![]() |
![]() |
#4826 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#4827 |
![]()
Давно поражаюсь тому, что ключ зажигания на Таврии имеет надпись "ЛАДА". Ну как такой позор можно было допустить?..
|
|
![]() |
![]() |
#4828 |
![]()
потому что замок восьмерочный потому и лада... оригинальный завод был с надписью заз. У мну где то кстати в гараже есть замок заводской 90 года с одиним ключом с гордой надписью ЗАЗ
![]() |
#4829 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#4830 |
Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
вынужден не согласитса,ибо лада это большая таврия))сначала была таврия разработана,да в белокаменной не дали добро,затягивали с запуском ,а чертежи в кб азлк,тольяти дали для модернизации))и насколько мне известно,дк первый горбатый должен был идти с передним приводом.дк хрущев не дал добро
![]() |
![]() |
![]() |
#4831 |
![]()
таврия-маленькая лада=лада-большая таврия. То, что выпуск таври заморозили ради Лады это всем известно. Так же известно кто был прототипом таврии. И должна была получиться хорошая машинка, вот тока не влезала она на конвеер ЗАЗа. Вместо переделки конвеера переконструировали авто и получился эдакий выродок. Над Ладой так не поглумились.
|
|
![]() |
![]() |
#4832 |
Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 2270мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
Ребят, вопрос в следующем!?
Оборвало подушки(бок,передняя) ДВС, заменил! через 2-3 дня езды обрывает боковую двигатель тарахтит что ппц, при нагрузке дергался так что обрывало броне0провод на катушку. Вчера заменил опять боковую, ну думал все ![]() |
![]() |
![]() |
#4833 | |
![]() Цитата:
И простой тест. Открываешь капот, авто наглухо на ручник и трогайся. Если ДВС не закреплен - его реально провернет сантиметров на 10-20.
![]() |
#4835 |
![]()
Можно и х%% сломать умеючи. Я ж не сказал ехать . Просто когда нагрузка появляется подушки проседают. это небольшой люфт (амортизация ДВС). А если тама писец - то двигло прокручивается.
![]() |
#4836 |
Машина: ЗАЗ 110207
Длина: 2270мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
Вот у меня было такое недели 2 назад, что сорвало шпильку на нижней подушке , и ДВС как бы проворачивался все заменил стало норм, проехал 300 км оборвало боковую, заменил и опять начал движок крутиться
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#4837 |
![]()
Потерял половину тосола. Дело было так.
Приехал я в центр. Встал под горочку. Выхожу и вижу дождь под мотором. Ну думаю, капец. Смотрю - расширительный бачок пустой. Возле краника печки - всё мокрое. Подёргал руками краник. Отломан штуцер на этом долбаном пластиковом кранике печки. Тот к которому шланг к радиатору печки одевается. Меняю краник. На такое же говно. Т.к. краник который лопнул был без опознавательных знаков. И тем не менее прошел не меньше 25 тыс. Доливаю тосол. Весь который был. Через пару дней доливаю еще, т.к. маловато показалось. Курю интернеты на предмет попадания тосола в масло и масла в тосол. Сейчас наблюдаю за уровнями и масла и тосола. p.s. При замене краника сорвал болт крепления промежуточной пластинки к алюминиевому впускному коллектору. Высверлил болт и тупо закрепил пластинку саморезом по металлу. |
|
![]() |
![]() |
#4838 | |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Недавно в бортовиках была тема про кран печки, кажись от москвича подходит, он из алюминия...
П.С. Во, нарыл... Цитата:
Мiй БЖ Последний раз редактировалось Aprox; 07.08.2013 в 17:13. |
|
![]() |
![]() |
#4839 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
сколько раз доливал? когда заменил кран дмухал в бачок? полапай кран, я ездил менять потому, что новый был дырявый. хорошо пролить додумался. Цитата:
а вообще шариковый трубный кран самый верняк. Цитата:
Последний раз редактировалось Тамерлан; 07.08.2013 в 17:15. |
|||
![]() |
#4840 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Не верняк - сейчас столько фигни продают... У меня на тавре, от прошлого хозяина, шаровой обычный кран стоял - потёк по штоку... Думал сальник перенабить, но потом решил, что управление печкой из салона - это удобно, поменял на стоковый...
#4841 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#4842 | |
![]() Цитата:
Доливал два раза. И то, потому что в первый раз моего запаса тосола не хватило. Что такое дмухать в бачок? Вновь установленный краник сухой. p.s. Где в Днепре купить ремонтные шпильки на карбюратор Солекс? Последний раз редактировалось Mediaphag; 08.08.2013 в 08:50. |
||
![]() |
![]() |
#4843 | |
Гость
|
![]() Цитата:
уровень падает потому, что ты во время доливки воздух не выпхал, пришлось системе это делать самой в процессе работы. удаление воздуха и делается дмуханьем в бачок. правда для небрезгливых, но метода зато зело эффективна: обтираешь горловину, суешь туда грызло и выдыхаешь в бачок, резко, а потом также резко делаешь разгерметизацию. потом еще раз. при этом можно слышать как в блоке сербает и булькает, и видеть как бурлит в бачке и падает уровень жидкости. если краник сухой то я б уже не лазил. шпильки - в любом автомагазине спрашивай. это ширпотреб. |
|
![]() |
#4845 |
Гость
|
![]()
нет.
|
![]() |
#4846 |
Машина: Skoda Felicia 1.3 MPFI
Длина: 4750мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4847 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#4848 |
![]()
Спасибо всем ответившим. Смотался на базар и купил три ремонтные шпильки.
|
|
![]() |
![]() |
#4849 |
Машина: ЗАЗ-1102, 1993г.
Длина: 10мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
а что может быть за херня, делал двигатель(менял кольца) слил тосол, только с блока не сливал, почти весь тосол собрал, пролилось максимум грам 150
при заливке тосола после сборки двигателя показал что в бачке уровень заметно упал, гдето на 500-600гр. крана печки там не было, потёков не обнаружено уровень масла не поднялся, уровень тосола дальше не падает, куда он гад делся что заметил, то прошлый хозяин перепутал шланги подключения печки, может в печке воздушная пробка была? она и грела плохо |
![]() |
![]() |
#4850 |
![]()
печка как раз примерно 500