ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2013, 14:22   #11
cyclone

Машина: ЗАЗ 110247; Astra F Caravan
Длина: 1010мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для cyclone с помощью ICQ Отправить сообщение для cyclone с помощью Skype™

Ставил Таврию на учет сам, почти три недели назад. МРЭО Борисполя.
Прописка не местная, "ускоритель" - знакомый продавца - лишь уточнил, есть ли в наличии номера моего региона. Называл сумму порядка 1000 грн оф. платежей + сверху за помощь. Был вежливо послан.

Цитата:
- половина цены справки-счета для последующей регистрации (хотя это кто как договорится с продавцом) - 400 грн;
- услуги по постановке на учет (услуги МРЭО, новые номера, техпаспорт, комиссия банка) - ~525 грн (для иномарок будет чуть больше);
- осмотр у эксперта + комиссия банка (относится к постановке на учет, но оплачивалось отдельно) - ~85 грн
Если вы прописаны в месте дислокации МРЭО - можете взять б/ушные номера (в основном спрашивают, б/у оплачиваем в банке или новые). Будет дешевле.

Потратил один рабочий день (в 10:00 занял первую очередь, в 17:00 уже выехал на новых номерах).
Как сказали местные, мне повезло, ибо народа почти не было.
Обслуживают в МРЭО крайне медленно и без энтузиазма, постоянно отвлекаются на своих, говорят "подходите к 15", хотя хорошо знают, что начнут выдвавть номера только в 16:30-17.00. (бычары - они и в Африке бычары, привет основной массе чинуш в погонах!). Ускорители делают всё до обеда.

Мне было интересно, хотелось раз в жизни пройти это испытание самостоятельно. Сэкономил достаточно, чтобы оправдать день простоя на работе. Не жалею.
cyclone вне форума   Ответить с цитированием