на датчике скорости есть независимо от типа ЭБУ, а вот выход на тахометр на М7.6 может не работать, надо пробовать. В крайнем случае придется снимать сигнал через диоды с модуля зажигания.
|
![]() |
![]() |
#3178 |
![]()
![]() |
#3179 |
|
![]()
Мужики,сорри,не пинайте в поиск я там был.Не могу найти тему,по электронной приборке,не той,которая на основе цветного дисплея,а со светодиодными индикаторами.
|
![]() |
![]() |
#3180 |
Машина: Тавролюкс 93г.
Длина: 5260мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
И мои пять что бы было 10! Я правда не силен в инжах, но причем здесь спидометр(одометр) к мозгам? Согласен по таху! Но спидо или одо? Датчик - 6 имп за один оборот (стандарт) - далее спидо их хавает - результат на табло. Если что то одно не работает - туда и путь дорожка!
|
![]() |
![]() |
#3181 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
К мозгам- ни при чем, если их нет. Ясно дело, что сигнал от ДС разбегается, если надо и на ЭБУ, и на приборку. И тахо берет сигнал или с ЭБУ, или с КЗ. Ничего нового.
#3182 |
|
![]()
Так кто занимался разработкой и изготовлением, электронных приборок(на светодиодах)?
|
![]() |
![]() |
#3183 |
|
![]()
Сегодня поставил подсветку стрелок и сделал инверсию дисплея.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вся модернизация тут. http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1...journal/522726 |
![]() |
![]() |
#3184 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Однако термоклей плавится, если летом оставить машину на солнце. Был печальный опыт, временный корпус самодельного линейчатого тахометра, в основном вылепленный из термоклея, растекся наподобие мороженого. Внутри приборки конечно прохладнее, но все же наверное лучше применять холодную сварку.
|
![]() |
![]() |
#3185 |
|
![]()
Это наверное 5я моя приборка,собранная с пом термоклея.Так,что статистика есть.
Да и после установки плат подсветки,они зашелкнулись на подшипник оси показометров. |
![]() |
![]() |
#3186 | |
![]() Цитата:
![]() |
#3187 |
|
![]()
Наверное,в России прохладнее.
![]() |
![]() |
![]() |
#3188 |
Проходил мимо
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3189 |
Машина: ЗАЗ Славута 1103
Длина: 1120мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Сделал себе подсветку приборки "стандарт"
Разобранная приборка с припаянными "светиками" ![]() Поближе: ![]() ![]() Вот так светит в темноте. Стало на 300% лучше, чем было. Пока непривычно, кажется, что очень ярко. Чуть позже поставлю регулятор.
#3190 |
|
![]()
А зачем именно такое расположение? У Вас приборка последнего исполнения,там шкалы на просвет.Если оттереть зеленую краску,то можно поставить любой цвет.
По бокам не нужно,достаточно вокруг спидометра,да и то снизу лишняя и одну-две полоски под шкалами показометров. Вот,что получается. ![]() ![]() При таком распложении. ![]() Но тут делал приборку с тахом,нижний кусок на спидометре можно убрать,а на показометры по центру горизонтально один или два куска. А регулятор нужен,Использовал готовые потроха от китайского диммера для светодиодных лент.Народ цеплял регулятор оборотов для компутерных вентиляторов. |
![]() |
![]() |
#3191 |
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
капец вы наделали подсветок- глаза выедает наверное
![]() меня подкумарили лампы, которые то светят, то оходят. снял, разобрал, поподкидывал разные варианты . в итоге в штатные отверстия засандалил 10мм сверхяркие диоды, сделал им по 10 мА ( отдельно на каждый диод по резюку) в итоге получил приятную,мягкую подсветку всей шкалы. оставил зеленую. |
![]() |
![]() |
#3192 |
![]()
Якщо дуже ярко то і очі вночі внапряг, і світло від панелі буде відбиватися на склі. Я колись так був обклеїв з середини приборку фольгою щоби було світліше, після першої ж поїздки вночі здирав.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
![]() |
![]() |
#3193 |
|
![]()
Я регулятор поставил.Но стоит на максиуме,не отражает и не напрягает.
http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1...urnal/1071159/ |
![]() |
![]() |
#3194 |
Машина: ЗАЗ Славута 1103
Длина: 1120мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Ленту располагал таким образом специально, чтобы не слепило да и шкалы не трогал, не оттирал. Мне зеленая подсветка больше нравится. Глаза не выедает, т.к. из-за стандартного светофильтра шкал свет немного приглушается. Последнее фото сделано вечером в полной темноте.
Володимир Фольгу опять же не клеил из-за соображений яркости. Не хотел получить прожектор в глаза. mazepa2000@list.ru Вы использовали готовый диммер. У нас такой я видел за 100 грн (около 400 руб). Дороговато. С помощью интернета и друга собрал свой, но не установил. Вот кратенький отчет о регуляторе (может кому и пригодится) Собрал микросхему управления светодиодной подсветкой. Вот по этой схеме: ![]() Но как оказалось, что эта схема не совсем работоспособна. Свет есть, но не регулируется, поэтому немного доработали схему: ![]() При таком раскладе регулируется. Фото ниже: Общий вид микросхемы (если ее можно так назвать) ![]() ![]() Общий вид безобразия ![]() Все будет аккуратно оформляться. Лента на светодиодах SMD невлагозащищеная 60 шт/м. Цвет белый. ![]() Общие фото регулировки: 100% яркость ![]() 5% яркость ![]() Ближе: ![]() ![]() Следующий этап: упаковка схемки в коробочку и приведение ее в нормальный человеческий вид.
#3195 |
|
![]()
Я с ебея заказывал,вышло 120р,на ваши около 30и.Схему плавного розжига и тушения с рег яркости бы.
|
![]() |
![]() |
#3196 |
Машина: 1102 1.2к +сеня
Длина: 3230мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3197 |
|
![]()
Интересно взглянуть ,как реализована подсветка стрелок.Я платы делал и пихал под стрелки.Возможно Вы проще сделали.
|
![]() |
![]() |
#3198 |
|
![]()
под спидометр 3 смд светодиода выпаяных с ленты стоят буквой П держат конструкцию за щет пайки между собой, в пластике под шкалой выборка под них и капелька клея, и уже намертво, под показометрами по 1 смд светодиоду, в подложке из орг стекла под угоом 45 градусов к рассеевателю стрелки
|
![]() |
![]() |
#3199 |
|
![]()
По началу тоже хотел спаять меж собой,но потом попался оч. тонкий текстолит и сделал платы.
Ваша конструкция, конечно проще. |
![]() |
![]() |
#3200 |
|
![]()
я тоже думал сделать платки но побоялся приличного увеличения размеров, особенно толщины
|
![]() |