![]() |
![]() |
#126 | |
Очень давно не заходил
Адрес: Донецк
Сообщений: 517
Машина: 110207 2005г.в. 1,2к была, Elantra 2011 1,6 АКПП
Длина: 2030мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
А что дает нагрузка полампера? Последний раз редактировалось пепелацевод; 29.09.2011 в 21:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,512
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Вилки есть всякие,и на 50 А тоже. В принципе,тут же не иде полная диагностика с большим током.Просто проверяется не ЭДС,а какое-то напряжение при какой-то нагрузке.Без нее картина будет неточная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Очень давно не заходил
Адрес: Донецк
Сообщений: 517
Машина: 110207 2005г.в. 1,2к была, Elantra 2011 1,6 АКПП
Длина: 2030мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
ну про 100 А и 9В в книжках по-моему есть (ну типа с натяжкой почти имитирует стартерный режим, т.е. машина должна завестись), а вот 0,5 Ампера - так это только габариты одни или гамнитола, т.е. как нагрузка почти ничто. И как эти 28 Ом характеризуют нагрузочную способность батареи - не понятно. А если взять 14 Ом и получить напряжение какое-то, то о чем это скажет? Заведется машина в минус 20 или нет.
Вот и интересуюсь - это из опыта или где-то написано. Последний раз редактировалось пепелацевод; 29.09.2011 в 21:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,722
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Заряжать надо до кипения во всех банках, затем уменьшить ток до 2...3А и подержать еще полчаса...час. Такой способ гарантирует полную зарядку. Когда энергия в аккум уже не влазит, она тратится на электролиз электролита (кипение), но поскольку емкость банок всегда разная, дозарядка слабым током уравнивает заряды (заряженные банки просто кипят и водород добывают, а отстающие подтягиваются постепенно).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 | |
Очень давно не заходил
Адрес: Донецк
Сообщений: 517
Машина: 110207 2005г.в. 1,2к была, Elantra 2011 1,6 АКПП
Длина: 2030мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Спрашивал не про заряд, а про диагностику по напряжению на аккумуляторе непосредственно при экспулатации авто. ИМХО без нормальной нагрузочной вилки говорить о том, запустит ли аккум машину в -20 нельзя, и даже ареометр для проверки плотности лишь повышает шансы, что все ок, но не дает 100 % гарантии (и с нормальной плотностью батареи дохнут) Последний раз редактировалось пепелацевод; 29.09.2011 в 22:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,722
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
На машине стартер и есть нагрузочная вилка. Крутит слабо = херовый аккум. :-))).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Забанен
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
В умных книгах пишут: не менее 2-х часов после начала обильного газовыделения (кипения) во всех банках, потом, за меряется плотность. А уменьшать ток, это при заряде постоянным током, при заряде постоянным напряжением (в авто всегда генератор стремится заряжать постоянным напряжением и простое зарядное), так при начальном в 10 ампер после начала обильного газовыделения и будет около 2-3 ампер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
Адрес: Полтава
Сообщений: 16
Машина: Таврия 1.1
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Адрес: Львів
Возраст: 51
Сообщений: 8,692
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
Наиболее безопасно и выгодно заряжать электрические аккумуляторы следуя закону ампер-часов Вудбриджа. Этот закон гласит : сила зарядного тока (в амперах) не должна превышать величину заряда (в ампер-часах), недостающего до полной ёмкости акуммулятора. Такой способ зарядки быстрее, по сравнению с распространнённым 0.1С. В самом начале цикла зарядки аккумулятор наиболее восприимчив к сообщаемому ему количеству электричества. К концу зарядки процесс накопления энергии аккумулятора замедляется. В начале зарядки ток максимален, а затем уменьшается по закону, описываемому экспоненциальной кривой. При зарядке в соответствии с «законом ампер-часов» начальный ток может достигать 80% от емкости аккумулятора, в результате чего время зарядки значительно сокращается. Полностью зарядить АКБ можно за 5 часов. А в принципе способы зарядки неплохо описаны тут http://avtogid4you.narod.ru/akb/charging_akb/
__________________
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Забанен
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Во времена дефицита занимался немного АКБ. Если... изготовитель залил правильный по плотности электролит, если электролит не выливался и банка не закорочена намертво, то корректировать путем доливки электролита нет необходимости, только долив воды. Если корректировать доливкой электролита, то прямая дорога у АКБ на переплавку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Адрес: Волгоград
Возраст: 43
Сообщений: 1,447
Машина: Таврия 1102 с ходовой ВАЗ,1991 г.в.
