ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка > Новости (настоящие)

Новости (настоящие) Самое важное глазами настоящих тавроводов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.08.2013, 20:12   #1
Lusi

Lusi

Машина: Славка 1,2 Si
Длина: 59180мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от _basil_ Посмотреть сообщение
"Мамо, а чому це зветься пилосос?"
"А того, доню, що він пил сосе" - Так?
Вы меня не слышите. Зачем изменять уже давно созданные и прижившиеся слова? ЗАЧЕМ? Чтобы насрать в щи русскоязычному соседу, показывая свою автентичність? Иначе как объяснить перекраивание уже устоявшихся слов?

ЗЫ. Разрешите спросить - на каком языке вы, Базиль, общаетесь в жизни? Просто интересно.
Старый 07.08.2013, 21:08   #2
_basil_

_basil_

Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
ЗЫ. Разрешите спросить - на каком языке вы, Базиль, общаетесь в жизни? Просто интересно.
Родившись в обл.центре, и прожив там до 24 лет, общался на русском. Но в детстве ходил в "украинский" садик. Мог легко переходить на "литературный" украинский, что обычно и делал, приезжая на пару недель в село к деду.
Сейчас живу на периферии области, тут как-то распространен суржик. Тут место такое, два довольно крупных предприятия (во времена СССР) с массой приезжих специалистов со всех уголков принесли сюда слишком много русского. Так что - в основном на конкретном коктейле. Вот в соседнем райцентре был - вот там люди общаются на том украинском, который я изучал в школе. Аж завидно...
А Вы, собсно, с какой целью интересуетесь? ©

Последний раз редактировалось _basil_; 07.08.2013 в 21:11.
_basil_ вне форума  
0 (0)
Старый 08.08.2013, 13:12   #3
Lusi

Lusi

Цитата:
Вот в соседнем райцентре был - вот там люди общаются на том украинском, который я изучал в школе. Аж завидно..
В школе раньше изучали не тот набор новоутворэного бреда, которым нас пичкают сейчас. Если вам завидно, то почему вы так рьяно отстаиваете тот же "пилосмок"?
Старый 08.08.2013, 14:26   #4
Mobilom

Mobilom

Машина: Toyota Auris
Длина: 151610мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Mobilom с помощью Skype™

залупивка это стрекоза .... ладно давайте еще и про правильность ... когда я жил в кривом роге и везде слышал слово "куплял" то я это сваливал на особенности региона (суржик типа) но когда узнал что вся западная так говорит (ну разве что с поправкой типа "купляв") то мне это уже немного непонятно . хотя если учесть что 2-3 года назад по радио и тв тоже так же говорили то что уж про народ говорить .. но там хоть исправились а тут фигушки .
Старый 07.08.2013, 21:19   #5
_basil_

_basil_

Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Зачем изменять уже давно созданные и прижившиеся слова? ЗАЧЕМ? Чтобы насрать в щи русскоязычному соседу, показывая свою автентичність?
Сейчас массово идёт замена давно созданных и прижившихся слов на рунглиш. Как в русском, так и в украинском. Типа обозвать транспортную компанию лизинговой, а директора - менеджером, а председателя сельсовета - мэром, это нормально. Потому, что если в Роиссе так, то и нам так надо. А вот порохотяг - это уже просто зашкаливает. Они ж его не переименовывали? А нам зачем?
ИМХО.
_basil_ вне форума  
0 (0)
Старый 08.08.2013, 12:54   #6
Lusi

Lusi

Цитата:
Сейчас массово идёт замена давно созданных и прижившихся слов на рунглиш. Как в русском, так и в украинском. Типа обозвать транспортную компанию лизинговой, а директора - менеджером, а председателя сельсовета - мэром, это нормально. Потому, что если в Роиссе так, то и нам так надо. А вот порохотяг - это уже просто зашкаливает. Они ж его не переименовывали? А нам зачем?
ИМХО.
Причем тут рунглиш? Вам говорят о замене ранее существовавшего украинского слова (пусть и передранного с русского языка, но прижившегося уже давно) на украинское же, но новосозданное.
И вообще, какого я должна говорить "слухавка" вместо "телефонна трубка" или "міліціянт" вместо "міліціонер"? Потому что так захотелось кучке мовотворцив з Канады или Львова?
Ответ