![]() |
![]() |
#226 |
Машина: Skoda Felicia 1.3 MPFI
Длина: 4750мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
![]()
Если регулировали клапана недавно, то могли там натворить бед. Встречались мне уже горе регулировщики. Либо сам вскрой крышку глянь, либо подрули к мастеру, что бы поглядел.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
![]()
Индеец, полкило разброса и капиталка? Не накручивай себя.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#231 |
![]()
Был недавно у меня товарищ.
Таврия, беленькая. Симптомы - при попытке тронуться глохнет. На предложение почистить карб товарищ отказался - мол, машина используется редко, нужно чтобы подешевле и побыстрее. Я продул топливные каналы, жиклеры, настроил смесь, подстроил опережение по стробоскопу. Глохнет. Поменял свечи, бегунок. Глохнет. Ну, говорю, было у меня такое - виновата катушка зажигания. Поехали на моей машине, купили катушку, заодно я попросил купить ДХ, так, на всякий случай. Поменяли катушку. Глохнет. Ну, говорю, давай уже заодно и ДХ поменяем. Какое было мое удивление, когда этот самый ДХ болтался на двух своих винтах, ЗАКРУЧЕННЫХ ВСЕГО НА ПАРУ ВИТКОВ ![]() Ну мы обрадовались, я ему поменял ДХ на новый - Не глохнет ![]() Ура, причину нашли, можно ехать. Чел уехал. Хорошо у меня в ухе блютуз всегда - удобно, когда руки грязные. Я только оборудование скрутил - звонит. Заглох, мол, стою на Рабочей. Завожусь и сразу глохну. Млиннннн. Поехал своей Таврюхой, подцепил на галстук, притащил в гараж. Ну, говорю, у меня последний вариант остался - полная разборка и чистка карба, если не поможет - тащим к батюшке на освящение ))) Разобрал, почистил, собрал, настроил смесь. Работает как часы. Чел уехал, звонил потом вечером - работает как часы. Итого - договорились на 10, я с гаражей ушел часов в 6. Если бы сразу было дано согласие на чистку - 2 часа на чистку/настройку, потом... ну еще час на поиск глючного ДХ, итого управились раньше. Итак, дабы не наступать в очередной раз на грабли, выводы. Настройка смеси на ГРЯЗНОМ КАРБЕ не производится в виду полной ерунды по результатам. Настройка смеси ТОЛЬКО НА ВЫЛИЗАННОМ ЛИЧНО ХОЗЯИНОМ КАРБЕ, иначе - только СНЯТИЕ/ПОЛНАЯ ЧИСТКА мной. То есть хотите подешевле и только настроить смесь - будьте любезны, снимите сами карб, замочите в ацетоне, поменяйте все мембраны, а уж потом ко мне. Если приехали и карб грязный - только полная разборка/чистка мной. Как-то так.
![]() |
![]() |
#232 |
![]()
Виталя, это не по инженерному как-то:
" у меня было..." ну не серьезно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
![]()
Почему не серъезно? Теоретически я занимаюсь только карбами. И опять же теоретически в следующий раз, когда ко мне приедет человек с засмальцованным до невозможности карбом и откажется его полностью приводить в порядок, я с чистой совестью помашу ему ручкой.
Ибо таскание на галстуке, а также электрика ТЕОРЕТИЧЕСКИ не должна касаться карбюраторщика. Или я не прав? Потому как тратить по 6 часов на одну машину это очень много. И опять же теоретически - я делаю только карб, шаманство с бубном и поиск неисправности в виде раздолбанного в дрызг ДХ меня волновать не должно. Якши? Якши. Ну а так как ко мне приехал человек с проблемой, путем поочередного исключения вариантов пришел к решению. Катушка в этой цепи одно из звеньев, тем более, что симптомы уж очень были похожи на те, которые были у меня, да и на форуме здесь неоднократно описывалась другими форумчанами эта же проблема с высоковольтной катушкой. Это хорошо, что я - инженер-электроник, для меня замена ДХ проблем не составляет, а если бы я не владел темой, что тогда? Отсылать человека к электрику, как я отослал Индейца к мотористу решить сначала проблему неработающего третьего цилиндра? Напомню - изначально человек ОТКАЗАЛСЯ полностью перебирать карб. Пришлось копать дальше, тем более, что холостой был, жиклеры и топливные каналы я продул. Вывод - если "нечего гореть" исключаем, ищем "нечем поджечь" - свечи, провода, бегунок, трамблер, катушка, ДХ. Не, наверное так и буду поступать - либо полная переборка, либо давай, до свидания (с). 4 часа своего времени точно съэкономлю.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 31.08.2013 в 01:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
![]()
Виталя, если эта работа для души, а не для денег, то можешь сказать: либо полная переборка, либо давай, до свидания.