Длина: 14670мкм
Диаметр: 23мм
|
![]()
Насколько я знаю есть 2 метода зарядки - постоянным током и постоянным напряжением. В первом случае источник тока заряда подстраивается по току на протяжении всего заряда. Напряжение в процессе такого заряда плавно растет до около 14 вольт, что на живом акк говорит о полноценном заряде.
А более распространенный метод, постоянным напряжением, дает результат похуже, в этом случае на батарею выставляется напряжение в 14 вольт и поддерживается на этом уровне весь процесс. Полноценной зарядки в этом случае не получить. Такимметодом заряжают зарядки попроще и в самом авто. |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,512
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Методов есть больше, но что с того? Вы его хоть на боку, хоть на спине заряжайте, любым методом и током, а в авто ставить придется, а там - свои законы и правила.
Следите, если есть возможность, за эл/литом-плотность+уровень, не следите, если нет такой, а вот за напряжением бортсети рекомендуется.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Адрес: Винница
Возраст: 72
Сообщений: 9,134
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
нефиг его (акум) в десна целовать.один раз в месяц на сутки 2амп.и вот уже5 лет нема пытань.водичка по мере надобности.
__________________
Нет, ребята,пулемета я вам не дам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,512
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
ПАРТИЗАН, так нельзя! Тут и в Электрике такие проблемы и решения на наноуровне, а вы пришли и сапогом все растоптали. Душевнее надо.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
Адрес: західна Україна, Івано-Франківськ
Возраст: 48
Сообщений: 494
Машина: ТН 1,2L; VW Caddy
Длина: 1610мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
так дійсно за напругою в мережі авто треба слідкувати. Стандартний вольтметр на панелі це приблизно. Но не точно. Точно це тільки окремий вольтметр, або бортовий комп"ютер. І то тільки підключений правильно (на пряму на клеми АКБ).
__________________
"Свобода - це не те, що вам дали. Це - те, що у вас не можна відняти." Вольтер |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | |
Адрес: Волгоград
Возраст: 43
Сообщений: 1,447
Машина: Таврия 1102 с ходовой ВАЗ,1991 г.в.
Длина: 14670мкм
Диаметр: 23мм
|
![]() Цитата:
Предыстория не длинная - у меня проскальзывает стартер, т очерез раз, а то через 6, например. Помыл обгоную муфту бензином, керосином, и даже изопропиловым спиртом, потом заменил. Разобрал и почистил втягивающее, потом заменил. Разобрал стартер, смазал, пропаял, заменил счетки, выставил шаибы по уму,... потом заменил стартер. В процессе всех этих действий смотрел на венец, зубья на месте. Никакого эффекта. Чесал репу и решил что единственное предположение, которое остается сделать не зная конструкции крепления венца к корзине - заключено в том что венец иногда проскальзывает. То-есть его сорвало. Стартер его крутит а корзину нет. Ну иногда зацепит и заведет мотор. И тут случай помог набрести на еще одно наблюдение. У нас на работе 2 машины. Одну оставили с не выключенным габаритом и акк. подсел. Сняли акк с той на которой езжу я, поставили на другую машину, 2ка ВАЗ, завели спокойно и уехали. Севший я поставил на работу подцепил к нему зарядку и примерно на 4 амперах он заряжался,до 13,8 вольт. Снимаю с заряда, ставлю, и вуаля - проскальзывания нет. обрадованный, дескать, вот в чем соль, ездил целый вечер без этой мутотени с пуском. На следующий день потихоньку началась та же песня. Меряю напругу на батарее - 12,3. Меряю со стартером 11,8. заряд 13,45. Стартер проскальзывает даже похуже чем с моей батареей. Собственно, теперча сижу, чешу репу, на предмет замены регулятора, или даже вообще переборки гены, дабы добиться от него 14 вольт на батараее. Считаю что должно помочь. Хотя есть доводы и против. Так уж повелось что я прикуриваю всем частенько, и никаких таких проблем не бывает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Адрес: Волгоград
Возраст: 43
Сообщений: 1,447
Машина: Таврия 1102 с ходовой ВАЗ,1991 г.в.
Длина: 14670мкм
Диаметр: 23мм
|
![]()
Кстати, может дело не в акк, а в том что я втягивающее неправильно прицепил? Собственно сильно не напутаешь, да и по схеме вроде сходится... клемма под гайку у меня на верхнем болту. А мож на нижней ее натянуть? Вдруг я перепутал и это удерживающая обмотка там цепляется, вместе со стартером?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,512
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Что у вас проходит под понятием "проскальзывание", может не то ищете? Мыть обгонную муфту/бендикс, если там обломались упоры для пружин можно в чем угодно, хоть в самогоне, лучше от этого не станет, менять придется. Про венец- невероятная версия, так не бывает. А вот РН менять надо, профилактику генератору сделать не повредит.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Адрес: Винница
Возраст: 72
Сообщений: 9,134
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
с утрецом.мой гена дает отсечку на 14.5.москвичовский.ставил другой РР было13.5.показание по вольтметру.чего разные допуски РР?
__________________
Нет, ребята,пулемета я вам не дам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
Адрес: Волгоград
Возраст: 43
Сообщений: 1,447
Машина: Таврия 1102 с ходовой ВАЗ,1991 г.в.
Длина: 14670мкм
Диаметр: 23мм
|
![]() Цитата:
Вообще я вчера почитал и пришёл к выводу что дело возможно в том что стартер включается слишком рано, до того как шестерня обгонной муфты войдет в зацепление. Вроде как на самой муфте, повернув поводок можно регулировать этот вылет. Посмотрю туда подробнее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Адрес: Волгоград
Возраст: 43
Сообщений: 1,447
Машина: Таврия 1102 с ходовой ВАЗ,1991 г.в.
Длина: 14670мкм
Диаметр: 23мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Адрес: Винница
Возраст: 72
Сообщений: 9,134
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
так этож муфта проскальзывает.
__________________
Нет, ребята,пулемета я вам не дам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Адрес: Волгоград
Возраст: 43
Сообщений: 1,447
Машина: Таврия 1102 с ходовой ВАЗ,1991 г.в.
Длина: 14670мкм
Диаметр: 23мм
|
![]()
Я тоже сначала думал что проскальзывает, чистил и в конце заменил муфту целиком со втягивающим и стартером. А потом прикинул и пришелк выводу что такого выбега как в моем случае, при отключении стартера, быть не может. Особенно на новой муфте. Ну и кроме того никакой реакции от замены - все точно так же. А вот если скользит шестерня то выбег может быть. На эту же мысль наталкивает и тот факт что пока стартер крутится, издаются негромкие позвякивания, когда щестерня пытается зацепится за венец, слегка отскакивает, а потом опять.
На шестерне муфты зубья сделаны со скосом. чтоб гараенитровано войти в зацепление с венцом, и тут как мне кажется, очень критично чтобы в зацеп они вошли когда стартер еще не вращается. а у меня ситуация обратная - он сначала начинает вращатся и тут уже встречает венец... Всего их, муфт, побывало там в количестве 3х. |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,512
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Вы сами себя этими выбегами и проскальзываниями запутали.
Проскальзывание может быть у бендикса, причину назвал, иногда он может быть целый, но смазка внутрь попала, вот ролики не входят в зацепление. Проявляется как бестолковое вращения якоря после срабатывания втягивающего до полного захода шестерни стартера на венец маховика. А вот что такое "выбег" вы общепринятом понимании надо разбираться. Если это некоторое вращения якоря после снятия питания, то не вижу проблем. Неправильная работа втягивающего при уже крутящемся якоре- не полный ход, слышна прекрасно звоном зубьев шестерни по венцу.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! |
![]() |
![]() |