А если нужно деньги зарабатывать, то сделай разрядник и заведи подкидные запчасти - свечи, катушку коммутатор, ДХ. Клиенту собсна фиолетово что не работает - для него это мотор и все. А ты не отремонтировал поломку. Остается не нужный осадок и плохая реклама. Это даже не ИМХО, это опыт многих СТО. Простой пример - работал на СТО по обслуживанию авто с ГБО. Около 80% всех проблем на газе было связано с системой зажигания. Если всех заворачивать, то без денег можно остаться и без кармы :-). Этот пост не попытка обидеть или разозлить Примуса. Это скорее рекомендация, которая может спокойно проигнорироваться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
![]()
В обязанности карбюраторщика, как собственно и в стоимость его работ, входит очистка свечей и корректировка зазоров+ установка зажигания. Когда обращался к карбюраторщику, он делал это по умолчанию. Но Примус прав, приехал к карбюраторщику-чистим/моем/ремонтируем/настраиваем карбюратор, это в превую очередь и это не обсуждается. потом уже чистим свечи, выставляем зажигание. Если обнаруживается неисправность, (в зажигании, либо другом узле) которая не позволяет наладить нормальную работу мотора, и требует затрат времени на исправление, то мастер имеет полное право развести руками, но предупредить обязан. Если мастер уверен, что имеет возможность/желание/время/багаж знаний и инструментов что бы устранить неисправность на месте, он может это сделать, но уже за отдельный прайс. А приехать к карбюраторщику и отказаться от чистки карба это ненормально. Зачем ехал тогда?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#238 | |
![]() Цитата:
но представим так: на лицо явные признаки не правильной работы карба (абстрактно) карбюраторщик ДОБРОСОВЕСТНО почистил-настроил карб но проблемы остались, клиент не разбирается в тонкостях. Но он должен платить за то что автомобиль все-еще не едет (мы то знаем что карбюраторщик выполнил свою работу). Он скандалит или платит, но в любом случае он больше не обратится в данный сервис. Для сервиса это плохо. Но если доказать что неисправность не в нашей области или, что идеально, устранить проблему, то у нас появляется новый постоянный клиент. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
![]()
Вопрос нужно ставить так:
проблема в том то, стоит ремонт столько то, будем делать? А то иногда бывают мастера. Приедешь к ним, например, гранату поменять, они поменяли, все норм. Принимая работу ты замечаешь что пыльник порван, задаешь вопрос-мол че пыльник не поменяли. Ответ-так тыж не говорил, что его менять надо. Вот приехал я к Гуткину, попросил поменять подшипники ступиц. Он по ходу дела, показал мне, что еще нужно поменять. А мог бы просто поменять подшипники и промолчать, я ж не просил его диагностику проводить. Еще раз повторюсь-делать не обязан, но указать на проблему должен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
![]()
Все верно, мужики. Поэтому я по ходу своих возможностей стараюсь сделать все, просто пока не все могу предусмотреть - катушек, ДХ, крышек трамблеров пока нет в наличии, но жиклерами запасся
![]()
![]() |
![]() |
#241 |
![]()
Все приходит с опытом, не все сразу. Главное в крайности не бросаться.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
Машина: Slavuta 1,2L Карб ЛУАЗ 969м
Длина: 1440мкм
|
![]()
Написал в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
![]()
Ответил.
Сегодня закончил установку МПСЗ на Волгу. Вчера начал, сегодня закончил ![]()
![]() |
![]() |
#244 |
Машина: Ваз 2107
Длина: 140мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Подскажите,установки спиртов ощутимо дает резвость машине??
как бы в планах к вам приехать на настройку,и замену спиртов |
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
![]()
Что Вы, что Вы, тут на форуме есть люди, которые готовы головой об стену биться, что все это лохотрон и развод на бапки
![]() ЗЫ ежели чего - я года четыре уже езжу )))))))
![]() |
![]() |
#246 |
Машина: Ваз 2107
Длина: 140мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
да мне честно пох на чье то там мнение,я хочу своего ,установить,выехать,и чтобы мне понравилось))
Просто читал, что они дают экономию,главное,чтобы экономия не повлияла на мощность... Так как хочется к вам приехать не зря,делать так делать,чтобы с улыбкой уехать, и с такой же физиономией приехать домой ![]() Да и они же в наличии,предваритильно говорить не нужно,что хочу приобрести!?? ps вы кривые под каждый двиг не делаете, или там холостой ход,чтобы стабилизацию оборотов включить, стоит maya... ноут с прогой с собой)) Последний раз редактировалось Ваз 2107; 24.09.2013 в 00:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
![]()
СПИРТы помимо экономии также дают заметную прибавку к мощности. В любом случае манибэк 30 дней, не понравится - верну, делов-то.
Как бы логически поразмыслив, мне манибэку давать резону нет никакого, ежели б не работало, а так - вот ![]() С МАЙА не работал ни разу. С предыдущей версией МПСЗ постоянно и регулярно, с МАЙА ни разу. Поэтому потыкать запросто, менеджеры там не сильно отличаются, а вот за кривыми - к разработчикам. Холостой ход выключается перед каждой настройкой карбюратора, а затем снова включается. Без этой операции лезть в карб смысла нет. ЗЫ СПИРТов в наличии нет. Вернее есть, но на них очередь на неделю вперед - не успеваю делать. Если будете брать, скажите сколько надо, я запишу в очередь.
![]() |
![]() |
#249 |
![]()
Поудалял малость
![]() Ежели пишет ошибка 404, то на самом деле движок не завис, а переваривает )))))))))))))
![]() |
![]() |
#250 |
Машина: Slavuta 1,2L Карб ЛУАЗ 969м
Длина: 1440мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |